Жизнь после смерти
Лето. За окном, поддаваясь легким порывам ветра, шуршит листвой молодой лес, светит полуденное солнце. Я сижу за маленьким деревенским столиком с кружевной скатертью. Наслаждаясь летней прохладой, пью фруктовый чай, смотрю на деревья и заросшую травой просеку рядом с ними. По просеке откуда-то издалека двигается поезд. Вот его уже хорошо видно, он начинает гудеть, из-под колёс вырываются клубы пыли и улетают в сторону от путей. Пути... Должно быть они проходят где-то рядом. Не припомню никаких путей, интересно. Выхожу посмотреть. Пути проходят чуть наискосок под порогом моего жилого вагончика. Мысль звоном отдается в голове. Оу, так он гудит мне... Кто ставит жилые вагончики на путях? Поднимаю голову.
Теперь нет ни звука, ни чувств. Только нарастающее тепло по всему телу в кромешной темноте. Усмешка. Ну вот и всё, видимо. Странно, совсем нет боли. А еще днём я мучительно долго раздумывала какой бы фильм посмотреть вечером... хех, теперь это планирование собственного будущего кажется таким глупым. Ну, сейчас узнаю, что там после смерти... Покорность. Томительное ожидание, не происходит решительно ничего. Странно, что я до сих пор могу думать. Может и не умерла еще, просто в кустах лежит в предсмертной агонии искорёженное тело. Надо не шевелиться, только хуже сделаю. Авось врачи соберут. Никаких чувств, только безмолвная темнота, тепло и капелька надежды.
Кажется я могу открыть глаза.
Медленно поднимаю веки, рядом посапывает кот. Я лежу в постели под одеялом. Всего лишь сон... Так, какой там фильм я собиралась посмотреть сегодня?