Ведро тоже не сам пилил, конечно, слишком ровная дырка. НО! Справа - скворечник мальчика из 2-го класса, снизу (с 2-мя дырками) - из первого. как 7-летний ребенок такое сделает? Выставка папиных достижений
Выставка папиных достижений
Я вот не понимаю такого. Ровно как и вообще все поделки сделанные родителями вместо детей. Пусть поделка будет корявая, главное, что бы ребенок принял максимально активное участие в создании ее. Понятно, что не все у него получится, но это и не важно. Важно чтобы сам.
Я вот с дочкой делаю всякие поделки в школу. Но вся моя помощь заключается в консультировании и "папа подержи тут". Она сама ходит и сама собирает. Сама клеит, сама сверлит, сама пилит (тут я немного спиздел, так как долго пилить у нее сил не хватает). Но в процентном соотношении любая ее поделка это точно ее поделка.
Тем более такая "ярмарка тщеславия", как на фото это бред. все равно большая часть "скворечников" на фото - бессмыссленный хлам. Ни одна птица не выберет такие "скворечники" в качестве жилья.
Такие задания дают чтобы родители принимали хоть какое-то участие в жизни и воспитании детей, а не только лежали на диване с бутылкой пефка.
Можно давать задание - сделайте семьей такой-то скворечник.Тогда тут вообще 3-х этажные дома будут.Не удивлюсь если какие-то,особо нуждающиеся в признании,пойдут заказывать дизайнерский проект.
Но тогда можно будет честно написать - "Семья Курицыных".
Некоторые дети принесут скворечник из кирпича площадью более двухсот метров
Подозреваю, что двухкомнатный скворечник с балконом был тупо куплен на рынке/в магазине.
Вполне вероятно, что и задание там было "сделать с родителями скворечник".
Ну и не вижу ничего плохого, что бы старшие "дети" в первой 40-летке детства тоже рукоделием занимались.
А если "родители" – это одинокая бабушка-библиотекарь?
Есть пара таких семей в знакомых, помогаю по возможности.
Значит делать вместе с бабушкой то, на что сил хватит. Тут же не чемпионат, максимум небольшое соревнование.
Девочки более развиты в том же возрасте. А мальчики всю школу могут быть рукожопы, что тяжелее телефона в руках ничего держать не могут.
Скворечники уверен тупо куплены. У кого дома есть условия к деревообработке?
И они потом будут задавать детям задание - сделать скворечник. Каждый год одно и то же, без смекалки и инициативы
да ладно, там внизу вилла с верандой, перила с балясинами. Такое и в 10 классе не каждый смастерит. Это, наверное, скворечник сына трудовика.
Продаются наборы с деталями, вырезанными лазером. Их даже клеить не надо, собираются просто. Вот, мой сын делает игрушечные домики. Наборы со скворечниками и кормушками тоже есть.
Работаю на стройматериалах, у дочки директора в школе сказали сделать скворечник, так сам скворечник делал краснодеревщик, а мы это всё ещё потом лакировали, красота конечно капец, на фото даже близко нет к тому))
Хочу фото...
Что такое хомутателя я нашла...
А вот как делать садовую мебель из хомутателя...
не в этом дело, все что мы делаем, мне самому хочется сделать (миша 30 лет) и научить младшее поколение. А родители шутят что я тренируюсь на чужих)
Коллега мне обьяснил, "тебе не хочется шалаш в лесу - тебе интересно построить, проверить знания и навыки"
Просто у нас в школьные годы был такой же энтузиаст-тренер, который приучил нас к походам,научил многому. Вспоминаем его и все так же ходим в походы. Земля ему пухом.
Редко,правда, но выбираемся.
Вот и говорю спасибо,так как понимаю, чего это порой стоит и насколько полезно это может быть.
вот так и губятся таланты
ребёнок в 7 лет симфонию напишет на 50 инструментов, а его обсмеют и зачморят
сложно быть гением
У многих дырки не по госту. И у ведра тоже большая дырка. Скворцы если и заселяться то их потом выжуму от туда другие птицы. И в итоге скворцы останутся без дома. И не успеют найти новый и выбросить свое потомство.
Экологически это как раз неверно, потому что пластик нормально не разлагается. Разве что экономически, если бы у птиц была экономика. А чтобы было экологически правильно, то должно быть либо биоразлагаемое ведро, либо деревянная быстросборная коробка.
Мне сестра как-то сказала, что надо принести в срочном порядке скворечник утром, а то двойку поставят, самое забавное что многие родители просто купили скворечники из фикспрайса «собери сам», я откопала в закромах коробку из подарочного набора чая, кое как раскрасили под дерево, обидно было, что дожди были и скворечник скорее всего поплыл в прямом смысле
Ну блин если не дано рисовать значит и оценка будет соответствующая "4".Обычно в младших классах ставят за старание.В будущем это никак не повлияет ни на что,но ребёнок сможет рассудить,что не все люди во всех аспектах хороши и это нормально.Главное чтобы родитель поддержал.А то часто встречаются личности,которые пичкают ребёнка - ты у меня самый лучший,самый-самый.А потом ребёнок попадает в реальность...
Я тебе тайну открою: для того чтобы что-то стало "дано уметь" - этому нужно учиться. Люди, блядь, не рождаются художниками\поэтами\математиками\столярами. Просто некоторые рисуют\пишут\строгают сами, а за других это делают бабушки\мамы\папы.
Просто некоторые рисуют\пишут\строгают самиПросто некоторые криво рисуют сами, а некоторые сами рисуют "что это, блять, такое"? При том, что на уроке всем объясняли одинаково.
Нахера мучить криворучек, не ясно.
Смысл в том что там скворцы могут жить, почему бы и не сделать полезную вещь. Без повода вряд ли кто то принесет скворечник в сад, а он там нужен, воспитатели его делать не будут, денег на него не выделят.. Мы так делали кукольный театр когда ребенку было 2 года, грамоту тоже дали, но как родителям, пользуются. К слову все аппликации и рисунки делают сами.
Просто ребенок сделает сам, но косо-криво, а какому-нибудь Васе сделает папа. В итоге у Васи 5 (или грамота за 1 место), а ты себя чмошником чуствуешь. У меня так всю началку было, только с рисованием. Конечно, понимаешь, что зато ты сам, но еще учишься несправедливости, отбивает желание делоть что-то вообще.
Да и ребенку 1-3 класса, мне кажется, рановато самому это делать. Как по мне,поводу это отличный способ сделать что-то вместе.
Ага, а потом появляются кадры вроде меня, которые делают все сами, а потом учитель говорит, мол "это не ты, а мама" и ставит трояк.
В мое время мы всю эту херню в школе и делали, ну или смотрели как делают, или делали коллективно, в зависимости от сложности. Сейчас, знаю, трудовые классы в столовку превратили. А там между прочим несколько рабочих токарных (дерево/металл) станков было и два комплекта парт-верстаков для работ с деревом и металлом.
к которым нас не подпускали. пиздец бля, два токарных(большие суки), точильный и сверлильный ну и вагон верстаков с тисками. все что мы делали на уроках - писали какую-то хуйню, ручки для молотков. МНОГО ручек для молотков.
Ааа...вот мой папа не вздыхал,а бух всю школу. Помню "Зарница" была в школе,все с автоматами покупными бегают или что то похожее,а я на кухне из дощечек картофельного ящика сам себе сколотил автомат и с ним бегал. Потому что лучше было прийти с таким,чем вообще без ничего
ну, насколько я понимаю, эти задания рассчитаны на совместную работу родителя и ребенка - взрослый как минимум должен страховать работу со всякими молотками-гвоздями-иголками-ножами
у нас в некоторых школах все хуже....все катится к тупейшему американскому образованию, и сделать скворечник в школе сводится к тому, чтобы собрать его из готового фанерного набора....
Ой да ладно, это и задумано как совместное мероприятие ребёнка с родителями. Это же не сраная поделка из пластилина - тут подразумевается работа с инструментами повышенной опасности (пила, молоток, гвозди), что никак не сочетается с самостоятельной работой для младшеклассника
Согласен на 100%. Чтобы у бати с сыном общий проект был. Это ценно.
Намного ценнее, чем по углам с айпадами.
Поплыву против течения: белый скворечник - креатив, но осмелюсь предположить - тема провальная, потому что нихера не для скворцов. Вход огромен (туда кошка пешком войдёт) и внутри из-за этого входа и тонкого белого пластика всегда будет светло.
Сделано фактически на отъебись.
У нас итак общий проект с сыном, называется пс3 и два геймпада)). Нахрена еще скворечники городить, я его лучше на рыбалку свожу))
Согласен на 100%. Чтобы у бати с сыном общий проект был. Это ценно.
Охуеть... Да еще и соглашаются.
Может родителям самим стоит решать, какие у них должны быть общие проекты с ребенком, не?
А если родители не имеют возможности помочь и сам криворучко... Как же меня бесило это изо и труды в началке.
вот только если это задумано именно как совместная работа с ребёнком, с целью укрепить внутрисемейные связи и бла-бла-бла, зачем устраивать конкурс с местами и грамотами/призами? Дети реально расстраиваются, если ничего не заняли.
Для мотивации, даже в большей степени родителей? Если б не вот этот соревновательный элемент - там были бы одни вёдра с дырками))
Да,только тут видно,что некоторые работы делались не под присмотром родителей и их небольшим участием,а скорее самими родителями.
И нередко в такой ситуации бывает вообще вот так - "Пап,нам задали сделать скворечник в школе" - "Ну ладно,я сделаю самый охрененный в три этажа,пусть знают,что Кулебякины во всё самые лучшие".
Эта работа должна быть сделана наоборот под присмотром ребёнка) Задача ребёнка тут скорее присутствовать при работе, советовать и подавать гвозди
Ну конечно.Я может что-то пропустил,но не увидел конкретного класса под фотографией.А что мешает пятикласснику,под чутким надзором отца,сварганить скворечник.Мы в таком возрасте дома на деревьях строили и нам никто не помогал особо.Это была конечно не шикарная вилла,но время мы потом там проводили.
А если всё за ребёнка делать,то он потом сам ничего не захочет.
На второй фотографии надпись 1 "В" класс, а правее 2 "Д"
Одно дело когда ты делаешь по своей воле что-то опасное - я тоже будучи в началке делал домик на дереве (тоже вполне годный, простоял лет 20, совсем недавно срубили дерево), другое дело что на уроках труда нам даже ножницы давали под присмотром, чтоб потом лишнюю ответственность не нести)
Ну дак это дома,а не на уроке труда всё-таки.Но для первых классов просто само задание странное.Понятно что вовлечён в такое будет родитель.Но желательно давать такие задания,где ребёнок будет делать его основную часть.Не батя же в школе учится.
Первые классы вообще больше про социализацию чем про учёбу. Там наверняка в продолжении задание повесить этот скворечник на дерево и проследить как птицы им будут пользоваться, а потом написать доклад про это. По-моему это гораздо интереснее и полезнее для ребёнка, чем подобная срань из скорлупы, которую нам давали делать
Че за бред? Родители бывают абсолютно разные, ребенок должен получить низкую оценку за свою работу, потому что у него батя алкаш, или занятой дохуя, или вообще нет его? Нахера вообще детям В ШКОЛЕ, давать задания которые должны делаться совместно с родителями? Я понимаю что гвозди вся хуйня, предполагается под присмотром, но следить чтобы руки себе не отрезал и подсказать как сделать лучше, или делать всю работу за ребенка это совсем разные вещи. ИМХО для детей у которых с родителями проблемы это будет тупо показателем несправедливости жизни, минусом по статусу в классе, заложенной обидой (тут посты вон от взрослых людей были на подобные темы, как они помнят такие ситуации и считают учителей пидарами). А для детей у которых родители все за них сделают, будет уроком инфантильности, когда мамка с папкой решают за них поставленные задачи.
Ой всё, да может это даже не обязательное задание, учитывая солянку из классов в подписках этих скворечников, а какой-нибудь один из проектов на зимние каникулы. Если у детей всё плохо вне школы и для них любой призыв к взаимодействию с родителями боль и психологическая травма - то тут нужны более радикальные меры, чем деликатное замалчивание
Артурка 29 годиков.