1027

Запылился

В общем стоим мы на якоре около Дакара, Сенегал. Постоянно дуёт ветер со стороны берега, который приносит песок, покрывающий палубу, из-за которого она выглядит так, словно за ней 20 лет не следили)

Вот как она выглядит сейчас.

Вот так выглядит чистая палуба.)

А вот так выглядит Сенегал с высоты! =)

А ещё, регулярно, ветер приносит благоухающий аромат паленого пластика... До берега 6-7 миль, вся бухта покрывается дымкой, если воздух затянет в каюту, дышать там невозможно! Не говорю уже о прогулках по палубе перед ужином. Видимо так они "перерабатывают" отходы.

35
Автор поста оценил этот комментарий
Сука, этот песок везде. Палуба не самое страшное, можно пожарником скатить. А вот вентиляция гонит песок вовнутрь. Фильтры меняем каждый день, кондиционеры забивает, хотя фильтры тоже стоят, в машине всё серое. В западной Африке это каждый год с декабря по февраль.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
Ага, механики тоже жалуются)
показать ответы
А почему нельзя?
раскрыть ветку (1)
6
На танкере, как на заправке, на открытой палубе нельзя ни электроникой пользоваться, ни курить. А уж за разведение костра, а если ещё и алкоголь на столе увидят - натянут по самые помидоры, типа могло судно взорваться. Понятно, что все делается грамотно, и огнетушители рядом ставят, и место выбирают побезопаснее, риск взрыва из-за барбекю очень маленький) но...)
15
Бля! Ну ладно, думал палуба серая м в песке .. но она зеленая!!!!!!
раскрыть ветку (1)
6
Чтобы о доме меньше думалось)
показать ответы
0

Я даже не представляю как потом все это дело надо будет драить

раскрыть ветку (1)
4
У нас есть кёрхер для палубы, думаю отмоют)
показать ответы
3

Это вы то есть на танкере ещё и летаете?

раскрыть ветку (1)
3
Да, когда кто-то выйдет покурить на палубу, во время грузовых операций)
2

А барбекю делаете на корабле с пивом и жареным мясом? Или прошли те времена?

раскрыть ветку (1)
2
На танкерах в моей компании эти времена прошли, так как сами моряки часто стучат в офис) причём стучат в русскоязычных экипажах даже.
показать ответы
0
докапываюсь

уважаемый @breezeman ! давно Вас нет в эфире! появился вопрос! штурманы - это специальность "Судовождение"? У нас тут одна юная леди (успешно штурманит в автоэкипаже лет с 12ти, не только "карта-смотри", а "домкрат-крути", "хабы-включи" и т.д.) побывала в гостях на «Беллинсгаузене», когда они шли на южный полюс. Там познакомилась с девушкой-курсантом - штурманом на практике. Очень впечатлилась. В Седовке на специальности девушки есть, ограничений прямых нет. А насколько в принципе это реально? Ну сильно мужики тапками закидывают? Приметы, вся фигня?

раскрыть ветку (1)
1
Добрый день! Если вопрос ещё актуален - девушкам сейчас работать не трудно, я бы сказал даже легче в чём-то :) на работу их берут. Не везде, но вариантов устроиться хватает. Если она хочет зарабатывать нормальные деньги, то под российским Флагом, особенно на ледоколах и буксирах ей делать нечего, так как там штурман получает как матрос на танкере под флагом) хотя один контракт на том же Беллинсгаузене я бы не отказался сделать для опыта)

Из-за ковида с кадетами сейчас тяжело, мало где их берут, но пока она отучится, может что-то и изменится!)

Насчёт примет - в иностранных экипажах всем пофиг)
показать ответы
0

Является ли борт судна (без иллюм) в каюте непреодолимой преградой для сигнала с вышки, или пробивает и + сколько переборок может пробить сигнал в идеале ?

раскрыть ветку (1)
1
Обычно все каюты находятся выше главной палубы, у них есть иллюминаторы, и сигнал через переборки проходит нормально. Передняя часть надстройки танкера (думаю у других судов так же) более защищенная. У нас и лобовые иллюминаторы толще, и сами переборки. Сделано это для защиты от пожара /взрыва) например на посту управления грузовым операциями (ПУГО ) сигнал ловится очень слабо, приходится телефон у иллюминатора держать. Если же отойти в столовую, находящуюся на той же палубе, но с правого борта, то там ловит отлично) если спуститься в машинное отделение, которое защищёно толстыми стальными бортами судна, то там сеть не ловит)
показать ответы
0

Еще вопрос; хорошо ли работает мобила в каюте с иллюм. и во внутренних помещениях в порту ?

раскрыть ветку (1)
1
Работоспособность мобилы зависит от производителя) айфоны у меня на судне ловят хуже. Почти все айфоноводы сидят в инете на мосту. Я пользуюсь хуавеем, у меня в каюте ловит достаточно хорошо, чтобы пользоваться видео связью) ещё, если берег с правого борта, ваша каюта с левого, а судно милях в 12-15 от берега, то вы уже можете остаться без связи, даже если телефон положите у иллюминатора.)
0

Уточню вопрос; покупается ли местная симка на время стоянки для выхода в инет? и есть ли инет в морях через спутник для инета на борту?

раскрыть ветку (1)
1
0
А где фотография чистого Сенегала?
раскрыть ветку (1)
1
Тут очень даже чистым получился)
0

Слава Богу, Вы с нами) Но почему совершенно нет новых постов, видео и фото на Ютуб, Пикабу и ВК?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день! Из-за смены компании, подготовки к росту в старпомы, на судне времени не было нормально писать, а дома маленький ребёнок, который, как оказалось, ну очень много времени требует, а я стараюсь в отпуске давать жене отдохнуть от забот😀 в итоге я написал несколько постов, но они мне показались скучными, и мир их не увидел(
показать ответы
1
Вот так да. А моряки говорят "в море пыли не бывает" . Это они к берегам Африки не плавали значит :)
раскрыть ветку (1)
0
Точно!)
0
Что-то вы, уважаемый, запропали совсем.
раскрыть ветку (1)
0
Да навалилось дел, фигню всякую скучную писать не хотелось)
показать ответы
0
Зимой в Северной Атлантике этого добра хватает.
раскрыть ветку (1)
0
Для начала, надо получить рейсовое задание, чтобы туда вырваться))
0
CARS, CATS, TITS
А вот так выглядит Сенегал с высоты

А фото сделано из корабельной рубки?! О_О

раскрыть ветку (1)
0
Нееет, из самолёта))
0
Как то разок слышал, что на особо больших танкерах бывают велосипеды. Что бы от кормы к носу ездить. Так вот, пиздешь?
раскрыть ветку (1)
0
Я работал на одном, где велосипед был. Он остался от турков, боцман его подшаманил и катался по палубе, даже во время работы) но его из-за этого было трудно поймать, старпома это бесило, и он запретил на нем ездить, мол опасно, можно упасть и что-то себе повредить. Так и остался велосипед в тренажёрном зале, привязанный к испорченному столу для настольного тенниса)
показать ответы
2

Теперь нужно "случайно" влететь в шторм и будет почище.

раскрыть ветку (1)
0
Да, вот только когда он будет)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги