6693

Жилье класса эконом

Когда в 22.00 сын сказал, что завтра ему нужно принести в школу скворечник

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
570
Автор поста оценил этот комментарий

охренеть там слева хоромы, двухкомнатные, с террасой и балконом

раскрыть ветку (155)
684

сразу видно: сам делал

надеюсь, победит ведро

раскрыть ветку (99)
355

Ведро тоже не сам пилил, конечно, слишком ровная дырка. НО! Справа - скворечник мальчика из 2-го класса, снизу (с 2-мя дырками) - из первого. как 7-летний ребенок такое сделает?  Выставка папиных достижений

раскрыть ветку (64)
132
Выставка папиных достижений народного хозяйства.
раскрыть ветку (6)
65
DELETED
Выставка достижений у чьего папы больше...скворечник.
раскрыть ветку (4)
28
...к тому и больше дятлов слетится...)
раскрыть ветку (1)
63

Таких "дятлов"?

Иллюстрация к комментарию
9
Ага и леток длиннее) и дупло шире :D
3
На примере скворечника с балконом видно, что размер скоречника не важен
7

Выставка папиных достижений скворечникового хозяйства

120
Выставка папиных достижений

Я вот не понимаю такого. Ровно как и вообще все поделки сделанные родителями вместо детей. Пусть поделка будет корявая, главное, что бы ребенок принял максимально активное участие в создании ее. Понятно, что не все у него получится, но это и не важно. Важно чтобы сам.

Я вот с дочкой делаю всякие поделки в школу. Но вся моя помощь заключается в консультировании и "папа подержи тут". Она сама ходит и сама собирает. Сама клеит, сама сверлит, сама пилит (тут я немного спиздел, так как долго пилить у нее сил не хватает). Но в процентном соотношении любая ее поделка это точно ее поделка.

Тем более такая "ярмарка тщеславия", как на фото это бред. все равно большая часть "скворечников" на фото - бессмыссленный хлам. Ни одна птица не выберет такие "скворечники" в качестве жилья.

раскрыть ветку (20)
49

Такие задания дают чтобы родители принимали хоть какое-то участие в жизни и воспитании детей, а не только лежали на диване с бутылкой пефка.

раскрыть ветку (10)
49
Зачем тогда подписывать именем ребенка?
раскрыть ветку (8)
84
DELETED
Действительно! Так бы и подписывали - Игорь Сергеевич, 39 годиков, папа Алёши.
раскрыть ветку (5)
47

Можно давать задание - сделайте семьей такой-то скворечник.Тогда тут вообще 3-х этажные дома будут.Не удивлюсь если какие-то,особо нуждающиеся в признании,пойдут заказывать дизайнерский проект.

Но тогда можно будет честно написать - "Семья Курицыных".

раскрыть ветку (3)
31

Семья курицыных принесла свой курятник

раскрыть ветку (1)
25
DELETED
7
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Некоторые дети принесут скворечник из кирпича площадью более двухсот метров

8

Или просто магазинную наклейку не отрывать. ;)

0

Потому что от имени ребёнка делалось и совместно.

раскрыть ветку (1)
2
Именем Захара повелеваю!
7

Подозреваю, что двухкомнатный скворечник с балконом был тупо куплен на рынке/в магазине.

6

Вполне вероятно, что и задание там было "сделать с родителями скворечник".

Ну и не вижу ничего плохого, что бы старшие "дети" в первой 40-летке детства тоже рукоделием занимались.

раскрыть ветку (2)
15

А если "родители" – это одинокая бабушка-библиотекарь?

Есть пара таких семей в знакомых, помогаю по возможности.

раскрыть ветку (1)
2

Значит делать вместе с бабушкой то, на что сил хватит. Тут же не чемпионат, максимум небольшое соревнование.

4
Вот в той части, где вы чуток "спиздЕли", как раз и суть всего процесса.
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

В Москве кто-то же покупает студии 20 м2

ещё комментарии
Родители не понимают что благодоря им, из детей вырастут ленивые рукожопы! Без всякой инициативы и намека на "смекалку"
раскрыть ветку (1)
0
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

И они потом будут задавать детям задание - сделать скворечник. Каждый год одно и то же, без смекалки и инициативы

24

да ладно, там внизу вилла с верандой, перила с балясинами. Такое и в 10 классе не каждый смастерит. Это, наверное, скворечник сына трудовика.

26

Продаются наборы с деталями, вырезанными лазером. Их даже клеить не надо, собираются просто. Вот, мой сын делает игрушечные домики. Наборы со скворечниками и кормушками тоже есть.

раскрыть ветку (7)
8
Такие тоже были
2
Есть украинские игрушки из дерева. Дорогие жуть, но охренеть как круто сделанные. Там и поезд с перроном и машинки и шкатулки. Посмотрите в магазинах, думаю сыну очень доставит
раскрыть ветку (4)
1

Эти тоже украинские. (Я на Украине и живу.) А какую фирму вы имеете в виду?

раскрыть ветку (3)
1
Ugears,вроде. Сталкивался с ними по работе - очень понравились, но зп тогда была копеечная так и ничего не купил.
раскрыть ветку (2)
1

Спасибо

0

Офигенные, тоже облизываюсь уже несколько лет. Стоят 20-30к тенге, это около 4-6 килорублей.

2

И так я поняла что лазер 500Вт не шутка

13

Работаю на стройматериалах, у дочки директора в школе сказали сделать скворечник, так сам скворечник делал краснодеревщик, а мы это всё ещё потом лакировали, красота конечно капец, на фото даже близко нет к тому))

раскрыть ветку (1)
2
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Сколько квадратных метров было?

9
Его Сиятельство
Пфффффф... Пездюк + шуруповёрт/дрель + коронка... Да как нехрен делать сам сделает...
2

Выпилить ровное круглое отвэрстие несложно так-то.

4
Не надо ля-ля я своих племянников в лес вожу и строим с ними шалаши - землянки, рыбу ловим и на костре готовим, сделали с ними хомутатели по типу адвоката егорова, и в прошлый год они накрутили садовой мебели на два взвода)) а нас всего наберется 12 человек. И сделано было это слишком хорошо для типичных 11 и 9 лет.
раскрыть ветку (16)
70
Присмотритесь к ним, может это карлики и им по 30 лет.
7

Хочу фото...

Что такое хомутателя я нашла...

А вот как делать садовую мебель из хомутателя...

раскрыть ветку (3)
3

Если хомутатель хороший, с руками - сам все сделает. )

1
Не из, а при помощи, посмотри видео адвоката егорова, принцип будет понятен.
0
Скорее всего это деревянная мебель, которая скреплена проволокой с помощью этого прибора.
1

Спасибо вам за такое.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо, но за что?) за то что я пацанов отрываю от телефонов приставок?
не в этом дело, все что мы делаем, мне самому хочется сделать (миша 30 лет) и научить младшее поколение. А родители шутят что я тренируюсь на чужих)
Коллега мне обьяснил, "тебе не хочется шалаш в лесу - тебе интересно построить, проверить знания и навыки"
раскрыть ветку (1)
1

Просто у нас в школьные годы был такой же энтузиаст-тренер, который приучил нас к походам,научил многому. Вспоминаем его и все так же ходим в походы. Земля ему пухом.

Редко,правда, но выбираемся.

Вот и говорю спасибо,так как понимаю, чего это порой стоит и насколько полезно это может быть.

0

образцы мебели в студию

раскрыть ветку (7)
5
В котолампии нет фотоаппаратов
раскрыть ветку (5)
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (4)
0

и позову @moderator, тут оскорбляют

раскрыть ветку (3)
0

В Котолампии нет модератора, там всем заправляет @KOT

Впрочем и кота нету =(

0
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

@moderator, еще один оскорбляет

0
Ок. Буду у родителей - сфоткаю
2
Мы всей семьёй делали, но это больше кормушка. Неплохо вышло. Ребенок принимал непосредственное участие. https://pikabu.ru/story/kormushka_v_detskiy_sadik_6476789
1
DELETED
Дырка то фиговая, в такую дырищу ворона целиком пролезть может.
раскрыть ветку (1)
0

Ворона это гос. комиссия все верно

0
DELETED
Выставка папиных комплексов

Не дырка а отверстие... 😡

С_ка, бесит!!!

Дырка в жопе!!!!!!!

раскрыть ветку (1)
2
В жопе как раз тоже отверстие, анальное. Отверстие отличается тем, что имеет функциональное предназначение, а дырка это просто дырка, сделанная случайно или специально, но бесцельно.
71
DELETED
В России так или иначе побеждает ведро.
раскрыть ветку (4)
22
Не могу понять где лишняя буква
раскрыть ветку (1)
3

в ведре

3
Топ
1

Это официально самая тонка шутка, которую я встречал в инете.

15

вот так и губятся таланты
ребёнок в 7 лет симфонию напишет на 50 инструментов, а его обсмеют и зачморят
сложно быть гением

19
По факту, птицам по фигу на понты. А вот скворечник из пластикового ведра это и экологически правильно, и таким жильём при массовой застройке можно обеспечить наибольшее количество нуждающихся.
раскрыть ветку (6)
8

У многих дырки не по госту. И у ведра тоже большая дырка. Скворцы если и заселяться то их потом выжуму от туда другие птицы. И в итоге скворцы останутся без дома. И не успеют найти новый и выбросить свое потомство.

11

Экологически это как раз неверно, потому что пластик нормально не разлагается. Разве что экономически, если бы у птиц была экономика. А чтобы было экологически правильно, то должно быть либо биоразлагаемое ведро, либо деревянная быстросборная коробка.

раскрыть ветку (1)
14
Зато не промокает, не гниёт и пр. На века строили (с)
0
Мы прикрепляли хомутами к веткам овощные пластмассовые ящики. И там гнездились вяхири и горлицы а потом сороки.
0
DELETED

Пластик холодный в отличии от дерева.

0

Это с каких пор пластик для экологии лучше чем фанера?

9

Пластмассовый мир победит

раскрыть ветку (5)
1
Правильное использование пластика.
ещё комментарии
2

Мне сестра как-то сказала, что надо принести в срочном порядке скворечник утром, а то двойку поставят, самое забавное что многие родители просто купили скворечники из фикспрайса «собери сам», я откопала в закромах коробку из подарочного набора чая, кое как раскрасили под дерево, обидно было, что дожди были и скворечник скорее всего поплыл в прямом смысле

ещё комментарии
15

Там скворцы-цыгане будут жить

раскрыть ветку (2)
19
И продавать семечки мака воробьям?
раскрыть ветку (1)
0
Норм
83
Бля, совсем эти школы ебанулись, в моё время если подойти к бате и попросить сделать скворечник, в лучшем случае на тебя как на идиотов смотрел папа и вздыхал, а то и рыбу леща можно было поймать, ибо нехер, мужик сам должен учится руками работать, а теперь реально, ощущение, что это родители между собой соревнуются.
раскрыть ветку (11)
44

Просто ребенок сделает сам, но косо-криво, а какому-нибудь Васе сделает папа. В итоге у Васи 5 (или грамота за 1 место), а ты себя чмошником чуствуешь. У меня так всю началку было, только с рисованием. Конечно, понимаешь, что зато ты сам, но еще учишься несправедливости, отбивает желание делоть что-то вообще.

Да и ребенку 1-3 класса, мне кажется, рановато самому это делать. Как по мне,поводу это отличный способ сделать что-то вместе.

раскрыть ветку (5)
9
Понимаю вас,с рисованием с детства беда.Тоже помогала мама как умела.НО!если бы я в 10 вечера,а то и в 9 заявила,что надо нарисовать или вот скворечник,меня бы отправили делать самостоятельно или получать 2.Потому что думать надо наперёд
1
Абсолютно верно, я и пишу, что школы ебанулись, а не родители, когда я учился, если учитель считал, что поделку родители делали, то во первых больше 4не ставил, и потом родителям объяснял, что это неправильно.
раскрыть ветку (2)
6

Ага, а потом появляются кадры вроде меня, которые делают все сами, а потом учитель говорит, мол "это не ты, а мама" и ставит трояк.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен полностью, перегибы на местах.
4

В мое время мы всю эту херню в школе и делали, ну или смотрели как делают, или делали коллективно, в зависимости от сложности. Сейчас, знаю, трудовые классы в столовку превратили. А там между прочим несколько рабочих токарных (дерево/металл) станков было и два комплекта парт-верстаков для работ с деревом и металлом.

раскрыть ветку (1)
2
С НГ!

к которым нас не подпускали. пиздец бля,  два токарных(большие суки), точильный и сверлильный ну и вагон верстаков с тисками. все что мы делали на уроках - писали какую-то хуйню, ручки для молотков. МНОГО ручек для молотков.

3

Ааа...вот мой папа не вздыхал,а бух всю школу. Помню "Зарница" была в школе,все с автоматами покупными бегают или что то похожее,а я на кухне из дощечек картофельного ящика сам себе сколотил автомат и с ним бегал. Потому что лучше было прийти с таким,чем вообще без ничего

1

ну, насколько я понимаю, эти задания рассчитаны на совместную работу родителя и ребенка - взрослый как минимум должен страховать работу со всякими молотками-гвоздями-иголками-ножами

0

у нас в некоторых школах все хуже....все катится к тупейшему американскому образованию, и сделать скворечник в школе сводится к тому, чтобы собрать его из готового фанерного набора....

18
Полюбому родители делали или наняли мастера сделать для дитя спец дворец чтоб показать что есть деньги , на остальные смотришь ребенок душу вложил и вообще я какую-то хрень пишу один фиг все делали родители , но белый скворечник победит в конкурсе скворечнеков
раскрыть ветку (17)
34

Ой да ладно, это и задумано как совместное мероприятие ребёнка с родителями. Это же не сраная поделка из пластилина - тут подразумевается работа с инструментами повышенной опасности (пила, молоток, гвозди), что никак не сочетается с самостоятельной работой для младшеклассника

раскрыть ветку (15)
18

Согласен на 100%. Чтобы у бати с сыном общий проект был. Это ценно.

Намного ценнее, чем по углам с айпадами.

Поплыву против течения: белый скворечник - креатив, но осмелюсь предположить - тема провальная, потому что нихера не для скворцов. Вход огромен (туда кошка пешком войдёт) и внутри из-за этого входа и тонкого белого пластика всегда будет светло.

Сделано фактически на отъебись.

раскрыть ветку (3)
4

У нас итак общий проект с сыном, называется пс3 и два геймпада)). Нахрена еще скворечники городить, я его лучше на рыбалку свожу))

0

согласен. Можно было бы и покрасить, хотя бы акварелью ;)

0
Согласен на 100%. Чтобы у бати с сыном общий проект был. Это ценно.

Охуеть... Да еще и соглашаются.

Может родителям самим стоит решать, какие у них должны быть общие проекты с ребенком, не?

А если родители не имеют возможности помочь и сам криворучко... Как же меня бесило это изо и труды в началке.

6

вот только если это задумано именно как совместная работа с ребёнком, с целью укрепить внутрисемейные связи и бла-бла-бла, зачем устраивать конкурс с местами и грамотами/призами? Дети реально расстраиваются, если ничего не заняли.

раскрыть ветку (2)
0

Для мотивации, даже в большей степени родителей? Если б не вот этот соревновательный элемент - там были бы одни вёдра с дырками))

раскрыть ветку (1)
2
Для мотивации,

Хуяции, лицемерия и траты чужого времени.

2

Да,только тут видно,что некоторые работы делались не под присмотром родителей и их небольшим участием,а скорее самими родителями.

И нередко в такой ситуации бывает вообще вот так - "Пап,нам задали сделать скворечник в школе" - "Ну ладно,я сделаю самый охрененный в три этажа,пусть знают,что Кулебякины во всё самые лучшие".

раскрыть ветку (5)
0

Эта работа должна быть сделана наоборот под присмотром ребёнка) Задача ребёнка тут скорее присутствовать при работе, советовать и подавать гвозди

раскрыть ветку (4)
0

Ну конечно.Я может что-то пропустил,но не увидел конкретного класса под фотографией.А что мешает пятикласснику,под чутким надзором отца,сварганить скворечник.Мы в таком возрасте дома на деревьях строили и нам никто не помогал особо.Это была конечно не шикарная вилла,но время мы потом там проводили.

А если всё за ребёнка делать,то он потом сам ничего не захочет.

раскрыть ветку (3)
0

На второй фотографии надпись 1 "В" класс, а правее 2 "Д"

Одно дело когда ты делаешь по своей воле что-то опасное - я тоже будучи в началке делал домик на дереве (тоже вполне годный, простоял лет 20, совсем недавно срубили дерево), другое дело что на уроках труда нам даже ножницы давали под присмотром, чтоб потом лишнюю ответственность не нести)

раскрыть ветку (2)
0

Ну дак это дома,а не на уроке труда всё-таки.Но для первых классов просто само задание странное.Понятно что вовлечён в такое будет родитель.Но желательно давать такие задания,где ребёнок будет делать его основную часть.Не батя же в школе учится.

раскрыть ветку (1)
1

Первые классы вообще больше про социализацию чем про учёбу. Там наверняка в продолжении задание повесить этот скворечник на дерево и проследить как птицы им будут пользоваться, а потом написать доклад про это. По-моему это гораздо интереснее и полезнее для ребёнка, чем подобная срань из скорлупы, которую нам давали делать

2

Че за бред? Родители бывают абсолютно разные, ребенок должен получить низкую оценку за свою работу, потому что у него батя алкаш, или занятой дохуя, или вообще нет его? Нахера вообще детям В ШКОЛЕ, давать задания которые должны делаться совместно с родителями? Я понимаю что гвозди вся хуйня, предполагается под присмотром, но следить чтобы руки себе не отрезал и подсказать как сделать лучше, или делать всю работу за ребенка это совсем разные вещи. ИМХО для детей у которых с родителями проблемы это будет тупо показателем несправедливости жизни, минусом по статусу в классе, заложенной обидой (тут посты вон от взрослых людей были на подобные темы, как они помнят такие ситуации и считают учителей пидарами). А для детей у которых родители все за них сделают, будет уроком инфантильности, когда мамка с папкой решают за них поставленные задачи.

раскрыть ветку (1)
0

Ой всё, да может это даже не обязательное задание, учитывая солянку из классов в подписках этих скворечников, а какой-нибудь один из проектов на зимние каникулы. Если у детей всё плохо вне школы и для них любой призыв к взаимодействию с родителями боль и психологическая травма - то тут нужны более радикальные меры, чем деликатное замалчивание

0
Дык он тоже покупной, с Али экспресса заказан
7
5

И собственным мини-деревом!

2
Да пофиг какие, главное что бы в фестивале не участвовали.
2
DELETED
Такую ипотеку не каждый скворец потянет.
1
Если судить по мультику "Белка и Стрелка. Озорная семейка" победит самая простая кормушка, ибо птичкам хоромы то и ненужны.
Артурка 29 годиков.
раскрыть ветку (2)
0

А не в "Мимимишках"?)

раскрыть ветку (1)
0
Нее))
1
И с собственным деревцем!
1
Это для мажорных птиц
1
Это Шевченко Дима, с Автозаводского района😁
0
Так ещё и таунхаус
0
Депутаты
0
ЗАТО НЕ В КРЕДИТ!!
0
Красиво жить не запретишь...
0
Это сына маминой подруги
0
Скворец с скворчихой в ипотеку его возьмут на 20 лет 😂
0

Шевченко Дима прогнулся не кисло.

0
И чё я не воробей
0
Да уж хоромы, а переводя скворечники на квартиры - я живу в ведре
0

Депутатские

0
По сути, птицам все равно сколько комнат, главное чтобы не дул ветер и было что поклевать
0
Скворечник для скворцов депутатов.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы