59

Железный аргумент

Жила я когда-то с одним человеком. Мне было 18 лет, а он был первой моей любовью. И мастером аргументов в споре, против которых бессильна логика.

Он мог по пьяни сказать что-нибудь обидное. Или просто пошутить оскорбительно. Или просто так, потому что устал/настроения нет/звезды так сошлись, сказать какую-нибудь дрянь.

Разумеется, меня это задевало и я обижалась. И частенько на этой почве случались ссоры. Иногда от обидного высказывания до кульминации ссоры проходило 15 минут, иногда – день. И когда он начинал на меня орать, что я всё это затеяла, набросилась на него с предъявами, всегда случался диалог:

– Но ведь ты сказал мне [обидное выражение]!

– Не было такого.

– Да вот, перед тем как я обиделась.

– Такого не могло быть.

– Почему это?

– Я этого не помню, значит не было!

За 3,5 года отношений я так и не нашла контраргумента и всегда проигрывала этот спор.

Истории об отношениях

4.5K постов29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

10
Автор поста оценил этот комментарий

3,5 года!? мазохистка или просто себя неуважаешь?

раскрыть ветку (1)
13

Сначала влюбленность, новое чувство. Потом неопытность: "Ну не может же быть отношений без ссор". Потом привычка. А потом жалко его было. На жалость были и есть причины.

Человек пытался за счёт меня самоутверждаться, а теперь скатился в алкогольную яму самоненависти.

показать ответы
Не надо путать любовь с влюблённостью...Первая любовь, как это искренне и светлое чувство обесценивают...Первая, вторая, пятая, десятая и всё любоффф.
раскрыть ветку (1)
7

"Первая любовь" – это устоявшееся выражение. Не более.

6

И как это опровергает мое утверждение?
Драться - это вообще клиника.

раскрыть ветку (1)
6

Я свою позицию отстаивать научилась. И без криков и давления на больные места.

Но с ним это не работало. Вот просто человек непробиваемый был.

Глаза выпучит и говорит: "И чо?" – или ещё круче: "Я. ВСЕГДА. ПРАВ".

показать ответы
17
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
7

О, на это было припасено: "Ты всё придумываешь!"

показать ответы
8

Ну, с таким же успехом он мог просто складывать руки над головой и говорить: "Чик-чирик, я в домике". Дело не в его "железной аргументации", а в Вашем нежелании и/или неумении отстаивать свою позицию.

раскрыть ветку (1)
7

Я же специально написала, что мне было 18 лет и влюбленность первая. А когда я стала отстаивать свою позицию, мы начали драться. Не сильно, но пощечин друг другу отвешивали.

показать ответы
5

А на хрена они нужны вот такие отношения?

раскрыть ветку (1)
5

Со стороны всегда кажется, что вот так просто взять и уйти. А на самом деле бывает трудно решиться. Сама не понимала, зачем я терплю, но не могла уйти. Что-то держало.

#comment_111027696

показать ответы
3

Диктофон рулит, просто приобрети данное устройство. И предъявляй !

раскрыть ветку (1)
3

Я однажды записала, а когда решила включить, то мой телефон полетел в стену. Запись так и не была прослушана.

показать ответы

:)) Ты главное только не останавливайся. Пиши еще! Зачем мне что-то гадать? Сама всё пишешь. 

"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты".

И минусить всё мои комменты оптом не забывай ))

раскрыть ветку (1)
2

Ни одного ВАШЕГО коммента я не минусила.

Давайте-ка я тоже сделаю психологический портрет вашей личности по комментариям (но я в этом хуже разбираюсь, так что будет два варианта):

1. Вы наполнены ненавистью и пытаетесь кого-нибудь задеть, выискивая поводы в комментариях;

2. Вы считаете себя офигенным троллем-психологом, который может эффектно кого-нибудь вывести и задеть самые чувствительные струны души.

В общем, за меня не беспокойтесь. Я хоть и не понимаю, где вы увидели признаки истеричности в моих комментариях, не парюсь по этому поводу.

Вы же просто какой-то человек в интернете. А меня окружают люди, которые считают меня доброй, веселой и вполне себе спокойной.

Про "истеричку" он верно подметил. Даже здесь по твоим комментам это хорошо видно

раскрыть ветку (1)
1

Вы, наверное, ещё и гадаете по комментам?

показать ответы
9

Я надеюсь, что ты смогла откорректировать свой взгляд на мужчин.По себе знаю -как это сложно. Но даже вот это твое сообщение про телефон - звучит ужасно. Насилие в семье начинается иногда с разбившихся телефонов об стены, а заканчивается тем, что ты вся в синяках, а злой муж всем с пеной у рта доказывает какая ты плохая - отвлекаешь его, не слушаешь, он попросил кофе с 1 ложечкой сахара, а ты насыпала 2, он попросил суп подогреть, а ты вскипятила и обожгла ему язык - и за это все и другую подобную мелочную хуйню - ты достойна побоев

Желаю тебе счастья и силы увидеть в мужчине агрессию и уйти от него

http://dorogakdomu.ru/articles/rebenok-vidit-kak-otets-bet-m...

Мой совет - почитай книгу "каникулы Рейчел" и "люси Салливан выходит замуж" автора Мариан Кейс. Да, понимаю, сейчас мало читают, но это очень важные книги для осознания насилия в семье, роли насильника для будущего твоих детей. И они легко читаются - художественные и автор обладает хорошим чувством юмора.

Мои глаза эти книги открыли настежь и я развелась с алкашом, с которым твердо хотела прожить жизнь -как мама (что я шлюха какая? замуж вышла один раз, надо жить дальше. ну и что , что алкоголик, ну и что, что грубый - сама виновата)

а вот нихуя. Я не виновата - и я разорвала эту цепь.

Теперь моя дочь не увидит, что мужчина должен быть каждый день пьяный, безрукий и грубый и не будет себе искать такого же когда вырастет.

Ее отчим растит ее с трех лет - и она видит, что он почти не пьет, все умеет сделать руками - и розетку и кран и мебель собрать, он вежливый, бережно относится к вещам, галантный, помогает во всем.

раскрыть ветку (1)
1

Оу, спасибо, у меня всё хорошо)

Я набралась опыта в тех отношениях и сейчас душа в душу живу с самым замечательным мужчиной на свете) Моя семья его любит, его семья тоже на меня не нарадуется.

Вот какие я ещё в школе отношения представляла, такие сейчас имею)

Я не жалею о том, что было. Потому что я бы не научилась жить с мужчиной, если бы не бывший.

показать ответы
3

в ответ "ты  все не так поняла"

раскрыть ветку (1)
0

Да, кстати, было такое. Сейчас аж смешно)

– Я не это имел в виду.

– А что?

Молчание. Шевеление губами.

– Не знаю.

0

после секса скажи когда займемся сексом...если скажет только что занимались, то ты знаешь как ответить...

раскрыть ветку (1)

О боже, нет! С этим человеком я больше не собираюсь даже видеться, не то что сексом заниматься!

2
Дай ка угадаю. Сначала вам говорили, что вы не такая, как все. Что вашу красоту смог разглядеть только он. Потом из необычной красотки вы по его словам превратились в стремненькую личность, которая никому кроме него не нужна - где ты еще такого доброго найдешь, уебище. И вообще, один раз согласилась его закидоны терпеть, теперь придется делать это до конца жизни, "ты ведь не хочешь быть предательницей, как остальные паскудные бабы. И вообще я без тебя пропаду, помру с голоду и утопну в пылище и грязных носках."
Ну и там "ты должна меня вдохновлять и делать великим", бред про климат в семье и тапочки, поднесенные по феншую. И все это на протяжении нескольких лет.
раскрыть ветку (1)

Примерно так, но без последнего абзаца. Вместо этого он говорил, что я должна "отъебаться" и не мешать ему жить, как он хочет (бухать и написывать всем, кто на него хотя бы посмотрел).

Других баб у него не было. Я была первая. А остальные для него были, как он сказал, "недосягаемым идеалом", он к ним платонические чувства испытывал.

И он не говорил, что я превратилась из красотки в стремную, но говорил, что кроме него меня никто не сможет терпеть.

После моей первой обиды стал постоянно на меня давить, что я истеричка. А после моего первого чувства вины давил, чтобы я всегда его испытывала. Даже когда я на него наехала, что он другой бабе ласковые слова пишет, даже не шифруясь, он мне сказал: "Вот тебе не стыдно?"

Я так и не поняла, за что мне должно было быть стыдно. За то, что глаза не закрывала, когда он пишет, видимо.

Ну и, конечно, он самый несчастный, его никто не понимает, жить ему тяжело. И я жалела.

показать ответы