Запрет самокатов

После недавней гибели пенсионера после столкновения с самокатчиком, на канале губернатора Ставропольского края идёт голосование о запрете самокатов.

https://t.me/VVV5807/4378

Пикабушники!

Не поленитесь, тыкнете в удобное для вас мнение.

Спасибо.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько, напомните пенсионеров в ДТП погибло с автомобилем?

Где голосование о запрете автомобилей?

Выглядит как способ заниматься популизмом, не решая реальных проблем.

Зачем чем строить велодорожки, это ж дорого. Давайте запрети и все...

раскрыть ветку (153)
1

Так не соблюдают велопидоры и самокатопидоры езду по велодорожкам. Вы, ебланы самокатные, заебали уже реально. Запретить вас нахуй и проблема решена.

Надеюсь, что Губернатор Ставропольского края создаст прецедент и подобные запреты будут распространены на всю Россию.

раскрыть ветку (1)

Репорт тебя ждёт, если не успокоишься.

Если нечего сказать - помолчи.

0

Отвечу тут, а то пикабу ругается на сильно длинную ветку)

Я не забывал про время реакции. Если предположить, что у обоих водителей оно одинаковое, то, естественно, тормозной путь у водителя, двигающегося быстрее, будет больше. И вреда он нанесет больше. Однако, может, не стоит вылезать на дорогу где не надо? Я что-то не припоминаю случаев, когда водитель, не нарушая всех остальных правил (кроме превышения) и в своей полосе, что-то бы начудил. Бывают уникумы, но, как правило, они в шашки играют и превышают намного больше, чем наши допустимые +19.

раскрыть ветку (10)
0

Оно не может быть одинаковым при разнице в скорости в 25%.

И даже если в Вашей идеальной вселенной время реакции одинаковое, кроме тормозного пути автомобили проедет на 25% дальше до нажатия на тормоз.

Это вроде на математике в 5 классе проходят?

В любом случае рассчет из Ваших фантазий противоречит ПДД и обучению в автошколе...

Не знаю в чем прикол...

раскрыть ветку (9)
0

Время реакции - оно всегда одинаковое, вообще-то, потому что оно не в метрах измеряется, а в секундах. Очевидно, что машина на большей скорости проедет больше до остановки и ударит человека сильнее.

раскрыть ветку (8)
0

А поле зрения?

На 60 и на 80 не отличается?

Не, точно прогульщик...

раскрыть ветку (7)
0

Есть ощущение, что физике как раз вас не учили) Поле зрения одинаково, что при 60, что при 80, что при 0.

раскрыть ветку (6)
0

https://www.google.com/search?q=поле+зрения+при+движении+на+автомобиле&oq=поле+зрения+при+движении+на+автомобиле

Даже гугл лучше тебя учился. Тебя точно нельзя к рулю подпускать. Прочитай ответ ИИ и не позорься уже.

И не прогуливай в будущем важные занятия.

раскрыть ветку (5)
0

Понятие поле зрения не только в ПДД есть. Поле зрения как таковое не меняется, меняется фокус, но это уже психология. И вообще мы не об этом говорили. Вот недавно было тут видео - мотоциклист влетел в автомобиль, поворачивающий налево. Скорость мотоциклист превысил, но не сильно, а виноват автомобилист.

Вот задачка - придумать ситуацию, когда пешеход (в любом месте, где вздумается) ничего не нарушил, водитель тоже ничего не нарушил, кроме превышения (в разрешенных рамках), а пешехода сбил.

раскрыть ветку (4)
0

Как ты ловко со всех тем соскакиваешь.

Ты в автошколе учился вообще?

Может у вас там на Венере физика другая, атмосфера плотнее или просто мозг серной кислотой разъело.

Мне про твою Венеру не интересно. Я тебе про старушку-Землю рассказываю...

раскрыть ветку (3)
0

Так ответ будет или нет? А насчёт поля зрения - так это чисто физический термин, уж извините, терминов ДПС не знаю) но в физике поле зрения от скорости не меняется) другое дело, что меняется восприятие этого поля.

раскрыть ветку (2)
0

Ты на права сдавал?

Если нет - открой на ютьюбе терорию и посмотри.

Ответ тебе я в гугле прислал. Если до тебя не дошло послание из штаба, перечитай ещё раз.

Считать ты не умеешь, читать не умеешь. Теорию не знаешь. Ссылки нажимать не выходит. Слова мои не помнишь.

Думаешь, стоит тебе по 30 раз одно и то же повторять?

раскрыть ветку (1)
0

Логика-то на поверхности. Вот вы сколько раз в день переходите дорогу и сколько времени на это тратите в сумме? А по тротуару сколько идете? У меня, если прикинуть, выходит два часа всего, из них на переход дороги минут 5 максимум. И хотелось бы, чтобы не приходилось головой крутить, как ебучая сова, вообще все время на улице. Тут кто-то статистику выкладывал - в ДТП с пешеходами в случае их гибели в 2/3 случаев виноваты сами пешеходы, и это еще при том, что здесь не учитывается классическое требование "по сторонам посмотреть", а только вылаз, выполз и прочее в неположенном месте.

раскрыть ветку (132)
0
DELETED
Ты ещё учти, что пешеходы переходят регулируемую дорогу на тех же правах, что и автомобили. Но как только сие пытаешься им напомнить, то сразу ор выше гор
раскрыть ветку (73)
0

А я это тоже учитываю. Вообще, на мой взгляд, пешеходы у нас - нарушители номер один. Да, большинство из них не упоротые долбоебы и, если и переходят на красный или еще какую херню творят, то все равно делают это более-менее адекватно (не вылезают на красный прямо под машину). С велодорожками тоже сколько проблем - по ним пешеходы очень любят ходить) Просто самокатчиков мало, и под них инфраструктуру делать не особо выгодно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
По моему таксисты таки хуже. Они и на ногах, и на колёсах дичь выкидывают регулярно

Не совсем.

Я понимаю водительское лобби. Но у пешеходов все же приоритет. Надо нормально строить среду, силы не было переходов, на которых надо стоять по 10 минут для перехода по диагонали...

раскрыть ветку (70)
1
DELETED
Совсем. Удостовериться в том, что тебе пропускают прямая и записанная в законе обязанность пешехода
раскрыть ветку (69)
0

Супер.

А обязанность водителя - отвечать в любом случае, даже если виноват пешеход...

А вот обязанности проектировщика дороги у нас не прописаны...

Очень здорово заниматься пост-анализом и сваливать вину на тех, кто уже пострадал. Но как это поможет в предотвращения трагедий в будущем?

раскрыть ветку (68)
2
DELETED
А вот дальше уже пошёл маразм. То есть не наказание виновного, а назначение виноватого. Это неправильно и такого быть не должно. Обвинять водителя который нихуя реально сделать не мог нельзя вообще
раскрыть ветку (67)

Дорога должна быть спроектирована таким образом, чтобы летальный исход был почти невозможен...

Ключевой фактор - это снижение скорости. Не надо мне пожалуйста про бедных водителей которые регулярно нарушают, пользуясь нештрафуемый порогом. Если Вы не знали, 61 км/ч это уже нарушение... Просто за него нельзя наказать...

Сделать в городе 40 без порогов - увидите, как изменится статистика. Цивилизованные страны к этому пришли. И мы придем. Уже есть признаки, снижение скорости на основных перекрёстках.

раскрыть ветку (66)
1
DELETED
Снижение скорости прям вот реальных улучшений не даст. Только до нуля если - сейчас толпы додиков лезущих через 12 полос прикидывают прокатит или нет исходя из 100 км/ч, а если снизить, то привыкнут быстро и начнут ближе выбегать. Поможет наказание пешеходов за нарушение пдд и ответственность при дтп. И то не на 100%. Ты приводишь примеры стран, где пешеходы не имеют неприкосновенности перед законом в случае дтп
раскрыть ветку (62)

Вы выдумываете.

Почитайте про страны Скандинавии и их борьбу со смертность на дороге.

И просто логику включите. На дороге убивает только автомобиль. И главный фактор опасности - именно скорость. Если её снизить - это естественно поможет.

А 12-полосных дорог в городе быть не должно, и тем более нерегултруемых переходов через них.

раскрыть ветку (61)
1
DELETED

Почитайте про страны Скандинавии и их борьбу со смертность на дороге

У них есть ответственность пешеходов и нет презумпции вины водителя

А 12-полосных дорог в городе быть не должно, и тем более нерегултруемых переходов через них.

А я про автомагистраль. И через них бегают. И виноват если че будет водитель

раскрыть ветку (60)
0
делает железки

Просто желаю чтобы именно вам доставочка доставляла "ну когда доедем... 40 км\ч же по городу. Пробки - ебаааать какие... ожидайте. На этой неделе наверное успеем".

раскрыть ветку (2)
0

Госпаде. Да хоть 120 по городу сделайте.

Пробок на прямой дороге не бывает. Пробки на перекрёстках.

И от скорости никак не зависят.

раскрыть ветку (1)
0
делает железки

Истинно так. Поэтому надо бы сделать побольше многоуровневых развязок и повысить скорость до 100+ км.

0

На поверхности чего?

В целом крае запретить?

И в сельской местности? Вместе с велосипедами?

В Москве сделали нормальные номера на шеринг, по камерам ЦОДД выписывают штрафы. И вообще наводят порядок. И развивают потихоньку велоинфраструктуру.

А в Ставрополье придумали только запретить?

в ДТП с пешеходами в случае их гибели в 2/3 случаев виноваты сами пешеходы

Ознакомьтесь меня со статистикой, пожалуйста.

Вот старая бабушка, которая не может на наземный переход забраться - получается и несколько раз виновата и ещё жизнью заплатила. А те, кто не умеет проектировать удобные и безопасные дороги - вообще не причём.

И не надо никак развивать набираюший популярность сервис. Запретить и пусть дальше в маршрутках толкаются.

раскрыть ветку (57)
0
делает железки

"Вот старая бабушка, которая не может на наземный переход забраться" - напомните, а нахуй она ваще туда полезла? Магазины и аптеки нынче прям в каждом доме. Поликлиника ВСЕГДА имеет рядом остановку ОТ и пешеходный переход. Что ещё? Аааа, к деду на кладбище сгонять, могилку поправить... ну смотрите, если даже бабка одинакая как клитор монашки - есть социальное такси. Внезапно там расценки какие-то ваще уникальные. Ознакомьтесь.

А вот если вместо под\надземного перехода сделать наземный, получается, что из-за одной старухи нужно стоять сотням людей, сжигая сотни литров топлива, тратя сотни человекочасов времени... А не дохуя ли бабке чести?

раскрыть ветку (6)
0

Везде-везде.

А стариков под замок.

Надо запретим старость. Замутите голосование в канале губернатора.

А старикам не надо в центр ездить. Пусть у дома сидят и автомобилистам глаза не мозолят. А лучше Вам на крышу пулемёт прилепить. Чтоб поменьше этих пешеходов.

Вроде понедельник, а у Вас уже пятница.

раскрыть ветку (5)
0
делает железки

"А стариков под замок." - ну вы и фашист!

.

"А старикам не надо в центр ездить." - почему же? Пусть ездят. На личном или общественном транспорте. .

.

"А лучше Вам на крышу пулемёт прилепить. Чтоб поменьше этих пешеходов." - пешеходы не бесят. Бесят уебаны.

.

"Вроде понедельник, а у Вас уже пятница." - а у вас - улица Сезам.

раскрыть ветку (4)
0

"А старикам не надо в центр ездить." - почему же? Пусть ездят. На личном или общественном транспорте. .

Не, погодиииии.

Так старикам не надо дорогу переходить и у них аптека под боком? Или надо удобный для маломобильных людей город с переходами на уровне земли строить?

Давай тут определимся, кто фашист...

раскрыть ветку (3)
делает железки
В аптеку не надо переходить дорогу. В магазин тоже. Около поликлиники - остановка ОТ с переходом. Всё уже сделано для человека любой мобильности. Плоскостные переходы - это блажь, типа "а вдруг мне захочется попиздить вон туда". Если ЗАХОЧЕТСЯ - почему должны страдать другие? Причем больоинство. Которым хочется на работу без пробок ехать?
раскрыть ветку (2)
0

Опять ты за большинство.

Ну расскажи откуда пробки берутся? Их переходы создают? А почему их нет ночью? 😏

раскрыть ветку (1)
делает железки
Оттого, что структура РФ как государства - очень центростремительная. Поэтому все едут в маскву чтобы зарабатывать. Ессесно, как дороги не пили - пробки будут. Но по сравнению с ситуацией на условный 05 год, шас стало гораздо ебее с проездом. Правда, гораздо хуже с парковкой.
0

Статистику сейчас не найду, надо по постам полазить. Но вот про старую бабушку - это вы серьезно? А если вам из квартиры выйти сложно, вы в окно прыгать будете? У нас практически везде переходят такие старые бабушки, потому что одной нужно перейти вот именно здесь, второй - у соседнего дома и так далее. И что, пешеходные переходы делать через каждые 50 метров? Эти же самые бабушки вой поднимут, почему утром хлеб не привезли вовремя в магазин.

раскрыть ветку (47)
0

Прыгают и ещё как. И регулярно "срезают" через проезжаю часть.

Никто у нас об удобстве пешеходов не думает.

раскрыть ветку (46)
0

Так может, об общем удобстве думать? Так-то средний пешеходный переход за одно и то же время пересекает куда больше людей, передвигающихся на автомобилях (автобусы туда же), чем людей, передвигающихся пешком. Просто потому, что пешеходам переходить дорогу нужно только иногда. Поэтому и думают примерно о среднем человеке, а не о бабушке, которой кровь из носу надо перейти дорогу в 50 метрах от пешеходного перехода, а до него ей дойти тяжело (а идти потом по тротуару до рынка километр уже не тяжело).

раскрыть ветку (45)
0

Да нууууу.

Не выдумывайте средние переходы. 75% населения это пешеходы. А вот уберите из уравнения водителей личных авто - и ситуация резко улучшится. И для пешеходов и для водителей автобусов.

К этому цивилизованный мир и идёт. Машин в городе должно быть как можно меньше.

раскрыть ветку (44)
0

А зачем убирать из уравнения водителей авто? От этого дороги куда-то исчезнут? И, вообще-то, водители авто тоже люди и у них тоже право голоса есть. У нас по статистике в районе 50 миллионов автомобилей в стране. Да, водитель - иногда тоже пешеход, конечно) Но, я думаю, что, если потребовать убрать из уравнения все личные автомобили - против будет уже 100 миллионов, если не больше.

А насчет улучшения ситуации - для начала надо правила соблюдать. Вот мы про бабушек говорили - так я видел, и не раз, такое - вот такая вот бабушка переходит дорогу недалеко от перехода (но не по нему), а потом идет на рынок (вход на рынок - как раз напротив перехода). То есть ей было очень тяжело пройти пару десятков метров до того, как перейти дорогу, а после перехода дороги - уже несложно, выходит? Цивилизованный мир идет к тому, чтобы ситуация улучшалась для пешеходов и водителей или для долбоебов?

раскрыть ветку (43)
0

Вы серьёзно?

Покажите мне хоть одного водителя, который соблюдает правила в части разрешенной скорости.

Большинство водителей даже не понимают, что нештрафуемый порог это все равно нарушение.

Автолобби уйдёт и его победят. И главным в городе станет пешеход. Этот процесс не остановить, город не в состоянии столько машин пропустить и принять. И дело даже не в ДТП. А в том, что земли в городе нет столько.

раскрыть ветку (42)
0

Вот чисто теоретически - прикиньте, сколько у нас водителей (треть, получается) и сколько пешеходов (соответственно, две трети). А площади сравните, где может ходить пешеход, а где может ездить машина. Тут получится, что пешеходы уже куда круче)

раскрыть ветку (41)
0

Гораздо меньше трети. Максимум четверть.

А теперь прикиньте сколько занимает места водитель, который один в машине (таких абсолютное болтшинство) и сколько пешеход.

Ну так давайте найдём этого водителя, который все правила прям соблюдает. А потом вернёмся к пешеходам...

раскрыть ветку (40)

пруф на в ДТП с пешеходами в случае их гибели в 2/3 случаев виноваты сами пешеходы

раскрыть ветку (1)
0

Супер.

У нас устоялась культура виктим-блейминга. Пешеходы и не убеждаются, что торопливый водитель их не пропустил. И ценят свое время, не пользуясь неудобной инфраструктурой...кругом нехорошие... И платят жизнью.

Только вот эта статистика почему-то любит умалчивать, что чаще всего летальные исходы и вообще ДТП происходят в одних и тех же местах. Про эти места всем известно, про них пишут - и приходит отписка что все по ГОСТ, это пешеход всегда виноват...

Давайте дальше развивать эту культуру. Зачем решать проблему, если можно просто свалить на тех, кто не может ответить.

делает железки

Автомобиль - необходимость. Содомокат - блажь и игрушечка. Впрочем, если вы ездите на нём именно по обычным взрослым делам... ну типа утром отвёз на содомокатике одного ребёнка в садик, другого в школу, потом заехал на работу, взял документы, сгонял за 100 км. в микрокомандировочку, вечерком заехал в магазин, вайлдберис и к тёще забрать десяток кабачков... и всё это в жару, ливень, снег и ветер - тогда, канеш, моё вам уваже удивление. Но что-то мне кажется, что вы немного не так используете эту поебень.

И вопль "пастройти мне дарошки" тоже удивителен. Ну просто вот я плачу прям дохуя налохов. Я бы хотел, чтобы они шли на что-то более приличное, чем поддержка инфантилизма. Тем более, что эти говнодорожки делают же не в четвёртом измерении, а отхуярив добрые два метра от дороги. Т.е. фактически, делают хорошо вам в ущерб мне за мои же деньги. А я как бы и не согласен на такую хуйню, как можно догадаться.

раскрыть ветку (6)
2

Автомобиль не необходимость в городе. Автомобиль - роскошь. И для многих - блажь и игрушка.

Самокат... Ну я вот на работу на самокате езжу. Не судите по себе. В городе разные люди. И это вопрос баланса.

И вопль "пастройти мне дарошки" тоже удивителен. Ну просто вот я плачу прям дохуя налохов. Я бы хотел, чтобы они шли на что-то более приличное, чем поддержка инфантилизма.

А что скажете про европейские города, где закрывают для автомобилей набережные и до четверти потока переходит на велосипеды и индивидуальный транспорт?

Вы просто не хотите видеть очевидного. Автомобиль Вам удобен и Вам важно только это. Наверное это нормально. Но не надо судить по себе. Я вот тоже дохрена налогов плачу. И не хочу, чтобы на них из города делали паркодром.

раскрыть ветку (5)
делает железки

"Автомобиль не необходимость в городе." - необходимость канеш. На ОТ мне на раболту пиздюхать с двумя пересадками, а на тачке - 15 минут.

.

"И для многих - блажь и игрушка." - и за эти свои игрушки я плоачу дохуя транспортного налохза, а также ОСАГО, НДС и акциз на топливо и на каждую запчастюльку тоже НДС и таможенную пошлину.

.

"Ну я вот на работу на самокате езжу." - детей по дороге развощите? В икею за матрасом ездите? Тёщу с собакой на дачу вывозите?

.

"А что скажете про европейские города, где закрывают для автомобилей набережные и до четверти потока переходит на велосипеды и индивидуальный транспорт?" - долбоёбы мелкописечные. Нашей территории бы брать пример с Канады и США.

.

"И не хочу, чтобы на них из города делали паркодром." - для вас уже придумали деревню. Там можно жить в единении с природой.

раскрыть ветку (4)
0

Примеры из Вашего личного опыта ничего не доказывают.

Не пойму с какой радости Вы считаете, что все должны на Ваш опыт равняться и жить как Вы... Не находите, что есть люди которые живут совершенно по-другому? Или Вам просто на мнение и удобство других людей насрать? Ну признайтесь уже честно.

раскрыть ветку (3)
0
делает железки
А по какой причине я должен поддержать квохтание нескольких тысяч инфантилов на велосипедиках, против потребностей миллионов автомобилистов?
раскрыть ветку (2)
0

Поддержи своё квахтанье.

Ты ваще не инфантил. Набрал 165к рейтинга и авторитет😉

Самому не смешно? Ты с какого хрена себя возомнил представителем миллионов? Почему считаешь, что твой опыт релнвантен более чем для одного человека?

С какого ты считаешь что мнение и личное удобство "миллионов" автомобилистов стало потребностью? И даже если и стало - это лишь мнение... Есть ещё объективная реальность и практика других стран, давно прошедших этот этап развития.

Нет, ты вообще не инфантил...

раскрыть ветку (1)
0
делает железки
Верно. Я ваще не инфантил. Потому что на вопрос про то, как вы на содомокате отвозите детей в садик и школу, ездите в командировку и на дачу не смогли ответить вы. А я с автомобилем, справляюсь с этим очень занбись, например. :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы