Стоит мужик с плакатом "ВОР". Подходят двое в штатском.
- Вы арестованы за оскорбление президента.
- Так там же не написано кто вор.
- Вы нас за идиотов держите?
Великая Отечественная война. Ставка Верховного Главнокомандующего. Из кабинета Сталина выходит Жуков и, надевая фуражку, с чувством произносит:
- Ну, жопа с усами...
Уходит.
Секретарь Сталина, Поскребышев, сразу проходит в кабинет:
- Товарищ Сталин, маршал Жуков выйдя в приемную сказал: "жопа с усами"...
- А ню-ка, вирните его.
И, уже вернувшемуся, Жукову:
- Товарищ Жюков, Ви когда вышли из моего кабинета, Ви что сказали?
- Жопа с усами...
- А кого, Ви имели в виду?
- Гитлера, товарищ Сталин!
- А Ви, товарищ Поскребышев, кого имели в виду?
В Беларуси уже достаточно даже пустого листа бумаги на окне в своей квартире.
Четырем минчанам дали от 13 до 28 суток за белые листы бумаги на окнах
https://www.currenttime.tv/a/minchanam-dali-13-28-sutok-za-b...
А он власть от отца унаследовал? Нет? И где же монархия?
Уже давно придумали слова "диктатура" и "авторитарный/тоталитарный режим", а все еще каждого авторитариста к монарху приравнивают.
Рюрика бы я назвал вождем военной демократии.
абс.монархия такое же зло, как тоталитаризмСпорить не желаю, но логика "если и то и то зло, значит они равны" приравнивает одиночное убийство к геноциду. И то и то зло же.
Нуу... такое себе.
Человек вышел на площадь с матом на плакате, и думал, что это нормально?
Потом придумал что-то про мента и думал, что в это все поверят?
я не оцениваю его действия, написал про реальный случай в контексте анекдота. Но ключевая фраза в посте "был составлен протокол и возбуждено уголовное дело по статье "оскорбление президента"." Т.е. не штраф о хулиганстве.
Слушайте, ну вы же понимаете, что мы в интернете? Ну нельзя написать "возбуждено уголовное дело", ссылаясь на пост десятилетной давности.
Ну какбы можно, но нельзя. Или правда не понимаете?
хм, действительно фейк, извиняюсь за дезу. Но подобная история про какую то активистку мелькала в новостях пару лет назад. Но там плакат вроде с прямым оскорблением был. Но хз может тоже фейк.
Смех смехом.. Пару недавних случаем из Беларуси:
1) человеку дали сутки за мыслепреступление: мысленно поддерживал протестующих
2) отцу дали сутки за то что на окнах висели детские рисунки. Белые листики на окнах - несанкционированная акция протеста!
3) Ещё одного чела хотят посадить на несколько лет за.. внимание! За точто слишком много писем в суд писал.
Могу все пруфами подкрепить для лл
Иначе выйдет как с дурачком, который в ОМОНовца бумажный стаканчик кинул. На словах - жертва режима и ментовского беспредела, а на деле парень всего 15 суток (причём заслуженно) получил.
1) человеку дали сутки за мыслепреступление: мысленно поддерживал протестующих
В Беларуси научились читать мысли?
Короче говоря, обычное балабольство со стороны желтушных СМИ.
P.S. чтобы не обвинили в кремлеботстве или в чём там обычно адепты секты Диванного Либертарианства обвиняют: Лукашенко - усатый таракан.
С одной стороны согласен, совпадений дофига и это подозрительно. С другой если смоделировать ситуацию, что я иду по улице и вижу рандомный митинг на своем пути, скажем, за отмену пакета яровой. Я иду мимо и тут ко мне подходят менты и спрашивают поддерживаю ли я отмену пакета яровой. Я говорю поддерживаю и тут меня пакуют как митингующего. А я ведь даже не знал, что этот митинг не согласован, и не участвовал в нем, просто мимо проходил. Тут, я считаю, менты должны паковать либо тех, кто лозунги выкрикивает или с плакатами стоит, либо ставить при задержании вопрос не "поддерживаете ли вы идеи митинга?", а "участвуете ли вы в митинге?". Ибо иначе получается можно устроить на Арбате несанкционированный митинг в поддержку чего-то популярного и хорошего, а потом паковать всех мимокрокодилов за то, что они поддерживают этот лозунг