9847

Жадность

Жена работает в детском санатории. В связи с коронавирусом он закрыт, она сидит на 50% от з/п. Но не закрыта должность вахтера. Директор санатория постановила, каждый месяц по очереди каждый сотрудник может посидеть на вахте, и получить 100% з/п. Вчера должна была начаться очередь моей жены. Созвонилась с директором, все нормально - выходи. Пришла, а там сидит санитарка, и говорит:

- я за тебя работаю этот месяц

- почему?

- у тебя муж есть, он работает, вам двоим проще.

- муж работает удаленно, заказов меньше. Плюс детей в школу собирали, деньги и самим нужны.

- я с директором договорилась.

Моя звонит директору, объясняет ситуацию. Директор просит войти в положение санитарки. Моя подумала и предложила  - будешь сидеть на вахте, а числиться буду я. Т.к. у меня з/п в 3 раза больше, я тебе твою з/п полностью компенсирую и процентов 10 сверху накину, ну а остальное себе. Бабка подумала, и отказалась - схрена ли я работать буду, а ты деньги получать.

Но моей схема понравилась, и она ее предложила своей подружке - медсестре,а та быстро согласилась и без процентов.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1695
Автор поста оценил этот комментарий

Кажется, никто не учёл в этой схеме профит директора или человека, у кого в руках бюджет организации.

Естественно, выгоднее посадить санитарку и заплатить ей 10000, чем кого-то с з/п 30000.

"Войди в положение", ну-ну ))

раскрыть ветку (150)
315

Обычно бюджет не в руках у директора, а тот бюджет, что сверху выделяют.

раскрыть ветку (92)
503

Прекрасно,  ей выделили 30000 на з/п жене, она посадила санитарку за 10, жене сказала "войди в положение". В ведомости 30, санитарке 10, 20 в карман.

раскрыть ветку (82)
135

Зарплата платится либо на карточку, либо налом под подпись, каким образом в этой схеме директор обойдет жену?

раскрыть ветку (59)
352

Вот станешь директором и узнаешь, а сейчас нечего тут нос сувать))

раскрыть ветку (5)
112
"Вот догадаешься, тогда и появится шанс стать директором")))
раскрыть ветку (3)
5

Вот когда менты за жопу схватят вот тогда и приходите:)))

раскрыть ветку (2)
10
DELETED
Подождите я записываю.
Как бабку запутать понятно.
Как медсестру внедрить в схему понятно.
Ментам по какой схеме и в какой процентовке отсыпать?
раскрыть ветку (1)
17

а по бумагам на вахте сидит бедный директор за 100% зп ))

27

С такими вопросами директором уже не стать.

18

Ой, у меня жена работает в детсаду. Так там очень часто после зарплаты (на карточку, конечно) заведующая говорит, кто кому сколько должен отдать со своей зарплаты. Причём это уже вторая заведующая так делает

раскрыть ветку (24)
34
А нахуй они не хотят пойти?
раскрыть ветку (16)
4

Ой, а сами эти работники так рады такому подходу: те, кто отдаёт - тому, что им зарплату большую начислили. А те, кто получает - ну тоже рады денежке!

раскрыть ветку (15)
5
DELETED

ну не свою же зп отдают, там наверняка всякие тройные ставки и тд рисуют...

раскрыть ветку (12)
15
Давай я попробую тебе объяснить.
Допустим, я предлагаю тебе выгодный способ заработка - каждый месяц тебе будет приходить на карту перевод на 10к баксов. Ты обналичиваешь деньги и отдаешь мне налом 9.5к, а 500 - твоя награда за беспокойство. Согласишься? Очень выгодно же. Я конечно утрирую, но схема настоящая.
раскрыть ветку (7)
13

Как в анекдоте: Встречаются два бывших одноклассника. Один преуспевающий бизнесмен, второй уже практически бомж. Первый говорит:

— Привет, сколько лет, сколько зим! Как жизнь?

Второй, угрюмо:

— Плохо все. Жена ушла, с работы уволили, денег нет.

Первый, в знак старой дружбы предлагает:

— Слушай, есть у меня для тебя работа.

— Да я ничего толком делать-то не умею...

— Ерунда! Работа такая: видишь напротив банк? Каждый месяц, десятого числа ты будешь ходить в этот банк и забирать два чемодана денег. Один будешь отдавать мне, а второй себе.

На том и порешили.

Проходит полгода. Второй поднялся, жена вернулась, машину купил, дом. Но ходит все мрачнее и мрачнее.

Первый спрашивает его:

— Ты чего такой хмурый?

— Знаешь я тут долго думал, несправедливость какая-то есть. В банк я через дорогу хожу один, а деньги пополам делим.

7

Если с этих 10к баксов платятся отчисления во всякие ПФР и прочие места, то почему бы и нет.

раскрыть ветку (2)
8
А в ответ: "Вам что деньги лишние? Найдем другого тогда"
Ситуация, кстати, реальная, только вместо долларов рубли. Начальник общежитий в вузе брал деньги напрямую и сел, а замдекана по общагам - кандидат наук, пользуется услугами дропов-студентов и до сих пор на своем месте.
раскрыть ветку (1)
2
каждый месяц тебе будет приходить на карту перевод на 10к баксов
А потом банк блокирует счет и просит объяснить источник
раскрыть ветку (1)
8

А потом банк блокирует счет и просит объяснить источник

И к этому добавляется проблема, что ты должен выдать 9.5к баксов некоторым людям, которые не привыкли прощать долги.
Жизнь дропа ярка, но не долговечна.

0
DELETED
Если на зарплатную карту падает деньги,то я с 10 тысяч налоги буду платить а не с 500
11

Ну как объясняет заведующая - у них там лимит по премиям.

А тут, например, попросили одну нянечку срочно двор подмести (дворником-то устроен муж/сын заведующей и на работе совсем не появляется). Вот ей надо как-то заплатить, но её личный лимит исчерпан.

Кстати, если б вы знали, как все заведующие рады, что в их подчинении такие дуры, готовые так передавать деньги! Бюджетники, чё!

раскрыть ветку (3)
1

Они вряд ли всю премию отдают обратно. Например, схема, платят 20 премии, 5 себе, 15 вернуть. Кто очень честный и "не дурак" может отказаться, вообще премию не получит будет сидеть на зп. Думаете, многие откажутся от хоть маленькой, но прибавки? Ну а потом да, по отчётам получается что все сотрудники получают по зп+20 премии, всё зашибись, а по факту сидят с копеечной прибавкой к зп.

0

Можно подумать это только в бюджетах делают. В магазинах точно так же мутят.

0

Пусть сынуля из своего (маминого) кармана нянечке и платит

0
DELETED

Но ведь так они не получат ни вычетов, ни субсидий.

раскрыть ветку (1)
0

Официальная зарплата никуда не девается. Разговор о сумме в несколько сот рублей. Да, для нянечек, у которых зарплата не больше 11 тысяч, это СУММА

7

И что отдают? (Прикинь, если им сказать чтоб заплатой делились - они делятся.)

Зайти посоветоваться в прокуратуру не пробовали?

раскрыть ветку (6)
10
DELETED
Случаи бывают разные. Представьте вы с человеком работаете по 2 дня через 2. Зарплата у обоих, например, по 30000₽. Понадобилось вашему коллеге куда-то уехать на пару недель и зарплата распределится как 45 тысяч у вас и 15 тысяч у него. Но контора(высшее руководство) из принципа не платит больше 35 тысяч в месяц, хоть обработайся! Поэтому месяц вам закроют(непосредственный начальник) как-будто вы работали поровну. А коллега уже сам вам отдаст.
Я не хочу сказать что так должно быть, но ведь это не самый плохой способ остаться при честно заработанном.
раскрыть ветку (3)
3
Я так в отпуск типа ухожу, при этом работая дальше в графике, мол напарник за меня месяц работает. Напарник получает за меня и плюс надбавки за переработку. И отдает мне. Я при этом получаю зп, отпускные и плюс типа переработки. Даже больше получается если бы официально в отпуск ушел.
1

Ну вот у вас всё хорошо, понятно и адекватно. К вам вопросов нет.

раскрыть ветку (1)
0

а теперь все то же самое, только отдавать надо в специальный фонд

Иллюстрация к комментарию
4

Действие походу происходит в Чечне - там бюджетники все поголовно отдают 10% в фонд Кадырова.

2
Никакого криминала чаще всего нет, просто есть реально потолок по премиям, а сотрудники ратботают по разному, кто то просто сидит от звонка до звонка на жопе, кто то и кружки ведёт и в конкурсах участвует или ещё что то, вот чтобы стимулировать таких сотрудников им стараются ещё немного таким образом денег добавить, все по согласию и более чем прозрачно, говорится заранее до выплат, объясняя почему так делается, ну а если кто то откажется или не захочет отдавать, ну просто больше через него так делать не будут, и все
21
DELETED
О летнее дитя, Вы кажется живёте не в России)
раскрыть ветку (14)
10

Т.е. в санатории, черная зарплата? Зачем тогда директору вообще изголяться с теми кто сидит на вахте?  

раскрыть ветку (13)
20
36

Расслабься, тут сидят диванные аналитики самого низкого пошиба. Они не воспринимают логические аргументы. В их нищей жизни они нищие потому что их все наебывают, а не потому что они бесполезные куски не напишу чего, чтобы остаться в рамках приличия

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Они не воспринимают логические аргументы.
Забавно это читать, когда логических аргументов не приводится, а все иносказательно да недомолвками. Я как мимокрокодил не до конца понимаю предмет их спора, но выпад ваш в данной ситуации нелепый.
раскрыть ветку (1)
6

так логический аргумент был один - в чем профит директора? на него не ответили)

7
Да откуда вы вообще эти запятые берёте???
А, я понял, ты, например, взял из своего второго предложения.
раскрыть ветку (1)
0

Просто правил комментарий и нечаянно оставил запятую.

ещё комментарии
1
А ничего, что данные кто сколько заработал, банку передаёт организация?) И если она скажет Пете 2 рубля, а Васе 3, банк столько и начислит.
раскрыть ветку (4)
1

Только вот в схеме выше зарплату по ведомости получает жена, а на руки санитарка, в банк подается ведомость.

раскрыть ветку (3)
0
Ну дак жена же из полученных денег даст лично санитарке. При чем тут банк?🤔
раскрыть ветку (2)
1

Читай внимательно что написал тот человек.

раскрыть ветку (1)
0
Все равно не понимаю
0
DELETED
А бухгалтер по твоему зачем в организации?
0
Вот примерно за такой ответ , меня вчера без объяснений минусовали. Пикабу как на своей волне.
0

зарплата берется не из воздуха. а из фонда оплаты труда.

все деньги на всех сотрудников лежат в нём.

лишние деньги из ФОТ можно выписать в качестве премии. практически в любой организации руководитель может выписать премию самому себе.

0
Выпишет премию приближенным за особо важную работу. А приближенные откатят назад. ФОТ для вышестоящих будет соблюлен.
раскрыть ветку (1)
0

Прочитай какую схему он написал.

Издается задним числом приказ под пустой номер в журнале учета документов и вот он профит :)

раскрыть ветку (2)
0

А отчисления в налоговую и пенсионный тоже задним числом делаются? Что за чушь вы все тут несете?

раскрыть ветку (1)
0
отчисления в налоговую и пенсионный тоже задним числом
А в чем проблема? Пеня за такую операцию копеечная)
3

Не правильно вы считаете! Вы забыли начальное условие, что тс сидит на 50% от зп, то есть 15к. В итоге 30 - 10 - 15 = 5к профита для тс, если бы тс предложила 10% сверху, то была бы в минусе ещё на 1 или 3к, в зависимости, процент от чьей зарплаты она обещала.

раскрыть ветку (15)
8
А предложение, что если сидишь на вахте, то 100% вы пропустили?
раскрыть ветку (9)
23

Логика у него верная.

У ТС, положим, зп 30к. У санитарки 10к. На карантине обе сидят на 15к и 5к соответсвенно. При выходе на вахту санитарка получает 10к. Если числится жена, то она получает 30, из которых 10 она отдает санитарке плюс 10%. Итого 11к она отдает санитарке. У ТС остается 19к из которых она и так бы получала 15к сидя дома. Профит ТС в этом случае 4к при тех же условиях сидения дома. Но не в минус. Это в случае с санитаркой. Теперь бы просто узнать соотношение зп санитарки к медсестре. Если у медсестры, положим, 15к, то такая схема приведет ТС в минусовой профит, если будут проценты. А так в ноль. То есть ТС такая схема вообще не игтересна.

раскрыть ветку (8)
11

Компенсирует санитарке нехватку. Т.е. 5к. +процент 500 или косарь, хз

раскрыть ветку (1)
1

Данных вообще мало, нет конкретики, хуй че поймешь

3

Я понял что жена компенсирует зп санитарки до 100% то есть 5000 плюс 10%

раскрыть ветку (5)
1
Я тоже так понял. Меня другое смущает. Итого профит жены получается (30-6)-15=9. Не, ну 9 это тоже норм деньги конечно, но достаточные ли для того, чтобы влезать в мутную схему, которая ещё неизвестно каким боком может потом выйти. А если об этой схеме знают минимум двое (санитарка и директор), значит будет знать весь санаторий.
раскрыть ветку (4)
0
А откуда взялось "-15"?

Да в том то и дело, что схема прозрачная, и внятная и все всё прекрасно понимают

раскрыть ветку (2)
8
Ээээ.. Ну... Как бы вам сказать.. Да, я тоже живу в России, годиков мне много и я всё понимаю. Но, простите, формально эта схема не что иное как должностной подлог. И если это выплывет выше, ни одного из фигурантов по головке не погладят
раскрыть ветку (1)
1

Нуу если директор адекват

.то все норм. и прокатит по бумагам.

Работаю так уже лет пять официал на карточку, весь левак в руки, но есть плацдарм где вдруг что кинуть и мне и работадателю.

Да и собственно не к чему, уже за Пять лет дорос до технодира , но делаю тоже что делал 5 лет назад.

Тоже получаю офф зарплату. а основное в конверте, но за все время из наебалава только лишние бонусы получал!

Такое вот наебалово.

2

Ну ХЗ. Я понимаю, у кого 30 зарплата, те получают 15. А у кого МРОТ? например у санитарок. Им что, платят 0,5 МРОТа? И это законно?

раскрыть ветку (4)
1

нет, ниже мрот не имеют права платить

раскрыть ветку (2)
0
Права не имеют, но легко платят и по 6к официально и это в Москве
раскрыть ветку (1)
0

часов меньше ставят просто

0

Я просто взял все сведения из примера, не из головы. На счёт ответов на ваши вопросы - я не могу ничего сказать. Нужен более компетентный человек.

0
500
0
DELETED
Почему она? Там точно женщина директор?
0
Бизнес-план.
0

Какой карман?) Вы с бухгалтертей бюджетной организации вообще когда либо работали? Как по вашему происходит начисление зп сотрудникам? Кто и как это контроллирует?

Или вы считаете что спиздить из бюджета это как из кошелька денежку достать?)

раскрыть ветку (1)
0
В нашем настоящем именно так. Недавно вон посадили на домашний арест одного чинушу, он премии секретарю и заместителю выписывал по 300к в месяц, бюджет тоже. Не вспомню кто именно, в новостях было недели 2-3 назад.
Вот явно они не себе получали такие бонусы от "государства".
А по закону, максимум впаяют превышение должностных, штраф или работы на срок до полугода, и увольнение с должности с лишением привилегий и мандата/чего-то там ещё.
А успел он таких премий аж 28 месяцев наплатить. Итого получается не миллиард, конечно, но спи*дил нормально.
В ведомости вообще директор сидит с зп 100000
14
Просто там уже числится директор, а сидит санитарка
10

Есть фонды премирования, фин. стимуляции и т. п. Там есть где подвигаться.

9

И очевидно, сидит якобы вечно директор и тупо выплачивает санитарке ее долю.

4
Тогда че директор тупит, записал бы себя на вахту и все. Санитарке 10 себе остальное
1

Это экономия фонда заработной платы, а из экономии удобно платить премии - деньги уже выделены, их можно распределить, как хочется.

1
Директор то поди сам непрочь повахтёрить..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

так директор сам себе деньги платит с доходов фирме. Больше расходов, меньше доходов

0
В школе например, именно директор решает кому сколько.
0
DELETED

Он премию себе или своим приближенным выпишет

16
Почему то никто здесь не обращает внимание на фразу:"...но открыта должность вахтёра".Логично было бы предположить,что должность вахтёра подразумевает и зарплату вахтёра,а не как либо иначе.
раскрыть ветку (1)
9
Да потому что вся эта история тупейшая котолампа!
51

бабка просто не шарит в теории игр, когда от совместной стратегии выигрывают все

фон нейман и джон нэш бабку презирают

для лл:

5 девушек. 4 брюнетки, 1 блондинка

4 парня

Если все 4 парня сосредоточатся на блонде, повезет только одному (вставит)

Если все 4 проигнорят блонду и разберут 4-х брюнек - вставят все четыре. Пролетит только блондинка.

В первом случае выигрывают двое, проиграют семь.

Во втором - выиграют восемь, проиграет одна

раскрыть ветку (33)
20

Не так уж и важен цвет волос, когда есть жесточайшая потребность присунуть... Наверное и пол тоже? )))))

32
Если честно, это ты не шаришь в жизни) Ведомость числится за женой, в конце месяца она можете просто послать санитарку и забрать все деньги.
Рисковать суммой ради выигрыша в 10% от нее - неоправданный риск.
раскрыть ветку (7)
6

Сука Нэш... так подставил с жизнью. А ему так верил...

Думал он примеры из жизни берёт, а не из головы (которая страдала психзаболеванием)

И как из его теорий строят механизмы игр и стратегий - теперь убей не понимаю.

Санитарка рулит.

Раскаялся. Пепел по всей голове.

То что жена получит всё, а бабка 0 - жадность фраера сгубила. Выиграть бой, но проиграть войну.

Бабка поднимет вой. Найдутся свидетели подлога. Бабку выебут за наёб с деньгами, жену за наёб с посещением. Обеим 0 доверия. Проиграют все.

Теория игр.

раскрыть ветку (6)
1
Выебут? Жена очевдно ценнее санитарки, раз уж больше получает, а вина со стороны санитарки так же присутсвует. Уволить обоих? В таком случае проиграет директор, посколько лично ему и фирме урона нет. Максимум может (если он тоже поклонник некого Нэша) настоять что бы санитарке отдали долю, сам становясь участником аферы.
Либо, если он профессинал своего дела, то оставит ситуацию без вмешательства, что бы показать сотрудникам чем кончаются попытки обмануть администрацию. А женщину он конечно поругает за участие в схеме, но причин применять реальные санкции, тем более увольнять, у него нет.
раскрыть ветку (5)
5

Попробуй забери у бабки очередь в поликлинику.

Реально. Приди и скажи бабкам: Я был первый, а вы - идите вон.

Бабки кастанут проклятие, дамагнут клюкой, применят магию выноса мозга.

Не играй с администрацией в игры. Они, по умолчанию, всегда как казино.

Проиграют все, кроме казино.

раскрыть ветку (2)
9
Если даже женщина не собиралась кидать бабку, остается риск раскрытия схемы со стороны администрации.
Итого бабка рискует:
- месячной зп
- репутацией, которую вероятно набивала годами
- в переспективе рабочим местом, если имелись или возникнут другие косяки.

И все ради 10% выгоды.
Я в целом понимаю откуда у вас это все, вы видимо никогда не работали и не видели ситуацию когда один работник выходит на смену за другого без изменения в табеле, а тот потом всячески динамит сменщика, в то время как начальник только разводит руками.
Поэтому мой вам совет, больше занимайтесь практикой и вам не придется строить свое мировозрение на теориях и играх
раскрыть ветку (1)
1
Это сработает 1 раз.
во второй или бабка дежурит за гроши а жене хер. Или жена сама ебошит месяц вместо халявных денег с шашлыками на даче
1

жена не ценнее санитарки. Без депутатов можно обойтись, без дворников-уборщиц мы зарастем в дерьме. в пандемию работали только курьеры и кассиры пятерки ну и системы жизнеобеспечения. Всякие директора дома сидели

раскрыть ветку (1)
2

Это сложный вопрос. Многие работали из дома, а многие организации на этом и йокнулись, продлись эта изоляция год, неизвестно что стало бы в итоге с экономикой. Хотя понятно что ничего хорошего

11
Сразу обрублю теорию тем, что мне нравятся брюнетки и шатенки. Я 4м парням предложил бы бороться за блондинку с условием, что я трахаю 4х других)
раскрыть ветку (3)
8

надеюсь ты хочешь трахать 4-х других... девушке.

раскрыть ветку (1)
0
4х других девушек))
4
А в конце «мальчики вы нам не нравитесь, идите лесом»
И мальчики могут трахать друг друга и может блондинку
7

Надо в следующий раз апеллировать к теории игр. Типа чо вы все на красивых девушках сосредоточились. В квартире две красивые и две страшные девушки. И пять парней. Короче нахрен теорию игр давайте поебёмся :D

раскрыть ветку (4)
3
А ты умеешь в теорию игр
раскрыть ветку (3)
1

Я и в теорию струн могу :)

раскрыть ветку (2)
3

- Поручик, надо сначала о погоде, о жизни, о музыке...

- Наташа! Какая замечательная погода, я хорош в теории струн, у меня есть барабан. Пойдёмте, поебёмся!

Тоже ебака?
2

госс... я читаю: во втором - "выиграет одна!" кто про что... не выебли - повезло))

1
Есть вариант, когда блонда даст всем, включая брюнеток :D
раскрыть ветку (1)
1

И даже псу одного из парней

1

Так, подожди-ка. Если мы берем что блондинка это найболее привлекательная женщина из всех имеющихся - то вторая ситуация не имеет смысла - она невозможна, если только мы не представляем жизнь как дискретные шаги вроде "Героев ІІІ".

В реальности можно предположить что ребята поухаживают за блондинкой, она кого-то выберет а остальные спокойно себе разберут брюнеток, максимум останится одинокой самая страшная брюнетка)

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему же останется. Кто-то может захочет впердолить двоим.

1

Когда блондики стали премиумом? Вроде как ходовой товар.

раскрыть ветку (1)
1

Кадр из фильма "Игры разума" про Джона Нэша

Предпросмотр
YouTube2:40
0

пример «для лл» какой-то недоописанный, по-моему.

0

Пример неудачный. После облома с блондой три оставшихся чувака резко переключатся на брюнеток. Не повезет только самой страшненькой брюнетке

раскрыть ветку (1)
3
Брюнетки обидятся. Обломится всем кто лез к блондинке
0
Да вообще пофиг - блондинка или брюнетка, лишь бы не самец.
раскрыть ветку (2)
1
Маша это маша. А 2 раза это 2 раза
раскрыть ветку (1)
1
Ну тоже верно.
Почему только один может вставить блонде? Если у неё нет ангины и геморроя, то ещё двое могут!
раскрыть ветку (1)
0

Подмышки тоже списывать не стоит. Если она не Венера Милосская.

6

Судя по тому, что вместо санитарки вышла медсестра - учли.

5
У нас так делили ФГД. Это такая хитрая хрень,премия из фонда генерального директора. Может быть любого размера. Так вот,три человека выполнили определённый объем работ сверх того что должны были выполнить и им выписывают эту премию. Но так как все трое из одного цеха одновременно начислить не могут,так как существует секретный лимит на каждый цех. Мудрое руководство ничего лучше не придумало как начислить всю сумму одному человеку. И он должен эту премию разделить на троих.
Самое интересное в этом случае то что премию включают в общую зарплату этого человека и снимают с этой суммы подоходный налог.
То-есть образно зарплата 30к.+30к. ФГД минус 13% подоходный и ещё по 10к. отдать двоим. Он короче подсчитал всё и сказал,хер я что будут отдавать..что хотите делайте,хоть обратно забирайте.
Короче,механика заставили выписать левую платёжку и из денег на нужды цеха компенсировали подоходный налог этому парню. С тех пор одну премию на троих не дают,растягивают по месяцам.
раскрыть ветку (15)
15

Так в чем проблема сама после вычета налога делится на 3 вот и из премия. Даше если каждому раздать премию отдельно и у каждого вычесть налог та же сумма получится.

Значит изначально надо было переводить сумма с процентом либо уменьшать премию ну или неофициально

раскрыть ветку (14)
0
Ну да, можно же на себя выписать а рабочим отдаиь уже налом. К тому же с дивидентов 13% заплатил и гуляй, никаких выплат в фонды
Лет 10 назад с этим проблем не возникало. Премии и прочие денежные проощрения давали в конверте. В ведомости на получение расписался и всё. Сейчас всё перечислением. Если премия 10000-13% подоходный и на руки 8700.
А в вашей математике ошибка,и вот в чём.
Премию выписали по 10к. И двоим он должен был отдать по 10к. А так как эти деньги включили в зарплату одного человека и подоходный налог 13% взяли с его общей суммы то отдавать он должен был в убыток себе. Там с общей суммы что то около 7-8к. выходило налога.
Живу и работаю в Ставропольском крае, расчётный отдел и бухгалтерия относятся к Краснодару ( т.к. сервис) а зарплата без подписи в Москве не выплачивается. Вот так и живём.
раскрыть ветку (12)
13

Если бы им выдавали все официально то все равно с каждого с каждой 10к заплатили налог 13%

Какая разница 10-13%=8.7к(8.7*3 человек=26.7) или 30-13%=26.1? На налог все равно одинаковая сумма потратится и неважно какая у кого зп. Другое дело что ему перевели 30к типа поделим на 3 и все ок, но забыв про налог.  Так что я думаю ошибка не в моей математике, а в вашем рассказе либо в бухгалтерии той фирмы.

раскрыть ветку (11)
0
8,7х3=26.1 не 26.7
раскрыть ветку (1)
0

Да опечатка вышла. Не заметил

ещё комментарии
0
Да в котолампах часто директора дурачки, они ж не видят, что сидит кто-то другой.... Каждый день ходят на работу и не догадываются... И замы с бухгалтерами.... Никто. И то что это очевидное решение посадить кого то подешевле тоже не понимают. Типа помощь оказать напрямую нельзя? Пусть лучше специалист посидит на вахте.
.
0
Оплата не за сутки разве? Суммы поменьше будут. Профит фирме ещё меньше.
0
Так она бы еще своей полставки получила бы
"он вошёл в её положение. И оставил её в её положении"
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы