Не чего сложного нету,главное в процесс вникнуться.Сам не пью,но процесс очень нравиться.Если собирешся делать варки,главное сделай водоподготовку правильной,от неё родимой зависет твое пиво,а там и сам можешь ТО Советское приготовить...
Тоже не любитель пить, но иногда пивка хочется, и вот тогда на языке появляется тот самый вкус жигулевского пива, мне тогда было лет 8 наверное, и отец налил полстакана попробовать (год где то 1988). Какое бы пиво не покупал, либо спиртом несет, либо химозой ( в пластике в основном). А тут наткнулся как то на Тверское пиво завода Афанасий, и знаете оно мне зашло. Нет того спирто-химозного привкуса, пена плотная и стоит долго минут 5 где то. Послевкусие именно отдает солодом и хмелем. Беру обычно либо "ремесленное" либо "крафтовое".
После начала сво и санкций ушли некоторые компании и с балтики в том числе. Был назначен новый глвный какой то. С помпой заявленно что теперь то будет пиво а не моча спиртованная. Я не фанат, но стало интересно. В первый месяц после событий из любопытства купил тройку, оно и правда было вкусным с горчинкой хмелной без какого-либо намека спирт. Даже пузыри в бутылке при легком потрясывании были очень естественные. Был приятно удивлен, как щас хз может снова скатилось. Если не брать во внимание, невероятный асортимент забугорного, а именно нашего, то это лучшее за последнее время.
я не пью щас пиво, потому, что реально невозможно его пить, да, охота, как раньше, с рыбкой, но нет. на днях, тоже решил попить, лето, пивка захотелось, опять же нет! эта горечь, это не понятно, что. может еще кто - то напишет в комментариях, какое пиво нормально, попытаюсь себя перебороть, куплю на пробу. в будущем, планирую самому готовить пиво.
я последний раз, то советское пиво в 2008 пил. больше нет его. правда ценник тогда был баллон 1.5 разливное - 112 рупь +\- а баллон 1.5 обычного 39 рубликоф