9513

Жиза))

#comment_241792757

Жиза))

@tonymictian

Скриншоты комментов

66.3K поста41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
661
Автор поста оценил этот комментарий

была история, как мы, трое молодых опездолов, ездили летом на волге-сарае с постоянно включенной печкой от перегрева. а потом у этой дурнины были обнаружены штатные жалюзи на радиаторе в закрытом состоянии.

раскрыть ветку (56)
245
На калине батиной отправился в Саранск по работе . В мае месяце . Всю дорогу по трассе и по городу температура 110 , вентилятор нон стоп хуярит . По приезду узнал что батя на зиму картонкой радиатор закрывает . Естественно печка ебашила на всю чтобы не закипеть .
раскрыть ветку (55)
104
На некоторых 2115 с завода, какой-то "гений" выставил первое включение вентилятора, на 105°С. То есть машина всегда кипит, и это штатно
раскрыть ветку (47)
48

У меня на опеле так же, при этом стрелочка указателя температуры показывает на 90, чтобы не нервировать.

раскрыть ветку (5)
35

На опелях на многих движки в принципе горячие, 115-125 для них штатный диапазон.

18
На пятнаре, что важно, стрелка всегда выше 90°,ближе к красной зоне, обычно. На поло моем вообще прикольный фокус. Стрелка на панели, начинает резко хуярить в сторону перегрева, а не постепенно) по компу температура уже 100°, а стрелка на 90. Вот, как только станет 110 - тогда и стрелка резко пойдёт в красную зону
раскрыть ветку (1)
18
Может ещё от термостата зависеть. Поставил как-то на 2115 взамен заклинившего термостат по виду штатный, а по факту открывавшийся на 75° примерно, проездил половину зимы, в машине было откровенно не жарко)) Выкинул нафиг, нашёл с температурой открывания ближе к 90° - совсем другое дело.
2
Братан. Кадетт наше всё
0
К меня gsi был первой машиной.. многие бмвисты плакали))
113

Температура кипения даже самого дешевого заводского тосола или антифриза (а не разлитого в подвале) около 108 градусов. Добавляем сюда избыточное давление в системе охлаждения (минимум 1 бар) - и получаем температуру кипения уже около 130 градусов. Да, автоваз - не эталон автомобилестроения, но гнать на рабочую температуру в 105 градусов - как минимум моветон

раскрыть ветку (12)
7

Там он на 105 включается, но в пробке обороты двигателя низкие, антифриз ходит медленно. Соответственно, успевает нагреться до 130 раньше, чем попадёт в радиатор и охладится вентилятором.

Хотя может и у предыдущего комментатора с машиной что-то не так, с герметичностью системы охлаждения, например.

ещё комментарии
5
У вас система охлаждения негерметична, поэтому кипит при 100 градусах. Когда герметичность полная, температура кипения повышается на несколько градусов.
ещё комментарии
2

Там открытая система охлаждения чтоли?

раскрыть ветку (1)
Нет, просто в автовазе долбоебы создают геморрой там, где все в принципе нормально было
4

То что 2115 в этом режиме кипит - скажи спасибо шнилым патрубка и не работающим крышкам. На моей машине первая скорость из 4х на 105 включается. Ещё термостат полностью открывается на 102 градусах, здравствуйте

раскрыть ветку (3)
У меня была 2115, рабочая, на ней были абсолютно новые патрубки, радиатор и помпа. Но в самом эбу стояла настройка, что вентилятор включается на 105 градусах. Вот после перепрошивки, стало норм.
раскрыть ветку (2)
5

На любой четырке по умолчанию такая температура была. По крайней мере на бош млтроник. Даже если мне не изменяет память не 105, а 107.

Крышку тебе надо было поменять просто.

раскрыть ветку (1)
0
Раз 5 подряд крышки покупал, пока закипать не перестал. Пиздец там процент брака.
1

На 2115 закрытая система охлаждения, под антифриз. За счет закрытости давление повышается, температура кипения антифриза повышается. Всегда должна работать крышка на расширительном бачке, если крышка начинает плохо работать, начинает закипать. Лучше брать оранжевую крышку, фирменную, она меньше зависает

1
Так и есть. На многих тазах так. Поэтому бортовиком ставил включение на 95.
0

Водяное охлаждение? Или почему кипит?

раскрыть ветку (10)
6
Да не кипит оно, если залили не воду. Закипит градусах при 130 при залитом тосоле.
105 - это стандартная настройка у ваза, когда включается принудительное охлаждение вентилятором. Хз чем он возмущается. Современный инжекторный двигатель работает при нормальной температуре 95-114 градусов. Холодный двигатель не есть хорошо.
раскрыть ветку (2)
0
Даже если вода, то при 105 не закипит при исправной системе
раскрыть ветку (1)
0
Да, чёт я проебался с этим моментом, осознаю. Оно ж там под давлением.
0
Я вопрос задавал?)
раскрыть ветку (6)
2

Нет, а я задал целых два

раскрыть ветку (5)
Тогда они не понятны.
раскрыть ветку (4)
1

Что ж непонятного, собственно:

- там водяное охлаждение раз кипит при 105°?

- если не водяное - то почему кипит при такой низкой температуре?

раскрыть ветку (3)
Назови мне любой отечественный легковой автомобиль, с не водяной системой охлаждения, не старше 70хх годов 20 века
раскрыть ветку (2)
2

Понятия не имею, я и по номеру модели ВАЗ не понимаю, что это за машина. Зачем мне это?

0
ЗАЗ же, ну. ЛуАЗ туда же.
0
DELETED

Это потому, что пробка в расширительном бачке не держит давление. Если бы держало, и при 110°С не закипело бы.

раскрыть ветку (1)
1
Честно я устал уже отвечать на одно и то же. Ниже или выше мой коммент висит, о том, что на машине, когда она тогда кипела, была полностью новая система охлаждения. Радиатор, все патрубки, термостат, помпа (с грм менял её) бачок, пробка, тосол. И машина кипела. А как только поменял настройки, на срабатывание вентилятора, на 90°С,так все стало нормально.
А менял все, потому что машина была отдана, как часть долга, моему начальнику тогдашнему, он и выделил небольшой бюджет, чтобы машина нормально ездила. И была она у нас рабочая. Возили всякую хуйню на ней, ибо в пятнаре места, для пассажиров маловато, а вот хуйню всякую возить - самое то. И первое, что менял была система охлаждения (радиатор тёк) и грм. А так как на 2115 все стоит копейки и разбирается она ударом ноги, по колесу, то меняли все, что было.
1
А зачем в калине закрывать картонкой, в ней вроде и так тепло
раскрыть ветку (4)
1
Я хз , сейчас на этой калине езжу я . Картонки нету , зимой тепло .
раскрыть ветку (2)
0
В -30' и ниже, лучше все таки закрывать картонкой, а то на трассе может перемерзнуть сапун, и выдавит сальники двигателя.
раскрыть ветку (1)
0
Нужно что бы под капотом всё таки был +.
1
Видать привык так делать на более старых авто и бездумно продолжает.
0
Это вам в лигу тупых надо бы написать это.

🤦‍♂️ну первым делом же смотрится уровень охлаждающей жидкости и не забит ли чем радиатор...
раскрыть ветку (1)
0
И не заклинил ли термостат
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы