2

Заплатить ли за ремонт?

В общем ситуация такая, утопила я свой телефон с важной информацией и т.д. отнесла в ремонт, там сразу предупредили что могут и не починить. Примерно через неделю мне позвонили и сказали что он там что-то припаял, тел включился, но дисплей темный и почти ничего не видно. Нужна замена дисплея за 2000 р, но там же и сказали что смысла в этом нет, т.к. он новый стоит 3500. Вообщем я в расстройстве забрала телефон и ушла.( Ничего не платила и с меня ничего не потребовали) Но через месяц дисплей ожил( всё это время я ходила с ним, еле что видела и думала какой телефон взять в замену) сейчас всё отлично работает, как и раньше! И теперь меня мучает совесть. Надо же всё таки заплатить за ремонт. Ведь до него он не включался даже. И сколько заплатить?! Не посчитает ли меня мастер дурой?! Хочется отблагодарить человека, а как это адекватно сделать не знаю. Может кто работает в этой сфере подскажет как поступить?

0
Simplex homo
Автор поста оценил этот комментарий

Дело не виде благодарности а в самой благодарности, а бутылю мастер всегда найдет применение.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) думаю так и сделаю. Куплю коньяк или виски и коробку конфет( с ним девушка администратор работает, если что ей отдаст) и пойду с благодарностью) мелочи же тоже бывают приятны)
0

Если сок попал внутрь, то только промывка и просушка, гарантий никаких. Если работает, то мастер поработал. После липких жидкостей, отмывка только в УЗ ванне.

раскрыть ветку (1)
0
В общем в понедельник несу бутыль и конфеты. В любом случае, даже когда было совсем дисплей не видно, я перенесла нужную мне инфу. Да и без дел мастера он не включался. В общем у меня хз зачем но есть 1 целый подписчик. И в понедельник для него выгружу пост как я сходила в сервис))) спасибо всем за советы, решила что куплю коньяк( когда буду отдавать суну в руку с бутылем 500 р) и конфеты( думаю пойдут для девочки- администратора)
0

Совесть, лучший советчик!

Если "утопленника" не промыть и не просушить, то электрокоррозия убьет его за считанные часы.

раскрыть ветку (1)
0
Там получилось не совсем утопить. Мой малой на него пролил сок. Я начитавшись инфы в инете( с другого телефона) его разобрала и до утра положила в рис( авось китайцы сбегутся и починят) в общем следовала всем инструкциям в инете. Но до того как он его подпаял, он не включался совсем
показать ответы
1
DELETED

Не вдаваясь в подробности, и возможные причины - телефон так же внезапно перестанет работать. Не "парьтесь", и купите новый телефон.

раскрыть ветку (1)
0
Это не так просто! Я однолюб во всём! Мой старый смартфон( идеально лежащий в моей руке) никто не заменит! Такой же купить можно не в моем городе( сейчас живу в большой деревне) и он будет уже не тот МОЙ! В общем воскресенье моего телефона для меня чудо и радость. В общем уже решила что в понедельник( по выходным тот ремонт не работает) пойду с бутылем и конфетами туда и буду благодарить мастера.
2
Simplex homo

Купите торт или бутылку коньяка и отнесите мастеру, дело-то не в деньгах, он о них забыл давно, а вот небольшой презент и слова благодарности как минимум сделают ему день.

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно так я и хотела. Но останавливает то что вдруг ему лучше деньгами. Хотя хз, он же вообще об этом и забыл наверное. Может и бутыль будет приятен
показать ответы
4

Сегодня работает - завтра не работает... Залитый аппарат - он такой.

раскрыть ветку (1)
0
Уже неделю без проблем работает. Да и я хоть смогла важные контакты и т.д. перенести с него.
показать ответы
0

банка кофе и будет приятно и тебе и ребятам)

раскрыть ветку (1)
Купить еще кофе, вот тоже норм. Мысль
2

Утопленники долго не живут. Но с другой стороны, мастер всё сделал честно. Предупредил и произвел промывку и пропайку, потратил время. Таких мастеров не много. Обычно, возьмут за диагностику, покажут путь к мусорке, на этом и разговор кончается. Отблагодарить однозначно.

И о ценности информации... Если вам подняли винт, например после пожара, который стоит 50$, но на котором ключи к криптовалюте на 100500 миллиардов, как быть?

раскрыть ветку (1)
Там были только номера важные и не много важных скринов
показать ответы
5
Поступить так, как хочется именно вам. Хочется отблагодарить - благодарите.
раскрыть ветку (1)
Хочется. Но не знаю сколько заплатить! Или просто купить бутыль и конфеты. А может нафиг это мастеру и ему лучше деньги. Вообщем хз что делать, но совесть жрет меня как только беру телефон в руки.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги