518

Жареная мойва

Серия Как я готовлю.

Конец августа. Лето в стадии завершения. С каждым выходным на даче, все сложнее составить меню. Все приелось и поднадоело. И тут посетила муза! Жарка мойвы на кухне чревата последствиями из-за своего специфического запаха. Почему бы не пожарить эту рыбку на открытом воздухе?
2 кг. мойвы в миску с солью на час-полтора.

В садже раскаляю подсолнечное масло, грамм 300.

Мойву перед жаркой, обваливаю в муке с добавлением манки и погружаю в раскаленное масло.

Первую партию подрумяниваю и отодвигаю на край саджа. Пусть доходит и масло стекает.

Сразу же загружаю вторую партию в масло.

В действии. Ниже видео. Надо кликать, что бы смотреть.

И так несколько раз, пока все не пережарю. Большим плюсом, жарки мойвы на открытом воздухе, считаю, полное отсутствие характерного запаха. Однозначно, способ приготовления, в закладки. Учитывая цену мойвы-150руб/кг-праздник, более чем, удался.

Практически вся, оказалась с икрой. Видео.

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
Роскошно! У меня с детства против мойвы было внушенное родителями предубеждение, что мойва - это рыба для нищих и кошек. Причем никогда не пробовала ее (ну типа мы же не нищие и не кошки! )) И вот пожалуйста, все стали писать в интернетах, что мойва это очень вкусно и очень дорого. Я такая: дануна. Оказывается, ее все едят и даже любят?! При случае купила, пожарила как корюшку, просто в муке с солью. Реально вкусно! Тоже вся икряная была. Теперь иногда беру, когда вижу по нормальной цене или по акции. Прочитала, прямо захотелось )). Не знаю, что это было за оттопыривание мизинца у моих родителей, особо богато никогда не жили )).
раскрыть ветку (22)
8
DELETED

Я мойву жареную попробовал месяц назад в первые. До этого стойкое убеждение, внушенное с детства, что это не съедобно. Как и минтай с хеком. Так же в семье у жены было. Она тоже попробовала впервые не так давно. Поняли оба, что вкусно. Угостил маму. Она оценила. А почему мойва не съедобная, толком объяснить не смогла. Кстати, мойва до сих пор самая дешевая. Дешевле минтая и хека. Мойва 150 р/кг, минтай и хек 190р/кг.

раскрыть ветку (13)
2
Хочу е вам рыбки поесть, у нас в эстонии хек 5 евро минимум замороженые тушки, а филе 7-8 и сплошной лёд
3
У нас 300-500 мойва
раскрыть ветку (6)
0
У нас тоже, по крайней мере зимой и весной было так. Сейчас не знаю, давно не видела ее в продаже, надо поискать )
0
DELETED

Сегодня.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Коммунизм! Пока мораторий на вылов был (несколько лет назад), она вообще по 600-800 была.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Никогда не видел мойву по цене семги.

раскрыть ветку (2)
4

Может не присматривался? Лет несколько назад сократили вылов в связи с угрозой рыбным запасам. Цена улетела в небеса. Скучал сильно по ней. Ни свежей, ни копченой не достать было нигде по вменяемой цене. А раньше первейшая закусь под пиво было в пост-студенчестве.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не присматривался, это точно.

0
Это где такие цены?(
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Белгород.

Ментай рыба на любителя. Запах и вкус не выношу. Когда ходила в сад сперва за сестрой потом за братом всегда старалась быстро проскочить в группу и не блевануть от запаха.
Вкус хека не помню.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Вот у хека как раз запах поярче, чем у минтая. Минтай жареный, вполне себе ничего, кстати.

0
Вы не любите кошек? Или просто не умеете их готовить?
3
В свое время такое же внушение было про Ледяную рыбу, мол только кошек кормить. А сейчас она по 1000р+ за кило и, оказалась, очень вкусной и не костлявой
раскрыть ветку (2)
1

Самая вкусная рыба из детства. Никаких противных костей. Тушки без головы были 40 копеек за кг, кажется. Сейчас рука не поднимается ее покупать по нынешней цене.

раскрыть ветку (1)
1
Да, дружище, это боль..
2

Как объяснил мне житель Дальнего Востока, мойву выбрасывает на берег во время шторма и ещё она часто остается на берегу во время нереста. Т.е. ее не ловят, а просто тупо ходят собирают. Параллельно с людьми ходят собирают бродячие кошки, собаки и чайки. Поэтому ее не особо там ценят

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

С такой ценой, её не особо то где и ценят!

1

В детстве постоянно покупали, обожаю её. Ещё так чистится легко, одно удовольствие

0

Дык мойва и есть сестра корюшки!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Двоюродная.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы