Зарисовки о клиентах визажиста1

Моя жена визажист. Работает на выезде и иногда случаются забавные истории с клиентами. Приведу парочку.

Уточню, что цена услуги складывается из трех частей. Макияж, прическа и оплата такси туда-обратно (с собой 2 сумки рабочие весом килограмм 10) и такси обговаривается при заказе.

1.Приезжает к клиентке, делает работу, берет оплату и сверху 50 рублей.

-за что 50 рублей?

-за выезд же.

-эммм, говорили про такси туда-обратно, вышло 300 рублей.

-я посмотрела по 2гису, до вас автобус идёт без пересадок, вот 50 на дорогу. На такси дорого, шикуете.

Так и не договорились. Жена приехала на такси за свой счёт, а клиентку в чёрный список.

2. Заказ вечерний макияж, готовность к 19.00. Жена сделала работу. Клиентка включила режим "мне не нравится, я платить не буду", хотя в процессе все устраивало. У жены в мозгу что-то щёлкает "а не наебка ли это?"

-хорошо, если не нравится не платите, но макияж сейчас смываем, и я поехала.

-в смысле смываем?

-вам образ не понравился поэтому возвращаемся к вашему естественном виду и расходимся.

-(небольшая пауза) а хотяяя, в принципе ничего, оставляйте.

Оплатила работу полностью. Потом узнала от коллег, что клиентка известная такой подставой, но смыть макияж ей ещё никто не предлагал))

3.ой,у меня тут не хватает 1000 рублей, можно я вам на карту сегодня переведу?

Как бы стоимость определена заранее, как тут забыть подготовить нужную сумму? А чтобы "забыть" её перевести)) После двух напоминаний жена отправила клиенту в чс.

4. Научил жену бронировать дату за денежку. Хотите 2 мая в 12.00 500 рублей на карту и дата ваша. Она раньше стеснялась так делать, но пару "проебов" заставили задуматься. Ну и классика, несколько раз бронь хотели вернуть за день до выезда, типа у нас всё отменяется, верните 500 рублей обратно. Научилась говорить нет. Ведь если бы не бронь, она могла взять другую работу, а так приходится отказывать другим клиентам.

Много ещё таких историй, но и так уже простыня получилась.

Всем адекватных клиентов и поменьше подобных случаев)

P. S если среди читательниц есть визажист, подтвердите, пожалуйста, что не только с ней это случается)) а то она переживает, что одна такая.

264
Автор поста оценил этот комментарий
У меня была обратная история- за 2 недели до свадьбы договорилась с визажистом о дате, за 3 дня звонила ей, чтобы договориться о времени, та не брала трубку 2 дня подряд. В утро свадьбы стала названивать, но я ее в чс. На свадьбе я была без макияжа, решила, что я и так красивая))
раскрыть ветку (1)
328
DELETED

Тоже обратная история. Заказ собрать невесту утром, дата обговорена. За неделю созвонились все нормально, подтвердили. За день контрольный звонок, трубку не берут. Жена решила поехать, вроде и за бронь оплатили, вдруг телефон потеряли. Приезжает, стучится в дверь, открывает невеста.

-ой, а мы со знакомой договорились, она бесплатно накрасит (ха-ха, накрасит) меня.

-так, а почему меня не предупредили? Могли бы вчера сказать, я бы не ехала.

-ой, так неудобно было, подумала, что если отвечать не буду, вы не приедете.

Жена развернулась и ушла.

Очень любят морозиться клиенты, поэтому и научил брать предоплату. Чтоб не так обидно было.

показать ответы
59

Прочитала и так радостно на душе, что муж чуткий и поддержал жену в послеродовой период, что трое детей, что жена работает для души) надеюсь, и вы тоже!

раскрыть ветку (1)
27
DELETED

Не буду врать. Работаю ради денег) Но работа приносит удовольствие.

показать ответы
1

Если это невеста, то макияж делают стойкий. Ты ее только утром красишь, а она целый день бегает потом и, скорее всего, даже пудрой не поправит.

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Помню первую невесту жены. Она после макияжа приехала домой, переживала, чтобы "не отвалился" за день. Ещё и локоны накрутила ей. Вечером получила сообщение от невесты-все отлично, только туш немного текла от софитов в ресторане, но я сама все подправила, спасибо! Жена аж выдохнул от облегчения, весь день с мандражем ходила.

57

Либо она начинающая, либо работает в эконом сегменте, либо вы из крохотного города.

Объясняю: насколько я помню с начала использования услуг мастеров красоты (а это была свадьба подруги в 2013, а потом мой выпускной), предоплата была всегда, особенно для новых клиентов. Я вообще обалдеваю, когда прочитала, что кто-то работает без предоплаты.

Далее ценник для Петербурга в 2019: средний ценник на образ невесты от 12 (в 2015 я по знакомству делала за 10 - 5 визажисту, 5 стилисту)

Есть многостаночницы, которые делают сами прическу - в этом случае можно уложиться в 6-7 (но сложно)

Есть звездные визажисты, например Паша Кондрашин или Алишер накрасит Вас за 35-50 (инфа не моя, может быть неправдой, я у них красилась ещё в модельные времена, так что ценник мимо меня)

На фотосессии ценник обычно ниже - не нужны серьёзные фиксаторы и вообще проще (нюансов не помню, как-то общались на тему ценообразования со своим визажистов, она крайне грамотно разъяснила почему ценник невесты всегда выше - и это не просто из серии выкачать деньги, разница есть)

Не забываем, если человек работает на нормальной косметике, то кейс начинающего визажиста с нуля выходит порядка 270-330 тысяч. «Начинающего» это значит все необходимое только для коммерческих макияжей, никакого креатива и творчества и линейки каких-нибудь неоновых пигментов для творчества или креатива.

Если кто-то в Петербурге в 2019 красит за 1500-2000 тысячи, то с хорошей вероятностью вы получите Джаст и руби роуз с отвратительными тушевками и выглядеть это будет крайне дёшево, чаще всего в стиле «шоб все видели, что деньги уплочены!»

Ну и любителям покидать фоточек-опровержений сразу скажу - реальное качество макияжа можно оценить только с метра на живом человеке, на фоточках сейчас все визажисты просто феи-крестные, которые из ничего сделали принцессу. Очень редко можно увидеть откровенный треш в той же инсте, а вот что будет реально у тебя на лице - хз

З.Ы. Я намеренно подчеркивала про 2019, потому что в том году я крутилась в этой теме, плюс точно представляла цены и курс евро и вообще мир не трясло как сейчас. Этот год я протюленила в России с апреля и плюс непонятный курс, не знаю как сейчас ценами, повысились ли они из-за курса и подорожания всего или, наоборот, понизились из-за нехватки клиентов, ничего короче в этом году не знаю и даже узнавать не хочу.

раскрыть ветку (1)
65
DELETED

Напомнили про кейс) я выложил тогда за стартовый набор 150 тысяч жене в 2009 году. И всё, что она зарабатывал, она опять же выкладывала в кейс. Палетка теней том форд 8000 рублей и т. д. Ну я как бы и не переживал, я сам зарабатывал, а занятие жены (учёба обошлась в 60000 рублей) считал как отвлечение от после родовой депрессии, сын в 2008 родился у нас. В первый раз я обратил внимание, когда она за декабрь заработала 90000 в 2010 (год базу клиентов собирала и имя себе делала). Ну и потом стабильно 30-40 тысяч в месяц, не считая март, май и июнь, там больше выходило. В 2012 родилась дочь и она немного приостановила свою деятельность. После перешла на постоянных клиентов. Доход снизился, но она работала уже для души, а не ради денег. Так сейчас и продолжает, тем более ещё сын у нас родился. Выучилась на курсах делать причёски, потом на бровки интерес проявила. Так и работает сейчас с постоянным кругом клиентов, фотостудиями и свободными фотографам. Кстати её работы печатались в журналах раньше. Но я вижу, что она перегорела к деньгам, отказывается от заказов со стороны, именно для души работает.

Город наш Новосибирск, не крохотный) а истории как раз из начала её работы, так как она только входила в тему и слово предоплата её вводил в ступор, как можно брать деньги с клиента заранее то? Ну а у меня уже было свое дело в то время и пришлось провести ликбез)

показать ответы
206

Сколько раз красилась, всегда дату бронировала за денежку. И мне спокойнее, а то был случай, что забыли про меня, записали другую девушку. Предложили замену визажиста. Я сказала, вот кого вместо меня записали, той и заменяйте, а я к своей уже 5 лет хожу) так и сделали в итоге

раскрыть ветку (1)
168
DELETED

Правильно. Свой визажист, парикмахер, бро-мастер, "писькин декоратор" (простите, но кто занимается шугарингом сами так шутят про себя), мастер маникюра и педикюра это люди, которые дарят вам красоту годами. И менять их очень проблематично, так как они знают, что вам нужно и делают именно так как вам нужно.

показать ответы
4
DELETED

А кисти она моет? Или грязными всех малюют?

раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Конечно! Мойка и сушка после каждого клиента. Кисти не дешёвое удовольствие, их запускать нельзя.

4

Блин, а хорошее про клиентов можно рассказать? Читаю: прям одни жлобы, сволочи, алчищие красоту и непривзойденность...

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Хорошо-это когда сказали-спасибо, мне всё очень нравится, вам наличкой или на карту перевести? Но это стандартные отношения, зачем о них писать?

Есть постоянные клиенты у жены. Одна всегда даёт кулечек конфет для детей. Есть женщина в возрасте, она постоянно сунет в руки баночку солений для мужа, я один раз забрал жену с сумками домой, пару раз пошутил, пока она собиралась. Наверное, понравился, вот и угощает)) Аджика прям зачётная у неё!

Есть ещё одна женщина в возрасте, у неё мания жену перед работой накормить, что ж ты доходяга такая то, нукась отведай мои пельмешки или пока чаю с бутербродом не выпьешь, работать не начнёшь.

Есть молодая девочка, много ездила по миру по работе и привозит сувенирчики жене, когда она ей бровки приезжает делать.

Почти на пост получилось)) а можно ещё продолжать и продолжать))

Я этот комментарий написал специально для вас. О хороших клиентах.

показать ответы

Что такое тинт? Что-то про тонировку?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Сильно вьедающаяся жидкость. Может с блёстками быть. Для губ. Кажется.

12

А если бы клиентка отказалась смывать? Насильно умывали бы?

раскрыть ветку (1)
54
DELETED

Если вы выходите из магазина с хлебом, значит вы его купили. Вы же не говорите на кассе, мне не нравится ваш хлеб, поэтому я заберу его бесплатно)

Если вы не довольны чем-то логично, что вы это вернёте. Вам не нравится макияж, но вы будете в нём ходить? Но если вы уходите в макияже, значит услуга оказана и подлежит полной оплате.

показать ответы
179

Пользовалась услугами визажистов пару раз, никто отдельно не писал цену за такси. Попробуйте сразу включать ее в стоимость. Сразу спрашиваете, где территориально клиент находится и говорите цену с учётом дороги.

раскрыть ветку (1)
49
DELETED

Есть сложности. Иногда нужна готовность к 18.00 в будни, а это пробки и повышенный тариф. А кто-то в субботу днем и цена на такси меньше. Поэтому перешла на такси отдельно, тем более скрин с яндекстакси высылает клиенту и она видит стоимость, так же обратно уезжает, показывает приложение с ценой. Всё честно.

показать ответы
36

А если поднять стоимость, чтобы покрывало услуги любого такси и поездки. Накинется же больше 500 наверно? А клиентам станет проще не задумываться что там на такси, что-то посчитать, и не переживать, что цена изменится, окажется не подходящей (типа -"я сама столько никогда за поездку не плачу").

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

На оплату такси жена год как перешла. Недалеко от дома есть место, где можно арендовать помещение для работы начиная от часа. Цена смешная, рублей 200 в час. Как раз для визажистов помещения. Если клиентке удобно, она снимает студию и подъезжает сама. Если неудобно, то жена едет на такси. Исходя из этих затрат жена снизила стоимость за работу, так что такси или аренда компенсируются. Это на самом деле удобно, так как многие салоны закрылись в городе из-за короны, а жизнь продолжается и услуги востребованы. Клиенты не против этих изменений.

показать ответы
5

Я работаю из своей комнаты, мудаков также много.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Надеюсь вы не про семью?

показать ответы
1
Я не понимаю зачем ныть об этом на пикабу. Открой свой кабинет и принимай людей, а пока ты серый кардинал и знают тебя только по страничке в инстаграмм, как минимум не красиво в свою работу вставлять оплату проезда. Ты блять заработала деньги, загуглил, нихуя не малые деньги, так почему ты себе за проезд сама заплатить не можешь? Купи автомобиль например? Да и если честно - к таким "профессиям" как "визажист", "свадебный фотограф", "диджей на свадьбе", "мастер личностного роста", "риэлтер" и прочее прочее я отношусь предвзято и считаю таких людей бесполезными уебанами, которые ничего не умеют и вряд-ли научатся делать что-то действительно полезное и нужное обществу...гусары, расчехляйте минусометы, но наша жизнь катится в пизду с такими постами в горячем!!! О, блять, есть же бан для неугодных. Извините забыл про эту функцию.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Так портных, косметологов, парикмахеров тоже зачислите к бесполезным уебанам? Не ну а че, выучилась ножницами чикать и строит из себя тут незаменимого человека.

Чтобы стать визажистом нужно платно учиться и получить диплом. Чтобы повышать квалификацию нужно проходить платные курсы и получать удостоверения. Чтобы работать с клиентами нужно купить охренительную кучу дорогой косметики, кистей, карандашей и других расходников.

И да, услуги не дешёвые, но и в косметичке вашей подруги, супруги, мамы нет того, что в сумках визажиста. И если у неё нет машины, то она поедет на такси к вам с этими сумками, а не через три пересадки. И клиенты это понимают и готовы оплачивать выезд.

Я не понимаю причину вашей предвзятости, но если услуга тамада или диджей имеет спрос, значит они нужны. Что ж вы злой то такой?

показать ответы
5
Не поняла про переведу на карту. У меня вообще никогда налички нет. Если договаривались на налик, всегда можно на месте перекинуть денежку на карту. Тут же
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Она занимается визажом с 2009 года, история с переводом старая, не у всех мобильные банки были. Сейчас да, при ней переводят и уведомление приходит на телефон о зачислении. Не дошла клиентка до банкомат, лень видимо было)) Но на таких ошибках учатся, благо за 1000 опыт получила.

19
Ну а ссылку на ветку? Лл негодует.
раскрыть ветку (1)
33
DELETED

А я чё, не из ЛЛ чтли?

https://klepachsv.livejournal.com/55568.html
Для сравнения. 70к в 2013 году. Действующий визажист.
Я поэтому и удивлена очень.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

"Если вы не готовы помимо стоимости базового курса по визажу, еще выложить минимум 50 000 руб. на покупку косметики и 20 000 руб. на покупку кистей, расходников и прочих нужных штук," - в статье про минимум. Я спонсировал 150 тысяч за середнячок. Премиум класс косметика забрала бы вдвое больше за базовый набор. Поэтому она вкладывала с заработка ещё полгода в кейс,не считая аренду помещения. Тут не всё так просто)

показать ответы
Можно сделать скидку, если ехать близко) но спасибо за ответ, теперь понятно))
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Ну тогда будет проблема. Клиент подруге-знаю девочку, сделала мне образ за 3500,очень рекомендую. Подруга звонит жене, обговаривают стоимость и такси до неё стоит 1000,выходит цена уже 4500 с выездом.

-а мне вот сказали за 3500 вчера делали, а сегодня вы мне говорите 4500,идите ка вы на хуй! (утрирую, но недопонимание точно будет)

А так услуга 3000 и выезд отдельно. Но услуга ровно 3000 и все знают, что 3000 и нет недопонимание, что у одной 3200 выходит, а у второй 4200 получится. Готовы оплатить такси? Да, конечно. Хорошо, бронирую дату.

Косметологов да, остальных нет. Есть такой доктор вместо косметолога - дерматолог называется....но вам о нем неизвестно видимо.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Известно, но на приём к нему не попадал, проблем у меня нет с кожей. А чем косметологи ваше пренебрежение заслужили, потому что они не дерматологи? Или у вас принцип - я услугами косметолога, визажиста, диджея не пользуюсь значит они говно! Вы сами как деньги зарабатываете, кстати? Может в этом и кроется ваше отношение к некоторым профессия?

показать ответы
12
Вы обещали всего парочку историй, а пришлось прочитать четыре, верните 50 руб. за уставшие глаза!))))
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Скиньте фото вашей карты с 8 сторон и я обязательно вышлю вам 50 рублей))) минимум плюсик вам поставил за юмор.

Косметологи из той же серии. Экстрасенсы ещё и психологи. Я - безработный. Нет желания тебе что-то доказывать, уж точно не посредством переписки на пикабу. Просто МОЕ мнение, что жизнь совершенно не изменится без этих профессий. Отъебись уже пожалуйста
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Да я и не приебывался, даже на оскорбления не переходил. Да и доказывать не надо ничего. Это личное ваше мнение, что такие то профессии не нужны человечеству, потому что вы без них обходитесь. Я все понял, отъебываюсь.

показать ответы
5
Почему бы не засунуть стоимость такси в стоимость работы?)
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Город большой и цена на такси не фиксированная, можно доехать за 125 рублей до клиента, а можно и за 400 только в одну сторону. Так что удобнее отдельно считать. Зачем клиенту платить на 500 рублей выше за услугу по прайс, если за такси туда-обратно выйдет 250?)

показать ответы
У Вас есть брат?)) Я согласна выйти замуж, если он похож на Вас 😁
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Он тоже глубоко женат)

показать ответы
1
DELETED

Видимо, я совсем не ваш клиент и мне это непонятно. Мне было бы проще приехать в оборудованный салон, где не будут бегать дети, муж материться, играя в танки, придется убираться перед приходом мастера и после))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Не мой точно, жена визажист. Но выезд сейчас очень востребован. В студию приезжает 2 клиента из 10.

3

Если услуги востребованы, зачем снижать стоимость работы?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Не снижать, а компенсировать. Жена не "рвач", поменялись условия рынка и значит нужно подстроиться под него.

показать ответы
6
DELETED
люди уебаны, 50р не дали на проезд

250 вообще-то)) 300-50. Так за месяц работы десятка набежит. Но в принципе, клиента не должно волновать, на чем ты там ездишь. Озвучили конечную сумму, все. А то окажется, что в такси повышенный коэффициент был и подготовленных наличкой 3300 не хватит, придется бежать в банкомат... нафиг оно надо кому.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Нужно тем, кто предпочитает получать услугу на дому, а не ездить по салонам,тратить время на поездку. Это же удобно. И таким клиентам повышенный коэффициент не повод бежать до банкомата,с наличкой у них всё в порядке.

показать ответы
3
Мне одному кажется, что выпрашивать деньги на такси это моветон? У меня в мозгу сразу же родилась ассоциация с проституткой, типа час 2000, ночь 10000, анал +1000, и такси отдельно. Да и вообще, если взрослая девушка не может сама себе лицо накрасить... я бы сто раз подумал, а нужна ли такая мама моим детям?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Ну вы не путайте проституцию с конституцией. Вы же теоретически можете сделать стол, но покупаете его в магазине. Так и клиенты могут нанести себе повседневный макияж, а на свадьбу заказывают визажиста. У которого есть огромный опыт работы и куча дорогих исходников,где один тонак стоит тысяч 7 и в палеттках 60 вариантов теней.

А про выпрашивание на такси могу ответить так. Вас никто не заставляет покупать продукты только в одном месте. Но вы покупаете там, где они вас устраивают по качеству и цене. И чтобы купить их, вам приходится ехать в другой район, ну нравится только там покупать, что поделаешь. И вы тратите деньги на такси или бензин,хотя вас никто не заставляет это ваш выбор. Понимаете суть?

показать ответы
1

Скажите, а сколько реально может зарабатывать средний визажист в наше время ?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Зависит от региона. В Новосибирске жена зарабатывает сейчас 20-30 тысяч. Раньше было 40-90,зависит от месяца, но сейчас визаж это хобби, за рублём не гонится.

Ага.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это немного и затраты окупаются.

показать ответы
2
Надо мне работодателю сказать, чтобы оплачивал мне такси в обе стороны. Что это я за свой счёт езжу? Кому ещё за такси на работу и обратно платят? Я одна такая непродуманная?
Согласна и на общественный транспорт - почему не оплачивают?
Лютая дичь - требовать за дорогу с клиента. Включай в счёт работы сразу, если совесть позволяет.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Лютая дичь считать, что работодатель обязан вам оплачивать дорогу, ведь это вы выбрали работать у него и он вам предоставил всё необходимое для работы. Если вас устраивает зарплата, то вы можете добираться до работы 1,2,3,4 часа в день туда и обратно, потому что вы имеете гарантированно 50,60,70,80 тысяч рублей в месяц, так как вам создали все условия для работы и вы продаёте в итоге свой человеческий ресурс.

Вы не возите на себе сумки весом 10-15 кг на каждый заказ. Вы едете на работу с сумочкой. Так что всё обосновано.

показать ответы
13

И причём тут всё это? Она спрашивает, что если бы девка отказалась смывать. Ну вот не работают слова, всё, мастер, вали. Жена смогла бы насильно это сделать?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Зная свою жену, думаю нет. Уехала бы и всё.

117
DELETED

смыть макияж ей ещё никто не предлагал

А в чем смысл предлагать? Ну, предложили ей смыть непонравившийся макияж - клиентка отказалась. Дальнейшие действия визажиста? Драться с клиенткой? Водой в лицо плескать? Что делать?

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

В комментариях есть ветка, где все подробно расписали читатели.

показать ответы
1

Хорошо, что не даёте другим вас обмануть. Только один вопрос: а по какой ставке налоги платите - как самозанятые, ИП, просто 13%?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Работала как ИП, а когда перегорела и начала работать для души, а не для денег, то закрыла (тот ещё ебучий квест). Содержать ИП с сегодняшним заработком смысла нет.

показать ответы
3

1.Приезжает к клиентке, делает работу, берет оплату и сверху 50 рублей.

-за что 50 рублей?

-за выезд же.

-эммм, говорили про такси туда-обратно, вышло 300 рублей.

-я посмотрела по 2гису, до вас автобус идёт без пересадок, вот 50 на дорогу. На такси дорого, шикуете.

Так и не договорились. Жена приехала на такси за свой счёт, а клиентку в чёрный список.

Что я прочитал ?

1.берет оплату и сверху 50 рублей.

2.-за что 50 рублей? я посмотрела по 2гису, до вас автобус идёт без пересадок, вот 50 на дорогу. На такси дорого, шикуете.

Вы что-то поняли ? Я нечего не понял ! Дальше читать не стал.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

"Уточню, что цена услуги складывается из трех частей. Макияж, прическа и оплата такси туда-обратно (с собой 2 сумки рабочие весом килограмм 10) и такси обговаривается при заказе." - в самом начале написал как считается оплата, видимо вы пропустили.

То есть берет оплату за макияж и вместо оплаты такси ей предлагают 50 рублей на автобус, хотя заранее договорились об оплате именно такси по факту.

8
Все таки логичнее сделать фиксированную цену за выезд на дом, можно по районам или округам (не знаю какой город). А то если бы жена на своей машине ездила например, она бы стоимость потраченного бензина в зависимости от пробок высчитывала и предъявляла расчет? Какой то осадок остаётся, сумма к оплате неизвестна
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Была бы своя машина, цена была бы фиксированная и выше, чем у неё сейчас. Клиент это видит, так что даже с такси выходит чуть выше средней цены по городу. А так как её имя в городе на слуху, люди согласны работать на таких условиях и осадочек отсутствует.

6

я тоже не совсем понял, почему клиент должен платить за такси ? Ну едь на автобусе. Ну едь на своей машине. А если ты в ебенях живешь, почему это моя проблема ? Добраться тебе нужно, а я оплачу ? А покушать тебе не нужно ? А сапоги купить я тебе не должен, чтобы ты босяком по городу не ходила ?

Все люди ездят на работу и никому проезд не оплачивают, это твои личные половые трудности. Добавляешь такси в стоимость услуги, и дальше, если твоя цена все еще остается конкурентной - тебе оплатят. Будут твои деньги. Хочешь на такси едь, хочешь пешком беги а деньги экономь - дело твоё.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

А почему вы сравниваете людей, которые ездят на работу за зарплату, а вот проезд им не оплачивают и частника? Вот вы пришли на работу, вам выделили кабинет, дали компьютер, дали материал, которым можете торговать и который, внезапно работодатель купил за свои деньги и держит на арендуемом складе? У вас есть оклад и премиальные, но вы же не построили этот бизнес. Вы ничего не сделали и пришли просто работать на готовенькое. Вот и добирайтесь на работу сами, если только работодатель служебный транспорт не предоставляет.

А теперь другая сторона, частника. Он платит деньги за учёбу из кармана. За свои средства покупает дорогие расходники. Повышает на курсах платных квалификацию. И если он решает, что выезд оплачивает клиент, а не сам с тяжёлым оборудованием тащится в ебеня на общественном транспорте, то так и будет. И клиенты платят, потому что им лень из своих ебеней ехать к мастеру в студию. Разницу чувствуете?

2

Типичные ситуации из группы "циничный визажист". И жена ваша не очень прошаренная, раз не в курсе про такие базовые ситуации.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

У всех бывает "первый раз" из которых формируется опыт

5

У меня мастер отменял встречу в день встречи. Ребенок у нее заболел.  Другой мастер за 2 дня отменял - в больницу попал.

Такое бывает как у мастера, так и у клиента. ЧП.

Почеловечнее нужно быть.  А не только зарабатывание денег во главу угла ставить. Успеете ли Вы кого записать или нет.

Тем более у Вас только продуманы штрафы брать с клиентов, а если у Вас форс мажор, Вы даже не подумали.

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Жене повезло, что за 11 лет работы у неё не было отказа с её стороны. Она очень ответственный человек, может поэтому за неё держатся постоянные клиенты. Дети да, болели, но я работаю дома и могу посидеть с ними, на крайний случай к бабушке отвести через дорогу. Она не была в такой ситуации, но зная её могу сказать, что она решила бы вопрос в пользу клиента, так как дорожит своей репутацией.

1

А если клиент позвонит и скажет, что заболел, вернет деньги?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Если встреча сегодня и клиент звонит сегодня, то нет. Если клиент звонит за неделю-две, что не получается, то да. Здесь в чем нюанс. Например готовность в час дня, получается, что на утро заказ от других не берёшь, время забронировано предыдущим клиентом. И в день встречи идёт отмена, день потерян. А за неделю-две вполне возможно записать человека другого на этот день.

показать ответы
2
DELETED

Ну как бы не всегда визажист тебе их под нос подкладывает. И да, можно сразу не увидеть, а потом когда все лицо в прыщах на следующий день- вполне можно догадаться что они были грязными

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это реакция на косметику

показать ответы

@LRAss,

подскажите пожалуйста, чем и как жена пользуется для нанесения помады, чтобы не занести ничего в тюбик? Помада стандартная. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кисточкой. После клиента кисточку обрабатывает. Есть специальные дезинфецирующие средства (в свободной продаже) которыми можно обрабатывать непосредственно косметику.

показать ответы
1

Если, например, заболел человек и предупредил за 3 дня до визита, залог возвращаете?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Больничный уважительная причина. Да, возвращает.

3
Просто охренеть от цен😨
раскрыть ветку (1)
DELETED

От цен затрат?

показать ответы
3
DELETED

А по-вашему мудаки только клиенты? И среди визажистов все такие замечательные всегда. Очень часто встречала визажистов которые не соблюдают гигиенические процедуры после клиентов

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я не знаю как можно не увидеть грязные кисти, если они лежат перед вами. Визажист не достаёт их из заднего кармана джинс.

показать ответы
1
А если за 3 дня клиент отменит заказ, деньги вернете?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Зачем эта игра в угадайки? У вас какая причина отказа?

показать ответы
1
Что непонятного в аналогии с проституткой? Это именно так и выглядит. Про предоплату я вообще молчал, если есть те, кто любит услуги визажиста, то ради бога. НО!!! Моветон требовать деньги на проезд. Я устал от тебя. Моё личное мнение если коротко - профессия говно, брать деньги за такси плохо. ВСЁ! Включай в стоимость люди по другому относиться будут. Теперь уже наконец-то прощайте?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Конечно, до свидания.

5

Вернет предоплату, штрафа для мастера нет, правильно поняла?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Я честно скажу, в такой ситуации она не была, поэтому не могу вам ответить.

показать ответы
2
Да там история, понимаешь, что люди уебаны, 50р не дали на проезд. Блять да мне бы стыдно было бы их спрашивать. Я толко что 3000 (к примеру) заработал и блять на проезд мне 50 добавьте. Это ебанизм полный с её стороны. Я бы тоже на зуй послал))) пишу грубо, так как тороплюсь. Да и в целом пост нытья блять какие бедные несчастные визажисты...с телефона в общем красиво не напишу, но я пиздец как негодую!!!)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

То есть отмена договорённости по оплате для вас повод постыдиться требовать деньги? Какая разница сколько человек заработал своим уменеем, вы согласились оплатить такую сумму, оплатите, пожалуйста, полностью. То есть вы считаете, что это неправильно? То есть вы стыдитесь требовать полную оплату за потраченное время, материалы и вам не пришлось самому ехать в студию через весь город на автобусе в целях экономии на проезд, чтобы вам оказали услугу? Я если честно хуею с такой простоты... Вас же можно спокойно кидать на деньги, не доплачивая, а вы будете стыдиться в сторонке и прощать? Вы в адеквате хоть? Я чёт переживать за вас стал...

показать ответы
3

Автор, а если жена сама не сможет приехать, то просто вернет предоплату за бронь?

У меня с разными парикмахерами было так, что они отменяли ( то ребенок заболел, то сама заболела, то еще что). У последнего мастера еще и запись на месяц вперед, то есть она отменит, а ты к ней попасть не скоро сможешь.

Слава богу, что в нашем городе (СПб) один раз только слышала о мастере, который также заранее дегьги берет. 

А то получается клиент и мастер не в одинаковых условиях. Если у клиента что случится деньги потерял, а если у мастера, то получит только свою предоплату, мастер же штраф вряд ли будет платить.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Конечно вернёт, но пока такого прецедента не случалось. Но многие клиенты без предоплаты морозиться начинают. Нашли там дешевле, например, и трубку не берут. А у жены на эту дату кто-то проситься начинает.

показать ответы
2
Задаток это хорошо,а если у жены не получится заказ выполнить,просто задаток вернёте ,или есть варианты с неустойкой?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Задаток 500 рублей и если жена не выполняет обязательство, то конечно возврат средств. Но такого ещё не было.

По неустойки не могу сказать, должно случиться что-то страшное, чтобы она отменила заказ в день заказа, ну или за день. За форс-мажор типа землетрясения или урагана неустойка не выплачивается вроде как)

показать ответы
2

ТС, скажите, а как визажист проводит дезинфекцию палеток и прочего всего? Всякие кисточки понятно как, а вот сами тени, пудру, консилер и тд? А то ведь фиг знает, кого красили до этого...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Никак, технически это невозможно, думаю. Да и среда обитания в пудре не совсем питательная для микробов.

показать ответы
14
Почему нельзя заложить среднюю цену в прайс? И не заморачиваться с этим вопросом?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Потому что делать макияж в выходные дешевле, чем в будни вечером. Как раз из-за расценок такси. Зачем клиенту переплачивать лишнее, если ему нужно днем в субботу? А кто делает в будни вечером, те готовы заплатить за такси больше, чем самим ехать в студию по пробкам. Главное, что клиент доволен.

Ну или вы закладывает цену в прайс, а у вас месяц клиенты с дальних районов, или заказы одни на час пик, соответственно потери финансовые несёт визажист, тратя больше на проезд, чем закладывает в среднюю цену. А в месяц это выходит не хило. На самом деле отдельно за выезд именно по расценкам такси работать удобно, показываешь скрин приложения, где есть маршрут и цена. Клиент оплачивает ровно по скрину, не больше.

показать ответы
35
Для этого есть тариф будней и выходного дня. Я как клиент была бы возмущена игрой в эту лотерею, меня устраивает только фикс прайс.

А как менеджер продаж скажу, что чем больше условий к покупке, тем меньше конверсия. Фактически никому не понравится перекладывание ответственности за организацию своей работы на клиента. На все должна быть своя цена, а не сейчас я возьму 100, а через час - 300. Это не выгодно.
раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Ну так приезжайте сами в студию. Тратьте свое время на дорогу туда и обратно по пробкам. Клиент, который оплачивает выезд просто ценит своё время. Вместо того, чтобы потратить 2 часа на дорогу он объявляет готовность к определённому часу и готов платить за это. Клиент готов заплатить за удобство, в чем проблема?

показать ответы