15

Заступился

Под одним постом минусами закидали, когда сказал, что не понимаю мужчин, которые способны пройти мимо. Но суть не в том, чтобы влететь сразу с кулаками, или бросаться на нож, а немного отвлечь нападавших, чтобы девушка смогла ретироваться. Теперь расскажу свою историю.

Как то вечером вышел в магазин, иду в наушниках. Впереди замечаю мужчину и девушку, что то эмоционально обсуждающих. Я не слышал, что говорят, прошел, но что то мне показалось это подозрительным. Развернулся, снял наушники и пошел к ним. Да мужик на нее орал, она плача пыталась уйти, но он не давал ей пройти.

Подхожу. Я сам совсем не крупный, худощавого телосложения, и практически каждый второй будет крупнее меня. Но спортом всегда занимался. Так что сразу нападать на него, смысла не видел. Встал между ними, так что девушка осталась за моей спиной. Он держал ее за руку, я освободил ее, позволив ей уйти.

Первым в драку никогда не лезу, только если уже в край понимаю, что иначе никак. И я просто решил его задержать, если уж полезет в драку, будем драться значит. Схватил его руки, и не отпускаю, переодически смотрю на уходящую девушку. Он в принципе не был сильно агрессивен. Только кричал, что это мой район, я здесь всю жизнь живу, кто ты такой, она моя девушка и все в этом духе. Я ему объясняю, если это твоя девушка, говорю, пусть уйдет, вы оба успокоитесь и потом дома сможете спокойно поговорить. Все это время руки его держу. Если попытается вырваться это первый звонок для меня, если замахнется второй и значит пора атаковать (если драка неизбежна, бей первым). Он продолжал кричать, пришлось пригрозить ему, что если не успокоится мне придется его ударить, но это конечно не помогало. Когда я понял, что девушка уже достаточно далеко, я просто отпустил его, говорю "удачи", и ушел.

Так что не проходите мимо девушек, которые нуждаются в помощи, просто старайтесь максимально контролировать ситуацию.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю. Приятно ) вообще не люблю когда люди пишут мол я то я это и хвастаются, эту историю написал, чтобы показать, что можно вмешаться и при этом контроливать ситуацию.
1
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно все равно на рейтинг этот, в минус уйду, но мое мнение никто поменять не сможет
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
1
Вот девушки такое пишут, а мужики под другим постом писали, мол своя жизнь дороже и так далее.... шокирован. Конечно, да, дороже, но как жить зная, что кого то так оставил в беде.
1
раскрыть ветку (1)
1
Полностью согласен. Да как бы не было, не смогу мимо пройти. Меня потом моя же совесть загрызет
1
раскрыть ветку (1)
1
Вот вот. Они конечно не были пьяны, поэтому главное о чем я подумал, чтобы девушка ушла, а потом сами разберутся, не могу же я всю жизнь ходить за ними и следить, чтоб он ее не обижал. Только вот в ту самую минуту уйдет, и мне больше ничего не надо. Потом пусть мирятся, дерутся, но не при мне.
показать ответы
1
DELETED

Они бы тебя вдвоем отпиздили.

раскрыть ветку (1)
1
Ну если получилось бы у них, то ладно, че уж поделать. Отпиздили бы
4
Я так помог. Три года условно дали. И баба свидетелем была
раскрыть ветку (1)
1
Это очень печально, конечно. Но не смог бы я мимо пройти. Я очень мирный, поэтому не стал бы там сходу с ним драться. Всегда сначала пытаюсь узнать что вообще происходит
6
DELETED

Боевой олень 90 лвл, лезть к ссорящейся паре это вообще пиздец. В таких случаях потом сидят как зачинщики и баба свидетель.

раскрыть ветку (1)
1
Я все понимал, поэтому, просто тянул время, чтобы девушка уйти смогла. Да и если бы драка завязалась, я для себя в голове держал, что с ног собью, а дальше в положении лежа легче будет удержать
показать ответы
6
Что-то подсказывает, и без твоего вмешательства там бы обошлось. По-настоящему агрессивный тип не стал бы с тобой за руки держаться.
раскрыть ветку (1)
1
Всякое может быть, лучше сразу вмешаться, чем потом из сводки новостей узнать о каком то случае. Девушка при этом рыдала прям, когда я подошел, она сказала мол помогите, не пускает домой. Ну я помог, как мог
показать ответы
1
Тут проблема не в том, как ты будешь обороняться, а в том, как потом отмазываться.

Если пара агрессивно ругается на повышенных тонах, но не расходится — скорее всего, они идут к _себе_ домой. Читай: у них есть общие материальные интересы. И если бабе придётся выбирать, подставлять ли своего мужика, которому придётся либо деньги из семейного кармана отдавать за соскок / тусить в обезьяннике (и, потенциально, вылететь с работы) / присесть, или подводить под статью/административку постороннего тебя — поверь, ты не в фаворе.
раскрыть ветку (1)
0
Она пыталась уйти, а он не давал ей пройти тупо
1
А если бы он оформил подачу и ты бы ему ответил, то мог вполне прилипнуть. Это мужичок истеричный и трусливый попался.

Нет, ты молодец, что вмешался, но в следующий раз лучше подстели юридической соломки ;-)
раскрыть ветку (1)
0
Не стал бы бить его, если бы он первым не начал. И то сначала повалил бы, сказал бы успокоиться несколько раз, а дальше если бы не понял, что уж делать, придется дать по морде. Да и на тренировках у нас были специальные дни самообороны, если нападающий с ножом, пистолетом. Учили как руки заломать правильно, чтоб не покалечить но было больно.
показать ответы
2
Если ссорится пара, НЕ ЛЕЗЬ. Баба потом своего хахаля будет в ментовке отмазывать, даже если он конченый мудак. Лучшее, что можешь сделать — подойти, спросить «эй, все в порядке»? И если скажут, что нет, громко сказать «Говно вопрос, вызываю ментов» и звонить 112. И не стесняйся по телефону живописать, что мужик охуенно агрессивный и/или похож на неадекватного : если он после звонка полезет на тебя с кулаками, будет шанс отбрехаться.
раскрыть ветку (1)
0
Я уже писал, пусть зоть поубивают друг друга, если они пара, но при мне тому не быть
2
Если ссорится пара, НЕ ЛЕЗЬ. Баба потом своего хахаля будет в ментовке отмазывать, даже если он конченый мудак. Лучшее, что можешь сделать — подойти, спросить «эй, все в порядке»? И если скажут, что нет, громко сказать «Говно вопрос, вызываю ментов» и звонить 112. И не стесняйся по телефону живописать, что мужик охуенно агрессивный и/или похож на неадекватного : если он после звонка полезет на тебя с кулаками, будет шанс отбрехаться.
раскрыть ветку (1)
0
Да я же себя очень тактично вел, просто тянул время. За такое уж точно не загреметь никуда
показать ответы
2
С таким обострённым желанием помочь окружающим, не просящим помощи, рано или поздно можно загреметь в больничку, и возможно надолго
раскрыть ветку (1)
0
Да я просто воспитан так. Если бы отец узнал, что я мимо такого прошел, сам бы меня в больничку отправил. Всегда учил ничего не бояться, кроме трусости, жадности и т.д.
2
Знатно вы друг другу потеребонькали.
раскрыть ветку (1)
0
😂😂😂😂
0
раскрыть ветку (1)
0
Был еще случай. Сидели дома (6 этаж). Лето окна открыты. Тогда с друзьями квартиру снимали, слышим женские крики о помощи. Выбежали. Нашли источник звука. Оказалось муж с женой ругались, она бухая орет "помогите". Мужик все объяснил, мол жена напилась, вот он ей леща дал, а она орать начала. Никто их пальцем не тронул, хотя могли без разбору его искалечить. Мы, его словам поверили только потому что, другой от звука затвора пистолета испарился бы мгновенно.
0
раскрыть ветку (1)
0
Ох закидают вас минусами, как меня под одним постом. Почти так же написал, чуть ли не слово в слово, утонул в минусах.
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Кажется у нас девушки смелее мужчин в стране.
показать ответы
2
DELETED

В подавляющем большинстве случаев в такие ситуации попадают девки, которые не думают головой о том "с кем", "когда", "где и что можно делать", а потом ревут, втягивают в свои проблемы окружающих. Я вообще не сопереживаю такому типу женщин, знавал некоторых, которые не хотят учиться на своих ошибках, а напрягают друзей/родственников. Пусть сами и расхлёбывают.

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже не сопереживаю. Но пусть при мне не случится беды просто и все.
2
DELETED

Не позорно, а нормально, если б ей помощь нужна была кричала бы помогите.

раскрыть ветку (1)
0
Понимаешь, разные ситуации бывают. Как минимум надо подойти и узнать что к чему. Может быть такое, что девушка от шока, испуга прям дар речи потеряла. Или он так ее напугал, что она боится что-то сказать. А если подойти, узнать там и видно будет.
показать ответы
2
DELETED

Нахрен лезть в чужие разборки? Если девка-дура и сама провоцирует неадекватного ухажёра, то это её проблемы. Если явно просит о помощи, тады ещё можно подумать.

раскрыть ветку (1)
0
Да я ему самому говорил, что пусть идет, успокоитесь и поговорите. Кажется потом я даже их вместе еще видел, гуляли.
2
DELETED

Нахрен лезть в чужие разборки? Если девка-дура и сама провоцирует неадекватного ухажёра, то это её проблемы. Если явно просит о помощи, тады ещё можно подумать.

раскрыть ветку (1)
0
Да я подошел, спросил что случилось, она рыдает мол пройти не дает домой.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги