1687

Жить можно, но бесит1

Родненькие мои, дорогие и любимые пикабутяне! Наверно, много кто здесь переболел модным нынче вирусом, не буду писать название.

Так вот, я переболела, потом всеж-таки привилась. Прошло с момента болезни полгода (вкус и запах вернулись, все было норм), месяц с момента второго укола, но блин- уже 3 неделю меня везде преследует запах, он где-то в носоглотке сидит и вся еда с привкусом и все воняет.

Запах напоминает протухший чеснок что ли,  или какую-то жареную колбасу с чесноком, даже не знаю, как его лучше описать.

То есть ты ешь, пьешь и все по вкусу - тухляк, и воняет также. Это давит психологически, и не проходит, от этого грустно.

Знаю, что многие столкнулись с такой проблемой. У меня вопрос: это пройдет? И кто-нибудь обращался к врачам с такой проблемой? К кому бежать.

История болезни

5.9K пост6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
53
Автор поста оценил этот комментарий

У кого-то проходит, у кого-то нет, многое зависит от Вашего состояния до болезни и в принципе от Вашего организма, довольно индивидуально. Вирус пока толком всё-равно не изучен, как и его последствия, поэтому 100% гарантию Вам никто не даст. Хочешь не хочешь, а он не хило так влияет и на нервную систему и на мозги, чем это всё аукнется в перспективе ещё посмотрим.

Я когда болела, запах и вкус не пропадал, но спустя пол года после болезни стала замечать что всё-таки что-то изменилось, вкус притупился некоторые продукты, которые раньше прям любила щас стали без какого-то выраженного вкуса, он вроде бы есть, но вроде бы нет. Запахи начала чувствовать иначе, что-то не чувствую, что-то, кажется, что пахнет отвратительно и всё в таком духе.

раскрыть ветку (39)
7

Фух, я не одинока. От этого легче. Муж тоже переболел, но у него нет такой проблемы, но есть другая- он начал пить колу литрами. Не может без нее

раскрыть ветку (38)
6
где-то год проходило,но иногда чуток лежалый продукт начинает дико вонять.кефир-ацетоном,мясо/рыба-тухлым.. Пока что это точно не лечится, проблема с нейронными связями в мозге. Надо обучаться запахам заново
раскрыть ветку (15)
2
Не стану утверждать, что это панацея, но мне, по совету одного доктора, помогли псилоцибы. Прям с первого раза. Надо сказать, что я впервые в жизни их попробовал. Если бы не ковид, то и не подумал бы про них. А теперь просто завариваю в термосе микро дозу мухомора и дважды в день. Вроде бы самочувствие не меняется (в том смысле, что не балдею от них) , зато после десяти примерно дней заметил, что книжки стали читаться. До этого желание читать было убито напрочь, как и у многих тут, судя по каментам. Никому ничего не рекомендую, просто пища к размышлению.
П.С. Тот доктор советовал лсд, а в случае невозможности достать оное - псилоцибы.
раскрыть ветку (9)
12
Интересные у вас врачи..
раскрыть ветку (7)
3
Знакомый)
Кстати, он тщательно описывал всё это в свою тетрадку. И теперь, когда я пью мухомор, тоже просил, чтобы я хотя бы раз в неделю скидывал ему подробности. Вероятно какой-то научный подход. Ну и хорошо, может найдётся когда-то лекарство доступное всем.
раскрыть ветку (6)
2

Рецепт?

Настойка на мухоморах или как?

Делитесь, а тож пропадаем...

раскрыть ветку (5)
3
Да в принципе в сети миллион роликов об этом. Загуглите микродозинг мухоморов. А вкратце я делаю так: отщипываю от сушёной шляпки мухомора кусочек, взвешиваю 0, 5 тире 0,7 грамма, крошу мелко в термос, предварительно ополоснутый кипятком, и заливаю примерно 100 мл воды из чайника, температурой 80℃. Через 20-25 минут выливаю в кружку и пью в'есте с мякотью. То же самое вечером. Дозировку доя себя подбирайте сами. Разного размера грибы, а так же собранные в разных местах имеют разную силу. Поэтому лучше все сушёные шляпки перемолоть на кофемолке или гриндере, или чем угодно и смешать. Тогда усреднится и будет легче выбрать дозу. Я подбирал так - нашёл методом пробы минимальную дозу, от которой я почувствовал лек гкое опьянение и разделил эту дозу пополам. Получилось примерно 0, 6 грамма сушёного продукта. Но это всё индивидуально. Свою должны подобрать сами. Но обычно это от 0,5 до 1 грамма.
И ещё добавлю, что сушить лучше в электросушилке при температуре 80℃, чтобы разрушить иботеновую кислоту. Нам нужен оставшийся мусцимол. А вообще лучше посмотрите и почитайте информацию в сети, её много. Будьте здоровы и не болейте. Надеюсь поможет.
P.C. Иботеновая кислота влияет на печень. Может быть в нужной дозировке и не так сильно, как алкоголь или парацетомол, но всё же. Поэтому рекомендуется принимать либо масло, либо капсулы с экстратом расторопши. Я купил себе трёх месячный курс.
Псилоцибы кконечно в этом отношении безвредны, но, к сожалению, там где я сейчас их достать очень трудно. А лсд и подавно. А на гидре дорого и 99% подъёбка.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
DELETED

За вами постою

раскрыть ветку (2)
0

Знаю точно, что родственница делала именно настойку на спирту, свежих мухоморов и пила для улучшения памяти.

Тогда как-то не заинтересовал рецепт...

раскрыть ветку (1)
1
А спецы по мухоморам, да и наука, утверждают, что алкоголь не совместим с веществами, находящимися в нём. Кстати да, слава науке, я уже месяца три не прикасаюсь к спиртному. Вот после того первого раза, когда съел 30 штучек псилоцибов, как отрезало. Правда я и сам давно собирался бросить, но всё как-то..ну, многие меня понимают. Я не то, чтобы много пил, но ежевечерне за ужином в течение нескольких лет. Реально уже начало напрягать. Разум кричит "бросай пить!", а туловище требует дозу. Зато теперь вот прямо ненарадуюсь. Серьёзно, это кайф жить без алкоголя.
2
ну это с научной точки зрения довольно логично. При употреблении этих веществ нейроны создают множества новых связей.так что все может быть,интересно
0
Колу то наверное бодяжит
раскрыть ветку (4)
0
вот с колой какраз все ок. Даже вкуснее стала
раскрыть ветку (3)
0
Вот и нашли виновников
раскрыть ветку (2)
0
5G кола?
раскрыть ветку (1)
1
Очевидно же.)
1
У меня кроме специфического искажения на еду, было на бытовую химию. Спустя месяца три после болезни, когда обоняние и вкус почти восстановились, они меня покинули снова и осталось два запаха и вкуса. Приторный, противный от еды и очень сладкий и вкусный от химии. И да, на вкус было как и на запах, я из любопытства пробовала мыло и гель для душа. Сообщила родственникам, на случай внезапной деменции или травмы головы. Потому что тот же доместос мне пах вкуснее еды и это страшно...
Сейчас все вернулось, но слабее чем было, бытовая химия еле пахнет. Запаха хлора, например, вообще не чувствую. Недавно по тупости залила хлор кипятком и заметила только когда нос начало жечь и глаза заслезились.
До сих пор иногда чувствую те два специфичных запаха, но все реже и слабее. Болела в ноябре. После прививки была мини-версия ковида, запахи и вкусы снова устроили дебош с пропажей и рокировкой, но все быстро вернулось как было.
1

Жажда сахара

0

У меня прям отвратных запахов нет после болезни, но что характерно, какая-то из отдушек во всяких мыльно-рыльных стала пахнуть "старичьем". Вот как старая одежда у пожилых людей, которая долго лежала в шкафу. Началось с того, что постирала постельное белье порошком, а от него такой запах. Думала, порошок испортился. А потом заметила, что такой же запах имеют некоторые средства для тела (новые), волос и даже некоторый парфюм. Болела примерно год назад, до сих пор не прошло.

0
DELETED

Я тоже переболел - у меня остались только простые вкусы, сладкое, солёное, горькое, кислое - и во время болезни (да и после) развлекался тем что каждый день три-пять раз в день пробовал всё что находил в квартире. В разных сочетаниях. Это очень интересно было. Я чувствовал себя частью важного эксперимента ;)) По факту - это отвлекало и даже веселило. ;)

0
После ковида стал больше есть острой пищи, вот прям почти во все блюда добавляю много перца, в кафе заказываю острые блюда, надо стало остроты, раньше не особо любил. А запах тухлого лука прошёл, примерно, месяца через 2
0

Мужа срочно сводите сдать кровь на сахар! После ковида часто дебютирует диабет.

0

У меня за почти год до конца запахи не восстановились. Многие местами поменялись, многое иначе стало пахнуть. Сейчас в меньшей степени.

Преследует запах пота и немытых ног, кажется, что неделю не мылся. Но я как бы приучен к гигиене, не должно. Жена обнюхивала, говорит, что не пахнет. А мне кажется - хоть вешайся.

0

Надеюсь, хотя бы колу зеро, а то так не хило набрать можно) хотя желудок что от зеро, что от обычной с сахаром быстро садится, так что пусть борется с колазависимостью)

раскрыть ветку (14)
12
Cyberdyne Systems

Куда он садится? Вред кока-колы в основном от большого кол-ва сахара. Остальное - чушь в стиле рен-тв.

раскрыть ветку (1)
3
Согласен, дикий бред, учитывая какая в желудке "аггресивная" среда, кола тихо плачет в уголке
1

Зеро пьет, как не в себя)) а у меня началось с того, что кола (которую он пил), по вкусу была тухлой. И вот, теперь все тухлоеееее.

раскрыть ветку (10)
1

Может от сахара зависимость, в зеро хоть самого сахара нет, но там сахаро заменители...

раскрыть ветку (8)
3

Возможно чего-то не хватает. Я такого придерживаюсь, если хочется, то не отказываю. Могу купить корнишоны и сожрать, а потом еще выпить весь уксусный рассол. Потом уже не хочется. Недавно было накинулся на напиток Байкал, пил просто не в себя, аж пёрло когда пил. Через пару дней прошло, больше не хочется, пока ))) Бывает хочется мороженого, пол кило за фильм съедаю, потом лежит в морозилке и как-то даже равнодушен.

раскрыть ветку (7)
5
Вы беременны!
1
О, коллега. Такая же ситуация. Если хочется то ни и пью сколько надо, зато потом по пол года могу вообще без сладкого например жить.
раскрыть ветку (2)
0

зато потом по пол года могу вообще без сладкого например жить.
Ой нееет )) Это много очень. Плюс ко всему я чай пью с 3-5 ложками сахара. Я его не могу не сладким пить, лучше вообще пить чай не буду )

раскрыть ветку (1)
1
Огого, а Вы знаете вкус сладкой жизни)))
ещё комментарии
0

6 месяца мучался, повсюду запах тухлятины... ( потом прошло, только на пот осталось...

0

Да ну, обычная вода с сахаром и лимонной кислотой. Лимонка, конечно, не очень полезна, но у нас в желудках жидкости пострашней плещутся. Пью уже более 10 лет, не каждый день, но часто - норм. Знаю ещё одного такого же, у того и стаж больше, и пьёт он ежедневно по несколько бутылок. Вроде около 20 лет уже. Полет нормальный. Пока что. Продолжаем наблюдения

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы