73

Записки худеющего - 2

первая часть -

http://pikabu.ru/story/ocherednoy_khudeyushchiy_vam_v_lentu_4338957

всем привет!

думается, основная цель этой серии постов в том, чтобы сподвигнуть толстячков худеть.

причем, обычно после 30 годов на первый план выходит здоровье, а не внешняя привлекательность. был в больничке по другому поводу, где врач-бабушка без обиняков сказала - "худеть вам надо срочно, пока молодой. вы не представляете сколько людей под 50 приходят к нам из-за болезней связанных с полнотой".

толстячки, худеть это круто!

необычайная легкость в организме, не лежишь по два часа на диване, переваривая обильный ужин, который уйдет в очередной жир, взвешиваясь каждый день, радуешься каждому минус килограмму как достижению, начинаешь делать такие физические штуки, которые раньше даже не предполагались возможными в принципе.

а просто надо перейти на курицу гречку и огурцы, это мой основной рацион. еще вареная рыба, все овощи, фрукты кроме бананов и винограда (они очень калорийные, если любите, то лучше с утра съесть), нежирные творог, молоко, вареное яйцо раз в день. из сладкого конфеты на сорбите и сироп на фруктозе, из соленого соевый соус, жареного ноль, мучного ноль. также учел комментарии к предыдущему посту, стал пить воды 4 литра в день и подсаливать чуток пищу, тот самый соевый соус.

однако! считаю, что раз в неделю стоит расслабиться, иначе будет постоянный стресс, поскольку, по началу особенно, очень хочется жареного, шашлыка, фастфуда и прочего подобного. ну это правда вкуснее вареной курицы) ну так вот, устраивайте себе праздник живота раз в неделю, будет в нормальной психологической форме, и если остальные 6 дней придерживаться правил, будете худеть. мне это помогает.

вчера был ровно месяц, как питаюсь таким образом, было 130,1, сейчас 120,5. понятно что там килограмм 5 шлаков ушло, но другие 5 кило это уже жир сжигается, шорты ушивать пришлось, и это сцука так приятно)

в окончании поста поделюсь ссылкой как худел людвиг быстроновский, мне было занимательно почитать, может и вам понравится, занятно излагает - http://grosslarnakh.livejournal.com/tag/-30

продолжение следует, худеем вместе!

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
На мне рубашки старые застегиваться стали, пузо можно побороть)))
раскрыть ветку (1)
2

спасибо за поддержку, это вдохновляет

0
DELETED

ну да, будет меньше сотни можно и пробежечку. я  98 весил в худшие моменты

раскрыть ветку (1)
2

а прикинь 130 при росте 170, гребанный ужас( главное вовремя опомниться, а не в 60 лет

показать ответы
DELETED

ну и по утрам надо бегать или ходить хотябы

раскрыть ветку (1)
2

бегать с таким весом вредно, можно повредить позвоночник и колени, ходить да, практикую)

показать ответы
0

Да, чувак, ты молодец. Кажется, главное в похудении, все же тупо меньше жрать )))

раскрыть ветку (1)
1

спсибо)

0

Нужны лишь кухонные весы, и тогда контролировать очень легко. Внезапно осознаешь, что для насыщения хватает 200 грамм еды, а печеньки на десерт вовсе необязательны. С таким самоконтролем как у вас, который позволил перейти на другой режим питания и отказаться от любимых продуктов полностью, это не должно быть сложно, имхо.

раскрыть ветку (1)
0

ну и плюс любимая еда это наверняка куча жиров и углеводов, их то как раз и ограничиваю, чтоб быстрее худеть. белковая типа диета у меня с небольшими послаблениями. плюс по субботам и пивасик пью)

ну вот за 36 дней минус 10,6кг

показать ответы
0

Нужны лишь кухонные весы, и тогда контролировать очень легко. Внезапно осознаешь, что для насыщения хватает 200 грамм еды, а печеньки на десерт вовсе необязательны. С таким самоконтролем как у вас, который позволил перейти на другой режим питания и отказаться от любимых продуктов полностью, это не должно быть сложно, имхо.

раскрыть ветку (1)
0

кухонные весы это техническая часть, я про психологическую.

когда знаю что можно очень сложно есть мало, пытаешься, но не получается, потом начинается вечерние бутерброды и ппц.

а когда вообще ничего нельзя то смиряешься и все. первые две недели я строго придерживался, потом по утрам стал делать послабления, пару раз в неделю котлетку или че нить такое и норм. в принципе особых ощущений не испытал, ну повкуснее вареной курицы, но не так чтоб ах. я так питаюсь почти полтора месяца и привык.

3

Все так легко пишут о том, как надо просто взять и отказаться от одних продуктов и внести в рацион другие. Это нисколько не легко - с размаху поменять режим питания. Всю жизнь кушал сладости и жареную картошечку без ограничений, а тут хуяк - и ни того тебе, ни другого. Зато дофига непривычной вареной курицы, каких-то пресных овощей и обезжиренного творога (в котором, кстати, никакой пользы, он только добавляет объем еде для вида полной тарелки).

Я придерживаюсь другой диеты: просто напросто слежу, сколько потребляю калорий в день. Покуда их количество остается чуть ниже нормы - я потихоньку худею. За три с половиной месяца на весах наконец-то установилось двузначное число.

И да, первое время вес уходит очень быстро. Потом вдруг берет и стопариться на одном месте, и ты можешь три недели каждое утро плакать на весах, но он никуда не сдвинется. Если продолжишь придерживаться режима - он снова начнет уходить, но уже гораздо медленнее. Но и результат будет держаться значительно дольше.

И никаких "расслабиться на неделю". Потому что это не нужно. При контроле калорийности продуктов ты можешь кушать все что угодно, любые продукты, которые тебе нравятся. Кто-то скажет: ну ага, конечно, как будто можно питаться одними гамбургерами и худеть!

А я отвечу - да, блин, можно. Только если в гамбургере, допустим, 800 кк, то в день ты их можешь съесть, скажем, два. И все. Больше ничего, только водичка.

Потому начинаешь учиться думать, что выгоднее съесть - одну шоколадку, которая тебя нисколько не насытит, или тарелку борща с мясом, в которой калорий вдвое/втрое меньше, чем в шоколаде, зато сытым себя потом ощущаешь полдня. А шоколадку все же можно - небольшой кусочек, чтобы насладиться вкусом.

PS. Извините за поток мыслей, просто меня бесят все эти оголтелые диеты, где нужно строго себя ограничивать в выборе продуктов. Это приводит к стрессам, срывам и в итоге - только к набору веса, а не его уменьшению. Проходила уже.

раскрыть ветку (1)
0

вполне разделяю и понимаю ваш подход. только вот мне психологически проще полностью изменить питание, чем есть то что нравится каждый день по чуть-чуть. сложно контролировать это чуть-чуть. да и вообще привык уже и курица вполне вкусная вещь когда есть хочется)

показать ответы
0
Молодца!Так держать!
раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

0
Что бы донимать тебя тупыми вопросами, делится успехами, селфи там. :D Ну про селфи я загнул конечно)) Вопрос первый, можно ли супы? Как их делать если можно? Вода с лимоном покатит? Что то не люблю я сырняк.. Курение очегь вредит похудению? У меня супер квест.. у меня цель 29 дней -10кг сбросить.. Жена приедет.. хочу порадовать..
раскрыть ветку (1)
0

я ем вегетарианские супы на воде. через день примерно. делаю не я, рецепты не подскажу. на лимоны нет ограничений, курение с похудением никак не связано.

насчет грибов не знаю, мне как подагрику их нельзя.

насчет кардио, с моим весом пока можно только ходить и плавать, практикую.

1

ТС, молоток! Так держать! Кстати, а не слишком быстро -10кг за месяц? У меня та же проблема, но я боюсь, как бы не сдохнуть от слишком резкого скачка, самочувствие уже хреновое.

раскрыть ветку (1)
0

поначалу быстро уходит, там кило 5 шлаков и кило 5 жира. так то норм похудание 5 кило в месяц, ну 7 макс

в омут с головой не надо, просто для начала изменить питание. это диета норм, не жесткая, много чего можно.

показать ответы
6
Никогда не понимала, какую опасность худеющие видят в шашлыке о_О Ведь это не обязательно свинина с салом, можно приготовить и говядину, и рыбку и ту же курицу.
В остальном - так держать!
раскрыть ветку (1)
0

хз, как то шашлык ассоциируется с нездоровым питанием) к тому же не просто ешь шашлык, а еще вино водка пиво майонез кетчуп картоха, все в одном сразу)

показать ответы
0
Эй, агент с кубиками под прикрытием! Давай свой вк! Буду с тобой сгонять жир! :D
раскрыть ветку (1)
0

а вк зачем)

показать ответы
0
DELETED

колобок какой то. Надо бы диетку то построже ( гречка + жареный лук это вкусно). прото один раз в неделю отрываться слегонца.

раскрыть ветку (1)
0

жареный лук этож растительное масло куча жиров, думаю лучше лук как есть)

показать ответы
3

Фруктоза практически полностью усваивается клетками печени гепатоцитами. Из за того что клеткам других органов это вещество не нужно, то в печени происходит постепенное преобразование фруктозы в жирные кислоты, если много и часто ее кушать можно неилюзорные проблемы с печенюхой выхватить

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. принимаю к сведению.

показать ответы
0
DELETED

колобок какой то. Надо бы диетку то построже ( гречка + жареный лук это вкусно). прото один раз в неделю отрываться слегонца.

раскрыть ветку (1)
0

да, колобок, плюс у меня телосложение крупное, долгое время занимался тяжелой атлетикой, потом забросил и отрастил аццкий пивопуз

показать ответы
5

нехочу тебя расстраивать, но сироп на фруктозе - зло

раскрыть ветку (1)
0

почему?

показать ответы
2
DELETED

Если сначала только  несоленая гречка примерно неделю - то потом гречка с солью, луком и с огурцом становится безумно вкусной ))))

раскрыть ветку (1)
0

точно)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги