была история, как мы, трое молодых опездолов, ездили летом на волге-сарае с постоянно включенной печкой от перегрева. а потом у этой дурнины были обнаружены штатные жалюзи на радиаторе в закрытом состоянии.
У меня на опеле так же, при этом стрелочка указателя температуры показывает на 90, чтобы не нервировать.
Температура кипения даже самого дешевого заводского тосола или антифриза (а не разлитого в подвале) около 108 градусов. Добавляем сюда избыточное давление в системе охлаждения (минимум 1 бар) - и получаем температуру кипения уже около 130 градусов. Да, автоваз - не эталон автомобилестроения, но гнать на рабочую температуру в 105 градусов - как минимум моветон
Там он на 105 включается, но в пробке обороты двигателя низкие, антифриз ходит медленно. Соответственно, успевает нагреться до 130 раньше, чем попадёт в радиатор и охладится вентилятором.
Хотя может и у предыдущего комментатора с машиной что-то не так, с герметичностью системы охлаждения, например.
Про строения автомобиля, химию итд можешь не читать мне лекции, это я и так знаю. Сам факт, что на температуре, даже 120 градусов, самому мотору уже плохо. Очень плохо
А по поводу нивы: радиатор мыть надо, на чистом радиаторе не греется. А вот после 10 лет эксплуатации, когда ни разу его не мыл, то только в путь, особенно когда по бездорожью в горочку едешь.
так что вертай взад градусы и ремонтируй авто.
на 90 у тебя небось и вентилятор не выключается
То что 2115 в этом режиме кипит - скажи спасибо шнилым патрубка и не работающим крышкам. На моей машине первая скорость из 4х на 105 включается. Ещё термостат полностью открывается на 102 градусах, здравствуйте
На любой четырке по умолчанию такая температура была. По крайней мере на бош млтроник. Даже если мне не изменяет память не 105, а 107.
Крышку тебе надо было поменять просто.
На 2115 закрытая система охлаждения, под антифриз. За счет закрытости давление повышается, температура кипения антифриза повышается. Всегда должна работать крышка на расширительном бачке, если крышка начинает плохо работать, начинает закипать. Лучше брать оранжевую крышку, фирменную, она меньше зависает
105 - это стандартная настройка у ваза, когда включается принудительное охлаждение вентилятором. Хз чем он возмущается. Современный инжекторный двигатель работает при нормальной температуре 95-114 градусов. Холодный двигатель не есть хорошо.
Что ж непонятного, собственно:
- там водяное охлаждение раз кипит при 105°?
- если не водяное - то почему кипит при такой низкой температуре?
Понятия не имею, я и по номеру модели ВАЗ не понимаю, что это за машина. Зачем мне это?
Это потому, что пробка в расширительном бачке не держит давление. Если бы держало, и при 110°С не закипело бы.
А менял все, потому что машина была отдана, как часть долга, моему начальнику тогдашнему, он и выделил небольшой бюджет, чтобы машина нормально ездила. И была она у нас рабочая. Возили всякую хуйню на ней, ибо в пятнаре места, для пассажиров маловато, а вот хуйню всякую возить - самое то. И первое, что менял была система охлаждения (радиатор тёк) и грм. А так как на 2115 все стоит копейки и разбирается она ударом ноги, по колесу, то меняли все, что было.
🤦♂️ну первым делом же смотрится уровень охлаждающей жидкости и не забит ли чем радиатор...

Скриншоты комментов
66.3K поста41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.