Заречка.
С детских лет я всегда боялся ездить в Заречку. Деревня маленькая. Рядом с городом. Но нечисти там водилось! От соседского деда по прозвищу Таракан, до НЛО, на которые я любил смотреть со своим дедушкой. Он рассказывал мне где находится полярная звезда, как называются и выглядят разные созвездия. Порой, во время рассказа, на небе появлялась звезда, но она была необычного цвета. Красная, синяя, фиолетовая, она всегда появлялась внезапно, моргала и за секунду меняла свое местоположение. Иногда их было несколько. Каждый вечер я звал деда смотреть на НЛО. Не всегда, но они были. Спустя много лет, я не могу найти этому разумное объяснение. Ни самолеты и ни спутники не умеют телепортироваться.
Они всегда исчезали внезапно.
Но мне всегда было интересно. Наверное, это было одной из главных причин моих туда поездок. Когда они были так высоко, было совсем не страшно...
Я всегда очень плохо там спал. Никогда не мог уснуть один. Всегда плакал ночью перед сном. С самых первых моих воспоминаний об этом месте. Я всегда боялся. Помню тот ужас, который меня охватывал, когда все засыпали. Даже если рядом спала бабушка. Никогда там не было чувства защищенности. Воздух казался затхлым, в свете луны по нему летала пыль. Чувство что тебя сверлят взглядом, я не шучу, оно было всегда. Со слезами на глазах я засыпал. Я много раз спрашивал, почему так? Я всегда любил спать не дома, в поезде, у друзей, в другом городе. У меня никогда не было проблем. Родители отмахивались и думали, что ребенок чудит, наслушался историй и боится. Но это было не так. Я знаю чего стоит боятся. Мне было лет 5, в школу я еще не ходил. Но та ночь снится мне в кошмарах до сих пор.
Я кое как продрал слипшиеся от слез глаза. Было очень тихо. Я не слышал ни храпа старших, ни звука холодильника, телевизора, который обычно никогда не гас ночью, так как дед засыпал с пультом в руках, я тоже не слышал.
Проведя рукой по другой части кровати я понял что лежу один. Внутри меня все сжалось. Я вскочил завернулся в одеяло и начал стучать в комнату тети. Дверь была закрыта. Тогда я побежал в зал. Здесь никого не было. Я просто стоял посреди комнаты, закутанный в одеяло и слышал только свое сердце. Оно бешено стучало у меня внутри и изо всех сил пыталось вырваться у меня из груди. Не знаю сколько я так стоял. Но я не мог поверить что я совершенно один. Кажется уснул стоя. Проснулся уже на диване рядом. Печка трещала в другом углу. Стало теплее. Я огляделся, было уже не так страшно. Мое одеяло, диван и я были в саже. Я услышал звуки на кухне. Кто то открыл холодильник и передвинул табурет.
-Деда! Баба! Вы тут!?
Закричал я что было сил. На кухне что то упало. Я направился туда. Темнота меня не пугала, казалось что из за нее меня не видно, что она меня охраняет. Даже луна светила в окна особенно, по злому. Идя к коридору я краем глаза заметил как мне показалось ежика, который убежал в спальню.
Холодильник был открыт, но он не светился, на столе стоял стакан с молоком, а на полу была пачка печенья разорванная пополам. Я съел печеньку и запил ее молоком. Положил печенье на стол и несколько раз открыл и закрыл холодильник. Но света из него не было. Табурет стоял возле выключателя. Забравшись на него я пару раз щелкнул рубильником. Света не было. Может быть все мои пошли к соседям, может какой то праздник?- подумал я и направился к входной двери. Я обулся, натянул свое теплое и замазанное сажей одеяло на голову и открыл дверь. Здесь было еще темнее. На секунду мне показалось что кто то заботливо держит меня за плечи. Я не боялся, обернувшись мне снова привиделась как какая то маленькая круглая тень ускользнула в коридор.
Прихожая была небольшой, в ней всегда пахло тухлостью, плесенью и было холодно. Но сейчас, мне казалось что здесь, в темноте, без окон, это самое защищенное место в доме. Я толкнул входную дверь. Ночной свет заполнил прихожую. Выйдя на крыльцо и оглядевшись, стало понятно что во всех соседних домах так же нет света.
- Рекс! Чарли!
Я позвал наших собак и попытался свистнуть. В ответ тишина. Будки стояли рядом, но собак нигде не было. Сейчас покинув дом и впустив в него свет мне снова стало страшно. Ноги тряслись, слезы наворачивались на глазах. Я тихо скулил. Вдруг из под веранды кто то тихо заскулил мне в ответ. Сбросив одеяло я побежал вниз. Чарли лежала под крыльцом. Упав на землю и обняв ее, я зарыдал. Земля подо мной хлюпала. Белая морда, скулив, слизывала мои слезы. Через минуту она перестала скулить и ее шея обмякла в моих руках. Я еще очень долго сидел с ней под верандой. Мне показалось она уснула. Положив ее голову на землю и вытерев слезы, я встал. Моя пижама вся была в чем то мокром и скользком, отойдя и наконец разглядев что это было меня сорвало на крик. Повсюду была кровь. Вся задняя часть Чарли была черной. От хвоста не осталось практически ничего, его косточки лежали рядом и только так я понял что это был хвост. Задние лапы и спина были выжжены до тла. Белая шерсть начиналась ровно там куда падала тень от крыльца. Голова закружилась. Ноги не держали меня. Падение.
Я кое как продрал слипшиеся от слез глаза. Было очень тихо. Я не слышал ни храпа старших, ни звука холодильника, телевизора который обычно никогда не гас ночью, так как дед засыпал с пультом. Какой жуткий страшный сон. Попытался пошевелиться. Одежда очень сильно слиплась с одеялом и простыней. Отодрав наконец себя от кровати я увидел на полу стакан с молоком. От сильной жажды, выпил его залпом. По привычке сказав спасибо, стакан выпал из моих рук, сердце разрывалось. Я понял что это не сон. Я весь перемазан сажей и кровью. Моих нигде нет. Чарли нет. Света нет. Никого нет. Но Кто то поставил мне молоко. Кто то принес меня в дом. Я трясся и скулил. Слез во мне просто больше не осталось. Одеяло упало с кровати прямо мне на плечи. Накрывшись с головой и умоляя непойми кого меня забрать отсюда, я вдруг услышал, как дверь в кладовую щелкнула и открылась. Я очень легко встал, что то как будто бы мне помогало и нежно держало за спину, направляя в сторону кладовой. Я как маленькое привидение, накрытый одеялом и ничего не видя брел туда. Вдруг дом затрясся. То что держало меня пропало. Без поддержки со спины я упал на четвереньки и смотрел на пол. Через щель между одеялом и полом я увидел красный свет. Яркий красный свет, видел свою черную от грязи и крови пижаму, запачканные руки, узор ковра на полу. Свет усиливался он начал просвечивать мое одеяло. Я попытался встать но дом трясло так сильно, что на ногах невозможно было устоять. Вдруг землетрясение резко остановилось. как будто в машине на полной скорости кто то дернул ручник. В глазах потемнело, меня начало тошнить. В ушах белый шум. Было очень больно. До кладовой оставалось совсем чуть-чуть. Но я не мог ничего сделать, мне казалось что меня сейчас раздавит, очень жарко. Я попытался стянуть одеяло. Но мне не дали этого сделать. Что то схватило меня и подняв в воздух буквально закинуло в кладовую и закрыло дверь. Я увидел, всего лишь на мгновение. Черные глаза бусинками а подобие иголок под ними показались мне бородой.
В красном свете я видел очертания двери. Даже сквозь щели свет жег глаза. Крик, хрип, рык. Я не могу описать тот звук за дверью. Но он передавал нестерпимую боль.
Землетрясение возобновилось. Вспышка красного света. Запах горящего дерева и хлеба. Темнота. Где то во дворах залаяли собаки.
Я кое как продрал слипшиеся за ночь глаза. Солнечный свет пробивался через шторы. В зале громко работал телевизор. Я услышал заставку мультиков Диснея по первому каналу, хорошо что не играй гармонь! Быстро вскочил и побежал к телевизору. Утро было очень холодным и дедушка решил затопить печь. Бабушка принесла мне печенье с молоком. Начались Утиные истории! Круто!
Дедушка с бабушкой разговаривали на кухне.
- Ночью Чарли громко лаяла, что то не видно ее сегодня. Ты калитку закрывала?
-Вроде бы, а я не слышала даже. Малый спал хорошо, даже не плакал. Если бы она лаяла он бы проснулся. Показалось тебе, старый. А Чарли Наверное котов убежала гонять.
Я их не слышал. Не смотрел мультики. Я смотрел на стакан молока и порванную на двое пачку печенья.
CreepyStory
15.3K постов38.4K подписчик
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.