Записки мента ч. 2
1999 год. Я - лейтенант милиции. Зарплата ничтожная. Доходов нет.
Дежурю.
Приходит женщина. Достаточно обеспеченная, судя по виду.
Сообщает проблему: соседи ей бьют плитку в ванной.
Ничего не поделать. Надо выезжать.
Приезжаю на место, оказывается, что мадам слегка поехала крышей. У нее в ванной естественным образом треснула плитка, а она винит в этом соседей, типа они проникают в ее отсутствие через закрытые двери в квартиру и трескают ей плитку.
Бедную мадам трясет аж до истерики.
Требует посадить в тюрьму соседей, пишет заявление на 10 листах. Говорит, что менты с ними в сговоре и она пойдет до самых верхов.
Пришлось импровизировать.
Я сообщаю даме, что я экстрасенс в 3 поколении и могу решить проблему за 100 долларов в месяц. Она соглашается.
Я вожу в ванной руками, типа совершаю магические действия, после чего беру 100 баксов и сообщаю, что я поставил магическую защиту от соседей и больше ни одна плитка не треснет, т.к. они гораздо слабей меня.
P.s. довольная женщина еще много месяцев мне платила по 100 баксов в месяц за то спокойствие и умиротворение, что я ей предоставил. В результате обе стороны довольны. Счастливая женщина лишилась своих переживаний и не боится соседей и призраков.
Я несколько месяцев имел по 100 баксов.
А ведь женщина могла попасть к "настоящему экстрасенсу", и лишиться квартиры, те годы они были такие... мечта черных риэлторов и тысячи закопанных пенсионеров...