Жить заново3
Появились у меня новые соседи. Семейная пара, ей примерно 40, ему 45. В процессе знакомства и общения через забор я понял, что мужик пересидок с малолетства был в криминале и по тюрьмам, а его женщина из тех ждуль, что дождалась. Ну с женщиной более менее понятно, обычная дама, которая дождалась свое счастье. А вот мужик видимо решил начать нормальную жизнь и это ему удаётся с большим трудом. Во первых на работу с такой биографией нигде не берут, я ему подсказал рабочие группы где можно брать подработки хоть каждый день, сам его зову на свои объекты когда рук не хватает. И видно что он многое не понимает, что ему тяжело, но он очень старается, не хочет возвращаться к тому от чего ушёл и всё потерять. Недавно он решил покрасить забор, только начал но дождь внёс свои коррективы и ему пришлось отложить затею. Через пару дней подходит ко мне и говорит: "Я тут канистру с краской плохо закрыл и краска загустела. Что мне делать?". Я ему сказал,что надо добавлять понемногу растворителя и довести до нужной консистенции. От него опять вопросы:"А как? А по сколько?". В общем я взял растворитель, пришёл к нему и показал. Всё это время он смотрел на меня как ученик на учителя, который ведёт интересный урок. А потом говорит: "Да, очень тяжело учиться жить заново.".