26

Защитник

Серия Будни кота Барсика

Будни кота Барсика (история 4)

Варвара Михайловна вернулась из магазина. Против обыкновения ее кот, вальяжный Барсик, хозяйку в коридоре не встретил.

- Барсюша, ты где? – позвала любимца Варвара Михайловна.

Кот не показался.

Женщина пошла на кухню, выгрузила покупки. Потом переоделась.

-Барсик, иди кушать! – сказала она, но кот снова проигнорировал призыв хозяйки.

Варвара Михайловна пошла его искать. Барсик обнаружился в ванной комнате. Кот сидел и пристально смотрел куда-то под ванну. Хозяйка нагнулась, пытаясь понять, то так заинтересовало ее любимца, но ничего не обнаружила.

- Барсик! – снова позвала она и погладила кота.

Барсик снова не отреагировал. Варваре Михайловне показалось, что он впал в какую-то спячку. Тогда она провокационным шепотом произнесла:

- Пашшшштет…

Кот прекратил медитировать и наконец-то посмотрел на свою хозяйку.

- Что случилось? – спросила Варвара Михайловна.

Выражение глаз Барсика стало укоризненным – ну как я могу тебе сказать-то! Потом он засунул лапу под ванну, вытащил ее назад и посмотрел на хозяйку. Варвара Михайловна пригляделась - лапа Барсика оставила на кафеле мокрый след.

Хозяйка всплеснула руками, подхватила кота, посадила на стиральную машинку и, кряхтя, опустилась на коленки.

- Кошмар! Ужас! Мы же зальем соседей! – заволновалась она, вскочила, ну почти вскочила, и кинулась закрывать краны.

Завернув их намертво, она отправилась в кухню, где села на стул, отдуваясь и успокаиваясь.

Барсик подошел и деликатно тронул ее за подол халата.

- Ты ж мое солнышко, ты ж моя умница! – умилилась Варвара Михайловна, - спаситель наш! Как хорошо, что ты обнаружил эту ужасную течь!!!

Барсик подумал, что ничего ужасного он не обнаруживал, подумаешь – пара капель, но если его хозяйка считает именно так, то это повод для дополнительного паштета!

Барсик не ошибся.

- Дима, представляешь, Барсик спас нас от затопления! – воскликнула Варвара Михайловна, позвонив сыну, - ты можешь посмотреть, а то очень неудобно сидеть без воды.

- Прости, мама, никак не получится, я не в городе, вернее в городе, но в соседнем. Отправили на пару дней в командировку, так что тебе придется вызвать слесаря.

Варвар Михайловна расстроилась. Она достала пару новых половых тряпок и засунула их под ванну, на всякий случай.

Она не любила пускать в квартиру незнакомых людей. Но сидеть два дня без воды и ждать пока приедет Дима, ей не хотелось.

- Придется вызывать слесаря, - сказала она Барсику, - ты будешь меня охранять? Мало ли кто придет! Жизнь сейчас такая сложная…

Барсик подумал, что он вообще-то не собака, чтобы работать охранником. Но с другой стороны – не бросать же хозяйку одну!

Хорошо, он будет охранять Варвару Михайловну от всех слесарей города вместе взятых.

Вечером Варвара Михайловна проверила тряпки – сухие. Хотела долить воды в таз, но решила не рисковать, а то вдруг течь усилилась! Немного есть и хватит. А чай она все равно кипятила из покупной воды.

Утром женщина позвонила в ЖЭУ.

- А побыстрее нельзя? – спросила она после довольно длительных переговоров.

Ей, видимо сказали, что нельзя, потому что она поджала губы и ответила.

- Хорошо, я жду после обеда, надеюсь, к пожилому человеку вы пришлете специалиста не за пять минут до конца рабочего дня!

- Вот и не выйди теперь никуда, - ворчала Варвара Михайловна.

Выходить она и не собиралась, но если поворчать есть повод, почему надо его игнорировать!

Барсик промолчал, но очень сочувственно. Так же сочувственно он позавтракал и вообще вел себя с самого утра.

После завтрака он занял место на подоконнике, чтобы не проследить приход того, от кого он должен охранять свою хозяйку. Но человек все не приходил. Барсик решил подремать и уснул. Потом он проснулся…

В квартире было тихо.

"Неужели я проспал, и с моей хозяйкой что-то случилось?" - подумал кот.

Он обошел кухню, комнату, спальню – никого. Беспорядка тоже нет. Значит все в нормально, а Варвара Михайловна все-таки куда-то ушла.

Барсик подумал, что надо занять место поближе к предполагаемому месту присутствия неприятеля. Неполадки обнаружились в ванной, значит, там и надо ждать!

Барсик зашел в ванную комнату. Маленькая. Где тут можно разместиться? И он решил залезть под ванну.

Места было маловато, Барсик был котом достаточно упитанным. Но где еще спрятаться, чтобы проследить за коварным пришельцем, он придумать не смог.

Барсик лег и стал постепенно задвигаться под ванну. Подмял под себя одну из положенных хозяйкой тряпок, решив, что так все-таки помягче.

"Утром пашшшет, днем пашшштет, вечером два пашшшшштета" – самокритично подумал кот, - растолстел!"

В конце концов, ему удалось, забраться достаточно далеко, чтобы его не было видно.

"Худеть буду", - решил кот, - "прямо завтра и начну".

Барсик ждал. Никто не приходил. Он уже пожалел, что решил сюда забраться. Решил было выбраться, но как-то незаметно для себя самого уснул.

Варвара Михайловна ушла не далеко, она сидела на лавочке и судачила с соседками, жалуясь на нерасторопность работников ЖЭУ, которые не торопятся к пожилому человеку, вынужденному вторые сутки сидеть без воды.

Наконец-то к подъезду подошел человек по виду напоминавший слесаря.

- Вы ко мне? В квартиру 24? Вы слесарь? – спросила его Варвара Михайловна, но выяснилась, что она не угадала. Человек пришел по другому поводу.

Все соседки разошлись. Варваре Михайловне надоело сидеть на лавочке одной, и она вернулась домой. Посмотрела на часы, - было уже около трех.

- Барсика забыла покормить! – вспомнила она. Открыла очередную коробочку, положила паштет в миску и только хотела позвать кота, как в дверь позвонили.

Варвара Михайловна пошла открывать.

- Кто там? – сурово спросила она.

За дверью промолчали. Варвара Михайловна посмотрела в глазок – никого. Она пожала плечами и повернулась, чтобы уйти, но в дверь позвонили еще раз.

"Хулиганы! Мальчишки!" – подумала женщина и резко распахнула дверь, чтобы отчитать звонящих.

Она почти угадала. На мальчишку-хулигана парень не тянул, но и взрослым его назвать Варвара Михайловна с высоты своего возраста бы не решилась.

- Что вам надо, молодой человек??? – сурово спросила она.

- Вы вызывали слесаря? – почему-то шепотом спросил паренек, наклоняясь.

- Слесаря? Вызывала. А вы тут при чем? – тут она заметила чемоданчик, стоящий около ног паренька.

Чемоданчик был приоткрыт. Видимо, парень пытался его закрыть, когда позвонил первый раз, нагнулся и поэтому Варвара Михайловна его не заметила.

- Я слесарь! – уже увереннее сказал паренек, после того, как ему удалось закрыть чемоданчик.

Варвара Михайловна с сомнением посмотрела на него.

- А документы у вас есть? – спросила она.

- Я первый день работаю. Я – стажер, - покраснел паренек, - пока не успели сделать. Вот, инструменты есть.

Варвара Михайловна хотела возмутиться, но передумала. Пусть наладит, а уж потом она все выскажет в ЖЭУ!

- Заходите, - сказала она.

Паренек пошаркал ногами по коврику и зашел.

- Что у вас случилось? – бодрым голосом поинтересовался он.

- Течь, под ванной, - сухо ответила Варвара Михайловна.

Она оглянулась и не заметила Барсика, который обещал ее охранять, а сам куда-то делся в самый ответственный момент.

Паренек прошел в ванную комнату. Он поставил чемоданчик на пол и попытался отвернуть кран, завернутый Варварой Михайловной. У него не получилось. Он попробовал еще раз. С тем же результатом.

- Кто же так его завернул-то, - недовольно пробормотал он.

"Совсем молодежь без сил" – подумала женщина, - "завернула я! А он открутить не может".

Парень решил достать инструменты, но чемоданчик теперь не желал открываться. Наконец, после долгих попыток это слесарю удалось. Он открыл кран и наклонился, стараясь обнаружить течь. Течи не было.

- Где текло-то? – обернувшись, спросил он Варвару Михайловну.

- Там, под ванной, - ответила она.

Паренек встал на колени и наклонился. Из-под ванны послышались непонятные звуки. Какое-то хрипение и сопение. Паренек помедлил.

- А у вас там что? – спросил он.

- Трубы там, молодой человек, - язвительно ответила Варвара Михайловна. - Привидений нет. Не бойтесь!

Слесарь снова наклонился, протянул руку и потянул за тряпку, на которой сладко спал Барсик.

В этот момент кот проснулся. Он посмотрел на низко нависающую над ним ванну, забыл, где это он, но почувствовал, что его куда-то тащат!!!

Барсик взвыл!

Слесарь машинально продолжал тянуть тряпку. Барсик, показавшись всем своим внушительным телом из-под ванны, резко вскочил и набросился на незнакомца, выпустив когти.

Тот плюхнулся на пятую точку и вскинул руки, пытаясь защититься от нападения! Но кот Барсик цепко держался за спецовку, продолжая завывать.

- Барсик! – наконец отмерла Варвара Михайловна, - мальчик мой хороший!

С трудом, но ей удалось отцепить своего мальчика от шокированного неожиданной атакой специалиста.

Минут пять тот только икал и не мог унять нервную дрожь. Потом, кое-как успокоившись, паренек начал работать. Постоянно оглядываясь на Варвару Михайловну, крепко держащую кота, он сменил прокладку, проверил отсутствие течи и резво удалился в обнимку с чемоданчиком, который снова не хотел закрываться.

Варвара Михайловна вышла в кухню и посмотрела вслед убегающему слесарю.

- Могли бы и поопытнее прислать, - сказал она коту, - а ты – молодец! Защитник мой!

Тут она вспомнила, что так и не покормила Барсика и поспешила исправить свою оплошность. Потом она открыла еще один паштет, потому что храбрость надо поощрять!

Барсик не отказался. Доедая вторую порцию, он вспомнил, что решил похудеть.

"Хорошо, что я решил заняться этим завтра" – подумал он, а потом подумал еще раз и решил, что теперь слесарь придет не скоро, и ему совершенно незачем так торопиться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А слесаря жалко)))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

😁😁😁

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества