209

Заставить Юлю

- Ну, котлетки ребенку надо же самой делать, взрослые люди, должны понимать, что в магазине химия одна, Слав, ну ты же понимать должен!

- Мам, да, когда их делать? Мы работаем оба, Юлька проект большой взяла, нам ипотеку платить надо.

- Ой, умные такие, вам дитё надо растить, я вот все успевала, без стиралок и мультиварок, и ничего, справлялась как-то, работала да котлеты крутила.

- Мам, вам ясли от завода давали бесплатно, и бабушка со мной сидела все выходные, не начинай пожалуйста! - Славик не знал как закончить очередной разговор с мамой, каждый раз все сводилось к тому, что жена у него ленивая, сын катастрофически запаздывает и в свои год и два месяца еще не ходит в библиотеку. Дальше по плану мама расскажет как Верочка - дочь ее подруги и по совместительству одноклассница Славы, сосватанная ему в детстве ими же, одна растит двоих прекрасных детей и работает на трех работах, какая она умница и красавица.

Он терпеть не мог эти разговоры, Вера действительно была его подругой, вот только милая девчушка давно выросла, поменяла уже двух мужей, которые нынче сидят, набрала цинизма, стервозности и много лишнего веса.

- Мам, все, давай, Ромка проснулся, гулять пойдем.

- Мужика дети и прогулки волновать не должны, я вот твоего отца не обременяла, все сама делала, обленилась Юля твоя!

- Да-да, мам, пока!

- Опять я - говно? - Юля передала зевающего сына на руки, - Господи, что мне сделать, чтоб она меня хоть как-то воспринимала?

- Да, никак, забей, ты ж не Верочка. Ну, если меня посадят, может, совместные передачки вас сблизят, - засмеялся Славик.

- Ты что? Она ж меня обвинит, - хихикнула Юлька.

- Слушай, ну скучно ей, может, все же пусть приедет, поможет, авось, успокоиться немного, на внука переключится?

- Нет! Мы это сто раз обсуждали, мне нервы дороже, пробовали уже, я чуть в дурку не уехала, лучше няне заплачу, та хоть мозг не выносит!

- Ну, меня же она как-то вырастила таким хорошим, - парировал Слава.

- Хороший мой, ты в яслях с 9 месяцев и по бабушкам-дедушкам кочевал, сам же говорил, напомню, что в 15 аж в техникум в другой город уехал ради общежития, моему сыну я такого не желаю, уж извини.

- Да, права ты, конечно, но, вроде, бабушки внуков любят, мои вот меня обожали, может, и она что поняла?

- Знаешь, Свет, вот прям бесит она меня, чувствую, что Славика против настраивает, а Ромку вообще, даже на день не даст, он меня даже не обнимает, точно против настроила! Все мне выговаривает, что я его наказала и в комнате закрыла, тоже мне, так если он суп не ест, что теперь, терпеть выкрутасы детские, я все утро готовила!

- Ну, а чего ты думаешь-то делать? Ехать надо, а там уж решать, на расстоянии проблем не решишь, - Света вытерла руки о передник и села за стол к подруге.

- Куда ж я поеду, меня эта грымза и на порог не пустит, а Славик - каблук, все ей вторит, тьфу!

- Давай к «бабке» сходим, пусть отвадит, тоже мне звезда, сына с внуком настраивает! Вон Наталья в доме у нас живет, давай сходим?

- Не знаю даже, грех уж это, что ж я сыну зла желаю?

Ирина Федоровна была сильной и волевой женщиной, дочь академиков, вот только свернула не туда и в 19 лет забеременела от электрика Толи, беременность была тяжелая, конфликт резус-фактора, больше детей она иметь не смогла. Славка был ею очень любим, но абсолютно мешал получать образование, посему был отправлен к бабушкам, зимой жил у академиков, летом у колхозников, Толя сына любил абсолютно, чем Ирина Федоровна была сильно недовольна, потому что наказывать провинившегося ребенка приходилось ей, а папаша только разговаривал с ним разговоры и читал пустые, по ее мнению нотации. Однажды Славик подрался в школе, так еще и с кем, с сыном главного технолога, Ирина так извинялась, а дома ее встретила «картина маслом» - Толя говорил сыну, какой тот молодец, что постоял за себя и честь семьи. Как же она ругалась, достала ремень, досталось и Славе и Толе, что опозорили ее на работе, что наплевали ей в душу, унизили, довели.

Толя стерпел все, только перед сном сказал ей, что она дура, что этот мальчик сказал Славе неприятные слова, что мать его должна подчиняться чужой маме, а значит и Славик должен по иерархии ему подчиниться. Ирина лишь фыркнула, а утром Толя не проснулся, умер во сне, врачи сказали «инфаркт».

Ирина Федоровна мужа похоронила, но не особо и горевала, он тянул ее вниз, а она хотела высот, после очередной истерики сына, скучающего по отцу, она не выдержала, ремень от слез не помогал, родители Толи хоть и хотели забрать внука, но были совершенно необразованными и пустыми людьми, по ее мнению, поэтому Ирина Федоровна приняла единственное верное решение отправить его в интернат. Да, вот приняла, и что? Это всяко лучше, чем с колхозниками, там хоть педагоги все же! В 14 лет, когда жизнь наладилась, она забрала Славу домой, переступила через себя и свои амбиции в карьере, да. Дети очень неблагодарные, она сделала для него всё, а он смотрел на нее как на чужую, ремень больше не работал, Славик просто рассмеялся ей в лицо и выхватил его из рук. В тот миг Ирина ощутила себя жалкой и беспомощной, поэтому ничего не сказала, когда сын собрал свои немногочисленные вещи и уехал в другой город, поступать в технарь. Ей было стыдно перед знакомыми, что сын стал  обычным токарем, а не инженером хотя бы. «Весь в отца!» - любила она восклицать.

- Невестка бесит? - полная женщина в турецком халате и с кучей перстней на пальцах попросила ее следовать в комнату.

- А как Вы узнали?

- Ну, не мужик же ушел, в 50 такое уже не волнует обычно, только дети… - Наталья закурила и уселась за стол в комнате, предназначенной для приема клиентов, - Ко мне много кто ходит, просто опыт, ничего мистического, рассказывайте.

- Да, вроде, и хорошо все, но бесит она меня, вот чувствую, что человек плохой, сына от меня отвадила, внука не привозит, советы не слушает, на сообщения не отвечает! А я ведь старалась, и про имя все прочитала, что Роман слабое, и по еде рассказываю как надо, и что книги уже давать пора, а она меня игнорирует! У нас же какие интересы у стариков - дети, внуки, а она мне и не дает общаться, сама ни кожи, ни рожи, дочка работяг, а мы ведь - академики, - поджала губы Ирина Федоровна, - Не ровня она моему, не ровня и все!

- Ясно! - отрезала Наталья, - Что делать будем?

- А какие варианты? - икнула Ирина.

- Смерть, болезнь, разлад до развода, что хотите?

- Ой, ну, не так категорично, конечно… А вот можно, чтоб она делала как я хочу?

- Можно, но сложно… Мы лишим ее души, тогда она станет марионеткой, эдаким зомби, физически она будет, но ментально нет, просто кукла, выполняющая приказы.

- Ой, вот это мне подходит!

- Смотрите, тут есть нюанс незначительный, если Вы запираете ее душу, то свою должны отдать. Готовы?

- Как это мою? А я как? - всплеснула руками Ирина Федоровна.

- Невестка ж как-то будет без души, чем Вы лучше?

- Как это чем? Я - человек, а она, она… Дура!

Наталья затушила сигарету в пепельнице, дым окутал комнату, его становилось все больше, дышать было сложно, Ирина кашляла, в углу дым начал приобретать очертания, перед ней стояла фигура, превращаясь в подобие человека, Толя, кто-то в образе него, он качал головой и улыбался.

- Забирай! - скомандовала Наталья.

Воздуха не хватало, глаза закрывались, она обмякла и упала на пол.

- Ирина Федоровна, ну, очнитесь же! - Юля сидела рядом и плакала, потолок больничной палаты, окно, - Как же Вы нас напугали! Больше так не делайте!

- Не буду, - голос был ее точно, но сказать она хотела совсем другое, - Где мой сын? Почему ты здесь, сволочь? Ненавижу, бесишь! - но из груди вырвался лишь стон.

- Ой, так плохо? Сейчас врача позову! - Юлька скрылась в коридоре также резко, как Ирина Федоровна пришла в себя.

- Слышь, милая, - сказала бабуля на соседней кровати, - какая дочка у тебя хорошая, всю ночь сидела. Ты это, ходить можешь? Вынести судно, а то санитарок не допросишься.

Ирина понимала, что ей надо лежать, но какая-то сила подняла ее, она очнулась лишь выливая утку в туалете, споласкивая под краном.

- Куда же Вы ушли? - в глазах Юли читался ужас и немой вопрос.

- Она же попросила… - озвучила Ирина, а в голове метались мысли, - Что здесь происходит? Почему? Да, как Вы смеете мной манипулировать?!

- Мы тут со Славой решили, - мялась Юля, - У нас пока поживете, с Ромой поможете, котлетки свои приготовите, ну, как Вы меня учили, да?

- Конечно! - сказала она вслух, - Да почему я это говорю? Нет! Сами справляйтесь! Какие вам котлеты? Мне домой надо, еще б я вашу семью не кормила, нашли дуру!

- Сволочь, тварь, хватит давать мне задания, я не хочу! - думала Ирина Федоровна, но на словах выходило лишь - Конечно, сейчас все сделаю, отдыхайте!

- Как же мама твоя изменилась, золотой человек просто, - уплетая голубцы за ноутом, чавкала Юлька.

- Сам в шоке! Наверное, после клинической смерти новый смысл обрела, или ты так хорошо ухаживала, что прониклась, ты ж у меня такая заботливая, я всегда знал, что она оттает!

- Мам, мы в ресторан, Ромку в 21-00 уложишь? Как же ты нам помогаешь, спасибо большое!

- Конечно, все сделаю, гуляйте! - сказала вслух Ирина Федоровна, а про себя подумала, - Идите вы к черту, ненавижу, ремня бы выдала, а тебе, Наталья, уж точно сковородкой бы горячей по лицу, сволочь такая!!!

CreepyStory

15.4K постов38.4K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.