AlexVans

пикабушник
поставил 5648 плюсов и 18 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1013 рейтинг 0 подписчиков 34 комментария 2 поста 1 в "горячем"
66

Здравствуйте, я уголовник. 146 УК РФ

Хотя, справедливости ради, должен сказать, что не совсем уж я и уголовник. Но пират точно!


История произошла лет 8 назад, только сейчас решил поделиться. В те года было мне примерно 20 лет, и захотел я как-то подработать себе на пиво. Идей было достаточно, и одна из них - подать объявление на популярный сайт, что мол устанавливаю программы, лечу вирусы и пр. Благо голова под это заточена и пару приятных плюх уже прилетало от знакомых и, соответственно, знакомых знакомых.
Объявление было подано и...успешно забыто. Следить и поддерживать как-то не в досуг. И ни одного звонка в течении полугода. И тут, весной, раздается звонок! "Здравствуйте, такойтович, а вы-ли спец по компам? -Конечно я! - А не изволите ли установить Autocad?" Кто в курсе сейчас снисходительно посмеялись, а тогда я был чуть глупее, чем сейчас, поэтому ответил - "говно вопрос, автокад, так автокад".
Качаю автокад на одолженный внешний жесткий диск (не, не вернули), помимо этого пару бонусов (ейбогу не помню, но что-то на уровне Alchogol120 с кряком), беру кореша в охапку и едем денег зарабатывать.
Приезжаем на квартиру, хрушевка, открывает чел, впускает. В квартире нет ничего, кроме каких-то совсем убогих столов и тумб - необжитая. Подводят к компьютеру, а на мониторе цифры написаны. Должны понять - краской номер, в офисах так маркировали. Это был первый звоночек.

"Чел" сваливает на кухню, а я пока устанавливает софт. Напарник ходит по комнате и замечает в противоположном углу папку, офисную с дыркой, стоящую вертикально. А в папке через эту самую дырку на нас направлена камера. Ну тут уже не звоночки, а колокола пошли. Слышим как "чел" вызванивает "знакомого", который быстро приходит на "чай". Пытаемся как-то юлить, мол крякать программу не будем и вообще мы лучше пойдем. Ксива, залет.

На отказ крякать копы объясняют - тут статья лайтовая. Иначе будут шить мошенничество, потому что пообещали выполнить (разговор записывался), а там уже пятак и все строго.
Стоит отметить, что копы были людьми. Как выяснилось - у них палки в год по этой статье, сами понимают что какая-то херня (на вражеский аутодеск пахать), но типа попались - расхлебывайте. Лишний софт с жесткого удаляем, кореш в деле не фигурирует, все по красоте. И тут я иду доламывать автокад, и понимаю, что кряк то у меня не полный (условно два экзешника плюс серийник, и как раз экзешников, вроде и не было). Не ломается) Мнемся. Тупим, ибо задача еще та - я то ладно, а копам вообще тяжело. Уже фразы пошли - "да мы б вас давно нахер послали, но разговор записан, все дела".И главное интернетов в квартире подавно нет, а мобильный - это вам не тут, диковинка и пр. Приняли решение - по тихому, не поднимая шума едем в отделение, где есть интернет докачивать кряки, что доламывать программу.
Приехали. Доломали (только тсс). Сидим, даю чистосердечные. Попутно залетает чел, который по инерции - "кто такие? ща вас в камеру". Ему "-Славик, все нормально, ребята сотрудничают, по 146 и на этот раз без порнухи на харде". Славик расслабляется. Коллективно уточняют - "чё, мол полезли заниматься этим? на пиво хотели заработать?" Мы: "-Да". Товарищ коп нам выделяет своих кровных на пару литров и отправляет за пивом. Фантастика, скажете? Ни в коем случае! Нам денег дает полицейский, мы успешно валим через дежурного за пивом, возвращаемся и сидим пьем его в отделении, пока на меня составляют бумаги. В мои 30 это кажется каким-то абсурдом!
В общем, ездил я туда еще пару раз, был понятым на убийстве. Ездил платить штраф аутодеску, чтобы получить бумагу о мировой. Был на суде. Забавный случай, когда полный суд каких-то гопников по административке, и тут выходит помощница судьи и говорит - "а сейчас будет уголовное дело". И поднимают меня, патлатого, худого нефера с серьгами. И вся гоп-рать провожает меня таааааааким взглядом) И судья, которая - "че нахер за статья? авторские права?". Не особо понимаю систему, но вроде как судимости нет - мировая. Но у всех ппс-ников в городе была информация по мне, что судили. А еще был бесплатный адвокат, который с меня денег пытался вытрясти (и вытряс тогдаших три тысячи рублей) Так что не знаю, какой уж я там уголовник. Но вот точно ПИРАТ (сотню котов мне в трюмы). ВСЕМ ДОБРА!)

Показать полностью
940

Эпилепсия на улице

У девушки эпилепсия. Идем себе и бац - остановилась, поворачивается вправо, делает пирует, начинает вопить, но даже пытается "стильно" снять очки. Вообще первый раз на улице случился приступ, что нас немного озадачило, но сейчас не об этом. Итак лежим себе, пускаем слюни, а я наблюдаю за народом. Четверо прошло мимо, показательно не смотря в нашу сторону. Двое забавняшек от греха подальше заранее перебежало на другую сторону улицы:) Одно милое семейство все же остановилось и предложило помощь. Помощь не требовалась и насколько вежливо в тот момент мог, я отказался. Напоследок отец семейства бросил: "-Зубы ей зажигалкой разожми".

Эх народ, народ... 10 из 10 как не надо делать. Не то, чтобы я обозлился на кого-то, все понимаю - и страшно, и дела свои толкают. Ладно хоть я рядом оказался. Вот теперь думаю, а если бы нет. А сегодня в мире столько стресса, гмо и сатанизма, что эпилептики еще попадутся каждому!


Во-первых не надо ничего разжимать. Откуда, блин, этот миф вообще взялся?! На бок положил человека и готово! Слюнями не захлебнется, язык не проглотит. Если он откусил себе кончик языка - фиг с ним, разжиманием уже делу не поможешь.


Во-вторых наибольшая опасность не сама болезнь, а травмы по бессознанке. Шалтай-болтайкнется куда-нибудь, а потом собирай всей конницей.

Эпилептику много времени уделить не потребуется. Пару минут подергается и перестанет. Секунд на 10 посинеет, дыхание остановится - ничего страшного. Дальше уже слюней не так много и пациент просто спит. Условно - поучаствовали в этот моменте, на бочек закинули - Вы спаситель Готэма. Бегите по делам, оставляйте больного зевакам, карманникам или диким собакам. Если 10 минут в себя не приходит - тогда скорая. Обязательно!


Третье. Тоже в ряду опасностей. Сам приступ не такой продолжительный (это обычно. 10 минут и скорая, помните уже?). Через пару-тройку минут человек проснется, и если как моя, то выпучив испугано глаза пару раз еще потеряет сознание и, наконец, придет в себя. А вот дальше проблема по-продолжительнее. Говорить особо не может, кто такая и как тут очутилась не помнит. На ногах не стоит, куда сесть не понимает, хочет спать. Когда уже побрела - красный светофор от светофора отличить не может. Любая ступенька - стопроцентный полет носом в землю плюс подворот ноги. Так что если есть минут пятнадцать потупить с овощем, а за одно поснимать приколюхи для ютуба (ну и так уж заодно, возможно, спасти чью-то жизнь), то обязательно оставайтесь. Дальше можно просто усадить куда-нибудь - очухается.


Скорая. Про 10 минут помним, тут без вариантов. Также если у знакомого первый раз случился приступ. В остальном - да хз. Если ничего откровенно не поломано, если уже дышит и приходит в себя - в принципе, не нужно. Кароче по обстоятельствам.


Надеюсь мой пост кому-то хоть разок да поможет. Берегите себя, близких и просто людей на улице. Здоровья всем!

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Наш герой Славик, олицетворяющий собирательный образ путешественника, продолжает колесить по миру (начало тут). Позади горы и яркая Турция. Впереди опять горы и таинственная Азия. В Китае Славик прошелся по дороге смерти и едва не устроил ДТП, спускаясь с Великой Китайской стены. Все основано на реальных событиях, а все совпадения (не)случайны.


В Пекине я запланировал остановку на полтора дня. Для тех, у кого пересадка в столице часов восемь, реально успеть посетить Стену. К ней идет поезд из Сианя. Вообще, многие русские туристы предпочитают путешествовать по Китаю по такому треугольнику: Пекин — Сиань — Шанхай. Так можно быстро посмотреть все самое важное, не рассеивая внимания и время на всю страну — она большая.


Глава 1. Та самая Великая и Китайская


Великая Китайская стена, точнее, одна из ее сторон — Мутяньюй, в двух часах езды от Пекина. Сначала вы едете на метро до станции «Дунчжимэнь», а потом садитесь на автобус до парка Шэньчжэнь.


По фразе «Грейт вол» местные сразу направляют к «нужному» автобусу. Не доезжая до нужной остановки, один китаец стал настойчиво просить меня выйти из автобуса вместе с ним. Я вроде как знал, что мне нужно ехать дальше, но автобус зашумел и буквально выставил на улицу. Как выяснилось, это хитрая схема. Туристов сажают на автобус, не довозят до нужного места, заставляя выйти, а потом предлагают за бешеные деньги доставить их до Стены или парка на машине. Но я и еще один турист оказались не лыком шиты и сторговались за относительно небольшие деньги. Китаец, походу, был разочарован. Позже прочитал множество подобных историй. Будьте бдительны и помните, что англоговорящих в Пекине почти нет. Так что неплохо, помимо иероглифов 不辣 «бу ла» («неострый»), выучить еще несколько.


Что почитать

Как сделать визу в Китай и сколько это будет стоит

Говорят, количество туристов на Великую Китайскую стену сократят. Это правда?

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Есть два способа добраться до Стены из парка Шэньчжэнь: пешком или на канатке. Я выбрал второй вариант.


Сама Великая Китайская стена оказалась не такой древней, как я ожидал. Дело в том, что все здесь не столько реставрируют, сколько достраивают. В конце красивого туристического маршрута я увидел нетронутый участок Стены. Это были руины, совсем непохожие на то, что мы привыкли видеть на фотографиях. А потом я увидел строителей и то, как они откровенно достраивали башню там, где ее никогда не было, и совсем загрустил. Не этого я ждал от этого места — ни трепета перед древностью, ни какой-то эпичности я не почувствовал.


Спуститься со Стены можно тоже двумя способами: на канатке или на тобоггане — бесполозных санках, которые едут с вершины по трассе, похожей на бобслейную. На канатке я поднимался, значит, спускаться надо на санях. Ведь все делают что-то впервые: чувствовал себя Роном Уизли, который сел за руль летающего Форда «Англия», чтобы добраться до Хогвартса.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В кабине была только ручка для тормоза — и она нужна! Я люблю скорость, но сани разгонялись так, что я уже готовился вылететь с трассы, поэтому притормаживал. Это было правильным решением. Потому что турист, который спускался передо мной, еле плелся. Я просто чудом не врезался в его сани. Так что будьте осторожны, если решите спускаться на тобоггане. Контролируйте скорость и не зевайте.


Глава 2. Тропа над пропастью и стоячие места в поезде


На скором поезде Пекин — Сиань за пять часов добрался до парка Хуашань, недалеко от города Сиань. Там находится главный аттракцион, ради которого я и прилетел, — Тропа смерти. Увидел однажды на фото и загорелся.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Тропа смерти — это тонкий деревянный настил, прибитый к скале над пропастью, по которому идут испуганные туристы. Платишь деньги, на тебя надевают страховочное снаряжение и отправляют в путь-дорогу. Никаких ограждений. Медленно идешь вдоль скалы, доходишь до конечной точки, делаешь фото на память, разворачиваешься и идешь обратно. При этом нужно разойтись с людьми, которые идут навстречу.


Адреналин я испытал, но на фотографиях выглядит зрелищнее. Может, потому, что я не боюсь высоты, а сама тропа не особо длинная. Больше боялся, что уроню телефон в пропасть, а не за себя. А еще о Тропе писали на Пикабу — почитайте.


Что почитать

Куда слетать на Новый год 2020: идеи для путешествий в праздники

Что делать, если вас обокрали в путешествии


Как добирался от Сианя до Шанхая — отдельная история. В китайских поездах своя классификация мест: лежачие, сидячие и стоячие. Почему-то не думал, что с билетами может быть проблема. В итоге все, что смог купить, — стоячее место. Огромный поезд дальнего следования, куча вагонов, битком набитые людьми. Нет ни одного угла, чтобы забиться или прижаться: 16 часов стоя до Шанхая без надежды поспать. Так я себе представлял индийские поезда. Но вокруг одни китайцы, которые косо на меня поглядывали: мол, парень, что ты здесь забыл? Поездку запомню надолго — абсолютное издевательство.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В Шанхае туристов больше, но чувствуешь себя на удивление комфортнее. Вокруг чисто, при этом плюнуть посреди улицы или прямо в ресторане бросить мусор на пол — норма. Китайцы чем-то напоминают русских: хитростью и пронырливостью. Особенно таксисты. А еще заметно, что в стране не хватает работы. Так, в пекинском метро есть люди, задача которых поторапливать пассажиров заходить в вагон.


Шашлык из скорпиона я съел (не впечатлило), порцию адреналина получил, пора ехать дальше.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!