Женский взгляд на развод4
Не буду расписывать "а вот вы не понимаете, этодругое". Просто краткий пересказ, может кто-то сделает выводы и изменит свою семейную жизнь.
Итак, начнем сначала. Встретились случайно, в поезде, как-то сразу нашлось много общего, особенно книги - одни и те же жанры, авторы. Разница образования и стартового уровня имелась, но не критичная. Обсуждался вопрос его заочного обучения и соответственно запросы на должность повыше. Помочь? Не вопрос! Но... "Ой, что-то не получается, ой, я приболел, ой, не время..". В итоге так и остался работягой. Ну и ладно бы, не всем руководить. Но... Зависть началась, попытки обесценивания "Да подумаешь, чего ты там добилась?", через 6 лет прозвучало первое "Ты дура, думаешь, что умнее меня что ли? Я вот что могу". И показывал что он мог. Например специально насвинячить "Ты ж работаешь, дом заср.., какая из тебя хозяйка!". Не забрать детей из сада "Мне надо другу помочь, а ты ж самостоятельная, сама и забери". И я срывалась, отменяла работу, теряла деньги, чтобы забрать детей. Приготовить ужин? Бабская хоботня. Романтический вечер? Да ты дура, кто ж после 10 лет брака жену ублажает?! Работа по дому ( а дом свой)? Найми, я тебе че , раб что ли? Потом начались пьянки, друзьяшки. Но он хороший, вы чего, это жена дура, вечно недовольная, мозг пилит - наверное ей на работе настроение испортили. А эти вечные "Посмотрим", "Потом", "Угомонись", исчезания в неизвестном направлении "Ты где? - Скоро буду"... И в какой-то момент в очередной такой уход я проревелась и вдруг просто стало пусто, я пошла и закрыла дверь на второй замок. Он был вынужен идти ночевать к своим друзьяшкам. С этого момента я начала его зеркалить. Как же он взбесился сразу - жена-то испортилась. Последней каплей была помощь дружку. Ему бывший муж запросто дал ползарплаты (спойлер: долг не вернули до сих пор), а мне заявил "Ну это же твои хотелки (садик, оплата за свет, одежда детям), ты и плати". И я заплатила. Затем все посчитала, взвесила количество радости, которую мне принес брак и поняла, что лучше быть одной. Развод тянулся почти год, он сопротивлялся изо всех сил. Орал, что я разрушила семью, не работала над отношениями, он страдает, у него драма (цитата, если что). А я... Выгребалась из долгов, которые он успел сделать, лечилась сама (за годы "счастливой" семейной жизни заработала вторичный порок сердца, волосы выпадали), детям нервы пришлось тоже подлечить, обрастала обратно имуществом и друзьями. Я живу. Я радуюсь жизни. Мы счастливы с детьми. Я снова стала смеяться. Он уже 4 года ноет, что я виновата, я дура, я развалила семью, а ведь так хорошо все было, прямо трагедная трагедия, ни спать, ни есть не может. А, да, измен не было, знаю точно. Просто вот так он мне за что-то мстил и пытался прижать к ногтю, что б он был хозяин, а я - собачка на поводке, с командой "Место!". Но я- то - Человек. Как-то так.
#мое #развод
Лига разбитых сердец
9.1K пост17.4K подписчика
Правила сообщества
Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.
Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.