4851

Жизнь с мамой

Меня иногда раздражает, когда безальтернативно заявляют: Ой, да но до сих пор с мамой живет, никчемная личность...
Я живу с мамой. Но не до сих пор, а снова. Я уже с 14 лет пожил отдельно, сам себе зарабатывал на жизнь, мотался по общагам, учился, служил в армии, и по контракту,  жил, где дадут... Съемные квартиры, попытки создать семью... Все было.
Но теперь живу с мамой.
Не по тому, что я мало зарабатываю (хотя и меньше чем хотелось бы). А потому, что у нее пенсия никуда не годная.
Она получает около 14к. Из них 6 за квартиру. Она болеет диабетом, ей нужна диета, да и кое-какие доп лекарства, которые не покрываются федеральной программой.
Без моей зарплаты ну никак ей.
Если я буду снимать квартиру и перечислять ей денег на жизнь, тогда мне уже будет очень стеснительно )))
Да и еще не маловажный фактор - она меня любит кормить ))) Я всегда отказываюсь ходить по магазинам, ходит она.

Вы скажете, какой хам! Маму заставляет с сумками шляться по городу.
Но все не совсем так. Ей необходимо чувствовать себя нужной, необходимо двигаться, ходить, проявлять активность. При диабете гиподинамия равна смерти. Для себя она делать нифига не будет. Для меня - будет )))
А по поводу секасуальной жисти?

Ну, номер в гостинице стоит 3-3,5к. Посидеть в баре - ну пару к, а одиноких женщин лет 30-35 у нас, как оказывается, огромное количество. И весьма симпатичных...
Мне теперь таких приключений на раз в неделю хватает вполне. Молодые может и скажут, что надо жеж каждый день! Да не, не надо...

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

209
Автор поста оценил этот комментарий

ТС  сказал, что он в 39 лет вернулся жить с мамой потому, что так дешевле и мама ходит по магазинам.

Нет ли тут признаков инфантильности и несостоятельности?

В тридцать девять лет?

У мужика?

Да нет, конечно. Это здоровые отношения - 25 лет прошароебился, ничего не добился и вернулся к маме.

раскрыть ветку (1)
68
DELETED

Ну, ты считаешь, что могучий взрослый мужик должен бросить свою маму на минимальной пенсии, и иногда присылать ей смс с текстом: не померла еще, моя старушка?
Надо же жить своей жизнью, престарелые родители никак в систему успешности не вписываются...

показать ответы
169
И так. Шо мы имеем. Ты ходишь с дамами по гостиницам за 3.5к + на подбухнуть 2к. Итого 5 тысяч. Как ты говоришь раз в неделю. Это 20к в месяц. Так за эти же деньги можно снять квартиру. Ну только если ты не в Москве живешь, конечно
раскрыть ветку (1)
30
DELETED

20к на квартиру, но это не отменяет на прибухнуть и угостить в баре ))))

показать ответы
7

Нет ли тут признаков инфантильности и несостоятельности?

Не знаю, у меня мало информации) но меня смутило, что мама спрашивает разрешения купить мороженое. Вот это признак. 
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Да папка был тот еще типец... Чуть что выше запланированной суммы - орал как будто жизнь в карты проиграли...

показать ответы
144

Надо просто сместить акценты на "мама живет со мной". И это сразу делает из ТС любящего и ответвенного человека.

У меня коллега тоже 45 лет. В родительской квартире живут собственно его 82 летняя мама и сын-подросток, который тоже приглядывает за бабушкой. А отношения у него на стороне, даже такой вполне крепкий гостевой брак уже года три.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Это к вопросу, как подать информацию. ))) Если бы я уточнил, что квартира моя, за которую я 15 лет платил ипотеку, это бы не вызвало такого количества обсуждений. Было бы не так весело, пост бы не вышел даже в горячее )))

показать ответы
25

Я считаю, что ты не добился к 40 годам ничего.

И вместо того, чтобы поддерживать маму финансово и обеспечить ей хобби - переехал к ней для минимизации расходов.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

А ты чего добился?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Фишка в том, что в своей квартире ты можешь делать действительно то, что ты хочешь.

В мамкиной квартире - то, что мамка разрешит.

А ещё у вас отец не жил с вами, так ведь?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

То что мамка разрешит, это когда ты молодой юнош, ну или если мамка твоя авторитарная зверюга. Но тогда стоит бежать, да, хоть куда

показать ответы
DELETED

Дети тебе и маме нах не нужны, я правильно понимаю?
Женятся обычно не только чтоб ебаться, а чтоб род свой продолжать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У меня есть сестра. У нее двое детей, и теперь уже трое внуков. Думаю, род продолжился и без меня )))

показать ответы
1
Так ты плюсов и комментариев ради??? С таким подходом можно и исторю Чикатило рассказать так, что в коментах куча сочувствующих соберется.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну не совсем.... Плюсы это показатель, что я смог уловить нужную подачу, создать интригу, конфликт, взбудоражить людей.
Так-то я же не соврал, я действительно живу с мамой.
Я уехал из деревни, жил, работал, купил квартиру. После смерти отца привез маму к себе.
И у нас прекрасные отношения с ней. Я не знаю, почему у многих людей такие негативные чувства к этому. Не смогли выйти из под родительского влияния? Им кажется, что их до сих пор родители довлеют, они от них зависят? Или наоборот, они их тиранят? Непонятно...

0
Я могу сходить в кабак, вот только я не употреблял алкоголь никогда, не сложилось как-то. Там кроме выпивки есть еще что-то?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чаю хорошего можно попить. Сходи, увидишь. Баревич нужен с танцполом.
Прямо урок пикапа тебе могу дать )))
Заказываешь столик, кружечку пива для настроения, какие-нибудь интересные закуски типа жареного камамбера и т.п. Не рыбу, не жирное мясо, не семки ))) Ничего вонючего, короче.
Попиваешь пивас, смотришь по сторонам. Подмечаешь столики с двумя женщинами. Если они выходят потанцевать, значит пришли не просто на междусобойчик.
Во время медленного танца приглашаешь ту, которая понравилась. Заводишь разговор. Желательно мягко и сразу выяснить, что она не замужем. С замужними лучше не связываться.
Если женщина с удовольствием идет на разговор, и ты видишь, что она не еб@нутая на всю башку, напрашиваешься к ним за столик, там продолжаешь общение, заказываешь им выпить, и если ты не ошибся (не напивайся, мля!), она не ошиблась (не перепаивай!), мило общаетесь, оплачиваешь такси ее подруге, и приглашаешь продолжить общение в номерах...
Иногда, не срабатывает, бывают дамы, которые твердо ищут нового мужа, но много вполне адекватных, которые ищут удовольствий.
Зачастую, можно и после отеля съездить куда-нибудь вместе, приятно пообщаться. Много вполне хороших интересных женщин, которые просто желают хорошо провести время, без всяких "последующих последствий".

Друг, мне 30 лет. Я не знаю как познакомиться с девушкой. В тиндере сижу, но там какая-то муть. Подскажи, как ты знакомишься и где?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В кабак сходи, не особо пафосный. но нормальный. Главное не бухай там до потери пульса, и женщины к тебе потянутся )))

показать ответы
Вас не Максим зовут?😁
раскрыть ветку (1)
DELETED

нет

Квартира в родном городе на пять комнат, квартира в центре Питера 90 м, семья с двумя детьми, собака и доход 250+ тыс (а доход жены даже не знаю)?

Мелочь, конечно, но жить с мамой наверняка круче.

раскрыть ветку (1)
DELETED

т.е. вы свою жизнь оцениваете в приобретенных квартирах и доходах? Вам повезет, если бога действительно нет. Вот так ему и расскажете? Я буду умирать, мне есть что вспомнить... 2 неспасенные жизни, около десятка спасенных. Я путешествовал, меня окружало множество хороших людей. Но и видел, на какое дерьмо способны не очень хорошие люди. Я много жил на природе. В калининградской области не осталось ни одной дорожки или тропинки, на которой я не бывал. Я видел Сибирь, был в Норильске, Красноярске, Игарке. Жду открытия границ, что бы рвануть на мотоцикле по России. Коплю деньги, что бы рвануть во Владивосток. А вы сидите, со своими бетонными кубиками и упивайтесь, что не живете с мамой )))

показать ответы
47

Чувак не смог за 14 лет самостоятельной жизни  состояться как мужчина и вернулся под крыло к маме, потому что так дешевле и она будет ходить по магазинам?

И этот чувак - молодец?

Вы, блядь, серьезно?

Хотя ладно, нормальные люди сейчас, в основном,  спят - им утром на работу (мне - не рано).

Но если вот ЭТО - молодец пикабу, то yahoo.eu.

раскрыть ветку (1)
DELETED

почему за 14? за 25 )))

показать ответы
16
DELETED

Ну в моём окружении таких знакомых и вспомнить не могу. Возможно такое имеет место быть и я просто не в курсе. Но в любом случае: есть большая разница для мужчины ходит-ли он за советом к маме, или к папе. Поэтому когда бегает к маме женщина, и когда к маме бегает мужчина это две очень большие разницы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

в чем разница?
Это же по вашему, признак инфантильности.
Инфантильная женщина это хорошо?

22

Если бы ты был умным, то знал, что тест IQ показывает даже не уровень интеллекта, а способность решать определенные группы задач, объединенные в один тест.

Подумай об этом перед сном.

раскрыть ветку (1)
DELETED

интеллект это умение находить закономерности, а не какое-то волшебное свойство. И тест IQ показывает именно это умение. Так что подумай над этим после сна)))

показать ответы
10

Именно что.

Но находить закономерности в абстрактных задачах и применять знания в жизни - не одно и то же.

А именно последнее и есть ум.

Подумай над этим, когда проснешься.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Применять знания в жизни это опыт.
Подумай, когда заснешь )))

показать ответы
38
DELETED
А теперь со стороны женщины:

Скорее всего при ремонте ты был не мальчишкой 20 лет, а уже зрелым мужчиной. Зрелый мужчина без видимых физических отклонений живет с мамой, при этом не уточняя нюанс. Что о нем можно подумать? Исходя из личного опыта в 9 из 10 случаев это будет инфантильный мужчина который либо не способен самостоятельно принимать решения, либо ведёт бесцельный образ жизни, либо крайне сильно привязан к маме и даже после переезда от неё будет к ней постоянно бегать. Во всех трёх случаях это не самые счастливые отношения для женщины. Зачем ей это?

Я понимаю что все насмотрелись фильмов и хотят, чтобы «принимайте меня таким какой я есть», но на деле же зачем? Какой-то человек которого ты только узнал, нет ни чувств ещё, ни привязанности, ничего ещё общего, но по статистике с ним будут проблемы. Нахрена он такой нужен? )
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну а давай перевернем ситуацию? Женщина постоянно бегает к своей маме за советом, не способна принимать самостоятельные решения, крайне привязана к маме и постоянно требует ей помогать...
Да екарен бабай, у нас половина страны с такими женами живет...

показать ответы
6

Ой, как решил уесть меня и промахнулся.

Я рыбалку люблю, в том числе морскую. Так что не надо мне про природу и разных людей, ага.

Так что там у тебя осталось в плюсах? Мамины бутерброды к 40 годам?

Вот, похвастаешься перед богом.

Вот он поржет над тобой.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так а тебе и этим не похвастать. А хотя бы могу сказать, что моя мама прожила свои остатки жизни хорошо

показать ответы
69

Да все нормально. Скоро чуваку и по кабакам ходить надоест. Зачем? Есть же мама)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кстати, да. Чет скучновато становится... Хочется полежать, пикабушечку почитать...

показать ответы
29

А я думаю, что ты не очень умный и очень несчастливый человек, который осознает свою несостоятельность.

И эту несостоятельность срываешь на других. На мне, в том числе.

Ну да Бог тебе судья. У тебя есть ещё время исправиться.

ЗЫ. Кстати, я не мент, опять мимо - к милиции/полиции я отношения не имел

раскрыть ветку (1)
DELETED

Врать не буду, IQ146
Не то что бы злой, но люблю порой посраться с категоричными людьми )))
Так что не принимай близко к сердцу, пикабу для этого и нужен.
Спокойной ночи

показать ответы
28

Зачем вы оправдываетесь? Живите как вам удобно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да не то что бы оправдываюсь. Мне интересно массовое мнение, насколько люди пытаются вникнуть в ситуацию и оценить ее конкретно, вне общественных шаблонов.

показать ответы
6

Ой, как решил уесть меня и промахнулся.

Я рыбалку люблю, в том числе морскую. Так что не надо мне про природу и разных людей, ага.

Так что там у тебя осталось в плюсах? Мамины бутерброды к 40 годам?

Вот, похвастаешься перед богом.

Вот он поржет над тобой.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты хоть одного человека в жизни спасал? Может хотя бы просто помог кому-то безвозмездно? Или вся твоя жизнь за деньги?
А рыбалка... Охренеть какое достижение... Рыбу убивать снастями, которые стоят в десять раз больше, чем эта рыба в магазине

показать ответы
49

Так то что вы сами себя неспособны ничем занять кроме бухла - это разве не говно?

раскрыть ветку (1)
DELETED

От чего такие категоричные выводы?
Ну, я занимался, пешим туризмом, сплавами на байдарках, стрельбой из лука, велотуризмом, у меня есть мотоцикл. А чем занимаетесь вы, кроме пикабу?

показать ответы
61

Но теперь живу с мамой.
Не по тому, что я мало зарабатываю (хотя и меньше чем хотелось бы).
Если я буду снимать квартиру и перечислять ей денег на жизнь, тогда мне уже будет очень стеснительно )))

Извини, друг, но ты просто мало зарабатываешь.

Да и еще не маловажный фактор - она меня любит кормить ))) Я всегда отказываюсь ходить по магазинам, ходит она.

А еще ты ленивый и не умеешь готовить.

Для себя она делать нифига не будет. Для меня - будет )))

Собаку ей заведи.

А, я понял. Тебе так бюджетнее и удобнее.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я ленивый, но в большинстве случаев готовлю я. Ну кроме бутеров по утрам, это мамина "святая" обязанность )))

показать ответы
35

То есть мама в магазин за батоном с колбасой ходит?

Чувствуется тонкий запах... То ли котолампы, то ли пиздежа...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да нет, мама по списку ходит ))) Ну и всякие излишества покупает, кроме того, что я ей поручил.
У меня хорошая мама, еще в СССР воспитанная.
Папа у нас был тот еще... Она мне иногда из магазина звонит, говорит, а можно я мороженное куплю?
Я говорю, ну мам, я же тебе свою карту дал, бери что хочешь.
А она: А вдруг ты ругаться будешь...

показать ответы
67
Так блять, если у тебя интересы в жизни без мамы - бухло, очевидно, что мама тебя из этого говна и тащит. Какие у нее могут быть интересы, помимо любви к ребенку?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Что значит из говна? Я никогда не прибухавал так, что бы не выйти на работу, например, или выйти, но не быть способным работать. Но, считаю, что каждый вечер по паре литров пива - это прилично прибухивать. Это многовато

показать ответы
36
Жил я отдельно. У меня как-то не появилось радости свободного человека. Только прибухивать начал интенсивно )))

Когда говорят "живёт с мамой" не говорят же о ситуациях, когда родители переезжают к детям "нянчится с внуками". Имеют ввиду людей неспособных создать собственную семью и жить самостоятельно.

Ты один из таких, оказавшихся неспособных жить самостоятельно, неспособных создать собственную семью и в чём тогда противоречие? О чём твой пост? Почему тебя раздражает правда?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тсссс....

152
Ща в минуса улечу. А ты не думал съехать от мамы, готовить самому, переводить ей деньги и предложить варианты времяпрепровождения? Собственно из-за вас у нее нет времени на радости пожилого человека. У моей жены тётке 86 лет. Сидела, пердела, старела, угасала. Теперь с другими бодрыми бабусями гоняет альпийскую ходьбу по парку, пьет с ними чай из термоса и радуется жизни. Вам, ТС, пора понять, что то, что вы делаете, совершенно не является заботой о любимом человеке. Вы просто для себя так решили. Ну и пиздато устроились. ИМХО.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да я уже как бы написал, что так было. Жил я отдельно. Что-то не появилось у нее "радости пожилого человека". У меня как-то не появилось радости свободного человека. Только прибухивать начал интенсивно )))

показать ответы
26

Так мои ещё лучше:

- я им помогаю, а не они мне за продуктами бегают;

- они могут с внуками пообщаться, вместо приготовления бутерброда непутевому сыну (мои родители с детьми не сидят);

Что там ещё?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я думаю, что ты очень плохой человек. Ты не можешь понять просто добрых отношений между людьми, ты все оцениваешь в выгоде, взаимных услугах и.т.п.
Ты му@ак типичный. И мент. В плохом смысле этого слова.

показать ответы
31

Ахаха систему? Чувак, ты специально выдумываешь фейковые истории тупо для привлечения к себе внимания анонимов и несуществующих плюсиков? Лучше бы ты с мамой жил ))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тсссс....
реакция людей бесценна!

показать ответы
38
А где вы это увидели?)))
Читайте внимательнее пункты.
Сначала с мамой произошло, потом появился муж.
И я вам описала события, которые происходили все время маминой инвалидности:)
И вы пропустили слова про подработки семейные, про помощь мужа с мамой.
Он прекрасный человек. У нас общий семейный бюджет. И у нас общий быт)
Живем дружно, кто-то сегодня приготовил, значит второй помоет посуду. На выходном дружно гоняем пыль, гладим и потом уезжаем гулять/смотрим кино/занимаемся любовью/да просто бездельничаем (нужное подчеркнуть):)

Оттого и возмущают маменькины 39летние дети, которым в кайф прикрываться «немощностью».

Моя мама не выбирала ни инвалидность, ни размер пенсии. И вполне может быть уверена в моем крепком плече без посягательств на ее площадь, личное пространство и право просто побыть женщиной, а не вечной мамой:)
раскрыть ветку (1)
DELETED

А с чего вы вдруг решили, что моя мама считает себя рабыней или прислужницей? Что я ее угнетаю, что-то заставляю? Боже, я же мужик, по умолчанию угнетатель! Вы из этих чтоль?

показать ответы
43

Эмммм, с мамой виделись вот буквально вчера, общались по телефону - два часа назад

Про мою жизнь вы не знаете ровным счётом ничего вообще, однако с чего-то сделали вывод что она неинтересна и что почему-то у меня нет мамы)))

Забавный вы))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так жеж и вы ))) Зеркальный ответ. Ну чисто что бы подразозлить )))

показать ответы
113
Мне 27.
Мама после дтп, инвалид 2 группы. На время ее полного лежания, жила с ней.
Как только она смогла передвигаться по квартире и разогревать себе еду, съехала.
Жестоко? Нет.
Не жалею, не стыдно.

Идём по всем вашим пунктам:)
-пенсия у неё 8.700. Плюс инвалидные 2к с хвостиком. Поэтому на все бытовые моменты, лечение, коммуналку, почти всю еду - это с меня. Ее пенсия идёт на мелочи по типу «хлеб, молоко, колбаса на бутеры утром». Всё остальное на мне.
2. За плечами груз неудачных отношений. Сейчас есть любящий муж. Срослось. Смогла. Справилась и т д. Всё в копилку жизненного опыта.
3. Ипотека. Дада. Нужна своя площадь. Я должна, кому? Себе, все верно. Себе должна. Я хочу, чтобы у моей ма был свой личный угол и возможность походить в трусах или смотреть любые индийские сериалы на Любой громкости( ну а вдруг). Я хочу ее свободы.
И своей хочу. Это нормально, к слову.
4. Чувство необходимости простое. Какое? У нас есть общее хобби, которому мы совместно просвещаем время. Плюс мы иногда все вместе «гуляем». Или я вывожу ее на рынок.
Ее необходимость в том, что мы с мужем приезжаем попить чай. Как бы невзначай. А она нас привечает. И хвастает, что сама купается или даже за 3 подхода пропылесосила квартиру. И мы искренне радуемся.
Я всегда на подхвате, она не брошена. И уж поверьте, уход ей необходим не меньше чем человеку с диабетом.

В сухом остатке, вам 39 лет и вы спокойно относитесь к своему «маловато зарабатываю и экономлю за счёт прислуги-мамы». :) удобно? Безусловно))) паразитично? Безусловно, вне зависимости от того, что вы финансово оплачиваете еду)))

Когда ма требовалась операция, я просто брала 2 и 3 работу. Не надорвалась и не сдохла.
Будучи на начальной стадии онкологии нашла и смогла создать семью с любимым человеком.
Сейчас, чтобы отвезти ма на море, мой муж и я берём подработки.
Но зато у нас свой мир и уют. Своя жизнь. Свои радости. Забота о ближних. Планы на жизнь. Хобби и реализация.

Не суметь повзрослеть и научиться быть полноценным и цельным к 39 -грустно.
И пусть схвачу минусов. Просто не хочу принимать «как должное»… вот такое слабое и амебное окружение. И говорить, что это норма)))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не понимаю, откуда такая терминология? Прислуга-мама... Это моя мама, она не прислуга, это мой самый близкий человек. Или вы думаете, что я такой, вломился к ней в квартиру, шнеля! бабка млеко-яйка! Иначе пуф-пуф!
А она сидит в кандалах, и херачит мне картофан на обед )))
Вот для этого я кстати и сделал этот пост, что бы посмотреть, как же люди оценивают, когда человек проживает со своими родителями.
Не в плане, "Да когда же ты работать пойдешь, скотина, и съедешь от нас"
Можно по разному, но воспринимать своих родителей как ресурс, типа ты не смог ничего сам, поэтому живешь у родителей - это идиотизм.
А чего родители мои достигли? Минимальной пенсии? Кучу болезней? Т.е. я использую их офигенные достижения?

показать ответы
36
Жил я отдельно. У меня как-то не появилось радости свободного человека. Только прибухивать начал интенсивно )))

Когда говорят "живёт с мамой" не говорят же о ситуациях, когда родители переезжают к детям "нянчится с внуками". Имеют ввиду людей неспособных создать собственную семью и жить самостоятельно.

Ты один из таких, оказавшихся неспособных жить самостоятельно, неспособных создать собственную семью и в чём тогда противоречие? О чём твой пост? Почему тебя раздражает правда?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Правда о чем? О том что я порой люблю создавать провокационные посты на пикабу? Тихо... Не надо... Не ломай систему...

показать ответы
33

Ваши же слова, не?

> У меня как-то не появилось радости свободного человека. Только прибухивать начал интенсивно )))

раскрыть ветку (1)
DELETED

А чем это отменяет все остальное?
Мне кажется моя жизнь поинтереснее вашей. Только у меня еще мама есть, а у вас нет )))

показать ответы
72
Потому что мама вам стирает, складывает вещи, гладит.
Моет за вами пол, сантехнику, посуду. Ходит за продуктами, готовит, пытается угодить.
Бытовые мелочи, на которые вы даже внимание не обращаете. Ну а так же, весь ее дом амортизирует не на одного человека, а на двух.
Терминология обычная.
Я не исключаю ваших тёплых бесед и финансового какого-то участия, что вы. И кнут вам в руки на даю.

Но..) но есть эти Но. Вы два взрослых человека со своим внутренним укладом. И делаете конкретно Вы, как вам выгодно.
Да, конечно, вы спрашивали у мамы, как она к этому относится. И рада ли она, что вы рядом. Только поверьте, мамочка любит, мамочка промолчит.
Только, однако, она сейчас живет со взрослым мужиком🤷🏼‍♀️ стирает его трусы, носки…) и прочие дивные прелести быта.
Есть разница, маме с диабетом ( раз вы тааак ставите вопрос заботы) помыть и приготовить за одним человеком или в два раза больше?
Кстати, а вы вместе с ней на специальном диетическом столе? Или мама вынуждена ещё и разносолы фигачить на вашу долю?)

Вот я и оцениваю вас, со своей колокольни, которую вам и описала. Ну чтобы вы там свою статистику подбили)

Вы используете ее площадь и такой ресурс, как силы, время и внимание.
Как вы уже тут писали, у вас есть сестра, а у вашей мамы внуки.
Для того, чтобы не засиживаться и не костенеть, внуков более чем достаточно:) это так, к слову.

Вы уверены, что своим проживанием действительно так благородно ее спасаете?) точно?) точно-точно?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Откуда такой опыт? Вы именно так и живете? Полностью обслуживаете своего мужа, который только приносит деньги? Считаете себя рабыней и прислужницей?
Так может вам развестись? В жизни есть и немного другие отношения и другие мужчины...

показать ответы
100
Вот ещё, а готовить? А стирать? А убирать квартиру? Женщину надо подстëгивать на это, а мама и сама рада стараться.
У меня так 35-летний знакомый наконец съехал от мамы, пожрать к друзьям ходил, постираться бегал к маме, так и переехал обратно через два месяца, под такие же благородные вопли)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Кстати! Да, стирает мама, я купил стиралку и даже инструкцию не читал