66

Здравствуйте, я уголовник. 146 УК РФ

Хотя, справедливости ради, должен сказать, что не совсем уж я и уголовник. Но пират точно!


История произошла лет 8 назад, только сейчас решил поделиться. В те года было мне примерно 20 лет, и захотел я как-то подработать себе на пиво. Идей было достаточно, и одна из них - подать объявление на популярный сайт, что мол устанавливаю программы, лечу вирусы и пр. Благо голова под это заточена и пару приятных плюх уже прилетало от знакомых и, соответственно, знакомых знакомых.
Объявление было подано и...успешно забыто. Следить и поддерживать как-то не в досуг. И ни одного звонка в течении полугода. И тут, весной, раздается звонок! "Здравствуйте, такойтович, а вы-ли спец по компам? -Конечно я! - А не изволите ли установить Autocad?" Кто в курсе сейчас снисходительно посмеялись, а тогда я был чуть глупее, чем сейчас, поэтому ответил - "говно вопрос, автокад, так автокад".
Качаю автокад на одолженный внешний жесткий диск (не, не вернули), помимо этого пару бонусов (ейбогу не помню, но что-то на уровне Alchogol120 с кряком), беру кореша в охапку и едем денег зарабатывать.
Приезжаем на квартиру, хрушевка, открывает чел, впускает. В квартире нет ничего, кроме каких-то совсем убогих столов и тумб - необжитая. Подводят к компьютеру, а на мониторе цифры написаны. Должны понять - краской номер, в офисах так маркировали. Это был первый звоночек.

"Чел" сваливает на кухню, а я пока устанавливает софт. Напарник ходит по комнате и замечает в противоположном углу папку, офисную с дыркой, стоящую вертикально. А в папке через эту самую дырку на нас направлена камера. Ну тут уже не звоночки, а колокола пошли. Слышим как "чел" вызванивает "знакомого", который быстро приходит на "чай". Пытаемся как-то юлить, мол крякать программу не будем и вообще мы лучше пойдем. Ксива, залет.

На отказ крякать копы объясняют - тут статья лайтовая. Иначе будут шить мошенничество, потому что пообещали выполнить (разговор записывался), а там уже пятак и все строго.
Стоит отметить, что копы были людьми. Как выяснилось - у них палки в год по этой статье, сами понимают что какая-то херня (на вражеский аутодеск пахать), но типа попались - расхлебывайте. Лишний софт с жесткого удаляем, кореш в деле не фигурирует, все по красоте. И тут я иду доламывать автокад, и понимаю, что кряк то у меня не полный (условно два экзешника плюс серийник, и как раз экзешников, вроде и не было). Не ломается) Мнемся. Тупим, ибо задача еще та - я то ладно, а копам вообще тяжело. Уже фразы пошли - "да мы б вас давно нахер послали, но разговор записан, все дела".И главное интернетов в квартире подавно нет, а мобильный - это вам не тут, диковинка и пр. Приняли решение - по тихому, не поднимая шума едем в отделение, где есть интернет докачивать кряки, что доламывать программу.
Приехали. Доломали (только тсс). Сидим, даю чистосердечные. Попутно залетает чел, который по инерции - "кто такие? ща вас в камеру". Ему "-Славик, все нормально, ребята сотрудничают, по 146 и на этот раз без порнухи на харде". Славик расслабляется. Коллективно уточняют - "чё, мол полезли заниматься этим? на пиво хотели заработать?" Мы: "-Да". Товарищ коп нам выделяет своих кровных на пару литров и отправляет за пивом. Фантастика, скажете? Ни в коем случае! Нам денег дает полицейский, мы успешно валим через дежурного за пивом, возвращаемся и сидим пьем его в отделении, пока на меня составляют бумаги. В мои 30 это кажется каким-то абсурдом!
В общем, ездил я туда еще пару раз, был понятым на убийстве. Ездил платить штраф аутодеску, чтобы получить бумагу о мировой. Был на суде. Забавный случай, когда полный суд каких-то гопников по административке, и тут выходит помощница судьи и говорит - "а сейчас будет уголовное дело". И поднимают меня, патлатого, худого нефера с серьгами. И вся гоп-рать провожает меня таааааааким взглядом) И судья, которая - "че нахер за статья? авторские права?". Не особо понимаю систему, но вроде как судимости нет - мировая. Но у всех ппс-ников в городе была информация по мне, что судили. А еще был бесплатный адвокат, который с меня денег пытался вытрясти (и вытряс тогдаших три тысячи рублей) Так что не знаю, какой уж я там уголовник. Но вот точно ПИРАТ (сотню котов мне в трюмы). ВСЕМ ДОБРА!)

Дубликаты не найдены

+8
Развели четко, на пустом месте, а сколько заплатил за примирение?
+7

А почему мошенничество? Ты денег взял за это заранее?

раскрыть ветку 1
+22
Я думаю на уши им менты присели, парни растерялась вот и результат. По сути он ничего не нарушил, пока не взломал прогу. То, что там записали разговор, это херня. Мало ли чего я наплету, по факту: пришёл, начал ставить прогу, но ключ лицухи дома забыл, ждите, ща привезу. Вот такого расклада менты не хотели и напиздили про мошенничество.
+5
Просто менты такие… я в то же время работал там, и такой хуйней не занимался. А те кто занимался, до сих пор работают)
раскрыть ветку 11
0
Выгнали?
раскрыть ветку 10
-1
Твой вопрос в топ-3, возникающих когда обсуждается эта тема)
раскрыть ветку 9
+5

А порнуха на харде как повлияла бы?

Нда развели вас как... пацанов.

раскрыть ветку 1
+3

А это просто "плохой полицейский" пришёл, но его услуги не понадобились.

+2
На отказ крякать копы объясняют - тут статья лайтовая. Иначе будут шить мошенничество, потому что пообещали выполнить (разговор записывался), а там уже пятак и все строго.

Бляяяяяя. А если вот пользуюсь я незаконными услугами проституции, уплатив за это деньги, врывается наряд с пушками и дает мне выбор:

Либо девушка поедет по проституции, а там херня, в офисе отработает свободу, либо по мошенничеству, а там оооо-ууууу как серьезно. Но для проституции ее надо дотрахать. Как помочь человеку не уехать по мошенничеству если не стоИт при куче быков в масках?

+2
Помню как ФСКН сами мутили герыч и давали дозу нарику, чтобы тот барыгу сдал, потом просили чтобы им тёлочек шалавной внешности намутили. Барыгу бугая еле ушатали. потом в отделе попойка. Уёбки, все женатые, но не брезговали на наших подружек глаз ложить. Весело быть постоянным понятым у них.
+2

Но вот точно ПИРАТ

Ваш корабль сир.

Иллюстрация к комментарию
+1
Лошара ТС, а не пират...
Иллюстрация к комментарию
0
Так а что, это считается судимостью? Или типа как привод в полицию?

На собеседовании что пишешь в соответствующей графе анкеты?
0
Иллюстрация к комментарию
0

Автокад. Капитан Автокад!😁

0
146-2 и 272-1 штрафом отделался
-1
чтото вспомнилось.
Сережки носят либо пираты, либо пидарасы. Сейчас посмотрим есть ли корабль за оконом...
раскрыть ветку 1
-1

Да ты уже на машины на тротуаре насмотрелся, нехер ещё и кораблики неправильно припаркованные высматривать.

-1

ну хоть бы лозунг крикнул какой нибудь

раскрыть ветку 2
0
Аррррррррр!!
-1

За лозунг можно и присесть)

-3
Кот и лампа! Лодку мне!
раскрыть ветку 1
+1
Ничего сверх нереального не было в истории.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: