Женщина женщине...
Недавно ехали семьёй из Москвы на сидячем поезде. С двумя детьми 3 и 6. Билеты взяли криво, поэтому сидели на разных рядах и не настойчиво пытались поменяться. Дети сидят отдельно, мы слегка наискосок. Пассажиры заходят и я слышу.
- опять дети, за что и почему дети эти!!! Их нельзя дома оставить??
Вижу красивая ухоженная женщина, недовольно кривит лицо и садиться за моими детьми. Предлагаю обмен местами. Она немного застеснялась будто бы, но не будем обманываться, не для этого она так громогласно выступала. Сказала, что разницы меняться нет, она будет слышать их везде. Муж сказал мне забить, мы достали конструкторы-автосервис и магазин из КБ. Книжку с лабиринтами и планшет с детскими наушниками и переодически пихали детям. Да, они пару раз вставали просто походить, да чуть поныли из-за упавшей вафли. Конечно мы менялись с ними местами раз 5. Но вокруг подростки хохотали и ходили. Мужчины спорили о политике и смотрели видео без наушников, женщины звонили семье - АЛО??? ДАА??? СЕЛИ МЫ СЕЛИ СЕЛИ ГОВОРЮЮЮЮ! ДА ЗАПОР ПРОШЕЛ!
Да, я понимаю ее, видимо, травматичный опыт с другой семьёй, где мама и ребенок страдали от ужаса, что мешают всем. Она переодически пыталась мне улыбнуться и болтала со своей спутницей через ряд и жёстко ругалась с сыном когда они играли в Уно.... ДА! ОНА БЫЛА С 9-11 летним сыном. Но социально ее напугали только мы)
Пожалуйста, женщины прекратите травить друг-друга. Описываете "хамство в лифте" - не унижайте носы других женщин, которые от скуки ахахаха в декрете хотят войти в дом. Не засирайте так мерзко водительниц, если они не косячат действительно. Вы сами создаёте эту среду в которой к тебе докапываются просто по факту существования в каком либо статусе и вам и вашим детям в этом всем жить. К мужчинам вопросов нет)