109

Женское воспитание дочери

Первый раз пишу тут, поэтому за корявость текста прошу сильно не парафинить. Итак вводные: мне 36, бывшей жене 37, дочке 10. С женой начали отношения в 2009 году. Это моя школьная любовь, причём такая что в школе я краснел от того что появлялся рядом с ней. Даже в 2008 году когда встретились на остановке и она сказала "Привет" я кое-как выдавил из себя "Привет" и уехал на первой же маршрутке чтоб опять не покарснеть. Потом я уехал из города, там Одноклассники, ICQ, "Привет-Привет-Пошли гулять-Я далеко..." Бросил работу, приехал к ней, выходные в Казани, кафе на Кремлёвской, моё неловкое признание, хостел у Чёрного озера (казанцы, привет! ), ответ взаимностью, возврат домой, переезд в СПб (куда я уезжал до этого)... Я как глупый малолетний дурень не видел ничего: что она уже была в браке (причём за достаточно положительным и не бедным чуваком), развелись из-за того что он изменял. Жили они с её мамой, хотя у него было свое жилье не на окраине. Мама была 4 раза замужем, причём 3 раза по 2 года, потом за мужиком в 2 раза старше её (отец жены был одного года рождения с моим дедом). По 10-15 раз в день звонки маме, ежемесячно на пару дней к ней 1100 км, причём пара дней стабильно затягивалась на неделю. Я ничего этого не видел, мечта ж сбылась! Потом возврат домой (просто по факту подтянул за уши причины, в реале это только ей надо было). Конфликты с её матерью что я не хочу жить с ней в квартире и мы едем в мою (тоже 2-ка в том же дворе). Жена постоянно сидела у матери (я на работу-она к ней, я домой - она за 10 минут до прихода возвращается). Залет, свадьба, (или свадьба или аборт) рождение дочери... Секс никакой - редко и в миссионерской позе. Причём её не то что бы не устраивал секс со мной - её просто не устраивала необходимость заниматься этим через день. Тёща звонила моей матери как медику и спрашивала нет ли смысла медикаментозно "подавить мою гиперсексуальность т.к. через день - это слишком, ладно там раз в 2 недели". Очки с меня спали, но брак, дочка же... В итоге с боем и кровью развелись, от меня прятали дочку, дошёл до приёмной президента и Астахова (тогда детский омбудсмен). Дочку прятать перестала т.к. вынесли предупреждение о лишении родительских прав. Я к тому моменту жил с девушкой (до сих пор живём, сыну почти 4 года), БЖ пару раз заводила отношения которые распада лист по причине "Фригидное бревно думающее только о маме". К теме: дочка в 10 лет резко стартанула в развитии как женщина: всплески эмоций, характерная сыпь, рост груди. Я 4 месяца жил в СПб и дочку не видел, и когда увидел как она бегает по детской площадке в полупрозрачной футболке с отчётливо торчащими сосками вызывая бурное обсуждение одноклассников то отвёл её домой и решил поговорить о этом с БЖ. И к удивлению услышал в ответ упрямо отрицание этого. Со слов БЖ дочь ещё ребёнок, соски торчат по причине того что "она много кушает", сыпь на лице от того что плохо умывается а перемены настроения от того что "много сидит в телефоне". Замечу что дочка хорошо общается с моей второй женой, аккуратно и по-детски неумело спрашивает её как надо одеваться и краситься... но стоит одеть ребёнка адекватно как на следующий день она опять выходит на улицу как 5-летний переросток с сиськами. Отданная ей косметика для ухода за лицом не используется "т.к. это химия и рано". Объяснения что нельзя поднимать тяжёлое, потому как формируются некоторые органы которых нет у мальчиков тоже мамой считаются несвоевременными.

Может это моя паранойя, но у меня складывается мнение что БЖ подавляет в дочке женщину (которая в ней начала проявляться по природным причинам) и упрямо видит в ней бесполого ребёнка. Как с этим работать - не знаю, единственная девочка у родни - 11-летняя дочь двоюрдной сестры, но она учится в балетной школе, а там откровенный пансион благородных девиц, их там учат ходить, улыбаться, говорить, то есть сестра от этого избавлены и советов тоже дать не может. Может кто с этим сталкивался?

Дети и родители

15.5K поста15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
К сожалению, сделать вы особо ничего не сможете. Вариант, забрать ребенка я так понимаю не возможен(мать конечно ебанашка, но не маргинал/алкаш и тд так что ребенка не отдадут)? Единственное что можно сделать, самому поговорить с дочерью о грядущих переменах в её теле. Если вы не знаете как это сделать, обратитесь к детскому психологу либо почитайте литературу на эту тему (конкретно не подскажу, уже не помню). Почему важно сделать это самому, а не просить свою девушку/сестру и тд? Помните после матери, вы для ребенка ближайший взрослый, поддержкой, опорой и тем человеком с которым обсуждают сокровенное, должны стать именно вы(раз мать не может/хочет). Так же рекомендую не вступать в открытую конфронтацию с БЖ, это может повредить психике дочери. В 14лет по желанию девочки, вы сможете забрать её жить к себя(хотя тут не ручаюсь, проконсультируйтесь в лиге юриков).
раскрыть ветку (1)
17

Цели забрать нет, она и так когда хочет ко мне прибегает. Просто проблема в том что любые попытки объяснить ребёнку что надо немного менять поведение, манеру одежды с объяснением почему так надо, ребёнком воспринимаются отлично, но потом дома её ждут объяснения что ничего этого делать архиненадо, и насильное возвращение к изначальному состоянию. Ну если очень метафорично то это как если бы вам муж купил комплект красивого и качественного белья в размер, вы потом зашли к маме и она бы его отобрала а вас одела в белые хб трусы и пижаму со Смешариками.

показать ответы
11
DELETED
Ничего страшного, скоро ребенок начнет активно бунтовать сам и мать сдастся. Если сейчас девочка этого не делает оставьте всё как есть, касательно одежды. Покупайте вещи которые могут стать компромиссом для вас с бж, спортивный топ вместо бюстгальтера (кстати топ носить намного полезнее), это может быть детская модель, с тем же смешариком. По поводу косметики по уходу за лицом, бж права и девочке в 10 она ненужна. Если есть сильные высыпания, это повод обратится к эндокринологу, так-же ребенок должен ежедневно умываться и стараться не трогать лицо руками.
раскрыть ветку (1)
8

За совет про компромиссную одежду огромное спасибо. А по поводу косметики: я наверное как мужчина который при покупке шампуня следит только за тем чтобы на бутылке было написано шампунь выражаюсь некорректно. Косметика не в плане всякие там ваши карандаши, краски, праймеры и грунтовки для лица. Я про умывалки, очистители кожи. Покупал специально для детской кожи, на них так и написано) Оставалось только следить чтобы дочка ими исправно пользовалась.

показать ответы
4
DELETED
А с чего вы взяли что остальное автора не интересует? Думаю с другими сложностями он знает что делать (или их просто нет),но так как он никогда не был девочкой в пубертате, то сейчас растерялся и просит совета. Я лично считаю что это прекрасно, когда отец интересуется этим вопросом, а не прячет голову в песок.
раскрыть ветку (1)
6

Да почему не интересует. Просто справляюсь. Брекеты ребёнку ставил чуть не с боем, но поставил. Типа это лишнее, организм лучше знает как и что вырастить. У девочки зубы как частокол - мама в день установки трубку не берет чтобы не ехали. Прошло 2 года - улыбка чуть не голливудская стала. Ребёнок доволен.

показать ответы
Обратите внимание тогда на более тонкий нюанс, о себе он ни одного плохого слова не написал, ангел, разве, что нимб не светился. А как подсказывает жизненный опыт в любых разрушенных отношения виноваты оба, причём в изначальном варианте чуть ли не в равной степени, это вам любой семейный психолог подтвердит. А то что мы видим в посте, это одна большая «сказка для бедных» как раз и рассчитанная на приблизительно вашу реакцию, на сочувствие, на жалость, на поддержку, это ну вот очень просто работает.
Так что логичней всего ситуацию делить на два, а то и на три, человек очень многое опустил, вот бы сейчас вторую сторону выслушать, не исключаю, что и вся ситуация окажется перевранной на корню.
Будьте бдительны, не давайте себя так просто дурачить.
раскрыть ветку (1)
6

Вам решения суда выложить о порядке общения с ребенком? Или жалобы в прокуратуру на бездействия опеки и судебных приставов? К Астахову обращался с жалобой не на неё а на бездействие ФССП и органов опеки, которые "не видели" систематического неисполнения решения суда о порядке общения с ребёнком. И да, я первый кто в городе добился привлечения матери к ответственности по 5.35 КоАП (препятствование в общении ребёнка с вторым родителем), после меня пошли толпой. И приставы в открытую сказали, что им проще было не видеть такого, потому как это происходит при 90% разводов, и если они начнут этим заниматься то очередь из отцов вытянется на километры, и у приставов не останется времени ни на что другое, только гоняться за мамашами.

показать ответы
4

Эти все средства "для детской кожи" большей частью полная фигня, приправленная маркетингом.
Хотите здровую кожу - почитайте, что такое эмоленты. И используйте их на постоянной основе.

От себя искренне рекомендую уходовую косметику URIAGE. Она не разделяется на детскую и взрослую, она гипоаллергенна в принципе и дерматологически протестирована даже для младенцев, подходит для проблемной кожи, а также кожи склонной к экземам/дерматитам/воспалениям. Да, URIAGE довольна дорогая аптечная косметика, но при этом у неё ооочень экономичный расход. И она реально оздоравливает, а НЕ маскирует проблемы.

раскрыть ветку (1)
3

Так все упирается в то, что любые средства ухода за собой это нельзя. Хоть Уриаж хоть Магнитогорского ХимЗавода. Они отсекаются не на производителе а на функционале.

показать ответы
А по человечески с женой наладить отношение не пробовали? У меня куча разведённых подруг, ни одна за детей не судилась, все с бывшими как то по человечески договорились.
Ну и что на счёт скинуть Контакты вашей бывшей? страсть как хочу её послушать, у меня проблем с коммуникацией нету с удовольствием полюбопытствую, такой ли вы святой каким себя рисуете.
раскрыть ветку (1)
3

Пробовал. Не вышло. Да и в случае удачного договора передоговариваться каждый раз при малейшем изменении обстоятельств (читай при каждом новом МПХ замаячившем на горизонте) смысла не видел.

А где я сказал что я святой? Обычный торгаш на тот момент. Не гнушался за руль такси сесть когда торговля не шла. Курю много, бухаю раз в 2-3 месяца (правда всегда на съёмной квартире чтобы дети не видели, ибо считаю что дети не должны видеть как родители пьют чтобы не решили что это норма). Долго терплю раздражители но если заведусь то отхожу тоже долго. Так что ангел из меня никудышный. Даже в дворники у ворот рая не возьмут.

показать ответы
1
DELETED
Боги, почему вы не мой папа
раскрыть ветку (1)
2

В нашем с вами детстве брекеты были такими что ставить их вам я не стал бы будь даже трижды вашим отцом)))))) Сам только в 33 сделал нормально зубы после стоматологии 90-х. Клыки не могли опустить на место, пришлось удалять и мосты ставить. А сейчас у ребёнка за полгода опустились...

26

Мне кажется, что тут основная проблема ребёнка это её родители. Один тянет в одну сторону, вторая в другую. А ребёнку хочется быть хорошей для всех. Не продавливайте своё виденье. Купите топиков под футболки с веселыми принтами со словами «Доча, смотри тебе подарок!»(главное узнать что именно ей нравится, возможно вместе выбрать) и книжку Энциклопедия для девочек (правда надо искать хорошее издание, может кто посоветует), чтоб начало менструального периода не стало психологической травмой. И надейтесь на лучшее.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Попробую

показать ответы
Конечно и про то, что теща сволочь и что жена не давала в контексте заботы о дочери писать было обязательно, а может все проще? И вы просто тролль? Да и контакты бывшей вы замяли.
раскрыть ветку (1)
0

Да я банально не считаю нужным что-либо отвечать. Вопрос сформулировал так, что для ответа не требует дополнительных данных. И даже если к примеру я лютый тиран и алкан и она ушла от меня потому что я в пьяном угаре агрессивно потрясал 2-см писькой то это никак не повлияет на результат, потому как ситуация здесь и сейчас а не тогда.

Чуть ниже, другому пользователю он расписал жизнь своей дочери из его же слов можно сделать вывод, что мать там нормальна и ребёнок не нуждается в решении женских вопросов отцом. Просто почему-то дядю клинит, начинаю подозревать, а не тролль ли это вообще.
раскрыть ветку (1)
0

Странная тема для троллинга. Ковид и эвтаназия куда более продуктивны, как мне кажется

показать ответы
Не уходите от ответа))) Контакты бывшей в студию))))
Мне не интересно пьёте вы или нет, мне интересна ваша натура и в частности во взаимоотношениях с бывшей женой, мне интересно её мнение о вас и то что в вас так аккуратно скрыто.
раскрыть ветку (1)
0

Выпейте стопку успокойтесь и покормите котов. "Ушат помоев" ни на кого конкретного не вылит: нет ни имён, ни городов ни должностей. Всё описано максимально обезличенно и лишь для описания ситуации.

показать ответы
4

Не путайте декоративную косметику с уходовой. >__< Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.

раскрыть ветку (1)

Так я вроде и не уточнял. Я терминов таких не знаю)

11

А я верю. У меня была такая же мать. Мне это так жизнь подпортило. Блин, я так комплексовала в школе, из-за голой груди в раздевалке, запаха пота и грязных трусов. Она считала, что дезодорант мне ещё рано, ежедневные прокладки тем более, про лифчик я уже молчу. Когда начались месячные это был кошмар. Она предложила мне пользоваться марлей, типа норм же, а прокладки это вредно. Денег карманных мне не давали, даже на еду в школе, копить было нечего. Хорошо, бабушка обратила внимание на мои проблемы, стала давать денег на прокладки. На своё 14ти летие, на подаренные 100₽, я купила себе лифчик и дезодорант. Лифчик прятала от матери, боялась, что она отберёт, если узнает. Первый лифчик мать сама  купила мне, когда у меня уже был третий размер груди. На мой вопрос: «Мам, какого хера?», заданный лет в 25 по этому поводу, она ответила что-то типа: «Ну ты просто так быстро выросла. Тебе, что правда в 12 лет нужен был дезодорант?». Рукалицо, блин. Дезодорант становится нужен, когда начинают активно работать потовые железы, а не в каком-то определенном возрасте. Пипец. Покупайте детям средства гигиены, косметику и нижнее бельё в достатке, учите всем этим пользоваться. И косметика - это не  помада и тушь, в первую очередь это средства ухода за кожей, ногтями и волосами: умывалка, крем от прыщей, подходящий шампунь. И да, мальчикам это тоже нужно. Прыщи легче предотвратить, чем бороться с пост-акне.

раскрыть ветку (1)

Со мной в параллели учились 2 близняшки, они жили без отца а мать упоролась по религии. Так вот они до 18 лет ходили в бесформенных балахонистых платьях в пол и как рассказывали девки с потока - грудь была перетянута чем то типа эластичного бинта. Никакой косметики, даже телефонов вроде не было. В 18 обе чуть не на следующий день вышли замуж, у одной 2 детей у другой 3 или 4, не помню. Вот у первой дети в совершенстве знают таджикский, у второй азербайджанский.

5

Я бы не об одежде, а о психическом развитии и состоянии переживал - мать растит маленькую себя, такую же фригидную и зависимую. С ребёнком надо больше общаться, дать альтернативы, может быть даже с психологом проконсультироваться, что уже выше и советовали.

раскрыть ветку (1)

О! Понял меня! Я о этом и пытаюсь сказать что меня беспокоит вопрос психического развития ребёнка. Грудь-прыщи-бревна это ботва. Корень в том что как мне кажется ребёнку в целом мешают развиваться как женщине (не не развивают а наоборот подавляют самостоятельное развитие), принудительно впихивая в образ ребёнка.

показать ответы

Так моя то не то что не задумывается - она наоборот отрицает необходимость этого.

показать ответы
Прочитал ваши комменты, скажите, а вы профессионально сказки сочиняете, или просто решили пофантазировать
раскрыть ветку (1)

Не настолько профессионально как те, кто выдают свои несбывшиеся мечты за норму а то чего не смогли добиться - за ненужное излишество

9
DELETED
Что конкретно в поведении дочери вас настораживает/кажется не соответствующим возрасту?
раскрыть ветку (1)

Она как раз ведёт себя соответственно возрасту: интересы, взгляды, даже мальчик в классе появился. И растет тоже соответственно: рост/возраст/вес) И развивается она как все дети разносторонне. И помимо развития в учёбе, хобби (танцы), коммуникациях с людьми (больший словарный запас - больше возможностей общаться и общаться результативно) у неё открылось новое направление в развитии - развитие как женщины. Т.е. потребность следить за своим внешним видом, тяга к каким-то аксессуарам и т.п. Я видимо неправильно сделал что начал тут описывать с физиологических изменений, эмоциональных тоже куча, ну да не мне и не вам говорить. И вот если развитие в учёбе, хобби и коммуникабельности мамой поддерживается то развитие именно как женщины активно подавляется. Это развитие не мной навязано, оно само у неё началось,так же как и у её одноклассниц.

показать ответы
18
Цыплята-бройлеры, откормленные за 2,5 месяца весят около 2 кг, но это все еще цыплята... И так же не судите о женственности по физическому созреванию. Если для вас молодые девушки -кобылы, то кем вырастет ваша дочь? И почему вы воспринимаете все через призму сексуальности?
И да, у меня сын, 11 лет.
раскрыть ветку (1)

Ну так сравните его с собой в 11 лет. Мы в 11 по стройкам носились и утеплитель из стен воровали вместо камер в велосипеды. Они в 8 какие-то карты в Майнкрафте создают и продают их за живые деньги.

показать ответы
25
Папа, вы кого хотите? Счастливую дочь или новую версию старой жены воспитать??? Оставьте ребёнка в покое. С чего вы взяли, что в 10 лет в девочке просыпается женственность??? Её и 20 нет и не будет, внутри она все ещё будет ребёнок, даже на шпильках, даже при макияже, без прыщей... Всё, как вы и ваша новая жена себе представляете. Вам никто не мешает жить так, как вы хотите? Заниматься сексом столько, сколько вы хотите? Ведь именно ваша измена, как я понимаю, была причиной развода, которую вы так красиво завуалирвали тем, что облили помоями мать, обвинив в никчемности и фригидности. А, может, это вы - мужчина "так себе..., не ВАУ" и по этому она была холодна к вам?)) Мммм?)))
раскрыть ветку (1)

Вы последний раз когда детей вживую видели? Я смотрю нашу фотку с 9 выпускного класса и на ней сидят 32 ребёнка с детскими лицами и угловатой фигурой. В этом году у друга сын закончил 9 класс. Групповая фотография: половина класса бородатые чуваки 1,80 ростом, вторая половина кобылы что в ночном клубе у охранника сомнений в совершеннолетии не вызовет.

показать ответы

И месячные, и откровенно мальчиковое поведение с тасканием брёвен для шалаша с сидением на бетоне. Это не есть плюс для женского организма. Пугает не то что это происходит вообще, все мы в детстве были чертятами пока не видят родители, пугает поощрение этого со стороны матери. Вопрос стоит не о том что растущие сиськи надо чёрным балахоном накрыть, хиджаб одеть и вопрос решен, вопрос в том, что женщина это не только запись в графе пол и скилл писания сидя, это ещё и поведенческая модель. И эта модель должна подаваться девочке с детства (в соответствующей возрасту и уровню развития форме). Ни одна пацанка из семьи металлургов-алкоголиков не может лечь спать с немытой головой и в спортивном костюме а проснувшись одеть вечернее платье, шпильку и выйдя в на улицу случайно разрушить десяток семей просто скользнув взглядом по мужикам.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги