1687

Жить можно, но бесит1

Родненькие мои, дорогие и любимые пикабутяне! Наверно, много кто здесь переболел модным нынче вирусом, не буду писать название.

Так вот, я переболела, потом всеж-таки привилась. Прошло с момента болезни полгода (вкус и запах вернулись, все было норм), месяц с момента второго укола, но блин- уже 3 неделю меня везде преследует запах, он где-то в носоглотке сидит и вся еда с привкусом и все воняет.

Запах напоминает протухший чеснок что ли,  или какую-то жареную колбасу с чесноком, даже не знаю, как его лучше описать.

То есть ты ешь, пьешь и все по вкусу - тухляк, и воняет также. Это давит психологически, и не проходит, от этого грустно.

Знаю, что многие столкнулись с такой проблемой. У меня вопрос: это пройдет? И кто-нибудь обращался к врачам с такой проблемой? К кому бежать.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
140
Автор поста оценил этот комментарий
Переболела год назад ровно, с октября до декабря всё было нормально. В январе этого года начала чувствовать запах жареного лука от всего почти, от мяса, до своих подмых (даже мытых) и не только своих. В общественном транспорте летом умирала не от жары, в офисе страдала, любое дуновение сквозняка, ветра, вентилятора, чего угодно, приносило этот отвратительный запах. За десять месяцев привыкла, отношусь спокойнее, но не восстановились запахи до сих пор.
раскрыть ветку (42)
25
Сладкой говной воняет.
раскрыть ветку (1)
5
Вот лучшего описания, чем на Пикабу не нашёл. Жиза блеать
35
О, такая же ерунда, луком/чесноком пахнут подмыхи, говно, почти любое мясо, ну и сам лук тоже. Когда болел даже не знаю точно, предположительно полгода назад
раскрыть ветку (26)
10
Я 10 дней без запахов был и на 7 день уже не по себе было, когда же хоть что-нибудь унюхаю, блин, и всё постепенно вернулось. Не представляю как вы
раскрыть ветку (22)
14
Не, у меня запахи не пропадали, они поменялись в какой-то момент, я даже не уверен, что сразу понял. Но в определённый момент просто осознал, что у меня жутко смердят подмыхи, так как никогда раньше. Сначала списал на то, что в командировке с узбеками конину пил недели полторы почти каждый день, да с братом потом ещё. А потом понял, что нет, нифига. И у жены такая же ерунда оказалась, когда начал расспрашивать.
раскрыть ветку (14)
12
DELETED

Ничеси, у нас с мужем такая проблема.

Оба переболели и у обоих мерзко пахнет пот в подмышках. Запах чувствуется на одежде даже после стирки.

Стыдно постороннего человека спросить, на самом деле от нас так пахнет или у нас обоих извратилось обоняние. Переболели год назад.

Болезни могут менять запах пота, как известно. Такая мысль пугает, что до сих пор что-то не так в организме :(

раскрыть ветку (12)
10
DELETED

Так я не один такой, стало вонять очень сильно и мерзко, даже когда только помылся, из душа выходишь, а уже несет из подмышек

раскрыть ветку (5)
5
Не отмывает гель для душа их, хреначу мылом) причем воняет левая только
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

У меня правая :(

раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Оп! И таким образом я узнаю, что переболел на ногах в лёгкой форме. Спасибо вам всем за это. 🤗
У меня тоже правая стала очень сильно вонять. Думал, что что-то с организмом не так.
раскрыть ветку (1)
6

ахах, тоже только правая. Сына попросила обнюхать меня, Сказал все норм. Пот пахнет обычно. Луком не несет. А у меня крыша едет уже. Кажется, Что люди на меня косятся и хотят пересесть, т.к. смердит. И чужой парфюм некоторый стал вонять уксусом и мылом хозяйственным одоновременно. Пздц...

0
Мы должны быть вместе 😂
8
Я думаю, что скорее восприятие изменилось, чем запах пота
раскрыть ветку (3)
0

у вас не прошло все это? Уже 2 месяца мучаюсь с запахом подмышек, хочется верить что когда то это пройдёт

раскрыть ветку (2)
0

Пот не ощущаю, курица стала попроще по запаху и яйца не воняют курятником хотя бы. Но тухлый лук(( преследуют меня часто, а еще- иногда утром ощущаю фейри яблочный в носу.

0
Ну вроде попривык, но всё равно пахнет сильнее, чем раньше
1
Я детей спрашивала 😄 говорят духами пахнет, нормально все, а по мне так как будто вонючие носки побрызгали освежителем воздуха
0
И до сих пор на работе в офисе мини водные процедуры устраиваю
1
Как диванный эксперт предположу что скорее всего разный штамм вируса у нас с вами
8
Я третий день живу без запахов, это ужас, жизнь потеряла все краски, еда невкусная, кофе не пахнет.. Стали появляться какие-то страхи, типа - вдруг попадётся испорченный продукт, а я не пойму, съем и траванусь..
раскрыть ветку (6)
1

Или газ забудете выключить, уснёте и не проснетесь

раскрыть ветку (4)
1
Слава богу, газ в дом не подведен!
раскрыть ветку (3)
1

Проводка начнет тлеть, тоже не почувствуешь

раскрыть ветку (2)
1
Проводку поменяла в прошлом году!
раскрыть ветку (1)
0

Бытовые приборы тоже иногда горят

0

У жены вернулись дней через 10, а у меня не было ни вкуса, ни запаха почти 4 месяца. Вряд ли мы болели разными штаммами, а эффект разный

3
У меня спустя почти год вернулись обычные запахи, но запах пота, мясной выпечки и выхлопных газов до сих пор противный, хотя до этого все они нравились кроме пота конечно)
2
В декабре на три недели отключился нюх и вкус, только базовые вкусы были, других проблем не было. С мая появился посторонний запах в некоторых моментах.
В июле-августе привился, с запахами все также
раскрыть ветку (1)
0
Примерно так же. Апрель запахи поменялись, август привился, пока всё на местах, когда переболел - хрен его знает, но позже чем в ноябре
10
Курил 10 лет, переболел без симптомов,все хорошо. Решил бросить пагубную привычку. Через 1,5 месяца начал заново курить. Стоит где-то рядом с кухней пройти так начинаешь чуять запах, не то лука жареного,не то гречки жареной + стал пот вонять просто до невозможности. Просто отвратительнейшая побочка от болезни.
9
У меня тоже спустя пару месяцев после болезни, появился странный запах пота. Точнее я стал его чувствовать по другому. И такой запах был не только от меня. У меня он начал пахнуть почему-то немного протухшей шаурмой.
5
Ну уже спокойнее. Я думала то мои подмыхи поломались. Интересно как окружающим? Потому что мне кажется что от меня так смердит, сколько бы раз в день я не мылась, что со мной скоро перестанут говорить.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Для непереболевших всё будет норм, а для переболевших и так всё пахнет говной, так что какая разница - откуда именно этот запах.

Если есть домашние животные, в особенности кошаки, можете ориентироваться по их реакции: обычно им интересны новые запахи, и если ваш запах изменится, скорее всего они начнут проявлять излишнее внимание к вашим подмышкам.

7
У меня похожая ситуация, но еще и когда газую такой же запах🤤
раскрыть ветку (1)
2
Даааа
2

Тоже было, началось через три месяца после болезни и закончилось тоже месяца через три. При этом обоняние пропадало всего дня на три. Так что может и пройдет. Канала живицу с фуллереном, может это помогло, а может и само.

1
Реально всё так же было, а в один день просто пропало и всё, запахи стали более менее адекватные. 1,5 года прошло
1

Подобные темы начали появляться все чаще и чаще. У меня аналогичная беда, один в один как у вас. То ли повторно люди болеют незаметно (бессимптомно)))) бесит это неимоверно, бессимптомный геморрой, ага, ну ладно...) и это один из сопровождающих болезнь элементов, или побочка от прошлых разов (я болела в конце 20г), вонища началась ровно в начале сентября 21г.  Нашла подобную тему в ВК, рекомендуют ароматерапию: нюхать масла. Вроде помогает, А там хз... Выздоравливайте!

0
Чувствую запах варёного лука вместо запаха пота. Отвратно🤮
0

Запах жареного лука, мне нравится.

раскрыть ветку (2)
4

Это не тот жареный лук. Как будто с днища контейнера из Пятерочки достали самый протухший лук и пожарили на протухшем сале. И сверху перекисью водорода залили. А потом подожгли.

раскрыть ветку (1)
0

Понял, тогда конечно неприятно.

Кстати, как то уже писал в одном из комментариев, как я вернул себе запахи.

Купил 5 ампул мильгаммы и проколол сам себе. Запахи восстановились через 3 дня. Но это лекарство я сам себе назначил.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы