ЖИЛА-БЫЛА КРЫСА
ЖИЛА-БЫЛА КРЫСА
Извините за слог – не копирайтер. Я уже понял, на Пикабу висят 1/3 копирайтеров – мастерство оттачивают, да и нам не дают скучать своими длиннопостами.
Так вот, в нашем научном институте организовали виварий, что для нас стало интересным событием – масса зверушек, которых можно проведать, потискать, принести кормопродукты (мыши, крысы, м. свинки, кролы – те ещё зайцы!).
Вскоре наш н.с. сообразил взять оттуда крыску чёрную в декоративных целях. Крыса оказалась общительной, проживала в клетке на столе н.с., за что наш шеф всё время делал замечания, но вскоре отстал
И как всякая порядочная крыса, она оказалась умнее хомячков. Можно было погладить в клетке, агрессии не проявляла. Впервые спустилась со стола, где её содержали, на пол «методом ниндзя» – упала на паркетный пол с таким звуком, что все обалдели (что-то среднее между «шлёп» и «шмяк»). Раскормленный живот сохранил ей жизнь. С тех пор она стала спускаться по щели между столом и стеной, используя мощь когтей и силу лап.
На полу было много интересного – можно было поиграть с нами в салки (подбегает, топаешь ногой – отбегает и так несколько циклов), а когда ты пьёшь «3в1», забирается по ноге на живот-грудь-плечо-плечо-грудь-живот-нога – и ты видишь пыльную дорожку следов.
Прожила она так 1-2 года, решили её «познакомить». Мужика не каждая самка принимает у себя (кошки, крысы может быть др., не знаю). В итоге, родила 14!!!!! (кто-то при этом пишет КАРЛ – Ребята КТО ТАКОЙ КАРЛ – напишите).
Раздали почти всех, одну оставили с матерью – оказалась стерва полная – кусалась, боксом отбивалась, когда на полу была (реальный бокс – встаёт на задние лапы - толкается передними). Так, что знайте бокс и футбол изобрели крысы !!! (когда служил в ВМФ крысы гоняли что-то по подволоку (подвесной потолок)).
Однажды, хрен скока лет прошло (скоро сказка сказывается - долго дело делается), поехал я на работу в субботу по надобности, а там – мамка померла, а доча сидит в клетке с таким настроением и видом – любой поймёт. Заканчивая свой рассказ, хочу добавить, что крыска мамкина умерла через 7 дней.
Почувствуйте Любовь…