496

Жарко, однако

Привет, Пикабу!
В связи с жаркой погодой на улице, в помещении рабочего места невыносимо жарко. Работодатель не обеспечил кондиционеры, чтобы хоть как-то можно было работать.

Так вышло, что я – единственный, кто этим недоволен, хотя мучаются все (в среднем 8 человек в смене)
Моя работа — это небольшая типография. Мы изготавливаем наклейки. Вот такие, только без печати:

То есть помимо жары в 34-35 градусов, идёт сильное тепло от станков, которые эти наклейки изготавливает.
Само помещение не приспособлено для подобного производства. Оно представляет из себя открытое офисное пространство с навесными потолками в квадраты. То есть нет никакой вентиляции. Нет центрального кондиционера. В общем, пздц. Мы написали гендиректору о ситуации, он одобрил, чтобы мы на час раньше ушли домой. Но, учитывая длительность смены в 12 часов, это ничто.

На мою просьбу отпустить раньше, чем на один час, он ответил так, как выше. По поводу моего "закрытого рта". Однажды я ушёл с работы по состоянию здоровья, написав заявление за свой счёт. Оно было подписано. Но у нас так не принято.

Уважаемые Пикабушники, скажите, стоит ли обращаться в трудовую инспекцию по этому поводу или "не портить" отношения?
Эта ситуация повторяется каждый год с апреля по сентябрь. Сил нет одному с этим бороться. Наш начальник цеха не исполняет свою обязанность – защита интересов коллектива. В данном случае интерес – это здоровье. Никто меня не поддерживает, все боятся. Кто с этим сталкивался, помогите, пожалуйста.

Спасибо, что дочитали. Всем мира и добра!

163
Автор поста оценил этот комментарий

ситуация была похожая: работала в отделе полиграфического дизайна (т.е. мы "дизайнировали" то, что вы печатаете) . И мы вместе с корректором и наборщицей "жили " и работали как 9 "папыкарло" в чердачном этаже. А  отдел рекламы, текстовики,  бухгалтерия, начальство , менеджеры с клиентами - под нами в норм. офисном этаже с кондиционерами . И летом у нас было очень жарко. Мы тоже жаловались. Но кроме разрешения ходить на работу в шортах и майках без рукавов ничего не получили.

Тогда мы сговорились и... разделись до трусов (и лифчиков дамы). И так ходили везде на работе - и мимо охуевших клиентов тоже))

И вдруг до шефа дошло-таки, что нам жарко)))

В тот же день притащил 2 вентилятора. А за выходные поставил нам кондей ))

---

это был самый лучший коллектив всей моей жизни))

раскрыть ветку (1)
48
Вам очень повезло с коллегами) у нас же царит раболепие. Именно оно, не субординация.
показать ответы

Я думаю что ты редкостная душнила и всех уже достал, даже свою семью

раскрыть ветку (1)
17
Думаете из-за меня так душно и жарко?)
показать ответы
130

Конечно стоит. При ткмпературе выше 32.5 градусов работать нельзя - можно сидеть дома и получать 2/3 зарплаты за простой. если вы устроены по ТК и готовы к тому, что вас потом один хрен уволят - пишите в труд инспекцию и сразу в прокуратуру. Впрочем когда вас уволят - это не конец истории. Можно идти восстанавливаться через суд и потом получить зарплату за весь период, пока судитесь. Это если выиграете. Судя по тому пиздецу, который происходит у вас на предприятии - выиграть реально. Только меня терзают смутные сомнения, что вы официально оформлены)

раскрыть ветку (1)
11
Я устроен официально. Уже консультируюсь с юристом над подачей иска в суд.
показать ответы

Уверен даже

раскрыть ветку (1)
10
Даже если так считают окружающие, это не должно мешать пытаться бороться за свои права и права коллег.
показать ответы
3
Вы не один! С вами мы!)) очень горжусь вашей силой духа, что не смотря на то, что вас из близких и коллег никто не поддерживает, вы все равно стоите на своём! Вы герой!) И все у вас будет хорошо, я уверена! А глупых имбицилов, которые говорят про «душность» и тп шлите лесом и вообще не слушайте. Это заклеванные тюфяки, которые боятся высказывать своё мнение. А Вы молодец)
раскрыть ветку (1)
5
Здравствуйте! Огромное Вам спасибо! Для меня это тяжело переносить одному, но теперь, кажется, я не один. Я консультируюсь с юристом над подачей иска в суд. Как говорится, нам нечего терять, кроме своих оков.

у вас влажность 31 процент,  скажи начальству на то что при такой влажности типография не может работать(портятся материалы и прочее и это реально так), есть нормы по влажности. Пусть купит вам климатизаторы типа сиеста м16, они вам заодно и температуру опустят.

раскрыть ветку (1)
9
Им без разницы. Они нацелены на сиюминутную прибыль. Им плевать на условия труда и условия хранения материала на другом этаже. Там температура ещё выше и влажность ниже.
показать ответы
6

Какая у вас должность? И что, реально не найти работу по вашей профессии?

Как по мне, у вас такое же раболепие, как и у всех, раз вы терпите.

Я лет 15 назад устроился в похожую контору, только зимой там работали в дубленках. Получил ЗП и свалил нахрен оттуда. Работу нашёл через 2 недели, ещё и перебирал. 

раскрыть ветку (1)
10
Меня никто не поддерживает, даже семья. Я один. И иногда мне закрадывается мысль, что я не прав.
показать ответы
10

Только хотел написать, что изначально общение составлено неправильно. Тут тебе и про закрыть рот, что сразу ставит коллектив в унизительно положение раба, а всего то надо чётко было  попросить кондиционер

раскрыть ветку (1)
7
Здравствуйте, просил. Сказали, что невозможно.
По поводу закрытого рта, был действительно мой косяк. Но вы правы, я сам поставил этим сообщением себя в унизительное положение. Мне эта работа очень нужна.
0
Как же оно всё ...
Отведите в вытяжную вентиляцию, делов-то...
раскрыть ветку (1)
3
Возможно удивлю, но нет вообще никакой вентиляции
3
РУЛЕВОЙ ВЕНТИЛЯТОРА

что это?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Это кондиционер, которым нельзя пользоваться. И который не помогает в большом помещении.
показать ответы
2
Вентиляторы всего лишь сдувают нагретый воздух.
раскрыть ветку (1)
2
Да, от них только хуже. Пот быстрее испаряется и происходит перегрев тела. Я им не пользуюсь.
показать ответы
28
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
показать ответы

Нахрен не нужна твоя борьба никому.

раскрыть ветку (1)
3
Похоже да
показать ответы

у вас влажность 31 процент, а на полке стоит климатизатор испарительного типа, эффективный как раз при такой влажности.  Поставь его на пол, налей воды в него и будет температура ниже 30ти

раскрыть ветку (1)
3
Это кондиционер. От него нет толка, помещение слишком большое и длинное для него. К тому же, нам запретили им пользоваться, так как труба отвода горячего воздуха выходит в окно. А это запрещено.
показать ответы
1
Почему не уволитесь?
раскрыть ветку (1)
1
Это сложный вопрос для меня. Я не могу сейчас уволиться, так как плачу за учёбу(собираюсь поменять сферу деятельности).
Для этого мне пришлось взять большой кредит. Вот как-то так...
показать ответы
0
Сядьте под кондер)
раскрыть ветку (1)
1
Смешно, но нам запретили его включать из-за трубы, торчащей в окно(отвод горячего воздуха)
показать ответы
0
Сколько квадратов помещение?
раскрыть ветку (1)
1
Около 300. Это на глаз
показать ответы
0
Т.к. отношение хуже чем к скоту, имеет смысл привлечь Т.
И. , как и начать искать другую работу.
раскрыть ветку (1)
1
Я подам в суд и запилю об этом пост
3

А на хуя ты признаёшь, что тебе рот не надо открывать? Конфликтуешь - конфликтуй до конца. Для понимания твой работодатель ублюдок и жлоб. Он хочет испортить твой здоровье, за счёт своего обогащения. Хватит ли у тебя сил чтобы отстоять свои права зависит от тебя. Может и вправду лучше уйти?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Только что консультировался с юристом по поводу иска. Он мне сказал, что суда в этом году ждать не стоит, слишком много исков в Москве. А за это время меня или подставят или ещё чего-нибудь придумают. Коллектив явно не за меня.
2

На липку влезть и жопку не ободрать? Скорее всего не получится, увы. Еслм ваш коллектив - "терпилы", то либо вы терпите вместе с ними (и сохраняете знакомства), либо улучшаете условия (и теряете знакомых)

раскрыть ветку (1)
0
Вы правы
1

Ебать у вас там сборище терпил. Даже не жалко ни разу.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Я написал не ради жалости.
2

Почему у нас все так не любят Трудовой Кодекс? ТС, вот скажи - ты его читал? Если да, то что там сказано про условия труда, а именно температуру и влажность? Конкретно, с цитатами и ссылками на статьи. А если нет, то почему нет?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте! Конечно читал. Но поймите меня, я там выгляжу выскочкой, когда пытаюсь улучшить условия труда для себя и моих коллег.
А в любом коллективе важно иметь хороших знакомых. И мне приходится балансировать.
показать ответы
2

А у нас всё норм.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Скажите, что вам за такое доплачивают)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы