Жилищный вопрос.
Когда писала пост http://pikabu.ru/story/tarakanyi_5078065 вспомнила историю, связанную с получением квартиры.
1990 год. В то время ещё на предприятиях выделяли работникам квартиры для постоянного проживания.
Мы жили в двухкомнатной квартире - мама, я, дочка моя (ей только годик исполнился) и мой будущий муж. Брак мы тогда не зарегестрировали ещё. Решили, что и так сойдёт. Моя мама работала на заводе в управлении уже много лет. Стояла в очереди на "расширение" жилья. Встала в очередь когда у нас её брат жил. На момент событий, указанных в рассказе, дядя отбывал очередной срок в местах не столь отдалённых. Соответственно был "выписан" из квартиры. Но мама не стала забирать заявление на "расширение".
И вот маме сообщили радостную новость - ей должны скоро дать однокомнатную квартиру. Было решено оформить наш брак и прописать к нам моего мужа. Всё равно вместе живём.
Я поделилась радостью со своей двоюродной сестрой по отцовской линии. У меня две двоюродных сестры со стороны отца. Оля и Маня (все имена изменены дабы общие знакомые не узнали). Оля на год младше меня, и мы с ней очень дружны. А с Маней ( старше меня на 5 лет) просто общались. Радостью я поделилась с Олей. Оля рассказала всё Мане.
Мама моя, как я уже ранее говорила, работала в заводском управлении. И вот однажды ей звонит секретарша заместителя директора по жилищному вопросу и сообщает, что к заму только что приходила моя сестра Маня и попыталась поскандалить. Заявила: - "Вы пообещали такой-то (назвала фамилию моей мамы) квартиру. А у неё ведь дочь даже замуж не вышла, и муж там не прописан, и поэтому их площадь не нуждается в расширении. А у меня ребёнок и я разведена, а живу в комнате в общежитии. Эту квартиру надо мне дать." Зам по жилью пообещал разобраться.
В общем, секретарша маму предупредила. Мама на следующий день выписалась из нашей квартиры и прописалась к друзьям в частный дом. Спасибо маминым друзьям - помогли. А было в то время такое правило - если человек прописан в частном доме, но не является его владельцем, значит у него нет жилья и он нуждается в жилплощади. Через 2 недели состоялась жилищная комиссия. И маме дали квартиру. А Маня так и продолжила жить в общежитии.
Я Мане ни слова не сказала по этому поводу. Но долгое время не то, что разговаривать с ней, а даже смотреть на неё не могла.
P. S. А моя мама пыталась оправдывать Маню. "Это она не сама так решила сделать. Это её тётя Таня настропалила." Но мне кажется, что человек подлянки по своей воле делает.
Тётя Таня - мама Мани и Оли. Она нашу семью терпеть не может и этому есть "причина". Но об этом в следующий раз.

Истории из жизни
42.5K постов77.3K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.