11811

Завидное упорство⁠⁠7

Живу в многоэтажке. Надо мной живет девочка-пианистка. Когда она только начинала играть, думала повешаюсь. Материлась и жаловалась, что уже сама могу сыграть этот гребаный собачий вальс. Прошло года три, может больше. Девочка играет какие-то длинные грустные мелодии, я заслушиваюсь. Если честно, то я очень рада за нее. .

Механизмы радости

2.4K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

1331
огненный сыр
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Мне было лет 8-9, когда соседи снизу отдали своих детей в музыкальную школу. Ребята были близнецами братом и сестрой старше меня примерно лет на 6, брат вроде бы пошел на ударные, а сестра - на клавишные, конкретно на фортепиано. И так получилось, что спустя примерно год она начала играть Лунную сонату Бетховена. Сначала самые "простые" отрезки, потом все выливалось в более цельную композицию. Мне нравилось - приходишь из школы часа в 4 вечера и слушаешь классическую музыку. Радовалась, что у нее получается все лучше и больше. Но если бы не одно но. Весь репертуар классической музыки заканчивался... да, на лунной сонате Бетховена. Каждый день по 2-3 часа одна и та же композиция. На протяжении 4х или 5ти лет. И ничего более. В какой-то момент я уже начала выть и, соната, когда-то казавшаяся мне красивой и приятной на слух, навевала только уныние и тоску. До сих пор, если услышу ее в любом исполнении у меня начинает подергиваться глаз) Но стоит признать, что спустя такое количество времени и повторов произведение у нее получалось на отлично.
Как говорится, не так страшен человек, который тренируется куче разных ударов, а страшен тот, кто посвятил свою жизнь оттачиванию одного единственного.

комментарии (103)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги