53

Жизнь ли? Прошу помощи

Итак вводные.
М 28 лет.
Женат.
Доход выше 150к.
Занимаюсь спортом.
Проблема. Инфантилизм. Отсутсвие желания и мотивации жить.
Описание.
Я не понимаю зачем мне жить. Не знаю что мне дорого а что нет. Мне кажется что мне ничего не нужно и я никому не нужен. Что я не способен любить. Это как полагается ведет за собой ворох проблем. Как в личной жизни. Так и со здоровьем и карьерой.
Дело еще в том. Что я вроде бы понимаю что вот жить хочется хорошо, вкусно кушать, ездить на дорогих машинах ну и все эти плотские радости. Но делать ради этого ничего не хочется. В богов никаких не верю. Надеюсь на сухой научный психологический практикум.
Может кто может посоветовать специалистов по этому вопросу, или поделитесь собственным опытом.

Коммент для минусов внутри.

Психология | Psychology

30.5K постов62.2K подписчик

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Просто перестань грустить!!!
раскрыть ветку (1)
7
Точно.
ТС указал свой доход. Значит, это имеет какое-то значение для этой темы. А если так, то совет также должен содержать ссылку на доход. Я знаю только свой доход и доход ТС, который он указал. Зная это я и попытался дать совет. Получилсь/не получилось - не знаю. Надеюсь, что поможет.
раскрыть ветку (1)
4
Я указал дабы исключить коменты в стиле
« с такими зп всем жить не захочется»
Но не учер нарывание на коменты от людей с такими зп в стиле «зажрался и ахуел»
показать ответы
19

Вот знаете, люди, способные в 28 лет зарабатывать больше 150 к, обычно как-то мотивированы чем-то. Если не сейчас, то изначально. В связи с этим у меня вопрос: а как вы достигли такого уровня? Само в руки упало или какие-то шаги пришлось всё же делать, типа там образование, опыт, умение показать себя?

раскрыть ветку (1)
4
Пандемия.
До этого работал поваром. Зп не больше 50 была.
Пандемия началась. Всех уволили все закрыли. Пришлось переобуваться в воздухе
показать ответы
150.000 весьма средний доход. Попробуй зарабывать, хотя бы в два раза больше. Во-первых, сможешь себе больше позволять, а удовольствие - это залог счастливой жизни и отсутствия мрачных мыслей. Во-вторых, придется тяжелее работать и на мрачные мысли просто не останется времени.
Если будешь зарабатывать в три раза больше - ещё лучше! И меня в этом случае, по доходам переплюнешь!
раскрыть ветку (1)
3
Только дело в том что и зарабатывать больше нет мотивации
показать ответы
23

Так может к психиатру - вдруг  с серотонином/дофамином что-то  или депрессия и  просто так не пройдет от умных советов.

раскрыть ветку (1)
3
Да на прием записан. Но решил действовать на несколько фронтов
показать ответы
51

Стоит подождать комментов от работяг с доходом до  40к стервой женой и кучей детей )))

раскрыть ветку (1)
2
Кажется пошли уже такие
показать ответы

Попробуй получть пурпур в  BJJ, лет на 5 задача

раскрыть ветку (1)
1
Что это?
показать ответы
8

Бля чел, не задумывайся об этом, жизнь не имеет не смысла не цели, не важно абсолютно всё в этом мире, и ты начинаешь это понимать, над этим вопросом еще древние философы думали тысячи лет назад, мы как муравей рождаемся, потом возимся потом умираем, любовь и бог и всё остальное придумали люди, всех этих концептуальных вещей не существует.

просто потерпи скуку до смерти и всё.

Можешь хоть жрать таблетки любые хоть ходить к психологам, эти мысли с тобой навсегда ) но зато понимание всего этого мб даст тебе шанс расслабиться и не париться вообще обо всем

раскрыть ветку (1)
1
Возможно есть истина в том что бы до абсурда довести это понимание. И отпустит. Хорошая мысль. А отпустится ли
показать ответы
0

Давайте так - я не буду озвучивать Вам другое определение любви (хотя и могу это сделать, но думаю, что Вы не захотите воспринять на данном этапе). Попробую сделать "быстрый" вывод: Ваше окружение не соответствует Вашим надеждам, Вашему представлению о счастливой жизни. Часто люди даже не могут описать эти свои потребности и представления - и это нормально ! Вам нужно поменять... наверное всё. Жену, жильё, город, страну, работу, хобби.

раскрыть ветку (1)
1
Дело в том что в этот город. Где сейчас живу. Я так же убежал из города родительского. И считаю что я то уеду. Но проблема уедет со мной
показать ответы
0

Хорошо. Зайдем с другой стороны: себе вредите намеренно? Причиняете боль?

раскрыть ветку (1)
1
Нет. Разве что бездействием. Типа надо к врачу, ааа пофиг. Вроде прошло. Не пайду
показать ответы
А, понятно. Тогда повторю коммент другого комментатора - начинай тратить деньги в свое удовольствие. Если из только зарабывать и не тратить, то это только к хорошему наследству для потомков, а так, смысла не имеет. Так действительно непонятно, в чем мотивация.
Если любишь природу, составь список мест, которые хотел бы посетить. Составив, начинай посещать "ставить галки". Я, например, в России люблю Приморье, Байкал, Балтику (Калининградская область), Питер, Крым, Сочи, Нижний Новгород, Великий Новгород, Алтай, Карелию
раскрыть ветку (1)
1
Вот только найти свое удовольствие тоже проблемно. Радости и удовольствие не получается от ожидаемых вещей
показать ответы
9

Да неееее, тут человек с якобы нежеланием жить использует ситуацию с пандемией для увеличения дохода ("пришлось переобуваться в воздухе"). Понимаете? Сам. Решил задачу. А теперь рассказывает, что ему жить не хочется. На пикабу, да.

раскрыть ветку (1)
1
Так и до переобувания ситуация была такой же. Когда это началось я правда и не вспомню.
показать ответы
10

Сходи́те к психотерапевту. Если есть возможность, то к частному. Если нет - то в местный ПНД. Бояться не нужно, в дурку с порога Вас не запрут и на учет не поставят.

Изложите проблему.

Врач посмотрит и дальше направит Вас, если надо, к другим специалистам. Невролог, эндокринолог, терапевт, биохимический анализ крови и прочее (поскольку причина недуга может быть не только "в голове", а в каком-то "обычном" заболевании, которое Вы сами не видите).

Вкратце - так.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо
Ты ох#ел за мной следить???
раскрыть ветку (1)
0
Ну я за всем 63 смотрю. Уехал от туда и смотрю
0
Привет, с наступившим новым годом!)
Если это не очередная котолампа, то ты можешь поделиться со мной своим опытом жизни, т.к.я в свои годы что то так и не определился с работой, а страхов все больше и больше, нет, заработок есть, а вот работы нет. Говорят когда помогаешь другим становится интереснее. Давай попробуем. З.ы. денег мне надо😄
раскрыть ветку (1)
0
А как связаться?
показать ответы
3

То, что вы описываете, очень похоже на дисбаланс всяких там нейромедиаторов в голове.

У меня осенью прошлого года случился ковид, который одновременно совпал с обострением онкоболей у бабушки. Я на нервной почве не могла есть и спать, начался страшный кашель (не было возможности обратиться в больницу).

Слава Богу, бабушка умерла быстро, мне удалось в короткие сроки восстановиться. Почти. Случилась такая депрессия, что просто хотелось выйти в окно, хотя я верующий человек и мне в принципе есть ради кого жить. (Ещё и погода была беспросветно-серо-туманная дней 10 подряд.)

Как только чуть полегчало, я бегом к неврологу. Антидепрессант + ноотроп (были жуткие проблемы с памятью и сообразительностью) вернули меня к жизни уже на 3-й день. (Помимо этого ещё всякие магний, витамин Д и т.п. + прогулки с собакой по мере сил.)

Так что ОЧЕНЬ советую начать с невролога.

Блин, у вас столько деньжищ, почему вы до сих пор ничего не делали для спасения себя?

Так, ещё посмотрите на Ютьюбе канал психолога Евгении Стрелецкой. Для общего развития ещё можно послушать Андрея Курпатова, благодаря его работам я узнала о механизмах возникновения и протекания депрессии, неврозов и т.д.

Обязательно найдите себе специалиста (тщательно читайте отзывы), не поленитесь, сходите.

Мне 31, а я очень многое просрала в жизни, просто потому что ленивая и тупая. И когда я осознала всё это, думала, что меня разорвёт от обиды и боли. А ещё от того, что уже ничего не исправить.

Так что, пожалуйста, боритесь за жизнь, пока возможно, она того стоит!

Удачи!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. Но наличие средств не говорит о желании. Иногда даже работать с этой проблемой не хочется. Типа. Зачеем? Какой смысл в этой вечной борьбе
показать ответы

Возможно тебя сможет присихолог наебать) они сначала пытаются мозги промыть и привить какую то нереальную хрень, напободии того что бы забагать тебе мозг что бы он перестал воспринимать реальность адекватно, как верующие к примеру.

потом пропишет тебе таблетки от которых ты обретешь сходство с пьяным, то есть эти таблетки сделают тебя жизнерадостным дурачком на какое то время как наркотики, но как ты их будет прекращать все эти мысли скорее всего будут возвращаться.

будут возвращаться потому что это реальность, жизнь скучна и вообще ужасна и в ней нет смысла.

Многие люди думают что смысл жизни это позитивные эмоции... всегда считал таких людей просто глупыми или больными

раскрыть ветку (1)
0
Именно эти мысли меня всегда удерживают от похода к пси-врачам.
Но сам не вывожу. По этому решился попробовать
показать ответы
0
DELETED

Какие отношения с матерью, какое было воспитание? Прослеживались ли гиперконтроль/гиперопека? Как часто она блокировала принятие собственных решений и навязывала свои? Какие отношения с ней сейчас? Как часто созваниваетесь?

раскрыть ветку (1)
0
Гиперопека возможно да. Я не инициатор созвонов. И делаю это скорее из за отягощающих чуств типа долг или «ну родитель же»
0

Я сказал - наверное ! Здесь нужно поработать с собой - это правда сложно. Но можно. Нужно ответить себе на вопросы - что Вам нравится ?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю. Это одна из частей большой проблемы. Что мне нравится. Не знаю. Что хочется. Не знаю. А хочется? Не знаю.
показать ответы
0

Город какой? Если Москва, то могу дать конкретный номер конкретного человека. Отличный спец!

раскрыть ветку (1)
0
Не москва. Может спец принимает онлайн?
показать ответы
1
DELETED

Игорь Стрелков об этом говорит хорошо. Просрали возможности, предали людей, кто-то намыл денег.

На людей властям плевать. И русским и украинским.

раскрыть ветку (1)
0
Именно
1

Аналогично ТС, аналогично, лично я бухаю под стримы об истории

раскрыть ветку (1)
0
Я вот часто ухожу в мморпг.
показать ответы
13

В одном из комментариев увидел, что ты уже записался на приём.
Молодец. Но я не смогу тебе помочь. Я просто так же потерялся и тоже не особо знаю, что делать дальше. Тоже женат, есть ребенок.
Не знаю, поможет ли это тебе, но пока я начал жить настоящим. Пытаюсь творить максимально полезные дела. Я завсегдатай центра крови, постоянно гуляю и на энтузиазме чиню лавочки, детские площадки (да-да а депутаты за мой счёт жируют), потом гоняю с них алкашей, чаще всего уходят, что хорошо. Почаще пытаюсь быть с дочерью, обучать и играть с ней, просто осознавая, что свою жизнь мне, возможно, к лучшему не изменить. Денег у меня нет, я работаю в своей столярной мастерской и понимаю, что заказов мало. Супруга постоянно пилит о саморазвитии и IT, но я не хочу туда идти, т.к. скучно, а я не хочу заниматься то, чем мне не нравится.
Устраиваться на работу пробовал,  Нижний Новгород. Зарплату предлагают 50-60 тыс, приходишь на собеседование - от 50000р, приходишь в первый рабочий день и узнаёшь - 50000 у Петровича, который хуярит 6/1 по 12ч.

Короче в таком статусе я с 2019г. Буду признателен за цены на мозгоправа и не ставят ли на учёт (отберут ли ствол и автомобиль если клиника государственная?)

раскрыть ветку (1)
0
На сколько я знаю. Частный психолог диагнозов не ставит. И тем более не отберёт разрешения на огнестрел. И ву.
Гос. Даже не рассматриваю.
Ну опять же. Вероятно существуют какие то допустимые расстройства при которых никаких санкций не предусмотрено.
0
Сейчас тоже интересно
раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Но тогда была идея. Сейчас непойми что. Мучают людей только
показать ответы

изысканный троллинг. Сначала хотел написать ";%:?*ть!!!!" , доход у него 150 к !!! с$ка!!!!. Решил остыть, подойти объективно и прочитал предыдущие посты !!! ни намека на последний вы$ер пост. Слово "доход" подсказало... понимаете разницу? не "зарабатываю", не "зарплата" - ДОХОД. Мажор, майнер, брокер, рантье, просто по наследству проценты в банке - продолжите варианты. Нелюдь короче , еще и над электоратом издевается

раскрыть ветку (1)
0
Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу.
Браво. (Нет не браво)
показать ответы
4

Похвастаться пришел что ли?

раскрыть ветку (1)
0
Я не о себе. Поддержал беседу с товарищем. Не более
показать ответы
2

"Что я вроде бы понимаю что вот жить хочется хорошо, вкусно кушать, ездить на дорогих машинах ну и все эти плотские радости. Но делать ради этого ничего не хочется. В богов никаких не верю.!

Создай свою религию. Я адепт..

раскрыть ветку (1)
0
Бог в костюме от LV и за рулем RR ghost?
Занятно
показать ответы
0

Вы ещё употребление спиртного и жирного туда отнесите, ага)

Но с самосохранением всё в порядке, как я понимаю. А вообще вопросы о смысле жизни обычно в подростковый период людям в головы приходит, чёт вы припозднились.

раскрыть ветку (1)
0
Я не употребляю алкоголь и никотин
показать ответы
1

Теперь у меня к Вам  вопрос - есть ли дети ?

Второе - попробуйте (как сможете, здесь важно попытаться дать определение) сказать, что такое  - любовь ?

раскрыть ветку (1)
0
Детей нет.
Определение слову любовь- я думаю что это чувство когда ты безоговорочно принимаешь что то и при принятии этого оно делает тебя счастливым. Но это знаете. Теория. Тк термин счастья я описать не могу. Тк не знаю бы ли я счастлив
показать ответы
8
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Арабскую
0

Ещё и программист наверное)

раскрыть ветку (1)
0
Нет. В диджитал сфере
0

А себя любите?

раскрыть ветку (1)
0
Не уверен. Я всегда на подобные вопросы задаюсь встречным вопросом. А за что?
показать ответы
0

"...не способен любить." Что означает эта фраза ?  Не любите ? Никогда не любили ? Или считаете, что Вы мало делаете для любимого человека ? Попробуйте объяснить.

раскрыть ветку (1)
0
Скорее не люблю. Не знаю как это скучать по кому то, сопережевать, и тд. Просто считаю что эти чувства составляющие любви
показать ответы
6

К психологу иди.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Записан уже. Тут ищу доп инфу. Или может конкретного специалиста по таким вещам. Тк у себя в городе такого не нашел
показать ответы
41
DELETED

тебе не кажется - ты и правда никому не нужен. кроме родителей.

раскрыть ветку (1)
0
Да и нужен ли им. По сути они такие же люди как и все остальные со своими чувствами и эмоциями
показать ответы
0

Подскажите, а куда переобулись раз зп так быстро выросла?)

раскрыть ветку (1)
Vfx и cgi
показать ответы

380663333616 Виолетта браторская, психолог

раскрыть ветку (1)
Что это?
1

Я прочитала ваш комментарий, что вы приняли решение обратиться к психологу. Это решение кажется мне весьма разумным. Один из пикабушников как-то поделился со мной ссылкой на одного потрясного психотерапевта, хотите почитать?

раскрыть ветку (1)
Да был бы не против попробовать
показать ответы
1
Давай к нам в Донецк , квест интересный , графика - огонь , вот только сценарий говно ...
раскрыть ветку (1)
В 14-15 был кстати
показать ответы
3

Должность Заместитель Папиного департамента ещё никто не отменял.

У нас есть.

раскрыть ветку (1)
Мне б такую
8

Меня вот интересует тот же вопрос... Нет, я понимаю, что в Москве зарплата 150к ближе к средней, чем к высокой, но 28 лет... Я после универа без опыта работы работала за 15к на работе, которую ненавидела большую часть времени... И работать пришлось несколько лет, чтобы наработать стаж и умения

раскрыть ветку (1)
Я не живу на зп
серотонином/дофамином

или наоборот повышен ебанин, от него обычно прописывают пиздюлин.

раскрыть ветку (1)
И как? Вам помогло?
Для минусов
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+