6395

Зато на входе сэкономил...

Только что входил в метро. За мной гастарбайтер "на хвосте" через турникет нырнул. Не люблю такое, потому в турникете его задержал. Кликнул дежурного, из двоих стоящих на входе "безопасников" лениво повернула голову лишь женщина (но и она и шага не сделала), мужчина не пошевелился вообще. Что ж, я пожал плечами, обматерил гостя столицы нецензурно, да и отпустил с Босхом. Гастарбайтер аж бегом вниз по эскалатору устремился.
Я неспешно доехал вниз (эскалатор длинный), выхожу в зал станции - а там этого персонажа сотрудники полиции оформляют за отсутствие маски. Извини, чувак, реально не твой день)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
531
Автор поста оценил этот комментарий
В метро такой же гастарбайтер как то передо мной шёл с огромной рыночной сумкой (в ней можно было взрослого человека провезти без проблем). Три женщины дежурных стояли перед турникетами и болтали, лишь одна повернулась к нему и сказала, мол вообще-то такие вещи на досмотр надо показывать. Естественно он даже не повернулся и прошёл дальше.
раскрыть ветку (100)
163
Экперт
Безопасность
раскрыть ветку (17)
177
Театр безопасности.
38
Скоро ждем взрывов, потом будут снова строгими становится и всех проверять и так по кругу
раскрыть ветку (4)
26

Скоро ждем взрывов
Это на новый год  выборы.

8
Не взрывов, а хлопков)
раскрыть ветку (2)
5
i use arch btw

С отрицательным ростом населения?

раскрыть ветку (1)
1
Точно!
5
Нет, похуизм
5
DELETED
Безопасность не всегда работает, я как то сам того не желая умудрился в самолёт банку пива пронести, стал доставать ноутбук, а там ещё и пивас, я и забыл про него совсем, и ни на одной рамке ничего не сказали
раскрыть ветку (5)
3
Довольно часто, если кладь ручная, меньше требований. Главное колющего режущего не возить. Я как-то в 15м году из Самары в Минск летал, всем было плевать, что у меня там в сумке/рюкзаке. А вот в обратную сторону хотел пива Лидского забрать с собой, так заставили либо оставить, либо выпить. Выбрал я конечно второй вариант, полет был легким, почти телепорт.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Я как то нож раскладной забыл в багаж убрать, остался так же в рюкзаке, пришлось выкидывать, жалко капец было, подарок, столько лет со мной путешествовал
раскрыть ветку (1)
5
Мы раз в ручной клади в качестве сувениров из Севастополя везли гильзы времён Великой Отечественной и пули времён Крымской войны, прошли контроль и ушли в зону вылета, куда за нами и примчался взмыленный безопасник. Они на транспортёре не разобрались, где чей багаж и вдумчиво обшмонали других пассажиров. Пришлось сдать шмотники в багаж. Дороговато сувениры обошлись, но не жалею)
1
Экперт
Очень опасно. Банка пива
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
По правилам можно провозить не более 100 милилитров жидкости, вдруг я умом ебанулся, налил в банку бензин или кислоту и в самолёте решил суету навести?
Сканирование багажа рандомных людей никак не влияет на безопасность. Вот хоть один случай был, что сканер позволил предотвратить теракт? Что вот рамочка запикала, и у кого-то бомбу нашли? Я вот ни одного такого случая вспомнить не могу
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Наоборот, это как грабить качка, вооруженного до зубов. Потому и не было терракта, ибо боятся спалиться, что очень легко
раскрыть ветку (2)
4
Нет, это не так работает. Опять же приведу в пример страны Европы с США. Там нет никаких идиотских ограничений на количество входов/выходов, нет дурацких рамок и охранников с металлодетекторами, которые доебываются до рандомных людей. И у них там нет никаких терактов. Ну, бывают, конечно, но с точно такой же частотой, что и у нас. Потому что если человек зашёл с бомбой в метро, то ему как-то поебать, взрываться в вагоне или в очереди на эскалатор. В любом случае жертвы будут
А не спалится в рамке довольно легко. Людей без сумок или с небольшими сумками очень редко сканируют. А рамки можно обмануть, экранировав нужное обычной фольгой. Так что никакой безопасности это не добавляет
раскрыть ветку (1)
3
Рамки, кстати, на пакеты с молоком активно орут. Литр электролита в фольге, хуле)
116

Российская "безопасность" в общественных местах - это вообще цирк с конями.

Особенно меня пробивает ржака от "безопасности" ржд. Все главные вокзалы изуродовали решетками и заборами, на входах здоровые лбы требуют пропускать рюкзаки и сумки через сканер и на все это тратится, как я понимаю, кучу бабла.

При этом буквально через несколько станций дорогу на перроны преграждают максимум турникеты, ни о какой проверке и речи не идет.

Заходи, дорогой, бери с собой что хочешь, доезжай до того же самого вокзала и чувствуй себя как дома.

раскрыть ветку (22)
40

Да чего далеко ходить. Областной центр. Население овер 500к. На входе на вокзал стоит рамка металлоискатель. Сотрудники, которые должны стоять возле рамки просто уходят хуй пойми куда на пару часов. Потом появляются минут на 5 и снова в проёб часа на 3. Так в итоге эта рамка звенит весь день в гордом одиночестве, народ спокойно туда-сюда ходит. Можно ядерную боеголовку пронести. Всем похую. И так последние лет 10 уже.

Меня когда в Москве в первый раз остановили после звона в рамке, я охуел. Привык в своем городе что это просто одиноко звенящая декорация на входе.

раскрыть ветку (16)
28

В Москве такие декорации тоже есть.

Например, на входе в "самый большой в Европе тц" Авиапарк.

На входе там металлоискатели, которые вечно пищат. Зачем - хз, охранники всегда тусуются поодаль, у эскалаторов, и никогда не обращают на эти металлоискатели внимания.

Вообще, лично я считаю, что у нас эта безопасность граничит с долбоебизмом. В Волгограде в 2013 взорвали троллейбус - так, может, теперь на входе во все троллейбусы сумки проверять?

Кажется, нужно кардинально менять подход к выявлению террористов - а у нас всем похер. С Советского Союза привычка жить прошлым.

раскрыть ветку (13)
17
А кто сказал, что их не выявляют "на дальних подступах"? И кто, кроме узкого круга ограниченных лиц знает масштабы этой работы? И да, никакая работа 100% гарантии дать не может, это борьба брони и снаряда. А рамочки - это так, тупую мелочь случайно поймать.
раскрыть ветку (11)
8

Угу, рамки помогают случайно поймать... и помочь устроить удачный теракт, так как эти рамки создают ненужное скопление народа.

12

Если их реально выявляют на дальних подступах, то рамочки и заборы - это просто издевательство над гражданами в массовых масштабах.
Почему я в Японии спокойно прохожу на станцию и сажусь в шинкансен? Что, у них в метро газ не распыляли?
Или перенесемся в Европу. Что там, терактов мало было? Беженцев недостаток? Где их заборы и рамки?
И, если не ошибаюсь, избегают там таких мер как раз для предотвращения скопления людей возле этих самых рамок и сканеров. Потому что тот, кто захочет бахнуть - ему не обязательно вокзал нужен. Достаточно толпы.

Но у России свой путь, как обычно. Обычные люди должны страдать.

Или же у нас бетонные коробки ценнее, чем человеческая жизнь, не знаю.

раскрыть ветку (8)
7
Ну так (а) подступы подступами, это один класс угроз, рамочки же в идеале рассчитаны на другие угрозы; (б) рамочки - символ наличия угроз, живое напоминание о них, тыксказать; (в) денежки на их обустройство и поддержание сами себя не заработают, а рабочие места монтажников и ЧОПов сами себя не создадут.
раскрыть ветку (4)
5

Вот с "в" согласен. На рамочках наверняка очень удобно бабло попиливать.

ещё комментарии
ещё комментарии
1

Да последние суды вроде «дела сети» отлично показали, что не могут выявлять. Могут только провоцировать и выбивать признания под пытками. Которым у судов «нет оснований не доверять». А ещё любят все засекречивать: очень удобно, никто не проверит. То есть доказательств их работы нет. Если кого обнаруживают, то случайно. Как та же смертница, взорвавшаяся от рекламной смс далеко от цели назначения.

4

Она не граничит, это и есть долбоебизм. Недаром называют «театром безопасности». Тщательно всех досмотреть всё равно нереально, а денег и главное времени на весь этот сизифов труд тратиться столько, что многократно превышают потери от всех терактов вместе взятых. К тому же получается, что террористы добились своего: запугали всехи показали бесполезность органов, которые должны их выявлять.

5
DELETED
Может потому что рамка не остановит террориста? Бахнет он у рамки, тоже жертвы будут. Террористами должны службы специальные заниматься, проактивно выявлять их.
0
А, когда нас после московских декораций тормознули в Волгограде, то и мы офигели.
2

В моем городе есть подобие обыска если идти на перрон через здание вокзала. Но есть проход через пешеходный мост и там хоть полную сумку тротила неси.

раскрыть ветку (3)
2
А ещё ее могут на путях оставить, да. Но кто-то неприметный, вероятно, занят тем, что пресекает каналы добычи и поставки сумок тротила. Но он не у арочек сидит, я полагаю.
0
Владивосток?
раскрыть ветку (1)
0

Новокузнецк. Но проект вокзала возможно один и тот же

0
Пфф, в моём городе сколько себя помню на жд вокзале было так - вход через двери, рамки, около них охрана, на выходе через двери к перронам - так же. Но! Когда ты из поезда выходишь, вовсе не обязательно проходить через здание вокзала - местные бодрой толпой шли сбоку от здания вокзала по тропинке, сразу в город, минуя всю охрану - так короче просто!) И никаких заборчиков, ограждений не было - просто свободный проход к путям)
В этом году, правда, вокзал отремонтировали и эту дыру вроде тоже закрыли.
Областной центр, если что.
40

Ну пока снова не ебанет так и будет, а как ебанет, так поздно будет.

Регулярно наблюдаю как парней с рюкзаками (даже небольшими) останавливают и отправляют на досмотр (в Питере), зато меня ни разу, хотя я всегда с рюкзаком. Видимо белобрысая особь женского полу опасности не представляет.

раскрыть ветку (24)
32
Дык меня очень забавляет, когда после того, как ебанет, в места, подобные месту теракта, выпускают срочников (иногда с полумертвыми от усталости собаками, которые уже хотят только писать, какать и умереть). А в случае чего эти срочники могут лишь увеличить количество количество жертв на свою численность. Я уж не говорю, что следующий удар может быть нанесен в совершенно другом месте.
ещё комментарии
8

нужно же и грань какую-то иметь

Иллюстрация к комментарию
7
Я иногда езжу с собакой в московском метро. И иной раз еду с большим рюкзаком или с сумкой в добавок. Так вот ни разу не просили положить на сканер.
а как еду один, даже с мелкой сумкой, так каждый раз на ленту досмотра положить приходится
6
DELETED

Женские особи безопасны) Этот цирк убивает прям. Идет женщина с сумкой, нет сумищей! И у меня рюкзачок с едой и зонтиком)) маладой чилавек, на ленту сумочку...

3
DELETED
Ну я зато знаю, что если захочу что-то пронести, то пойду в метро с мелкой сумкой от нетбука.

А так, выработал несколько моментов, когда точно тормозят с рюкзаком и как избежать:
1) накинутый капюшон или пара косуха+берцы -- 100%, переоделся в пальто -- все ок
2) при входе в метро на глазах у безопасников снять капюшон, шанс быть остановденным снижается
3) перед тем, как войти в метро скинуть одну лямку рюкзака, спину не кривить, плечо с накинутой лямкой опустить, делать вид, что "да он вообще ничего не весит, просто выгляди объемным"
4) не идти с проездным на виду, доставать только после того, как прошел безопасников
5) идти по средней траектории
6) не торопиться и не сильно тупить
7) придерживать дверь на входе и оглянуться назад (как минимум, культурно, но при этом и те не сагрятся на тебя просто за то, что поступаешь как мудак)
раскрыть ветку (3)
7
На деле если кто то поставит перед собой задачу осуществить "бабах" то за пару дней наблюдения можно хоть слона в метро протащить.
Вся система построена "на удачу" и грозный внешний вид
раскрыть ветку (2)
На самом деле, если кто-то поставит перед собой любую задачу подобного рода, то перспектива ее осуществления зависит только от вложенных средств и доступа к достаточно квалифицированным специалистам.
Ну и я бы не стал думать, что дяди и тети на линии контроля, рамочки и строгий вид - это всё, что останавливает бармалеев. Многое решается гораздо раньше.
раскрыть ветку (1)
2

Или решается, что можно и бахнуть в метро, как в 2017, перед митингом после фильма "он вам не Димон", а потом скинуть все на товарищей из ближней Азии

2
меня в метро несколько раз останавливали, но пару раз со страйкбольным приводом (видимо, чехол им не нравится), и один раз с туристическим рюкзаком, который размером с меня)
2
Вот да, бывает езжу в метро (тоже Питер) с довольно таки большой сумкой с ноутом, она у меня через плечо, и там кроме ноута ещё всякого барахла хватает, так ни разу не остановили.. Наверно потому что я тоже славянской внешности, белобрысая, так ещё и мелкая ростом
0

Во-во, меня каждый раз проверяют. Раньше относился с понимаем, но теперь реально бомбит.

0
Меня с сумкой или с рюкзаком всегда проверяли и до печальных событий в 2017. Я тогда ещё и бородку свою сбривал и выглядел обычно, сейчас тоже все время проверяют.
раскрыть ветку (2)
3
Меня со своей бородой и рюкзаком каждый раз в метро тормозят. Честно уже заебало, особенно когда на пару опаздываю
0

А еще тормозят тех, кто в берцах.

8

Я тут рассказывала, как меня в метро, заставили сумку-тележку в интроскоп запихивать.

От чего контейнер с супом, лежащий в этой сумке, перевернулся и открылся и залил всю сумку.

В это время мимо беспрепятственно проходили молодые мигранты с сумками и рюкзаками.

Написала жалобу на сайте метрополитена.

Мне ответили, что досмотр у них проводится выборочно.

Т.е., получается, что я - славянка предпенсионного возраста вызываю у них большее подозрение, чем молодой мигрант.

Нет слов.

раскрыть ветку (1)
0
В принципе, логично же - не самому нести серьёзную запрещёнку, а нанять/заставить кого-то, кто не должен вызвать подозрений)
Ну а о супе, конечно, жаль, что не вспомнили - можно было устроить шоу с рассупониванием сумки и извлечением из нее контейнера, а затем с проделыванием тех же манипуляций в обратном порядке. И демонстративно предпенсионно брюзжать при этом)
4
DELETED
Подержите мое пиво...
Предпросмотр
YouTube10:56
4

Сук. А я когда первый раз приехал в Москву на новый год к сестре, поехали всей семьёй на каток. У меня был небольшой рюкзак с коньками, (каждый член семьи был с каким либо рюкзаком с коньками своими) заходим в метро я иду последний, все спокойно проходят, а меня тормозят и просят рюкзак на досмотр.
обидно было ппц как. )

9
Бесполезные меры, бесполезные люди
и да, кстати, это мы с вами так работу работаем
7
Зато я, когда на вахту ездил через Новосибирск, приезжая в Новосибирск, обычно на Бла Бла кар - выходил на речном вокзале. Поднимался в метро(в том месте мост метро через Обь, в метро именно поднимаешься), там у меня всегда проверяли рюкзак. Может, потому что я русский?
4
А что он должен был сделать? Может в других городах как-то иначе это устроено, но в Москве, например, проверки выборочные и с чего бы пассажир должен сам бежать к рамкам, чтобы его вещи проверили? Сначала просьба контролёра, потом только у пассажира появляется обязанность пройти досмотр. При этом,, несмотря на то, что отказ от такого досмотра это нарушение регионального законодательства об АП, контроллер не уполномочен при этом осуществлять задержание правонарушителя и тем более применять к нему физическую силу. Поэтому как правило с ними всегда дежурит сотрудник полиции. А если сотрудника там нет, то что эти женщины должны сделать? Втроём кинуться на мигранта?

Это если отвлечься от того, что эти "проверки" - цирк ебаный. Контроллеры не знают, как и кого досматривать и что искать. Спорим, никто из них не отличит бомбу от павербанка? А при нахождении странного устройства с аккумуляторами, платами и металлом они не проводят дополнительных проверок. А если идти без вещей, то можно взрывчатку килограммами проносить - главное делать это в штанах и куртке. В общем, в этом случае я скорее рад, что контролёры не упарываются сильно в отыгрыше театра безопасности и хоть кто-то может спокойно ездить)
раскрыть ветку (11)
1
Тут ещё на большинстве станций нарушается приказ Минтранса о проведении досмотра от 23 июля 2015 номер 227 - доступ иных лиц к оборудованию (то что у нас любой может стоять рядом и смотреть в экран вместе с работником, разделение на зоны досмотренные/нет.
0
Проводить досмотр у этих вахтёров недостаточно полномочий. Собственно говоря и у сотрудников полиции там дежурящих тоже. Максимум, что они могут, это провести осмотр и то с Вашего согласия.
Собственно говоря, у них полномочий не больше чем у охраны в торговом центре.
раскрыть ветку (9)
1
Требовать предоставить вещи для досмотра с помощью этих аппаратов для просветки они имеют полное право и более того - если пройдешь в метро без такого досмотра после требования контролёра, то совершишь правонарушение и заработаешь штраф в 5 000.

Ну и тем более полиция там дежурит самая настоящая и полномочия у этих полицейских такие же, как и у любых других. В том числе у них есть право задерживать лицо, совершающее АП. В том числе с соразмерным применением физической силы или даже спецсредств (при наличии оснований, например - сопротивления).
раскрыть ветку (4)
1
Возможно Вы правы.
Но если у меня в сумке находятся гражданское оружие или патроны к нему, я не имею права оставлять свою сумку в интроскопе. Сотрудники метрополитена вызывают сотрудников полиции и им я предоставляю паспорт и разрешение. А чтобы провести досмотр моих вещей сотрудники полиции обязаны составить протокол досмотра с привлечением 2 понятых и указанием основания для досмотра.
раскрыть ветку (3)
2
PS. Только можно без понятых это делать, сейчас понятые могут быть заменены видеофиксацией.
раскрыть ветку (1)
1
Совершенно верно.
0
Да, все верно. Собственно, в том случае, если контролёр что-то подозрительное обнаруживает, он дальше должен позвать сотрудника полиции, потому что кроме проверки вещей пассажиров (то есть только тех, кто имеет намерение войти в метро) на этом интроскопе, полномочий на другие действия у него нет. В том числе на полноценный досмотр, задержание и так далее.
0
Но вот при отказе от осмотра они, возможно, вправе не допустить вас на охраняемый ими объект.
раскрыть ветку (3)
0
Нет, это если бы с охраной так было. Контролёр как раз не может не пустить тебя в метро, но при этом вправе осуществлять досмотр в ограниченных рамках. А если ты будешь игнорить его требования, то совершишь АП. Им делегируется городом ряд полномочий по делам об АП в рамках КоАП Москвы.
раскрыть ветку (2)
0
На них же написано что-то типа "Сотрудник транспортной безопасности", а это уже ФЗ про безопасность на транспорте. У них даже распечаточка из этого закона висит. Но вот гуглить ппц лень, что там говорится(
раскрыть ветку (1)
0
Они - сотрудники ГКУ Организатор перевозок, как правило. Согласно КоАП города Москвы, по ряду статей, связанных с нарушением всяких транспортных правил, гражданам протокол может выписать представитель органа или организации, уполномоченной Правительством Москвы на это. Такой организацией сейчас как раз является это ГКУ. КоАП РФ позволяет делегировать полномочия по привлечению к АП любым организациям, так что это законно. А вот если полицейский будет задерживать, то тут уже не региональное законодательство будет использовано, а федеральное - тот, кто захочет в метро пройти без исполнения требования о досмотре нарушит пресловутый закон о транспортной безопасности и будет привлечен уже не по КоАП Москвы, а по КоАП РФ (потому что полицейский это сотрудник федерального органа исполнительной власти, а не городского).
1

а когда ебанёт, все поохают месяц и всё вернётся обратно.

1
Хых , перед тобой получается 2 гастара было)
1
DELETED
Зато как к студентам с рюкзаками докапываться это пожалуйста. Пидоры они
0
Москва?
0
За то меня простого русского мужичка с рюкзаком, на досмотр проходите сюда!
0

а потом - а чой-то те, чью национальность нельзя называть побили с ножами русского?

а когда ты идешь с любым рюкзачком - иди сюда - Пик-пик

0
А вот меня, славянской внешности, нужно досмотреть! Потому что понимаю русский и сразу в драку не лезу... мудаки обоих полов.. дверкины друзья
У меня на станции Коньково щегол блядский потребовал рюкзак на досмотр у увидев там канцелярский штрих, потребовал показать, мотивируя это тем, что похоже на газовый баллончик. На мой резонный вопрос а что если бы это действительно был газовый баллончик, он бы сказал что не пустил бы, так как с таким в метро нельзя.
И когда это такое было? Сейчас безопасники на любой рюкзак/сумку/чемодан возбуждаются.

Я на днях охуел, когда потребовали на Павелецком вокзале при входе, помимо рюкзака на ленте, ещё выложить все металлические предметы перед проходом через рамку. Интересно, как можно юридически послать их нахой. Сейчас буду опять там проходить.

Юристы, прошу совета!!!
раскрыть ветку (7)
1
А на вокзалах в принципе почему-то более возбудимые ребята стоят. И в среднем помоложе, чем в метро (без учёта ГБР). Хотя на том же Павелецком к пригородным поездам хожу иногда - ащще в пофиг всем, в отличие от Казанского.
0
Около месяца назад
0

Мне крайне интересно что делают с предметами женского нижнего белья с металлическими косточками

раскрыть ветку (4)
0
У рамок порог чувствительности есть. А вот в аэропорт, будь я женщиной, в таком белье бы не пошел, наверное)
раскрыть ветку (3)

Я егэ сдавал с проверкой металлоискателем. И видел, что он пищит на эти косточки. А еще бывают вживленные медицинские приборы/пластины и т.д. И на них рамки хорошо так реагируют. В умении охранников возле рамки читать рентгеновские снимки и медицинские документы я очень сомневаюсь

раскрыть ветку (2)
1
Так порог регулируемый. Однажды при входе на одну выставку я раза три ходил через рамку, доставая из себя всякое мелкое железо, пока охрана не проверила меня ручным металлоискателем и не нашла у меня в нагрудном кармане флешку, про которую я не помнил. Причем ребята были чертовски вежливые и корректные, не давали повода к конфликту - и даже мне уже стало интересно, чем же я звеню.
Но вроде как можно порог выставить на, грубо говоря, массу ПМа.
раскрыть ветку (1)
1

На вокзале пищат даже на одну монетку в кармане. Случайно узнал, когда ходил отца с поезда встречать

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы