есть такие традиции в некоторых учебных заведениях - перед экзаменом поляну накрыть. никто не понимает, но надо.
хуясе. мы по 100р скинулись(35 человек) и нормальео зватило поидеть на кафердре попить чаек
нормальео зватило поидеть на кафердре попить чаек
Судя по орфографии, от чая тебя ещё не отпустило.
ну, если вы даже не можете правильно написать слово, когда отвечаете на комментарий, где оно написано как раз правильно...
Дя я хахол и пишу на русском. Увы, украинский язык красивый, но понимать меня перестанет 30-40% аудитории.
И да, проверка правописания отключена.
повторюсь, слово написано прямо сразу, где вы отвечаете. вне зависимости от национальности и родного языка, как можно повторить неправильно слово, которое написано прямо перед глазами. уж извините, если придираюсь.
Из крайности в крайность то ходить не надо. По своей специальности я знаю все, что мне надо. Но в ГОСах были вопросы, которые никаким боком не пригодились бы мне. И да, я их списал. Ничего плохого в этом не вижу.
Я может иногда стоит знать еще что-нибудь кроме специальности?
Так и признайтесь, списывали в погоне за эфимерной цеферкой.
Экзамены на то и экзамены, чтобы проверить что знаешь, а что нет. Не знаешь - будет меньше балл, вот и все. В моем понимании списывать - самообман.
А про то, что как вы считаете, знаете "все по специальности" - это вообще отдельная хохма. Хрен знает как вы до этого утверждения дошли.
Прикольно вы конечно пытаетесь мою жизнь проанализировать:) Но, к сожалению, истина в этом споре не родится. Я останусь при своем мнении, а вы при своем.
Как-то вы безапелляционно утверждаете. Бывает ситуации, когда даже эфимерная циферка нужна, к примеру, поступление за границу, а также ещё дохрена ситуаций в жизни, когда все не так железобетонно.
А скажи мне, уважаемый, на кой ляд программистам философия? А продажа непродовольственных товаров? А Бухгалтерский учет? все это дерьмо, занимало в неделю 3-4 пары, вроде не много, но вместо них могло стоять что то более полезное, например дополнительные лабы или еще несколько часов основных предметов. А меня учили каким то философским способам познания мира, основам торговли, и кредит с дебетом считать. Зачем мне все это?
Исходя из чего ты это понял? Как мне кажется, самое лучшее развитие для мозга, когда ты сам его развиваешь, читаешь, смотришь фильмы, пробуешь что то новое, а не когда тебе монотонно зачитывают скучный материал.
А ничего что большая часть к концу нормального универа работают на практике, а сдавать нужно теорию, с которой никогда не сталкиваешься?
Ох блять, практики вы мои. Как же заебали уже.
А как ты можешь делать что-то на практике, не зная теории?
Ничего что практика рождается из теории? Теория это "скелет" всех ваших действий.
Знание одного принципа избавляет от необходимости знания множества фактов.
Ну вот смотри. Я - студент пед. вуза. Специальность - История.
Но при этом один ГОС у меня - философия. АБСОЛЮТНАЯ ТЕОРИЯ! Смысла она вообще не имеет т.к. изучение философии у нас было на протяжении года и сводилось к заучиванию определений и концепций.
До этого была педагогика, хрень, переписываемая из года в год. Одной истории педагогики - 2 полных книги. И всем наплевать что примерно треть студентов работает весь пятый курс по профилю, а особо старательные - начиная с четвёртого (раньше нельзя).
А знаешь к чему сводится ГОС по предмету?
К блядским определениями, например одну "личность" нужно знать дословно, в нескольких вариантах, отличать один вариант от другого, вспомнить автора. Ошибся парой слов? Всё, ниже балл. Хуже распределение.
Таких предметов не мало, но какой толк от них? Тратить кучу времени для зазубривания информации от которой не будет толку?
Да, ты ПОЛНОСТЬЮ прав, теорию знать обязательно нужно. НО! Теорию, которая тебе будет необходима в твоей деятельности. Или же знать на уровне "понимания", а не заучивания!
ПыСы. У нас несколько своя специфика. У других таких же примеров будет более чем.
Насколько я помню, то учитель( я даже не беру преподавателей) по истории в школе ведет также философию и чог. Какие вопросы, брат?
Философию в школе? о_О Вы из какой страны?)
ЧОГа в Беларусских школах нет. У нас есть обществоведение, но это отдельный предмет и к той херне, извиняюсь за выражение, которую мы изучаем на философии отношение вообще не имеет.
Не понимаю почему тебя минусят. Ведь все верно. Не может быть практики без теории, и наоборот, теории без практики.
Ох блядь, теоретики вы мои. Как же заебали уже.
А как ты можешь изучать теорию, не представляя, что будет на практике?
Ничего, что теория рождается из практики?
Теория из практики?
Именно поэтому практическая физика работает на концептах теоретической?
Херню то не городите, сначала рождается концепция и идея. А потом ее проверяют на практике (ну и в дальнейшем используют или не используют).
Как можно изучать теорию? А как вы в школе химию и физику учили?
Ну представь что ты выучился на инженера-строителя. и тебе в универе давали философию. Как она тебе поможет? только давай нормально ответь, а не увиливая и не растекаясь мыслию по древу.
Ты-бы согласился на удаление аппендикса, у врача, который видел эту операцию, и нихуя не знает теорию(слои, разрез, ход действия и т.п.) или тот кто читал что и как сделать, но не видел операцию на практике, но знает что и как сделать надо? По-моему ответ ясен. Хотя почему я спрашиваю, ответ дан самой системой здравоохранения. Причем не только рф, а и другими странами, такими как Израиль, Канада, Германия (страны с самым высококачественным медицинским туризмом) где пока в теории полностью не сдашь что где и как, к столу хирургическому не допустят.
честно? Я бы доверил человеку, ассистировавшему на практике множество раз, но не учившемуся в мед. вузе, чем человеку учившемуся, но без любой практики.
И почему вы всегда вплетаете мед? Мед - это отдельная, замкнутая система. Вот например бухгалтер с опытом практической работы или девушка с корочкой из вуза (или где они там учатся) Кого выберешь?
Ну хз, для преподов не жалко. Сколько помогали с дипломами, ходили вместе брать отзывы, подыскивали материал, пробивали расходы за счет кафедры, тратили свое время, часто внеучебное, опять же помогали не забывать что-то сдать или подписать. Мне не жалко.
индивидуальная благодарность за что-то и добровольно-принудительная потому что так надо это разные вещи.
бить не били, но если кто против, тот становился врагом народа и предателем родины. это касалось всего - ты либо со всеми, либо "гоните её. насмехайтесь над ней".
поэтому студенчество ненавидела.
Я предпочитал таким преподам шоколадки или конфеты дарить лично от себя. Как исключительно мою благодарность.
Мы купили преподше вино, а преподу коньяк. В итоге ни он ни она не взяли и пришлось всей группой распить после экзамена, так как назад не берут.
ну это же самодеятельность уже.
я писала именно про традицию - приходят и торжественно объявляют, что сдаём столько-то на поляну.
у нас ещё и допуск к экзамену был платным.
У нас накрывали после защиты дипломов и вместе пили чай .
Хотя 1 раз на химии на 1 курсе пытались "инициативные" стол накрыть, а там еще списочек был, кто скидывался. Препод, который первым пришел, все в мусорное ведро выкинул.
еще в школе, у нас преподаватель по истории была женщина с принципами. Когда классы загоняли ей букеты с конфетами, она их всех в мусорку выбрасывала со словами "экзамены - это не праздник".
Мы накрывали на стол, чтобы комиссия уходила чай пить во время госов. И они уходили) Скидывались по 500 руб, группа 15 человек.
Обычно в таком случае подразумеваются коробки конфет, а не по одной конфетке преподу. Да и в моем понимании то, что на картинке, это все таки шоколадные батончики, а не конфеты.
Раньше многие приносили жертвы Богам, чтобы задобрить их.
Задача минимум, чтобы они не гневались на них и оставили в покое, задача максимум, чтобы еще плюс получить ныштяки разные типа урожайного года, хорошей погоды, удачи и тд.
Чем лучше жертва(или больше жертв), тем лучше
Время шло, времена менялись, но с преподами работаем примерно такая же схема
обычно делают для того чтобы задобрить т.к. сидят весь день там, либо они обычно разом идут на несколько перерывов дабы дать списать студентам, если же стол не накрыли, то просто слоняются по коридорам, да и просто чтобы уважить
Это я к чему. Может, не стоит прикармливать преподавателей, чтобы потом они привыкали и уже требовали эти все излишества?
с нас ничего не требовали, мы с ними были в хороших отношениях и да, так принято везде
спросила почему,я ответила
не хочешь не плати, в чем проблема?
аналогично в некоторых компаниях скидываются на подарок коллегам допустим, потом этот коллега проставляется, никто ничего ни от кого не требует, но так принято, и также с тебя никто деньги вытрясать не будет