1797

Жертва красоты

Я была самой высокой девочкой в классе. Фиг с ними с прозвищами(сама знаю, что каланча и жирафа), больше всего было обидно, что нормальную одежду на меня в нашем захолустье было не достать. Рукава и штанины были стабильно коротки.

Однако еще сильнее я переживала из-за обуви. Обычно я носила кроссовки, потому что сорокового размера продавалась только тёточная некрасивая обувь.

Однажды у маминой подруги, торговавшей на нашем рынке, я увидела бежевые замшевые туфли и попросила померять. Они, хоть и с трудом, но налезали. 38 размер, последние. Ничего, подумала я, один вечер можно и потерпеть. К ним на выпускной мне сшили чудесное розовое платье, рукава его даже не были мне коротки. В основном потому, что оно было без рукавов.

Церемонию вручения аттестатов и медалей на сцене я бодро простояла. Когда мы пешком через город шли на банкет в школу, все было хорошо. Во время застольных тостов начали отниматься пальцы, а сразу после начала танцев заподозрила неладное.

Когда я вышла в коридор, показалось, что со мной случилась одна из страшилок, которые дети рассказывают друг другу на ночь. Из бежевых туфли стали красными, все попытки их снять заканчивались провалом, потому что конечности распухли.

Кое-как с помощью призванных на помощь мальчиков и мата, ноги удалось освободить.

Домой утром я возвращалась с пластиковыми пакетами на ногах. И, к сожалению, совсем не потому что напилась, как все нормальные выпускники.

Потому что думать надо головой, а не о красоте.

Авторские истории

44K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

80
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы