1687

Жить можно, но бесит1

Родненькие мои, дорогие и любимые пикабутяне! Наверно, много кто здесь переболел модным нынче вирусом, не буду писать название.

Так вот, я переболела, потом всеж-таки привилась. Прошло с момента болезни полгода (вкус и запах вернулись, все было норм), месяц с момента второго укола, но блин- уже 3 неделю меня везде преследует запах, он где-то в носоглотке сидит и вся еда с привкусом и все воняет.

Запах напоминает протухший чеснок что ли,  или какую-то жареную колбасу с чесноком, даже не знаю, как его лучше описать.

То есть ты ешь, пьешь и все по вкусу - тухляк, и воняет также. Это давит психологически, и не проходит, от этого грустно.

Знаю, что многие столкнулись с такой проблемой. У меня вопрос: это пройдет? И кто-нибудь обращался к врачам с такой проблемой? К кому бежать.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
174
Автор поста оценил этот комментарий

Переболела в ноябре прошлого года. Во время болезни пропали запахи, недели через две обоняние восстановилось, но по ощущениям - процентов на 40. Что-то пахло, что-то нет. То, что пахло - могло пахнуть слабо, временами - сильнее. Летом с обонянием улучшилось, с сентября - вернулось практически полностью.

Все бы ничего, но с конца весны, полгода после болезни, внезапно начались вкусовые искажения, и все шло параллельно с запахом. Всю жизнь обожаю лук, любой - репчатый, зеленый, сырой, жареный, вареный, теперь не могу есть, воняет тухлятиной, даже в микро-дозах, даже после теплообработки. Причем с луком такая ерунда началась именно через полгода. Мясо сразу после болезни начало вонять тошнотворно - свинина, говядина, курица, индейка. Сейчас с мясом получше, только иногда свинина пахнет невкусно, и я ее не ем (другим людям пахнет отлично, вкусно, как и должно пахнуть приготовленное мясо). Соки и сокосодержащие напитки, с грейпфрутом и апельсином тоже пахли рвотой, прекратилось только с месяц назад, свежие перечисленные цитрусовые тоже пахли отвратно.

Вот такие выверты мозга после болезни. 11 месяцев прошло, до состояния "как прежде" еще полностью не вернулось. Говорят, сильно помогает реабилитироваться после ковида - проколоть курсом витамины B. Мне как раз летом невролог выписывал, после курса заметно улучшилась ситуация. Совпало так, или и вправду помогло - с уверенностью сказать не могу.

раскрыть ветку (24)
14
Полтора года прошло. И этот ужасный запах лука с чесноком отовсюду. Особенно пахнут подмышки. Я очень эмоциональная, а тут пофигизм зашкаливает. Вывести из себя практически не возможно. Ни каких эмоций. Хотя ещё год назад, я рыдала со всего, не могла остановится. Было ли у кого то похожее?
раскрыть ветку (10)
18
Тоже переболел почти бессимптомно год назад, вкусы изменились не сильно, а вот с настроением беда... Я и так спокойный как удав, но тут просто отрешение от всего. За весь сезон лодку с мотором не достал, ждал грибов, так и за ними заставил себя ехать из под палки, вообще ничего не нужно и не интересно. Мне 40 лет и крепкая жизненная позиция. Сваливаю всё на осень, кризис в стране и мире, пятна на луне и хрен знает что ещё...
раскрыть ветку (3)
7

Блин, аналогичная херня. Апатия и нежелание что либо делать. Несколько помогает спортзал, особенно приседания с весом.

5
Прям как у Джерома К. Джерома: "общее нерасположение ко всякого рода труду", бывает. Лечится двумя-тремя подзатыльниками, но эффект кратковременный. Я вообще с детства этой хернёй болею.
0
Не, тут другое.
Если бес в ребро уже прошёл, то это просто обычный Старохрычизм, с эффектом пофигивания. витамины группы Б, регулярный просмотр Пикабу, но никакой скандинавской хотьбы

З.Ы. Мне 42 )
2
А у меня наоборот, раньше я была спокойная и уравновешенная, за 20 лет плакала 4 раза, а после ковида меня любая мелочь из себя вывести может, рыдаю на взрыд даже от милых картинок, 2 месяца уже так живу, к какому врачу идти даже не знаю
раскрыть ветку (1)
3

Депрессия, нужен психиатр и таблетки.

1
Мне это объяснили воздействием ковида на нервную систему. То есть, если раньше я была чувствительнее, то сейчас произошла некая атрофия, и я не реагирую на раздражители, меньше чувствую боль и так далее. Витамин В6 я принимаю на постоянной основе, так вот он вообще нейтрализует нервы мне.
0
У меня было, это пройдёт. Причём запах такой же. Прошло только недавно, скоро будет год как заболела, а последствия ловлю до сих пор
0

У меня подмышки стали пахнуть подтухшей селедкой.

Внимание, лайфхак! Используй на подмышках теймурову пасту по инструкции. Это просто волшебное средство!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо мил человек)
12

А мы с мужем не болели, антител нет, симптомов не было, и весной бац, все вкусы исказились. Заметили сперва, что сметана и все с молочкой ужасно воняет. Потом и мясо поменяло вкус и запах, лук, собственные запахи. Даже шоколад какой-то не такой. И вот вроде только сейчас у меня что-то возвращается в норму

раскрыть ветку (5)
23
Отсутствие антител не означает что вы не болели.
раскрыть ветку (2)
1

О, буду знать, спасибо. То есть вообще наверняка узнать, болел ли, никак не получится ни в каких условиях? Я сдавала анализ через 1-2 месяца, как начались приколы с запахами, но судя по тому, что люди пишут, это и через полгода после болезни проявиться может, когда антител уже не остаётся. Походу мой случай

раскрыть ветку (1)
1
Побочные эффект самый верный способ, есть ещё антитела, но они могут и не появиться. А можно без последствий получить иммунитет. Люди описывали совершенно разные сценарии, тут раз на раз не приходится.
2
А вы переболели, может тест неправильно показал, а так да - может антител мало, но вирус сработал как надо.
0
Также было. Неприятный запах со временем пропал.
20

Две недели назад некоторые запахи еды в особенности где есть мясо, выхлопные газы от авто, пот и т.д. стали восприниматься как один запах, запах тухлятины. А на медне обнаружил интенсивное выпадение волос на голове, лучше бы на теле выпали, но тут все крепенько (

Болел июнь, июль с.г.

Эхо ковида

раскрыть ветку (6)
9

Я болел летом 2020, после этого полгода выхлопной газ, пот, лук у меня пахли ацетоном. Лук до сих пор имеет этот неприятный душок, но меньше. Сейчас снова болею, пропали запахи. Даже интересно, какие они теперь будут.

раскрыть ветку (1)
2
Я морковь и лук в обжарке есть не мог, прям при запахе рвать тянуло, прошло кажется.
23
На медне? От слова медь?
раскрыть ветку (3)
16

Свалю на т9. Отредактировать уже не получится!

раскрыть ветку (2)
10
А ты хорош…
1
Да кмон, смотрите, он выкрутился!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы