Тогда я тебе раскрою тайну. на самом деле в ведьмаке - бои очень динамичные и быстрые. на каждый взмах мечу у него уходит не пара секунд в замедленной съемке, а доли секунды.
Блок перед ударом надо ставить не за 2 секунды, а перед ударом.
И езда на лошади - реально быстрая.
Я смотрел видео на ютубе, там было так.
Было бы тупо, если бы у противников не было бы такого блока, все бои сводились бы к закликиванию.
Ну на сложности "на смерть", да еще и с противником уровней на 5 тебя выше - закликать до смерти не выйдет. Приходится следить за ирденом, заходить врагу за спину, пить нужные отвары.
Словом, как вы игру настроите, так и играть будете.
Ну на сложности "на смерть", да еще и с противником уровней на 5 тебя выше - закликать до смерти не выйдет. Приходится следить за ирденом, заходить врагу за спину, пить нужные отвары.
Словом, как вы игру настроите, так и играть будете.
убийство противников на 10-12 уровней выше - это сплошное закликивание через аксий.
Не знаю как в оригинальной игре, но в школе плотвы квен тебе почти ничего не даст, его сразу же собьют, при чем он иногда первым же ударом может пробиться сразу с уроном, и аксием так же нельзя никого закликать, так как энергия долго восстанавливается.
Что ДС, что ведьмак - они не могут быть сложны по своей сути. Они предлагают экспериенс, который не может быть особо усложнен. Игрок может за первые 10 минут понять как работает игра, иииии всё - можно пускать слюни.
Руна на увеличение радиуса решает, ии не ставит блок пока ты не подойдёшь на обычную длину меча.
Знаю как подкатить к такой.
- Девушка, вы любите играть в третьего ведьмака?
- Да!
- А у меня есть компьютер который его на ультрах вывозит!
- Я вся твоя!!
(^юмор)
p.s И правда есть.
Где к такой подкатить? У меня есть не комп, а ноут, вытягивающий ведьмака на ультах. Только представьте: едете на дачу к речкам и лесам, к белым лугам и играете в вдеьмака (а еще в асассинскрид истоки, фар краи 4, примал, 5, дисхоноред 2 и пр на сладеньких ультах под 60 FPS)
Будешь со мной встречаться?
я был умным - те игры, что у меня не работали или так тормозили я проходил в компьютерном клубе
Пфф, ньюфаги, я Shogo: Mobile Armor Division, 2fps в секунду проходил, Blood II The Chosen ОДИН FPS В ДВЕ СЕКУНДЫ. И графон Half Life 1 в software режиме без 3D ускорителя в разрешении 400x300 в 1999 году казался симпатичным.
Всё куда сложнее, секунда в квадрате - это площадь времени. Что такое площадь времени? Всё правильно - это times square, т.е. он стримил ведьмака и транслировал стрим на экраны с таймс сквера.
на 8 метрах оперативы conquest около получаса каждый ход грузил.. но потом докупили ещё 4 метра и оно стало за секунды грузить
пффф, ньюфаг, я первого принца персии на ХТ проходил, так там таймер, который на час вшит, шел 240 минут. Фрейма 3-4 в секунду это было норм.
Прям будто совсем недавно это было(.
Помню, что у меня довольно сносно все работало...
AMD Athlon 3000+, Radeon X600Pro 256mb, 1024 DDR и винт на 80гиг))
Халфа 2 шла на высоких, фпс не помню но тогда 25 было уже лакшери).
Doom 3 высокие, NFS Most Wanted средние, Undeground 2 максимальки.
San Andreas максималки, но местами проседало знатно.
Splinter cell Chaos Teory, на высоких и фпс норм.
Gears Of War минималки практически но играбельно.
ооо я даже в CRYSIS первый играл и прошел, правда на минималках) но было играбельно, я даже какието настройки крутил в крайзисе на высокие)), и графон становился лучше))) при тойже производительности, по кране мере я в это верил., на деле нифига не менялось ибо видяха держала только directx 9c и шейдеры 2.0)
Все игралось в 1024х768 и фпс от 15 до 30 считался збс. Если выше то вообще улет).
мажор, видяха была хотя бы. у меня селерон D со встроенным видео на 32 метра и 256 оперативы с тем же винтом запускали вторую Халфу только в режиме слайдшоу и заеданием диалогов. Второй андеграунд шёл на минималках в кадрах 15-20 максимум. Что удивляло - первый андеграунд шёл хуже второго
И зачем так было играть?) Я бы не сказал, что это было мажорно. Это сейчас, чтобы комп собрать хороший нужно 150-200к минимум, а 10 лет назад можно было зверя собрать спокойно за 30-50к.
Undeground 2 максимальки
А сейчас даже самый сраный планшет на атоме прошлого поколения тянет андеграунд 2 на максималках в 60 фпс)) Позопрошлое поколение еле-еле тянуло обливион на минималках в 20фпс, а на последнем - уже искайрим на средних идет..
у меня, помнится, тоже 6600 была на момент выхода первого, хз сколько там фпс было, но проблем не возникало. другое дело, что оперативки было полгига и некоторые локации грузились по 10 минут))
помнится брату заказчик оплатил заказ оперативой. тогда у всех было 256-512 мегов, а у меня стало сразу 1.5 гига. вот подхожу я на точку где продают игры и продавец спрашивает у меня конфиг и память. я ему говорю - полтора, а он "что?", повторяю - полтора, полтора гига - у него глаза чуть ли не как у страуса
Ведьмак первый грузился полчаса, тоже с 512 оперативки, не выдержал купил ещё гиг. И всё взлетело в небеса. На самом деле можно было играть комфортно в крайзис на 6600 но на низких, а душа хотела той прекрасной графики не хуже чем в обливионе =)
а у меня середина прохождения выпала на покупку нового компа, как я в первые часы охреневала от загрузки в пять сек, уух)
Когда впервые венду на ССД накатил и ФШ с кучей плагинов за 3 сек стал запускаться, я охренел покруче, чем охреневал от игр в 90-х.
У нас на работе админ - большой фанат ссдшек, во все новые машины юзерам закупает. А я, как младший админ на побегушках, который на эти машины системы и прожки ставит, первое время охреневала, как это все так шустро может работать, тем более на офисных компах)
мы тут майнеры запускаем. ссд 60-120 гигов уже дешевле хардов, а разница в скорости колоссальна. от винды на харде глаза уже кровоточат
вот бухгалтерам всяким, у которых 10 1С-ок открыто - нормально идет, 120гб ссд - за глаза) а файлы все в шару кидают. неплохо получается)
Прошёл "Resident Evil 5" с другом при 10 ФПС, "Dead Rising 2" с другом при 8 ФПС, Ведьмак второй играл при 15 ФПС и "Dark Souls" при 7-12 ФПС(про Блайдтаун я пожалуй вообще промолчу).)
видео MSI GTX 960 Gaming 4G
Из-за майнеров 960 стала вполне таким выебоном :(
Пару друзей недавно собирали компы и приходилось брать 760 и 770, т.к даже 1050ti сейчас стоит дофига по сравнению с этими карточками которые на Авито 5-6к, если 770 на 4gb урвать или 780 то вообще отлично.
ИП "Врачучитель" вылечу и расскажу как это делается с иллюстрациями тяжелых случаев и ошибок медиков во время процесса, первым 3 позвонившим скидка 0,5%, у нас только передовое оборудование, изготовленное при Иване Грозном, спешите, такого больше нигде нет
их цена в 2-2.5 раза ниже должна быть (130 баксов+ндс базовая цена за 4 гига)
ну и майнят они нормально. 90 центов в сутки при 50-60вт потреблении. 5-6 1050 ти майнят как титан хп при сравнимом потреблении
я ей для ноута посоветовала новый винт купить, побольше да пошустрее, с ним и винду переставить, соответственно, и фпс поднялся до 40.
хз, что произошло) конечно, локации могут подгружаться побыстрее, но доп. видеопамять берется из оперативки, так что хз. видимо винда была засрана всяким непотребством.
в общем теперь у человека начнется новая жизнь в ведьмаке хд интересно, как оно будет после серии прохождений в слоу мо)
когда памяти не хватает она берётся с харда, ссд хоть и медленные, но те же м2 уже по скорости сопоставимы с ддр1, да и просто своп на ссд быстрей на порядки, чем на ссд
У меня так в последнее время Андромеда начала лагать жестко, выше 30 фпс не поднималось. Психанул и снес винду, сейчас стабильные 60-70+ фпс. Хз, в чем проблема была)
Я тут давече на ноуте дрова обновила, там старая видяшка 750m, так фпс упал в 2 или 3 раза на ровном месте.
В новые дрова нвидиа пихает телеметрию, я всю эту шелупонь поодключала - не помогло. Откатила - не помогло. Слышала, что на старые видяшки эти уроды намеренно занижают производительность новыми дровами, не могу утверждать, но после переустановки винды (все равно собиралась) и установки очень раритетных дров фпс снова в норме. Такие дела.
Хз, где бы найти дрова поновее, но без телеметрии и прочего.. Архивные у них на сайте только на год назад, в них все эти сервисы встроены. А со старыми дровами у меня игры с подключенным стим контроллером критют, и биг пикчер в стиме гонит) Чертова нвидиа
уже было много тестов - не занижают они производительность. в новых картах появляются новые фичи и оптимизации которые ускоряют их относительно одноуровневых карт прошлых поколений
то есть, я играю на 60 фпс, ставлю новые дрова и меня на глазах фпс падает до 30 - это все мое воображение?
Обнадежу (или огорчу) - на Радеоне такая же ситуация :)
У самого AMD Radeon R9 380 Strix на 4 гига (еле нашел), все летает вроде бы. Но вот стоит обновить драйвера на что-то новое - и начинаются лютые лаги, лечится переустановкой старых версий драйверов.
Неужели вы настолько бедные? Не проще ли купить консоль и играть в нормальном качестве?
По деньгам на игры одинаково выходит, если скидываться с другом и играть в них одновременно, чего нельзя делать в Steam.
Скажу про себя.
Во-первых.
Я живу в Беларуси (нет, не в Белоруссии, не начинайте срач, пожалуйста). Ценовая политика игр в том же Стиме у нас разнится почти в два раза, а зарплаты у нас дай б-г доходит до 14к в лучшем случае (так что сама страна у нас априори бедная). Но я затронул исключительно стим, потому что там периодические скидки (и да я знаю про другие торговые площадки). Я не знаю какие расценки на те же игры в PS-сторе или xbox-сторе, но наверняка дороже.
Во-вторых
Покупать саму консоль не выгодно и не целесообразно, ибо опять же ценовая политика и выбор игр скудный (HAS NO GAEMS).
И в-третьих, у меня нет друзей, или по крайней мере знакомых, которые были бы заинтересованы в играх вообще! (хотя о чем это я? У меня друзей)
Возможно некоторых аспектов я не знаю, но я привел самые очевидные.
Ну а так, я периодически покупаю игры, когда позволяют возможности и средства. А вот комп (достаточно современный и мощный) у нас, к сожалению является откровенной роскошью.
не знаю сколько выдавали фпс первый и второй underground на моём селероне с 256-метровой оперативкой и 32 метрами встроенной видеопамяти, но разделяю вашу гордость
Был селерон 1,7 на 478 сокете, вроде 256мб оперативки, и MX 440 на 128мб(палит), игра шла на высоких в 1024х768, но теней и света от фар небыло, ибо MX не тянет шейдеры
мх это обрезок видюхи. это как сравнить 980 с 1030-1050 (не ти). а ещё обрезок аналогового выхода который после перепайки в квадру (или в кого там, забыл) давал картинку в разы лучше
А я все унывал что у меня ноут говно. Ведьмак 3 под 22-24 fps на минималках, иногда до 19 проседает, видать зажрался)
нахуй ноуты. вангую, что в поездках/просто как ноут ты используешь его 1 раз в несколько лет. десктоп будет либо дешевле, либо мощней
ну некоторые работают, и ноут с собой возят, переезжают часто, или же просто любят когда ноут рядом =р
Intel задавала тему, а остальные копировали её маркировку.
Но потому Intel создала Pentium (R), и конкуренты были вынуждены писать "586".
Какое совпадение :)
У меня аналогично 286 -> AM5x86
На 286 Wolfenstein, кстати, вполне нормально шёл, если играть не фуллскрин.
У меня второй почему-то на том же компе жутко лагает, причем непредсказуемо. Черт его знает, как так можно кодить
Я сначала на самых минималках запустила по привычке, была дичь, включение всяких плюшек, как ни странно, даже помогло, по крайней мере фпс стабильней стал. Но все равно не особо приятно играть
Мой друган, в далёком, бородатом 2к8м году, проходил первого Сталкера с 15 FPS, на ЖЫрфорсе 7600 вроде бы ... а у меня на тот момент, кажется, стоял ATI Radeon Х1900 XT, и я наслаждался Графеном мечты ...
Странно, у меня Ati 9600pro была тогда, и Athlon 2600+, 512 ОЗУ, выдавало кадров 25-35 (не на максимуме, конечно, но на середняках норм)
Thorton 2600+, 256 оперативки и 9250 - у меня было в 2003-2004 году ... Потом ,в 2005 мне друганы подарили 9800Pro на свадьбу, я тогда собрал другой комп, а в 2006, примерно, у меня появилась 1900GT/XT. На счёт конфигурации компа другана - могу ошибаться, давно было и не у меня, но то что он играл с 15 FPS - это стопудово, потому что когда он попробовал на моей конфе, сказал примерно следующее "Нихуя, а так приятнее играть"
пффф, щегол. Целерон 2300, ЖИфоррс ФХ 5200 128 метров памяти, 512 оперативы, вот что такое жесть
512 оперативы - это ещё ЖЫрно :) в бытность моего первого компа про 2х канальный режим работы памяти - никто не знал, и все процы были одноядерными ...
Честно, сейчас не вспомню, что за видик был у другана, но помню точно, что в риватюнере замеряли фреймрейт и он показывал совсем страшные цифры ... Так что возможно я ошибаюсь с моделью видика ...