ЗЕРКАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ
Глава 9. Настоящее золото в розовых очках
Мы часто ищем счастье там, где громче горит неон, где всё кажется недоступным. В свои двадцать лет я надел глупые, непробиваемые розовые очки. Я был одержим идеей завоевать «недоступных близняшек», доказать всем, что я стал их единственным лучшим другом. Я бегал за ними, не понимая, что их мир был фальшивым зеркалом, которое в итоге меня использовало и выбросило.
А всё это время рядом со мной было настоящее золото. Её звали Настя.
Мы были с ней невероятно похожи, её очень сильно тянуло ко мне. Пока я штурмовал крепость сестер, мы с Настей иногда гуляли. Был момент, когда мы целую неделю встречались только вдвоем, и я искренне знал и чувствовал, что она меня любит. Настя видела ситуацию насквозь и открыто предупреждала: «Они тебя предадут и бросят. Выбирай: либо я, либо они». Но я был слеп.
И когда меня жестоко бросили, когда мой карточный домик рухнул, я, как последний побитый щенок, вернулся к ней — к Насте. Она приняла меня, хотя сама безумно страдала от того, что я так долго не мог разглядеть её любовь. Эта травма, эта боль от моих метаний оказалась для неё слишком тяжелой. Из-за меня Настя на долгие годы замкнулась в себе и больше не смогла довериться ни одному другому мужчине.
Прошло двенадцать лет, прежде чем я всё осознал. Розовые очки разбились, и я решил ей написать. Мы встретились, потом полтора года общались, пытаясь склеить прошлое. Настя призналась, что её всегда тянуло ко мне. Но вернуть то, что было сожжено, мы не смогли. Тот чистый, великий огонь, который горел в ней тогда, выгорел. Она так и не смогла полюбить меня снова той прежней, безграничной любовью.
«Зеркальная любовь» оказалась историей не о близнецах. Настоящим, чистым зеркалом моей души была Настя, чьи чувства я не сумел защитить вовремя. Жизнь не дает черновиков, но то, что спустя годы я нашел в себе силы признать свои ошибки и назвать вещи своими именами — сделало меня тем мужчиной, которым я являюсь сегодня.