4636

Жизнь до и после1

Полгода назад я купалась в ванной. Лежала, нахреначив на своё хрупкое тело кучу Пен и солей, и гладя себя рукой( ессесно представляя мужика)) нагладила на правой сиське непонятное мне уплотнение.. Да, обосралась. Да, было страшно, но прям трэша не видела в силу того, что ничем подобным в моей семье спортсменов и активистов не страдал. Но инстинкт самосохранения сам сказал, иди сцука к врачу, ибо это херня нездоровая. Сходила. Сделали УЗИ, ничо не поняли, взяли цитологию. Это когда под местным наркозом сиську протыкают и берут жидкость на исследование. Сказали гуляйте 10 дней, но особо не парьтесь, тк два врача маммолога вас за сиську трогали, это всё доброкачественное. Ага... 

Через 10 дней, я в бальном, вечерочком, заехала в клинику забрать анализ. Одной ногой уже сидела в ресторане который забронировала, сзади скакала на сиденье младшая дочь, с которой после ресторана мы хотели погулять по морюшку. Настроение заебись, обстановка по кайфу. А мне дают результат, в котором чёрным по белому - рак. И пиздец.

С тех пор прошло полгода. Отрезали нахуй сиську, 16 курсов химии. 17 курсов лучевой. В одном лимфоузле была метастаза. Волос на башке нет, нигде нет)) лечение продолжается, но мне почему то запомнилась моя фраза тогда, полгода назад, когда я обо всём узнала.... Доктор... Это рак.. Но я его на мужском органе вертела... Это были мои слова врачу. Хз что дальше, но верчу до сих пор. Или мой настрой, или отношение даёт такой эффект, но сейчас я счастлива. Как не была никогда..

История болезни

6.2K постов6.8K подписчика

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

86
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, держись дорогая. У меня операция была 2 года назад, потом химия, облучение, сейчас только пью тамоксифен(ещё 4 года пить). Когда волосы выпали, заказала крутой парик(почти 40 тыщщ, но того стоит), никто и не понял что лысая. Сейчас волосы отросли гуще прежних. 1 раз делали ПЭТ, 2 раза УЗИ-всё чисто. В понедельник иду брать направление на пластику. Всё будет хорошо!!

раскрыть ветку (1)
38

Всегда была короткая стрижка, купила 2 парика, волосы до пояса, брунетка и блондинка😁 ношу по настроению

18

Да, полностью удалена. Я как раз толстая, но тоже собираюсь вначале эспандер. Потому что лоскут решили не оставлять, мало ли. А худая или толстая-это не важно. Всем делают. Если надумаете, то хорошо делают в Питере Скворцов и Воротников. Естественно, всё по ОМС.

раскрыть ветку (1)
21

Да я думаю, нужна ли она теперь.. У меня нет комплексов, нет такого, что я неполноценна. Вот похер вообще. И близкие люди, никто не отвернулся. Более того, говорят ты лысая сексуальнее 😁

86

ТС, держись дорогая. У меня операция была 2 года назад, потом химия, облучение, сейчас только пью тамоксифен(ещё 4 года пить). Когда волосы выпали, заказала крутой парик(почти 40 тыщщ, но того стоит), никто и не понял что лысая. Сейчас волосы отросли гуще прежних. 1 раз делали ПЭТ, 2 раза УЗИ-всё чисто. В понедельник иду брать направление на пластику. Всё будет хорошо!!

раскрыть ветку (1)
16

А у вас полностью удалена грудь? Если честно, о пластике не думаю, тк сама худая как дрищ, просто реально кожу брать неоткуда. У нас вставляют эспандер и растягивают, пока не появится место для импланта. Но я как это представлю, аж жуть берёт. Боженька сисек много не дал, с протезом визуально не видно

показать ответы
6

Говорят, что рмж это гормональная опухоль, поэтому в небольших стадиях неплохо поддаётся лечению. Да и с отсутствием сисек резко вырастает шанс на долгую ремиссию

раскрыть ветку (1)
14

У меня опухоль совершенно не реагировала на гормоны

26

Мать, так ты, получается, теперь амазонка!

раскрыть ветку (1)
10

Да😁 и именно с нужной стороны!

56

Держись. Но лучше подробности...как где, итд. Чтоб все кто в сиське что-то найдет понимали путь действия. Т.к наши врачи работают на тему наотьебись... Я так полтора года назад пришел с пиздецом к терапевту. Херово, темпа, кишки болят...итд. иди полоскай горло. Анализы норм. Год пиздеца, думал сдохну обошел всю Москву, и ... Через год по ифа- иерсиниоз...бля хронь. Эти дибилы не признают. Лечить не умеют... А мы мучаемся. Кишкам пиздец. Состояние сху .. результата ноль....

Силы.! И здоровья!

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо) я сразу пошла к платному врачу, очередь в онкодиспансер бешеная. А шишка была см 2 примерно, и ужасно болела. Хотя все уверяли, что рак не болит. Хрена там. Полностью все обследования, узи, кт, и через 3 недели на операцию. Всё в платной клинике. Маммолог на меня очень ругался, говорил в любом случае раз в год УЗИ груди надо делать, сама для себя. Но кто ж знал...

1
ЕМНИП, круглое, с четко прощупывающимися ровными границами - доброкачественное. Если некруглое, грани неровные - злокачественное. По крайней мере так в тренажере для мед. обучения сделано
раскрыть ветку (1)
6

Вот два врача мне щупали и говорили что доброкачественное. Она ж и болела сука, а рак не болит. Но я сама настояла на цитологии. В итоге прям очень вовремя обнаружили

1

Везде есть положительные моменты. Зато ноги брить не надо =)

раскрыть ветку (1)
4

О даааа.... Ничего брить не надо!!

2

Пожалуйста, подскажите производителя парков хороших.. волосы сыпятся(( плачу..

раскрыть ветку (1)
3

Мне дочь заказывала на шейне. Потом перестригали на мне, но красиво было. Я ж вообще против париков  была, но похолодало, башка замёрзла)))

1
DELETED

Выздоравливайте, а мужчину нашли в итоге?

раскрыть ветку (1)
3

Вы не поверите)) как только выпали волосы, а это был июль, лысина потела, и вечерами я гуляла без панамки, когда солнце заходило. Мужчины пачками клеились. Я была и рыжей, и белой и чёрной, с длинными волосами, короткими, но это побило всё рекорды. Видимо экзотика😁

показать ответы
1
Есть анализ на предрасположенность к РМЖ. Дорого, но если страшно, то можно сделать.
раскрыть ветку (1)
3

Да, brca называется.

24
Не все умеют матом задорно. Ой не все. Очень грязный рассказ.
Автору скорейшего выздоровления. Подход правильный, позитивный настрой очень помогает и это не красное словцо.
раскрыть ветку (1)
4

А я не претендую на лавры. Хочу сказать тем, кто оказался в подобной ситуации, главное не бояться. И точно не унывать и замыкаться в себе. Да, и это кстати, как ни прискорбно, но мониторит сильно круг общения

1

ТС, сил и терпения, а главное-ЗДОРОВЬЯ и поддержки от родных!!!

Сейчас с дочкой лежим в онкологии…знаете, все говорят-фиг с ним с волосами!! И я так думала, пока это не коснулась моего ребёнка…ведь дело не в волосах вовсе, а в том, что пока эта дрянь где-то внутри и себя не показывает (а онкология,к огромному сожалению, никак не проявляется на 1 стадии), ты воспринимаешь это отстранённо. Но когда выпадают волосы, ты смотришь на это все иначе, становится психологически тяжело… Но, автор, я искренне верю, что с вашим настроем вам удастся надрать раку зад!!!

А дочку советую проверить на предрасположенность к раку груди (это можно определить по специфическому анализу крови)

Успехов и крепкого здоровья!!!

раскрыть ветку (1)
2

Я сдала brca, это не гены, приобретённое. Тоже очень переживала, у меня 2 девочки. Слава богу, нет расположенности

показать ответы
0
После химиотерапии волосы, когда начинают отрастать, тонкие и шелковые, как у младенца
раскрыть ветку (1)
2

У меня сейчас растут, чистый блонд седой и каракуль)) но как у дедушек, бока и затылок. После окончания химии 3 недели прошло, рано ещё конечно, но дочери прикалуются. Парики тырят))

Научились жить только после того как узнали о болезни?

раскрыть ветку (1)
2

Да. Очень много того, чему придавала значение, оказалось ненужным. И кардинально поменялись взгляды на всё.

34

Для меня загадка, что значит при прощупывании находится уплотнение? Грудь, собственно, состоит из уплотнений (желез) и жира.

Чем имеющиеся железы отличаются от новообразований?

раскрыть ветку (1)
2

А это когда оно не проходит после месячных, овуляции... Не симметрично с другой титюлей

Говорят счастье убивает (кого,чего) рак
раскрыть ветку (1)
1

Это конечно бред для любого человека, но я сейчас счастлива)  рядом дети, которые пиздят мои парики, играют  с ними, но это реально счастье..

показать ответы
42

Как-то раз я мац - а там реальная шишка. Плотная. С половину сливы размером!!!! У меня волосы на жопе дыбом, побежала в филиал НИИ Онкологии им. Петрова, да сразу к доктору наук. Пощупал он меня, УЗИ сделал, прописал гормональную мазь, и бяка исчезла. Оказалось, киста. Однако, я теперь ежегодно в это НИИ шастаю. Кисты оказались множественные, кальцинированные. После родов, кстати, только хуже стало. Наблюдаюсь, делаю УЗИ и маммограмму. Тот ужас при нащупывании этого Нечта никогда не забуду ((((

раскрыть ветку (1)
1

Во второй сиське кисты тоже были, врач сказал они есть у всех фертильных баб.

15

Предполагаю, что возили в Германию, Израиль или Корею на лечение, когда у нас отказали, потому что уже ничем не помочь. А им пофиг, за деньги будут фантазии ваши лелеять. Протоколы лечения везде одинаковые и нет волшебного лечения за границей. А не отдавали тело пока не оплатишь счёт.

раскрыть ветку (1)
1

Протоколы да. Я лечилась в Краснодаре, в частной клинике по европейским протоколам, поэтому такое бешеное количество химий. Всё сейчас одинаково и препараты есть.

показать ответы
0
Ну да, тупанул я. Долгой ремиссии!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))

да скорее всего химии-однодневки, а позиционируют как пиздецхимозойзаливают. унас тут пол-отделения таких, по телефону всем с важным видом рассказывают что у них уже 20-30 поход, хотя по факту мелочь несущественная. это я тут со своим метотрексатом, цитозаром и циклофосфаном почти за 6 месяцев только 5 курсов прошёл, из больницы выпускают не более чем на 5 дней.

раскрыть ветку (1)
1

Ну да. Одна химия 5 часов. Я обычно спала, тк димедрол и супрастин капали, пожрал в кровати и баиньки. Потом домой, идешь, всём улыбаешься, прет пипец

показать ответы
1
А какой тип опухоли? Какая стадия была?
Судя по количеству процедур не ниже третьей?
О волосах не парьтесь, у жены отросли лучше прежних.
раскрыть ветку (1)
1

2б стадия, трижды негативный

показать ответы
1

Редчайшая возможность сделать тату на всю голову. Когда ещё такой случай предоставится.

раскрыть ветку (1)
1

О, даааа... Я о этом думаю😁

4

Как за полгода прошло столько химий, если между процедурами должно пройти 3-4 недели?

раскрыть ветку (1)
1

21 день должен. 4 курса Красной, 12 палитаксела еженедельно, в связи с трижды негативной опухолью

0

как блин узнать и почувствовать, что с организмом какой то пиздец начался?

Ну начать можно с любой нетипичной херни, например постоянно несколько повышенная температура. А дальше можно либо на авось, либо провериться

раскрыть ветку (1)
1

Первый признак, жрёшь всё и худеешь.

показать ответы
1

ТС, сил и терпения, а главное-ЗДОРОВЬЯ и поддержки от родных!!!

Сейчас с дочкой лежим в онкологии…знаете, все говорят-фиг с ним с волосами!! И я так думала, пока это не коснулась моего ребёнка…ведь дело не в волосах вовсе, а в том, что пока эта дрянь где-то внутри и себя не показывает (а онкология,к огромному сожалению, никак не проявляется на 1 стадии), ты воспринимаешь это отстранённо. Но когда выпадают волосы, ты смотришь на это все иначе, становится психологически тяжело… Но, автор, я искренне верю, что с вашим настроем вам удастся надрать раку зад!!!

А дочку советую проверить на предрасположенность к раку груди (это можно определить по специфическому анализу крови)

Успехов и крепкого здоровья!!!

раскрыть ветку (1)
0

Уже сделала brsa по моему, могу ошибаться в описании)) нет расположенности. Это всё моё

0

Я во время отрастания волос называла себя одуваном) Торчали забавно.

раскрыть ветку (1)
0

У меня сейчас время одуванов))) волосы рушатся, но не растут ещё. Чешется всё пипец как

1

У мамы закудрявились, мелкой кудрей)))

раскрыть ветку (1)
0

У меня лёгкий седой мохер😁 но времени мало прошло. Хотя несколко месяцев не брить вообще ничего, прям прикольно)) на бровях татуаж, поэтому пофиг, а вот ресниц нет.. Накрасишься, всё через пару часов в глаз стекает

показать ответы
0
Кстати, как жизнь?
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас, просто замечательно. Хоть и не вяжется с диагнозом

1
Без анализа хотябы цитологии не понять опухоль злокачественная или доброкачественная. Если опухоль злокачественная, то материал полученный при биопсии можно отправить на анализ и выяснить тип опухоли гормоночувствительная ли она, агрессивная ли, и прочее, что поможет эффективнее подобрать лечение и увеличить шансы на выздоровление/благополучный исход.
Насколько я понимаю, риски "раздраконить" опухоль анализами, невелируются перспективой "идеального" лечения. Но я тоже не биолог, я просто ещё один борец)))
раскрыть ветку (1)
0

После цитологии  было всё норм, после биопсии сиську просто таращило во все стороны. Но там уже было точно что злокачественная.

0
DELETED

Ну проткнёшь ты, например, злокачественную опухоль, клетки из места прокола могуть попасть в окружающее пространство?

раскрыть ветку (1)
0

Не могут)) они и так сожрут всё что рядом.

показать ответы
1

Извините, но как можно за пол года пройти 16 курсов химиотерапии?

раскрыть ветку (1)
0

Сначала операция, потом 4 курса с разницей в 21 день, после 12 еженедельных. Лучевая началась в декабре, на данный момент облучаюсь. До 30 декабря ровно 17 сеансов))

показать ответы
0
DELETED
Терпения вам и удачи!!!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

15
ТС, сил вам для борьбы! Меня тоже грудь беспокоит, уплотнений нет, 2 УЗИ прошла, консультацию маммолога последний год. Нашли только мастопатию. Пролечилась, а все равно беспокоит. Боюсь, что что-то могли не заметить, а потом будет поздно. Мы так нужны нашим близким и самим себе! Здоровья вам и удачи!
раскрыть ветку (1)
0

У меня потеря веса за полгода была 7 кг, при учёте что я и так худая, плюс высокая. Жрала торты и думала, как хорошо, не толстею. Ага... Так что, если уплотнения и прочее, но не худеете, то волноваться особо и нечего. И да, ужасно тошнило от мяса

DELETED

Разве протыкать - правильно? По идее, должны были вырезать подозрительно полностью, а потом уже исследовать.

раскрыть ветку (1)
0

Цитология на определение состава жидкости в опухоли, доброкачественная или нет. Потом биопсия, это уже саму опухоль исследуют. При доброкачественной обычно биопсия не нужна

0
Хорошо,что заметили! И хорошо, что настрой у вас правильный. Это пожалуй два самых больших фактора успеха в этом деле. Желаю вам вообще забыть об этой проблеме!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Трижды негатив это нехорошо. Впрочем, вы и сами понимаете. Не забывайте на тамоксифен. И, это... Возможно стоит удалить матку и яичники. У супруги удалены. А у неё трижды позитивный был. Чуть что - бегите к врачу. Не забивайте.
раскрыть ветку (1)
0

Она у меня абсолютно равнодушна к гормонам. Поэтому не было лечения ими, химия и лучи. Препарат этот не назначили, я спрашивала.

показать ответы
0
Систер, за кровью следи регулярно, штобы тромбов не было
раскрыть ветку (1)
0

Она у меня и так как вода. От лучевой хоть показания в грани звёзд в анализах вернулись

0

Я не онколог, но математика не складывается... за 6 месяцев. Оперативное вмешательство, химия и лучевая (16 и 17 курсов) ни как не влазят....

раскрыть ветку (1)
0

Выше ответила.

1
DELETED
ТС здоровья! Как так быстро за полгода столько курсов химии и лучевой? Да ещё и операция...
раскрыть ветку (1)
0

Операция экстренная, после выдерживается 21 день и химия. И всё чётко в сроки

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги