2

Небезопасный контент (18+)

Зависимость—это очень страшно

Ещё страшнее видеть,в какого человека она превращает близких людей.

В моей семье,там,где я выросла,зависимость началась с первого мужа моей матери. Вышла она за него назло своей первой любви,который не обращал на нее никакого внимания. Ее будущий первый муж был немного полудурком и обычным алкашом: отец его такой же. Через много лет зарежет собственного сына ножом.

...Пришел к ней свататься. Мама конечно,сказала нет. И тут он начал плакать. Ее мать,то есть,моя бабушка, почему-то его пожалела. А мама слова против не сказала,мать свою побаивалась.

Прожили они совсем немного. Когда старший брат был совсем маленький,она развелась. Встретила моего отца.

Но и он оказался любителем выпить. Но по крайней мере,"работал и приносил деньги в дом": в то время так жили многие. Даже если мать бы что то не устраивало,она боялась остаться одна с тремя детьми.

Родился второй брат. Сильная зависимость у старшего проявилась,когда он вступил в подростковый возраст. Связался с плохой компанией,начал убегать из дома. Как-то мать нашла травку и смыла ее в унитаз. Брат орал как резаный. И отец так же. Видимо,они считали,что вся эта пьянка,травка- блажь. С жиру бесился.

Но этот путь привел его не только к алкоголизму и наркомании. Но и к тюрьме.

...Средний брат,царство ему небесное,тоже пить начал рано. А курить сигареты и то раньше- в 7 лет. Почему то он романтизировал бандитский и тюремный образ жизни. В 13 начал сбегать из дома,безбожно пить. А в 19 попал тоже в тюрьму. На тот момент у него уже была маленькая дочь.

...Видеть,как вполне себе нормальный человек под воздействием алкоголя и наркоты превращается в придурка и монстра - зрелище так себе.

С детства насмотрелась на них всех,хватило. До сих пор помню,как мне лет 8, глубокая ночь,мне скоро в школу,а родители, наконец найдя среднего,которого искали по всему району,привели его бухого домой и отчитывали. Ругали. Хотя я не понимаю,почему они не попытались хотя бы отдать его в наркологичку и не закодировать.

...Мне лет 13, старший брат вышел из тюрьмы. Очередной припадок наркомании,из-за которого он начал резать вены. Он,истекая кровью, вышел за ворота и пошел,куда глаза глядят. Я,подросток,ловлю его по всей улице,вся запачканная кровью, пытаюсь завести его домой.

...Я чуть постарше. Средний опять напился,рвется выйти из дома. Мы с матерью удерживаем из последних сил: она руки,я коленом на грудь. Утихомирили.

...Старший опять напился,начал буянить. Отец не выдержал и сильно набил ему морду. Ещё б немного- и убил бы в припадке гнева. Отец здоровый,крупный,брат- тщедушный хиляк.

...Старший после очередной попойки в больнице. Кто то зарядил ему лопатой по лицу. Опухшее в 2 раза лицо,кровавое месиво. Зрелище не из приятных.

...Средний брат в больнице. В очередной драке пырнули шилом. Ещё бы буквально мм от печени- умер гораздо раньше.

...Братья обнесли родительский сарай. А сколько до этого было краж из родительского дома: мой телефон,сережки матери и много чего ещё. Местная милиция знала нас в лицо. А что делать? Заявлять на собственных детей???

Итог все равно печален. Средний умер от тубика,который он получил в тюрьме,да и с алкоголем и наркотой не смог расстаться. А родители не могли его вечно спасать и вытаскивать из передряг.

Думала,что после смерти брата у старшего хоть что то "щелкнет" и он попытается изменить свою жизнь. Нифига. Только усугубилось. Та же тюрьма параллельно с тюрьмой брата. Алкашка наркота. Допился до того,что начались эпилептические припадки: судороги,пена. Лежал в диспансере. Помогло? Буквально на 2 месяца. Водили к знахарке. Не пил пару месяцев. Но опять сорвался. Сколько ещё проживет с таким образом жизни?

Отца и так нет. Конечно,у него была онкология,но всё было в комплексе,в том числе и алкоголизм. Сначала пил просто пиво. Перестало "вставлять", стал пить водку. Брать в магазине в долг через дорогу. А куда уж разводиться матери после 40 с лишним лет брака? Привычка уже,да и жалко.

Не бухайте.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества