824

Записки машиниста электропоезда-29. Девушки1

Серия Записки машиниста электропоезда.

Навеяло постом с менее цензурным названием: Поездатые истории 13.Поездные бл*ди

Когда я учился на помощника машиниста, некоторые из моих одногруппников выбрали электропоезд, потому что «там тёлки!».

На грузовом движении, грубо говоря, возишь дрова. На пассажирском - сидишь в локомотиве и особо с пассажирами не контактируешь, максимум - с проводницей первого вагона, не разгуляешься. А вот на электропоездах помощник тусуется в салоне, общается с пассажирами, в том числе - и с девушками. Конечно, на самом деле это жирный минус, но пацаны об этом узнали, когда было уже поздно.

Да, в электричках много красивых девушек. Но их много и на улице. Знакомство в электропоезде особо ничем не отличается от знакомства на улице. Единственное, работник локомотивной бригады может использовать своё положение для подката, отталкиваться от него. Но опять же, это может сыграть злую шутку. Мой кореш подсел к девушке и спросил, куда она едет. А та перепугалась, стала рыться в сумочке, чтобы найти билет.

Иногда пассажирки пристают сами. Но в подавляющем большинстве это пьяные особы такого социального и морального статуса, что связываться с ними не будешь даже с большой голодухи.

Но иногда бывают исключения. О них и расскажу. Во всех историях я работал помощником машиниста.

Следуем по перегону. В дверь служебного тамбура кто-то постучал. Открываю. Стоит девушка.

- Привет!

- Здравствуйте!

- Можно в кабине прокатиться?

- Нет.

- Ну пусти, меня многие из ваших знают.

- Я не знаю.

- Так познакомимся! Ну пусти!

Я закрыл дверь. Меня озадачило «многие из ваших знают». Спросил у корешей. Никто не в курсе, кто это такая. Да и потом она мне не попадалась, хоть я работаю в том направлении в среднем раз-два в неделю. То есть её утверждение вряд ли правдиво, но в кабину она пыталась зайти, как к себе домой.

Поздний вечер. Я пошёл по поезду выявить и устранить неисправность. Пассажиров немного - по пять-десять на вагон. В одном из вагонов за мной увязалась девушка. Симпатичная, но возраст - явно до 18.

- Здравствуйте! А не могли бы Вы вызвать полицию?

Я захожу тамбур и открываю шкаф, ковыряюсь в нём.

- Зачем полиция?

- Вон там ко мне пристаёт мужчина.

Я заглянул в салон. Несколько женщин среднего возраста, парочка пенсионерок.

- Какой мужчина?

- Он там, в том вагоне сидит.

Я вижу, что она какая-то странная.

- Не видно, что он к Вам пристаёт.

Тут она меняет тему:

- Вы, наверно, думаете, что пьяная малолетка пристала к Вам и что-то хочет. Но я не пьяная. И мне девятнадцать.

- Эх, - говорю я, вращая предохранитель в руках. - Я думаю, почему КСП не идёт при целых вставках и исправном РУМе.

Она ушла.

Зима. Останавливаемся в глуши. На остановке, которая находится в нескольких километрах от дачного посёлка. То есть летом она востребованная, но зимой - нет. И тут из первого вагона выходит заплаканная девушка. Её высадили контролёры. Я на тот момент не знал всех тонкостей правил перевозок (не совсем моя компетенция), но подумал, что высаживать человека зимой в глуши - неправильно. Я закрыл двери электропоезда, подозвал её к себе, помог подняться в служебный тамбур.

Оказалось, она задержалась на экзамене и не успела купить билет. На следующей электричке она не успела бы сесть на другой поезд, поэтому на свой страх и риск села в нашу, но контролёры её высадили.

Контролёры просекли, что мы посадили девушку к себе. Стали стучаться в тамбур. Я не открыл. На остановке высунулись из дверей:

- Откройте нам.

- Не открою.

- Мы знаем, что вы везёте безбилетницу. Будем писать рапорт.

- Пишите. Только не забудьте указать, что в зимний мороз не самым ранним вечером высадили девушку вне населенного пункта.

Я блефовал (не знал же, прав я или нет). Но на них, вероятно, подействовало. Потому что они замолкли, никаких рапортов не было.

С девушкой потом списались в VK, но общение не задалось.

Зимний вечер. Уровень снега вокруг - «по яйца». При прибытии на станцию перед самой платформой сбиваем мужика. Я взял фонарик и побежал по сугробам. От удара пострадавший сделал «градусник», то есть с головой до самой задницы влетел в снег, только ноги торчат. С мыслью «ну-с, какой сюрприз меня там ждёт?» я беру за ноги и вытаскиваю тело. Но нет, мужик целый, ни капли крови. Щупаю пульс - живой. Доложил машинисту. Тот - дежурному по станции. Дежурный приказал оставить мужика, «скорая» приедет прямо сюда, станционный вагонник посторожит. Отправились со станции, следуем дальше. Через несколько остановок из первого вагона вышла очень красивая девушка, но с перепуганным лицом и слезами на глазах. Спрашивает:

- А тот человек выжил?

- До свадьбы заживёт.

И тут я выдаю:

- А можно Ваш номер телефона? Нам могут понадобиться свидетели, да и расскажу, чем история закончилась.

Насчёт свидетелей было наглое враньё, но что не сделаешь ради подката. Как не странно, но она дала свой номер.

Мужик скончался, не приходя в сознание, спустя сутки. 3,0 промилле. А я так этой девушке и не позвонил. Всё же повод для знакомства не самый удачный, слишком негативно. Может, и зря.

Железная дорога

4.3K поста6.7K подписчиков

37
Автор поста оценил этот комментарий

У мужика могло быть и кровоизлияние в мозг. Башка целая, максимум синяк, а мозги потекли. =(

раскрыть ветку (1)
40
ТЧМ

Да там удар был на скорости, емнип, ~70 км/ч. На такой скорости что угодно может быть.

показать ответы
12

Я на тот момент не знал всех тонкостей правил перевозок

- Пишите. Только не забудьте указать, что в зимний мороз не самым ранним вечером высадили девушку вне населенного пункта.

Я блефовал (не знал же, прав я или нет).

Так в итоге узнал был ты прав или нет?

раскрыть ветку (1)
35
ТЧМ

Тогда я забил на это. Но сейчас да, высаживать вне населённых пунктов запрещено. Правда, я не в курсе, с какого года это, и актуально ли было тогда.)

показать ответы
5

Я конечно не эксперт в знакомствах, но в этих историях особо намеков и не было. Скорее истории, про случаи общения с девушками.

раскрыть ветку (1)
23
ТЧМ

Пост и не о намёках.)

Здесь нет на это намёка.)

Смотрю, Пикабу последние дни два на намёках зациклился.))

показать ответы
3
Очень часто у меня было так ,что подкат удачен,все складывается отлично,но девушка выходит через 2-3 часа ,а смена кончается через часов 5.Прям закон подлости
раскрыть ветку (1)
12
ТЧМ

Хм. У Вас же смена в любом случае заканчивается позже, чем выходит самый последний пассажир, нет?)

показать ответы
3
Ну так никого ни не трахнул из девушек,что то скучно вы живёте)9
раскрыть ветку (1)
11
ТЧМ

Да, вот такие дела. Все мои девушки не были моими пассажирками.)

Сказал бы что чувак жив здоров, делов то
раскрыть ветку (1)
10
ТЧМ

Начинать с такого вранья - как-то не очень.)

4
CARS, CATS, TITS

Не, ну мужик-то явно от промилле скончался, удар поезда это так, ерунда

А деваха та, просившаяся в кабину, может подсадной была, вроде контрольной закупки, для проверки машинистов пустят ли постороннего в рубку или нет. Хотя не уверен что такие проверки существуют.

раскрыть ветку (1)
9
ТЧМ

Был бы трезвым - не попал бы под поезд. Он тупо на автопилоте шёл через пути станции, не реагируя ни на что. И, к сожалению для него, его траектория совпала с траекторией поезда в один момент времени.

Насколько мне известно, высокое содержание алкоголя в крови сужает круг реанимационных мероприятий, много чего в кровь уже не введёшь. Плюс организму нужно бороться не только с травмами, но и с последствиями отравления этанолом. Но это не с моих слов.

показать ответы
12
Хорошо что забрали девушку, которую высадили зимой в глуши. Вполне вероятно что спасли ей жизнь. Был реальный случай, когда так высадили из автобуса девушку посреди леса из-за того что она забыла кошелек, в итоге замерзла насмерть.
раскрыть ветку (1)
8
ТЧМ

Через минут пятьдесят там останавливалась следующая электричка. А за ней ещё несколько. Ничего страшного не случилось бы с девушкой.)

Но действия контролёров, конечно, вызывают вопросы.

показать ответы
1
Может и номер был левый, а ТС гоняет зря не зря) она могла подумать "ну этот геморрой со свидетелями"
раскрыть ветку (1)
5
ТЧМ

Эта история была в начале десятых. Уже давно ТС «зря-не зря» не гоняет.))

Нужно было чем-то завершить пост, выбрал это. Народ сагрился слегка, я не ожидал.)

0

Уверяю вас - это возможно. Достаточно 2х человек из вагона, которые на суде скажут, что человека выгоняли силой.

Хулиган, который тупо подойдёт на улице и сломает Вам лицо, не факт, что сядет.
Да. Но вы не поверите как часто у нас садятся люди, которые и вовсе ничего не делали.

раскрыть ветку (1)
4
ТЧМ

Вам на глазах толпы набьют лицо и получат условку даже при благоприятно для Вас сшитом деле. Что Вы как маленький?)

0

А отмазаться можно? Типа, раз их не было в кабине, то и видеть не могли, им показалось. Да и вообще, их дело - проверять пассажиров, а не бригаду.

раскрыть ветку (1)
3
ТЧМ

Такая отмазка не прокатит.)

Они могут привлечь бригаду к ответственности по своей части, если та нарушает. Проезд посторонних в кабине - нарушение, за которое наказывают сильно.

0

А контролёрам вы открывать обязаны? Если нет, то могут ли они написать на вас рапорт? Им ведь не видно, кто там в кабине, да и не касается это их.

раскрыть ветку (1)
3
ТЧМ

Открывать им не обязан. Но рапорт они написать могли, мол, мы посторонних провезли в кабине.

показать ответы
4
Спасибо за хороший позитивный пост, без всякой этой дребедени) А мужика, конечно, жалко
раскрыть ветку (1)
3
ТЧМ

Не за что.)

0
CARS, CATS, TITS

Да про мужика это так, нотка сарказма по поводу отсутствия крови и выраженных травм. 100% были внутренние гематомы и разрывы селезёнок, аорт и разного рода оболочек. Синька да, ухудшает коагуляцию, если потёк, то уже не остановить, но наверняка и без зелёного змия был бы тот же исход.

Про настойчивую даму всяко интереснее.

раскрыть ветку (1)
2
ТЧМ

В момент наезда бригада не видит, как и куда прилетело человеку. Иногда бывает, скорость 100+ км/ч, вроде сбили, а он в последний момент успел увернуться от лобовой части, его по касательной бочиной ударило - да, кости поломало, вырубило, но человек остался живой. А бывает наоборот - 40 км/ч, но удар лобовой - и человеку хана.

Поэтому адекватно понять, если человек относительно цел, какое там действительное положение дел, не можешь.

1

В случае применения силы при высаживании:

УК РФ Статья 116. Побои
(в ред. Федерального закона от 07.02.2017 N 8-ФЗ)
Побои или иные насильственные действия, причинившие физическую боль, но не повлекшие последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, совершенные из хулиганских побуждений, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказываются обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

раскрыть ветку (1)
3
ТЧМ

Хулиган, который тупо подойдёт на улице и сломает Вам лицо, не факт, что сядет.

Контролёр сядет гарантированно только в том случае, если убьёт безбилетника.

Ваши предположения, что высадивший безбилетника контролёр сядет - фантазии жителя страны фей и единорогов.

показать ответы
0
А не бывает после того, как сбил кого-то, тем более насмерть, ощущения что самолично убил человека?
раскрыть ветку (1)
1
ТЧМ

Во всех случаях я делал всё возможное.) Не в чем винить.)

показать ответы
0
Проезд без билета - административное правонарушение
Смотря где, кстати. В каких-то случаях не является нарушением. Например, если билет - просто договор).

Да, контролёр не имеет права физически высадить, но он попросит покинуть салон. В случае отказа вызывается полиция. И тут уж вопрос, что лучше: покинуть поезд или просидеть часы в ментовской опорке с полным оформлением.
Это я всё к тому, что если бы в вашем случае, если девушка вышла не добровольно и её высадила не полиция, то контролёры могли бы сесть)

Это я к причинам почему они ничего не написали.

раскрыть ветку (1)
1
ТЧМ

Контролёры сели бы за высадку безбилетника?

Вы из страны сказочных фей и единорогов?)

показать ответы
5

Они могу предложить либо оплатить билет/штраф, либо выйти из поезда. Но если человек откажется делать и то и другое, то далее работа полиции. Физическое воздействие на пассажира - это уголовная статья. Хватать, пинать, толкать контролёры имеют право только в формате самозащиты.

Кстати, в какой-то момент в подмосковных электричках было весело: проверять билет могли контролёры-ревизоры, а продавать билеты контролёры-кассиры и только так. Контролёров-ревизоров убрали для экономии и прошаренные пассажиры показывали разъяснение прокуратуры о том, что кассиры не могут проверить билет, и посылали контров на хер. Закончилось это всё тем, что билет перестал быть билетом и стал "договором о услугах по перевозке". 

раскрыть ветку (1)
1
ТЧМ

Проезд без билета - административное правонарушение. Любой гражданин может его пресечь. Я уже молчу о контролёрах.

Да, контролёр не имеет права физически высадить, но он попросит покинуть салон. В случае отказа вызывается полиция. И тут уж вопрос, что лучше: покинуть поезд или просидеть часы в ментовской опорке с полным оформлением.

показать ответы
5
Её высадили контролёры

Но ведь контролёры не имеют права высаживать людей? Это может сделать только полиция, контролёр может выписать штраф, но не может физически воздействовать на людей.

раскрыть ветку (1)
0
ТЧМ

Имеют они право высаживать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+