6

Желания

На неделе много с кем успела пообщаться и обнаружила, что все ровесники находятся в состоянии, когда они много чего делают, чтобы улучшить свой образ жизни ощутимо, и одновременно подыхают от нагрузки и жалуются, что банально не успевают жить. Т.е. там уже хорошая база в виде квартир-машин и постоянного дохода и сверху этого каждый активно что-то надстраивает. Причем желательно строить дом, ехать в отпуск на край света, параллельно худеть и искать няню для детей. И с одной стороны я понимаю, что это очень круто, т.к. через пару лет они будут иметь многое, а с другой не понимаю, нахрена оно такими усилиями делается. Зачем рваться на британский флаг? Парадоксальное ощущение, что они так бояться не успеть, что просто всё пропускают.

Слушая о чужих планах, пыталась зеркалить ощущения, но ничего не отзывалось. Понимаю, что у меня более тягучее восприятие времени. У меня нет ощущения, что всё нужно уже завтра или через год.

Еще во всей этой беготне меня удивляет, что люди не видят природы, погоды, людей - оторваны от реальности, замкнуты в своих задачах и оживают только тогда, когда у них наконец плановый отпуск. А как же остальные 11 месяцев в году?

Психология | Psychology

28.1K постов61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.