Запсибнефтехим rev. 2
В продолжение поста http://pikabu.ru/story/stroyka_veka_5031081.
Честно, не ожидал, что предыдущий пост выйдет в горячее и что будет столько вопросов. Коль пипл хавает, нужно писать, тем более, что появилось 5 подписчиков. Снова натырив фоток и начитавшись комментов начинаю писать.
Люди тут отовсюду, со всех краёв нашей необъятной, есть с Владивостока, Хабаровска, с другой стороны есть с Краснодара, с Москвы, не говоря уже о других ближайших городах. Есть с других стран: Киргизия, Казахстан, Беларусь. Это ИТР. Рабочие тоже отовсюду.
Все вакансии есть на небезызвестном сайте hh.ru. Вахты я тут не встречал, в основном сюда приезжают и работают на постоянной основе, либо по очень длительным командировкам по 4-6 месяцев. Текучка кадров на этой стройке колоссальная. Я знаю одну фирму в которой состав сменился на 100% меньше чем за год, при том, что там более-менее щадящий график работы и вовремя выдают зарплату. Люди наверно не выдерживают графика работы, отрыва от семьи не могут пережить. Да и что говорить, у Заказчика тоже много людей сменилось на постах. Зарплаты на стройке хорошие, но не за красивые глазки их платят. Специальности я думаю всякие разные нужны, опять же, посмотрите hh.ru. С жильём как договоришься с фирмой, в общагу или будут оплачивать съём. Зарплата тоже как договоришься, но в основном тут у всех ИТР среднего звена з/п одинаковая +/- 10
На территории стройки недавно открыли новое общежитие, так же есть общежитие за территорией стройки. Комнаты разные, есть одно, двух, четырёх, восьми местные. В комнатах есть холодильники. Нельзя пользоваться чайниками, плитками. Есть кулеры на этажах. На территории общежитий есть много столовых: китайские, турецкие, русские. Есть спортзал. Пить нельзя, от слова вообще, вылетишь с общаги и с работы сразу.
На территории по меньшей мере три КПП, на одном только выезжают. На втором только заезжают. На третьем только автобусы заезжают и уезжают. Если есть подозрение на выпивку, тебя пригласят дыхнуть. Проход через турникет по пропускам.
Градирня, для охлаждения воды
Мечта электрика
И на последок сварщицу-Китаянку вам=)
По поводу назначения завода и негабаритах смотрите у меня в предыдущем посту видео
http://pikabu.ru/story/zapsibneftekhim_rev_1_5032350
С экологией по заявлению Сибура всё окей, мол ведётся раота, загрязнений нет, однако местные говорят, что бывают года когда картошка после дождей или ветра со стороны завода махом желтела и выссыхала. Может наговаривают и это фитофтора? В любом случае они молодцы, много чего они делают для экологии.