1095

Жизнь после комы, инвалидность и прочие "радости"1

Прошло более двух лет после того как в моей жизни все переменилось. Каждый день был по-своему особенный, чем-то выделялся и дарил новые эмоции и опыт.

Кто не читал, то коротко: 6 недель комы, сеписис, остановка сердца, менингоэнцефалит, встали почки, тромбоз, внутренние кровотечения, отёк и последующая остановка лёгких, галлюцинации, сахар крови 50+.

Прогнозы были от смерти, до того, что всегда буду прикована к кровати, без зрения, слуха. Не меньше. Но, как я уже много раз говорила, огромный поклон моим врачам. Я сохранила жизнь, разум (надеюсь, хоть половину от того, что было) и способность к самообслуживанию.

Инвалидность дали третью группу, не бессрочно, но хоть что-то.

Ну это уже прошлое..) Я провела большую работу над собой, над своими привычками, над всем, что было "до" .

Врать не буду. Первый год после всего... Мне "крышу" сносило пипец. В какие-то моменты я вела себя неадекватно, эмоции брали верх. Я не могла спать нормально, что-то делать. Как раз в этот период мне очень помогли Пикабушники. И, я считаю, что каждый человек на реабилитации должен иметь "друга". Очень помогает.

Постепенно, взяла себя в руки. Нашла работу, потом вторую... И понеслась. Я для себя поняла, что мне нужно постоянно давать нагрузку не только на мышцы, но и на мозг. Начала адекватнее мыслить, легче решать сложные задачи.

До сих пор есть сложности. Тремор рук, например. Но самое хреновое, что при перепадах температур, например, +-10 градусов, сразу начинается сильное головокружение, вплоть до рвоты. Иногда кажется, что вообще потеряю сознание, но держусь. А проблема в плохих сосудах, невролог заключил: Хроническая ишемия головного мозга...

Вены стали настолько слабые, что мне теперь не могут поставить систему. А это важный этап в терапии при моей болезни. Как ставят, то сразу "шишки" под кожей и лекарство не идёт куда нужно.

А вообще должны поставить помпу инсулиновую, но тоже не факт из-за состояния сосудов.

Я постоянно учусь чему-то новому. Стараюсь много ходить. Недавно рискнула снова ездить на велосипеде. На дороги не выезжаю, но по дворам... И это так круто!
Я лечу - ветер в лицо!

Особенно мотивирует, что у меня дома две мохнатых жопы, котрые ждут и требуют кушать 😅

Надеюсь, что в мире станет все меньше заболеваний, котрые не поддаются лечению.

Ниже фотки мохнатых, кто котееф не любит, не смотрите, пожалуйста ❤️

А кто котееф любит, Вы - чудо ❤️

Всем здоровья. Потому что бывают такие проблемы, котрые не вылечить за деньги... А деньги..займем, заработаем.

История болезни

5.8K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются