633

Жалобы⁠⁠

Все о медицине

15.1K поста42.2K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
Автор поста оценил этот комментарий

Как говорится, подержите моё пиво.

У меня был пациент на МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, там минимальные изменения (которые почти у всех появляются после 20-25 лет).

Жалоба на меня была в том что пациент пошёл к неврологу и его лечение не помогло.

раскрыть ветку (45)
15

У меня что "мы ехали три часа, он сказал что ничего страшного и делать ничего не надо! Мы ради этого ехали три часа?" Там небольшая араханоидальная киста.

раскрыть ветку (44)
19

😁😁 это классика, у нас тоже было. Мама приводит своего 4-5-летнего ребёнка на МРТ (естественно головная боль и невролог на всякий случай назначила).

Мама перед исследованием нам угрожает: "не дай бог там ничего не будет!"

Я как бы не суеверный, ну сказала и сказала, во всякие "накаркала" не верю. Но что-то как-то не так в этой ситуации 😄

раскрыть ветку (42)
10
Господи,какие люди идиоты. Желать своему ребенку болезни... Невролог просто так не назначает МРТ, неужели ей это было непонятно
раскрыть ветку (41)
10

Насчёт МРТ - часто на всякий случай. Потому что при задержке речи и аутизме на МРТ часто ничего нет. Делается для исключения всякой бяки. Бывают найдут какую-нибудь кисту, врождённую, фигня, но зацепится и ко мне ходят

раскрыть ветку (38)
3

Это отдельная беда. Делать МРТ головы каждый год лет пять-восемь подряд из-за полости прозрачной перегородки в возрасте за 30, или послеродового дефекта в полюсе височной доли, называемого кистой, из-за скопления ликвора позади мозжечка без компрессии мозжечка, из-за мелкой кисты шишковидной железы, из-за периваскулярки и к тому же с контрастом, много вариантов. И это всё ежегодно, конечно с обязательной консультацией нейрохирурга.

Почти всех пациентов получается переубедить, но ведь неврологи и рентгенологи делают новых.

раскрыть ветку (19)
7

Вот, объясняешь людям что это просто вариант развития, очень мало шансов что она будет расти, что это не опухоль и никакой рак из неё не вырастет. Что не исключает появление опухоли в другом месте

У нас были два пациента, делали МРТ по другому поводу, к нам попали с опухолями, которых раньше не было на МРТ. Понятное дело что зло.

раскрыть ветку (18)
6

🤝 Так и объясняю. У меня уже 10 лет стажа объяснений что от неагрессивной гемангиомы позвонка не умирают и к онкологу не надо. Я объяснятор первой категории 😂

раскрыть ветку (17)
3
Блин, я бы испугалась, для меня, как обывателя любая непонятная опухоль звучит страшно, и лучше, что бы её как-нибудь достали из моего тельца)
раскрыть ветку (9)
4

Так надо понимать что иногда вред от доставания опухоли может быть больше, чем от самой.

Хотя с щитовидной непонятно. Недавно говорили что нефиг все подряд оперировать , сейчас говорят что надо, но делать резекции

раскрыть ветку (8)
2
Вооот, а много вообще такого, что можно просто оставить внутри, и пусть будет?
раскрыть ветку (7)
2

Это да. Прям капец. И что боли не от неё

раскрыть ветку (6)
3

И физиотерапевт процедуры или массаж пациенту не назначит "чтобы кровоток не усилить и озлокачествление не вызвать". Вот такой отвал башки бывает.

раскрыть ветку (5)
1

Так вроде на спину нельзя

раскрыть ветку (4)
0
Подскажите,а что значит "зацепится"?
раскрыть ветку (17)
1

Ну считают что все проблемы от фигни, которая на МРТ

раскрыть ветку (16)
1
Ну как мать ребенка,у которого нашли "фигню",я понимаю этих людей. У меня нет медицинского образования,но я всегда думала (раньше), что в голове у человека ничего лишнего быть не должно))) а потом, они же не говорят сразу,что это фигня. Сначала говорят,мол нашли вот фигню размером таким-то,надо МРТ с контрастом. И пошло-поехало. В нашем случае,правда, одной "фигней" дело не ограничивается,увы. Но фигня, якобы,не виновата (мнения расходятся)
раскрыть ветку (15)
1

Ну так сходили к врачу, услышали что фигня. Если не доверяете - к другому того же профиля. Только надо чтоб снимки смотрел сам. Недавно был ребенок, на МРТ не описали 4 сантиметровую нейрофиброму. В глаза бросается сразу.

Вообще есть такая ошибка - найдут одно и далее внимание рассеивается.

раскрыть ветку (10)
0
Да мы уж наблюдаемся и лечимся((( пожизненно,видимо
раскрыть ветку (9)
0

Смотря что за болезнь.

раскрыть ветку (8)

У человека много чего необычного может быть в голове. Например, необычный ход сосудов, который не является патологией. Либо лишняя вещь, которая может оказать своё влияние а может и нет.

Есть мнение, что делать МРТ без причин ("просто так") нежелательно – много случайных находок, которые никак пагубно не влияют на человека (и многи даже в будущем никаких рисков не добавляют), но у человека потом свербит всю жизнь мысль "что-то там не так", "что-то нехорошее нашли", "я склонен к болезням" и т.д.

С другой стороны, об аневризме в голове чаще всего желательно узнать заранее. Или по УЗИ о тромбе в венах ноги (это уже для тех кому за 35-40).

раскрыть ветку (3)
1

У нас была девочка, венозная аномалия развития, что у нас, что у федерального центра было мнение что ничего не должно случиться. Но случилось кровоизлияние.

Статистика говорит 0.1%. хотя фиг знает сколько реально людей с ними ходит.

Насчёт аневризм сейчас родных пациентов с аневризмами и АВМ на МРТ ангиографию отправляют.

Плюс гипертония - тоже лучше сделать.

Но просто так - так себе.

Детям при сильных, хронических болях, косоглазии, очаговой симптоматике лучше делать.

Часто к нам из инфекции поступают с рвотой, долго лечат там и сям. Потом МРТ

раскрыть ветку (2)
0

С аномалией очень интересно. Может она с чем-то вместе была. А выкладывал кто-то этот случай? МРТшники/нейрохирурги? И какая больница имеется в виду под Федеральным центром? И в каком году примерно было? (Может кто из коллег слышал, dicom покажет. Найти этот случай хочу).

раскрыть ветку (1)
5
Когда отдал много денег за обследование, а у тебя все в порядке. С одной стороны вроде все хорошо, а с другой понимаешь что просто так отдал деньги, ведь если бы не платил хуже бы не стало.
раскрыть ветку (1)
5

Это за информацию что все норм

3
Видел где то в Ютубе. Типа почему врачи впихивают БАДы и прочую дичь. Они говорят если человек пришел с жалобами а ему говоришь вам просто надо отдохнуть и выспаться сразу жалоба чего таблеток не прописал. И вот так выходят с положения.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы