4159

Записки юриста ч. 408

ЯЖКЛИЕНТЫ ЯЖПСИХИ и ЯЖМАМКИ
Когда-то давно я решил, что буду в ВК бесплатно консультировать всех желающих. Нет, конечно речь не идет о серьезной аналитике, но в пределах своей компетенции отвечаю абсолютно всем, как минимум, разьясняю нормы закона, шансы, перспективы и позволяю сэкономить деньги и не нарваться на недобросовестных юристов. Сотни благодарностей на стене говорят о том, что вроде бы не зря работаю.
Каждый день, минимум, 20 вопросов. Обычно, проснувшись, вижу такую картину.

А иногда даю ссылку на себя на Пикабу и тогда

Понятное дело, существует задержка во времени ответа, я уже отвечаю каждую свободную минуту, и ожидая заседание, и в метро. 2 часа в машине в московской пробке я даже не замечаю, так как отвечаю голосом. В предыдущих двух постах были ссылки на меня, и поступило очень много вопросов, вот всю субботу и воскресенье, сижу дома, отвечаю. И мне это в радость - получать благодарности в ответ. Но бывает временная задержка. И тут на сцену выходят они - ЯЖКЛИЕНТЫ.

Примерно, каждый сотый такой.
Два часа подождали, и все, начинается ненависть, оскорбления, обвинения во лжи и лживом пиаре и т.д. Люди даже не догадываются, что у меня есть основная работа, заседания, встречи. Подайте мне консультацию здесь и сейчас, а если нет ответа, значит все - лжец-лжец.
Откуда берутся такие люди, мне непонятно.

Вместе с ними ровным шагом идут неадекваты, представлю вашему вниманию мою любимицу

Ну и вдогонку идут будущие яжмамки

И сидишь такой, слегка в шоке, думаешь - откуда берутся такие люди, что у них в голове?
Почему в обычной жизни такие мне не попадаются, а в сети их полно?

А знаете, какие еще популярные ситуации?
Многие просят взяться за их дело платно.
Иногда берусь. Иногда отвечаешь человеку, что этим делом я не буду заниматься, так как нет шансов. Человек идет в юридическую контору, платит им, благополучно проигрывает дело, и спрашивает у меня, можно ли взыскать деньги с тех юристов. Учтите друзья, иногда ситуацию проще принять как жизненный урок, чем безрезультатно судиться, или даже выиграть суд, но деньги не взыскать, т.к. у должника нечего взыскивать (маленькая ООО, нищеброд, мошенник).

P.s. Посмотрите предыдущие пару постов, у них тысячи сохранений, вполне возможно, информация будет вам полезна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы