Жигулевское пиво

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не чего сложного нету,главное в процесс вникнуться.Сам не пью,но процесс очень нравиться.Если собирешся делать варки,главное сделай водоподготовку правильной,от неё родимой зависет твое пиво,а там и сам можешь ТО Советское приготовить...

раскрыть ветку (1)
По немного спрашиваю, интересуюсь. Один сказал, можно ванную набрать холодной воды и чан резко опустить туда.
показать ответы
1

Можно и так.У меня чилер стоит.,для охлажения.

раскрыть ветку (1)
С парнишкой общаюсь в магазине где дрожжи беру. Он грамотный в этом.
3

Я три года как сам готовлю пиво.

раскрыть ветку (1)

круто!

показать ответы
1

Это как?Не понял,то Советское в 2008году?

раскрыть ветку (1)

как хочешь понимай! что было, написал.

1

Тоже не любитель пить, но иногда пивка хочется, и вот тогда на языке появляется тот самый вкус жигулевского пива, мне тогда было лет 8 наверное, и отец налил полстакана попробовать (год где то 1988). Какое бы пиво не покупал, либо спиртом несет, либо химозой ( в пластике в основном). А тут наткнулся как то на Тверское пиво завода Афанасий, и знаете оно мне зашло. Нет того спирто-химозного привкуса, пена плотная и стоит долго минут 5 где то. Послевкусие именно отдает солодом и хмелем. Беру обычно либо "ремесленное" либо "крафтовое".

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Мне довелось побывать на пивзаводе у нас в городе, ещё при СССР. Видел, как готовили советское пиво. Мне лет 16 было, память осталась. Видел зерна, огромные ёмкости в которых варили, конвейер. Как рабочие снимали пиво до пастеризации. Прикольно было смотреть.
2

После начала сво и санкций ушли некоторые компании и с балтики в том числе. Был назначен новый глвный какой то. С помпой заявленно что теперь то будет пиво а не моча спиртованная. Я не фанат, но стало интересно. В первый месяц после событий из любопытства купил тройку, оно и правда было вкусным с горчинкой хмелной без какого-либо намека спирт. Даже пузыри в бутылке при легком потрясывании были очень естественные. Был приятно удивлен, как щас хз может снова скатилось. Если не брать во внимание, невероятный асортимент забугорного, а именно нашего, то это лучшее за последнее время.

раскрыть ветку (1)

я не пью щас пиво, потому, что реально невозможно его пить, да, охота, как раньше, с рыбкой, но нет. на днях, тоже решил попить, лето, пивка захотелось, опять же нет! эта горечь, это не понятно, что. может еще кто - то напишет в комментариях, какое пиво нормально, попытаюсь себя перебороть, куплю на пробу. в будущем, планирую самому готовить пиво.

показать ответы
3

Всё - слюноотделение началось! Теперь пива хочется! Ну зачем посмотрел?!

раскрыть ветку (1)

я последний раз, то советское пиво в 2008 пил. больше нет его. правда ценник тогда был баллон 1.5 разливное - 112 рупь +\- а баллон 1.5 обычного 39 рубликоф

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги