Защитите Северуса

Дамблдор ничего не сделал чтобы спасти Лили. Но Северус после этого дал обещание защищать Гарри. Я решила найти в книгах как конкретно Снейп защищал Поттера. И, к своему удивлению,  не нашла. На первом курсе были тролль (бежал в другую сторону),  квиддич (Квирелла сбила Гермиона), зеркало желаний и финальное приключение (скорее всего об этом Северус даже не знал). Даже от оборотня на третьем курсе в книге Северус никого спасти не мог- был без сознания.

Может я что-то не дочитала.

Лига Поттероманов

3.6K пост15.5K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

Постить записи порочащие честь Дж. К. Роулинг

Постить баяны откровенные

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде после. Его как раз Поттер оглушил (или кто-то другой - уже не помню) и Снейп без палочки остался, а Люпина переклинило из-за того что он почему-то зелье не принял.

раскрыть ветку (1)
2

"Блек и Люпин исчезли, так что компанию им составлял один Северус Снейп, всё ещё висящий без сознания между землей и небом"

Родителей убили по наводке Петтигрю, не? Снейп любил Лили, а Джеймса Поттера заслуженно недолюбливал, да и к Гарри относился со смешанными чувствами. Защищал в память матери и из чувства долга, но приязни не было.

Ну и Гарри сам объективно напорол ошибок, Кира Измайлова хорошо простебала его в своих книгах-фанфиках, особенно про Долорес Амбридж.

раскрыть ветку (1)
2

Пророчество сдал Снейп, а Поттеров уже Питер

0
Уже сказали - в первой части от Квирелла на квиддиче, в третьей от Люпина в воющей хижине. Во второй части во время поединка Гарри с Малфоем от змеи. В четвертой части он хотел переубедить Дамблдора не допускать Поттера до участия в турнире
раскрыть ветку (1)
1

От Люпина было только в фильме. От змеи Гарри спасать не надо было. Кубок огня цитата лов Северуса "Каркаров, это все проделки Поттера. Вины Дамблдора нет в том что Поттер нарушил правила турнира"

показать ответы
4
DELETED

Я так понимаю, что попытки спасти Гарри тогда, когда Снейп считал, что ему угрожает опасность, тебя не впечатляют? Нужен именно успешный акт непосредственной защиты? Тогда действительно можно вспомнить только контрзаклятье на квиддичном матче. Без него бы Гермиона гарантированно не успела сбить Квирелла. Но косвенно он проделал много работы лёгшей в основу победы и жизни Гарри.

раскрыть ветку (1)
1

"Для общего блага" то есть для Дамлдора, не означает что это делалось для Гарри. Да для победы он и собой рисковал. Если Поттера не представлять героем, а просто Гарри, который сын Лили

4
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже повелась, а потом перечитала эту сцену.

Вы ищете логику в книге написанной женщиной?

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже, как бы, женщина

показать ответы
6

Как говорил мой ротный: - Я зачем на вас ору? Чтобы вы дубели! Покрывались коркой хладнокровия и похуизма!
Так и Снейп.

раскрыть ветку (1)
0

Не давать сироте "зазвездиться" конечно надо

показать ответы
6
Так прикол в том, что сирота не горел деланием звездиться. А хамство и оскорбления из Снейпа полезли уже с первых минут знакомства, вместо здрасьте
раскрыть ветку (1)

Я тоже так думаю

Это, что то из фанфиков?
раскрыть ветку (1)

Нет из канона

Ты думаешь, он специально так все подстроил? Может, он хотел, чтобы именно ты это сделал? – задумчиво спросил Рон. — Раз это он прислал тебе мантию-невидимку и все такое... — Ну, знаете! — взорвалась Гермиона. — Если это он... Я хочу сказать, это ужасно, ведь тебя могли убить... — Да нет, все было правильно, — после паузы ответил Гарри. — Он странный человек Дамблдор. Я думаю, что он просто хотел дать мне шанс. И что он, в общем, знает обо всем, что здесь происходит. Так что Дамблдор был в курсе того, что мы задумали. Однако вместо того чтобы остановить нас, он меня кое-чему научил, подготовил меня к тому, что должно было случиться. Не думаю, что я случайно нашел зеркало Еиналеж, — это он подталкивал меня к тому, чтобы я его нашел, и сам объяснил мне, как оно действует. Мне даже кажется, это он решал, есть ли у меня право встретиться один на один с Волан-де-Мортом. И я доказал, что готов к этому...

11
DELETED

Почему ничего не сделал? Он рассказал Джеймсу и Лили о том, что за ними охотится Волдеморт, обрисовал варианты спасения, в частности заклятие Доверия, и предложил себя в качестве Хранителя Тайны. Он сделал лучшее, на что вообще был способен. Но олень доверился крысе, поэтому имеем то, что имеем.

А Гарри не мог не пойти на убой. Никак. Всё, что мог сделать Дамблдор - это дать ему сравнительно нормальное детство и шанс на спасение - и он расшибся в лепёшку, но сделал это. Глупо обвинять его, что он не сделал большего, ибо это невозможно.

раскрыть ветку (1)

Нормальное детство у Дурслей?

показать ответы
0

Узник Азкабана, где-то в конце. Точнее уже не помню.

раскрыть ветку (1)

В визжащей хижине или после?

показать ответы
1

Люпину повезло, что Северус был без палочки тогда. А то Снейп мог бы воспользоваться поводом и вложиться сектусемпрой и за старые обиды...

раскрыть ветку (1)

Можно конкретнее когда это случилось?

показать ответы
16
У нас есть эпизоды с обучением окклюменции. И именно они, на мой взгляд, показывают всю несостоятельность загробной "любви" и мотивации Снейпа. Ему была поставлена задача - обучить Поттера защите разума, т. е. защитить парня. Вот, казалось бы, еще одна возможность исполнить взятые на себя обязательства? Но во что сходу превратились уроки? В изливание комплексов, хамство в отношении ученика и, по факту, отсуттствующее обучение. А за тем и вовсе прекратились. Почему? Потму что ученик посмел "пальчиком потрогать" раздутые комплексы, гм, преподавателя, каковую возможность этот самый преподаватель ему и предоставил своими же руками. То есть, заметим, комплексы Снейпа встали выше и приказа Дамблдора как главы ОФ, и общего дела борьбы с Волдемортом вместе с гражданским долгом, и личной вендетты Волдеморту за Лили, и обязательств защищать ее сына (который, по совместительству, еще и главное "оружие" в антиволдемортовской борьбе). Но комплексы оказались выше всей этой совокупности мотиваций, которые, вроде как, по замыслу Роулинг, должны возвышать и оправдывать Снейпа после всей отмразности показанного в каноне. Причем, прошу заметить, комплексы и эмоции выше долга оказались у, якобы, прокачанного окклюмента , т. е человека, чьей профессиональной обязанностью является очищение разума и контроль эмоций
раскрыть ветку (1)

Спасибо, Перечитаю потом

2
В его оправдание скажу, что и Гарри с друзьями были рады досадить Снейпу. Может я что то не помню, но наводка была от Петтигрю. Насчёт зашугать, и вот как раз про издевательство над сиротой - Джеймс с дружками издевался над Северусом гораздо жёстче. И в беде Снейп помогал и не раз, но так как он работал на два фронта, ему нужно было ещё и Малфоя защищать. И ещё - это книга, ее каждый трактует по своему, не будет единого мнения ни у кого и ни с кем.
раскрыть ветку (1)

И в беде Снейп помогал и не раз,

А можно с примерами? Как помогал, когда

показать ответы

А зачем защищать этого мерзкого типа?

раскрыть ветку (1)

Он же "спасал" Поттера. Вот я и пытаюсь узнать как он это делал, а я пропустила

показать ответы
5
DELETED

Нормальное детство в Хогварсте. А Дурсли - это неприятная, но необходимая мера. Материнская защита, продлённая Дамблдором, работает только пока кровный родственник Лили даёт Гарри убежище. Не было бы Дурслей - пропала бы защита - Гарри гарантированно труп при первой же встрече с Волдемортом.

раскрыть ветку (1)

Первая встреча с Волдемортом и так почти привела к трупу Поттера. Дамблдор организатор этой втречи

показать ответы
35

Погодите-ка, когда Квиррел хотел сбросить Гарри с метлы, Снейп читал контрзаклятие, Гермиона подожгла его мантию, и это отвлекло Квиррела

раскрыть ветку (1)

"Гермиона даже не извинилась перед профессором Квиреллом, которого она сбила с ног", а потом она подожгла мантию Снейпа. В старом издании 245 страница

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги