2

Здесь есть омнисты?

Омнизм — это признание и уважение всех религий и их богов. Это не обязательно значит, что нужно практиковать их учения или соглашаться с ними во всём. То есть омнизм - не синкретическая религия из всего что существует, а именно не отрицание их утверждений. Непосредственно омнист может как признавать верность всех учений целиком, так и только частично. Как правило, основной постулат омнизма то, что все учения являются частью истины и воспринимают её со своей точки зрения. В более широком смысле, всё это касается не только религий, но и любых учений.

Омнизм часто указывает на деструктивность вражды между идеологиями

Вражда порождена лишь неумением понять другого или намеренным разжиганием вражды ради политической и иной выгоды. Но агрессия может быть ответной реакции на вражду, ведь каждая идея хочет выжить, это базовая потребность любой самоподдерживающийся системы, будь то социум, организация или идеология.

Ведь все они хотят лишь понять мир и понять то, как правильно жить в нём.
Так может, пора понять то, что вместо того что бы отвергать всё непонятное вам, стоит понять, что можно отвергнуть лишь вражду между идеями?

1
Автор поста оценил этот комментарий
О, а я подумал, что это что-то с током связанное)
раскрыть ветку (1)
2
Так собственно существование электрического сопротивления омнизм не отрицает. И принцип измерения сопротивления тока на человеческом теле применяется во многих учениях.
показать ответы
1
Да, именно так, ЛММ
раскрыть ветку (1)
1
Тогда вы совершенно правы, если он создал всё, то создал и религии.
1
DELETED

Вот. Про науку. Я - инженер - пофигист. Это справа-сверху. Ну, и немного магии и теории. Потому истиный путь для меня не чужд. Как только мне предлагают всяких экстрасенсов и иже с ними, превращаюсь в самого махрового славянина, националиста и вообще Русского. Чего уж хуже то?

раскрыть ветку (1)
1
Славянины - националисты бывают разные. Всяких любителей идолов в лесу тоже хватает.
показать ответы
0
DELETED

Сейчас вотки приму и рассмотрю. Иначе как в шестнадцатый век переместиться к товарищу Эйлеру...

раскрыть ветку (1)
1
Да рисунки с пересекающимися окружностями и надписями. Там про науку есть.
показать ответы
2
Камшотфюрер
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
0

Иди-ка, ты отсюда, мальчик....

раскрыть ветку (1)
1
Недовольства по вольной форме изложите, или в вольном виде?
показать ответы
0
DELETED

Я признаю и уважаю все религии. Крыша у каждого едет по-своему :-)

раскрыть ветку (1)
1
У кого по тринитарному викканству, у кого по сциентизму, но у большинства по пох*изму, а у многих и по идеотизму…
показать ответы
0

Ну всё ты меня достал(пиздец ты тупой) да насрать мне на него несущего слово мира и любви, я о СЕБЕ любимом.

раскрыть ветку (1)
0
Вы не похожи на сектанта
показать ответы
2

В целом я бы мог описать свое виденье как есть разные пути для понимания концепции бога и каждому может быть удобней свой путь.

раскрыть ветку (1)
0
Полностью согласен!
0

Парень (а я уверен в этом) ты пытаешься вести диалог и получить ответ с человеком на ник которого даже не смотришь ( а он о многом говорит) , так ты точно в секту патрапиш и пиздец будет твоему мировоззрению

раскрыть ветку (1)
0
Вы о том кришнаите? Который написал ответный пост?
показать ответы
0

О как, то есть ты веришь в то что ты поступишь в Папуа хоргвардс и выучившись на шамана сможешь напрудить кучу теорий по их идеологии, вынужден разочаровать шаманам нужно родится , и у них нет никакой идеологии они живут по закону природы и по опыту их предков.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, я просто не знал про это. Но, например, можно прибиться хоть к какой религии, выучить все их идеи, поверить в них, и тогда все, о чем говорит эта религия, будет реальным для тебя. Предмет религии реален для её адептов. Также и с наукой - медицина из российских и американских журналов содержит противоречащие себе практики. Но это не значит что одна работает, а другая нет.
В объективную реальность верю, но она слишком сложна и подвержена субъективным влияниям, и воспринимается только через какое либо мировоззрение, по этому нельзя говорить о одном верном учении.
показать ответы
1

Прикольно, не знал что есть и такой термин. Ну вообще я в целом подхожу, но наверное только в рамках монотеизма или чего-то вроде буддизма. Так что всем верунам привет :)

раскрыть ветку (1)
0
Я бы себя отнёс именно к оккультным омнистам. То есть все религии именно работают, примерно также как и работает наука, а утверждаемые ими вещи более или менее реальны. Хотя сам тоже ближе к монотеизму (не потому что остальных нет, а потому что Бог, он же Великий Архитектор Вселенной, он же Единый Бог просто выше всего) с элементами более современных восточных учений.
показать ответы
0
DELETED

Долбаный Дарвин со своей эволюцией. Хвост ему помешал. Вот и придумываем теперь манипуляторы с "третьей рукой".

раскрыть ветку (1)
0
Так она была бы удобна, если бы не вырастала черти откуда черти куда черти в какой форме. Даже шестой палец очень редко вырастает по нормальному.
0

Это называется саркастический атеизм, ну есть и есть и хуй и с вами.

раскрыть ветку (1)
0
А вы описали вообще апатеизм - «да и пох*й на это».
показать ответы
0

Это называется саркастический атеизм, ну есть и есть и хуй и с вами.

раскрыть ветку (1)
0
Саркастический атеизм - это если ты не веришь сам. А я так раз верю, что если я приеду к папуасам в Новую Гвинею и отучусь на шамана, то для меня это будет реальнее реального. Но я не в Папуа Новая Гвинея, по этому мне нет разницы до их религии. Я вне их идеологии и картины мира. Хотя у меня есть теории, которые могут их объяснить.
показать ответы
0
DELETED

Гениальность называется?

раскрыть ветку (1)
0
Ага!
0
DELETED

Я же их не игнорирую, а понимаю, что они в это верят и не спОрю. Только пусть тихо сами с собою верят, а не демонстрации устраивают.

раскрыть ветку (1)
0
Так это как атеизм - сильный, слабый, явный, неявный. Так и тут - есть те кому пофиг на тему богов, есть те, кто просто не знает о самой концепции, есть те кто не обращает внимание, есть те кто намеренно игнорирует (например апатеисты-агностики), есть равнодушные именно к ответу…
0

У меня своя религия.Я - похуист!

раскрыть ветку (1)
0
Применённый к вопросу существования богов, он именуется апатеизмом
показать ответы
0

Пиздец, думал что хуже чем дебри словоблудия трудов В И Ленина ничего нет , но проштудировал этот самый онанизм и понял что ошибся

раскрыть ветку (1)
0
Одним предложением - не отрицать утверждения других учений в большей мере.
Если на примере - и Бог христиан и пантеон папуасов Новой Гвинеи существует. А как - не важно. Например как воплощение концепции или как сущность, порождённая массовой убеждённостью и верой, или как объект в ноосфере/коллективном бессознательном.
показать ответы
0
Странно. Низкая есть, а высокой нет
раскрыть ветку (1)
0
Так она и не мешает, наоборот все хотят. Также как и слишком сильные мышцы, если они не на химикалиях. А вот третья нога мешает - человеческое тело не предназначено для лишней культяпки, она встанет по принципу левой пятки. Медицина же про исправление косяков. Слишком крутой иммунитет тоже норм, пока не реагирует на что попало.
показать ответы
1
Ведь все религии и богов создал летающий макаронный монстр. Раминь!
раскрыть ветку (1)
0
Насколько понимаю, в пастафарианстве это именно как Бог с большой буквы, Единый Бог?
показать ответы
0
DELETED

I=U/R - нет это материальное

раскрыть ветку (1)
0
А ты картинки с «кольцами Эллера» внимательно рассмотрел?
показать ответы
1
А есть клиническая умность?
раскрыть ветку (1)
0
Разве что в значении клинически низкой умности. К счастью, уравниловка не дошла до такого. Но поживём - увидим. Идеократию.
показать ответы
0
DELETED

Я не знал чё йето такое. А товарищ рассказал. И я узнал, что я вот и есть этот, как его, омнист. Ну, это если они меня не пытаются каждый в свою веру заагитировать.

раскрыть ветку (1)
0
Так вы уже такой, или они вас заагитировать пытаются?
показать ответы

Платошка, а мультиакк карается, если что )

раскрыть ветку (1)
0
Какой ещё «Платошка». Аккаунт назван по моему имени фамилии.
2

Не хрена не понятно. Но плюс тебе. Как диву не виденному.

раскрыть ветку (1)
0
Так в этом и цель поста. Вчера сам узнал, как называются мои убеждения. Хотя само слово помню ещё с мода на Rimworld - “Alpha memes”. Но там было на английском, и я не запомнил описание.
показать ответы
1
DELETED

Идиотизм - это когда крыша уже улетела. :-)

Там ехать уже нечему

раскрыть ветку (1)
0
Ну вообще, идиотизм - третья, высшая степень слабоумия - то есть клинической тупости. Идиот всегда сумашедший, как минимум они реально как агрессивные неадекватные дети, но сумасшедший может остаться и при интеллекте. А то, что там ехать нечему - правда.
показать ответы
3

Цель поста? Если найти омнистов, , то нахера писать что такое омнизм. Если просто рассказать про омнизм, то нахера начинать пост с такого вопроса? Неувязочка...

раскрыть ветку (1)
0
Потому что многие люди не знают как называются их убеждения, и что они вообще были конкретно сформулированы. Если бы я написал только заголовок, меня бы завалили требованиями объяснить что это вообще такое.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы