Живи на яркой стороне
Уже 20 лет сижу на одной сим-карте и 7-8 лет пользуюсь одним тарифом от оператора #beeline. Тариф называется "Близкие люди 3 архив 10.2020". Из описания на сайте можно увидеть:
продолжение странички с тарифом, видим что подключен 1 доп. номер к тарифу, за что взимается плана 6.66р/сут и безграничный интернет за 10р/сут.
Изначально тариф был с условиями как в описание к 1 скриншоту. После неоднократного повышения цен на тариф, от чего оплата за него стала составлять 1135р/мес, #beeline решил что ему и этого мало, изменив условия тарифа с безлимитного интернета на 100гб/мес, либо плати поверх тарифа еще 10р/сут. Как будто бы это уже выглядит слишком жадно даже для #beeline. Но ситуация еще интереснее. К тарифу подключен второй номер за 6.66р/сут, что позволяет пользоваться лимитами вместе.
К сожалению, на сайте подробного описания для услуги не нашел, зато оно есть в приложении. Это описание услуг для 1 дополнительного номера.
Читаем:
"Подключив дополнительные номера, вы сможете делиться минутами, смс, безлимитным интернетом, включенными в ваш тариф".
Так же:
"При подключенной услуге "Безлимитный интернет" безлимитный мобильный трафик действует на всех дополнительных сим-картах"
Из выше приложенных скриншотов с официального приложения и с сайта #beeline следует, что оплачивая 1135р/мес, +10р/сут, +6.66р/сут я должен получить:
-Безлимитный интернет для своего основного номера и дополнительного;
-1000 смс с общим лимитом на оба номера;
-300 минут с общим лимитом на оба номера
-звонки и смс между этими двумя номерами не должны расходовать пакет минут и смс.
Но в недавнем смс, пуш-уведомлении и на самом сайте #beeline можно увидеть очередное интересное изменение:
#beeline предлагает подключить "Безлимит для семьи" за 3р/сут который и так по умолчанию должен работать на всех дополнительных номерах подключенных к тарифу, т.к. я уже плачу за услугу "безлимитный интернет". Без этой новой услуги за 3р/сут лимит для ВСЕХ подключенных номеров устанавливается как в базовом тарифе, а т.к. базовый тариф был незадолго до этого поменян, то лимит там 100гб/мес.
Казалось бы, более нагло/жадно вести себя уже не возможно. Но...
Я решил что в целом 100гб/мес на один доп.номер как будто бы и достаточно, можно написать в поддержку, пожаловаться на несоответствие, но #beeline скорее изменит описание тарифа чтобы убрать несоответствие, чем перестанет доить тебя на лишние 3р/сут.
Захожу в приложение и вижу интересную картину:
Раньше, кстати, раздача интернета тоже была безлимитной, но не так давно и тут ввели лимит в 50/гб мес либо плати шекели.
Почему-то у меня из моих положенных 50гб/мес осталось всего 26гб, с учетом, что интернет с телефона я ни разу не раздавал за последний год. Смекнув что интернет с доп.номера почему-то расходует мой лимит на раздачу, что очевидно является каким-то багом, ошибкой пишу в поддержку. Консультант отвечает что без доп.услуги лимит для доп.номера установлен в количестве 100 гб. Тут же я его спрашиваю, почему вместо этих 100 гб расходуется мой лимит на раздачу и получаю ответ:
Решаю переспросить и получаю все тот же умопомрачительный ответ: потому что так надо!
Ну тут кроме как нажать "все понятно" как будто бы и вариантов других нет, потому что с #beeline действительно все понятно.

В чате заявили о плановой корректировке.
Не стал спорить и перенес номер на сбермобайл.
Ну нахуй этих жадных пидерастов.